• Prato Nord
  • 2 - 3
  • PoggioSeano 1909

PRATO NORD: Corsi 5.5, Fabbri 5.5 (79' Iannuzzi n.g.), Gori 6, Chiesi 6, Chiaramonti 5.5, De Gaetano n.g. (39' Asztel 6.5), Cusumano 6, Navari 6.5, Lascialfari 6.5, Storai 6, Mazzacano 5.5 (63' Ramalli n.g.). All.: Paolo Naviragni.

POGGIOSEANO: Lulli 6, Pieraccini 6.5, Monni 7, Corvi 6.5, Capaldini 6.5, Collina 6.5, Boretti 6 (75' Fossi n.g.), Risaliti 7.5 (46' Villanti 6), Pasquetti 6.5, Banci 7.5 (46' Balestra 6), Bartoli 6 (53' Campione 6). A disp.: Sanna, Bagnoli. All.: Giacomo Navanzino.

ARBITRO: Schiavulli di Prato 7.

RETI: 10' Monni, 30' Pasquetti, 39' Banci, 68' e 93' Asztel.

Il commento di quest'incontro sta in questi due concetti: risultato giusto perché lo 0-3 con cui era finito il primo tempo appariva assai pesante per i locali che hanno avuto anche alcune buone occasioni durante la gara per andare a segno. Quindi doppietta di Asztel di testa restituisce una parvenza di maggiore equilibrio al finale. Ma sul piano del gioco il divario è stato assai più ampio del minimo scarto, il PoggioSeano ha infatti dimostrato di essere messo ottimamente in campo da mister Navanzino (nonostante le ridotte misure del Galleni non giocassero a suo favore) ed un collettivo di tutto rispetto con una difesa ben orchestrata da Monni (gol a parte), un centrocampo con Risaliti e Banci super ed un Collina ancora più promettente e davanti un Pasquetti che si è sbloccato. Per il Prato Nord forse la pesante vittoria di sette giorni prima sommata ad alcune assenze ne hanno condizionato la gara. Alla prima azione degna di nota il PoggioSeano passa in vantaggio: punizione dalla tre quarti di Banci, palla alta in area dove Pasquetti spizza di testa, dietro è pronto alla deviazione di testa Monni che effettua un pallonetto sul palo opposto. La risposta locale al 12' con Navari che serve Cusumano che, contrato da Capaldini, colpisce in pieno la traversa da posizione defilata. Al 15' sempre Navari a servire stavolta De Gaetano, girata di poco a lato. Al 21' malinteso in area fra Pieraccini e Lulli uscito dai pali, tenta di approfittarne Mazzacano ma la sfera si allunga e Monni può sventare. Dopo la serie di pericoli corsi, la squadra di Navanzino riprende in mano le redini dell'incontro e al 30' raddoppia. Affondo di Risaliti che si porta sul fondo e crossa sul primo palo dove Pasquetti, pure marcato, anticipa tutti ed insacca. Al 39' gli ospiti vanno sul triplo vantaggio. Palla recuperata a centrocampo da Bartoli che avanza lateralmente e serve Banci che si accentra affrontato da Fabbri ma trova lo spazio per calciare a rete un tiro a girare che si insacca sul palo opposto. Nella ripresa, dopo una prima serie di cambi, al 6' la prima azione dei locali quando il pallone sfila in area con Navari che calcia da due passi, bravissimo Lulli a sventare la minaccia. Al 23' il Prato Nord accorcia le distanze: angolo di Navari, palla alta in area dove sottoporta è libero di schiacciare a rete di testa l'indisturbato Asztel. Al 28' Storai si libera bene di Corvi e Collina e tenta la conclusione dal limite; pallone alto. Proprio all'ultimo dei tre minuti di recupero, la squadra di casa accorcia ancora. Angolo di Cusumano, Chiaramonti sul primo palo prolunga la traiettoria di testa e dietro, quasi sulla linea di porta Asztel di testa ribadisce in rete, anche stavolta in completa solitudine. Il direttore di gara non fa neanche riprendere le ostilità e sancisce la fine della gara.

Umberto Conti PRATO NORD: Corsi 5.5, Fabbri 5.5 (79' Iannuzzi n.g.), Gori 6, Chiesi 6, Chiaramonti 5.5, De Gaetano n.g. (39' Asztel 6.5), Cusumano 6, Navari 6.5, Lascialfari 6.5, Storai 6, Mazzacano 5.5 (63' Ramalli n.g.). All.: Paolo Naviragni. <br >POGGIOSEANO: Lulli 6, Pieraccini 6.5, Monni 7, Corvi 6.5, Capaldini 6.5, Collina 6.5, Boretti 6 (75' Fossi n.g.), Risaliti 7.5 (46' Villanti 6), Pasquetti 6.5, Banci 7.5 (46' Balestra 6), Bartoli 6 (53' Campione 6). A disp.: Sanna, Bagnoli. All.: Giacomo Navanzino. <br > ARBITRO: Schiavulli di Prato 7. <br > RETI: 10' Monni, 30' Pasquetti, 39' Banci, 68' e 93' Asztel. Il commento di quest'incontro sta in questi due concetti: risultato giusto perch&eacute; lo 0-3 con cui era finito il primo tempo appariva assai pesante per i locali che hanno avuto anche alcune buone occasioni durante la gara per andare a segno. Quindi doppietta di Asztel di testa restituisce una parvenza di maggiore equilibrio al finale. Ma sul piano del gioco il divario &egrave; stato assai pi&ugrave; ampio del minimo scarto, il PoggioSeano ha infatti dimostrato di essere messo ottimamente in campo da mister Navanzino (nonostante le ridotte misure del Galleni non giocassero a suo favore) ed un collettivo di tutto rispetto con una difesa ben orchestrata da Monni (gol a parte), un centrocampo con Risaliti e Banci super ed un Collina ancora pi&ugrave; promettente e davanti un Pasquetti che si &egrave; sbloccato. Per il Prato Nord forse la pesante vittoria di sette giorni prima sommata ad alcune assenze ne hanno condizionato la gara. Alla prima azione degna di nota il PoggioSeano passa in vantaggio: punizione dalla tre quarti di Banci, palla alta in area dove Pasquetti spizza di testa, dietro &egrave; pronto alla deviazione di testa Monni che effettua un pallonetto sul palo opposto. La risposta locale al 12' con Navari che serve Cusumano che, contrato da Capaldini, colpisce in pieno la traversa da posizione defilata. Al 15' sempre Navari a servire stavolta De Gaetano, girata di poco a lato. Al 21' malinteso in area fra Pieraccini e Lulli uscito dai pali, tenta di approfittarne Mazzacano ma la sfera si allunga e Monni pu&ograve; sventare. Dopo la serie di pericoli corsi, la squadra di Navanzino riprende in mano le redini dell'incontro e al 30' raddoppia. Affondo di Risaliti che si porta sul fondo e crossa sul primo palo dove Pasquetti, pure marcato, anticipa tutti ed insacca. Al 39' gli ospiti vanno sul triplo vantaggio. Palla recuperata a centrocampo da Bartoli che avanza lateralmente e serve Banci che si accentra affrontato da Fabbri ma trova lo spazio per calciare a rete un tiro a girare che si insacca sul palo opposto. Nella ripresa, dopo una prima serie di cambi, al 6' la prima azione dei locali quando il pallone sfila in area con Navari che calcia da due passi, bravissimo Lulli a sventare la minaccia. Al 23' il Prato Nord accorcia le distanze: angolo di Navari, palla alta in area dove sottoporta &egrave; libero di schiacciare a rete di testa l'indisturbato Asztel. Al 28' Storai si libera bene di Corvi e Collina e tenta la conclusione dal limite; pallone alto. Proprio all'ultimo dei tre minuti di recupero, la squadra di casa accorcia ancora. Angolo di Cusumano, Chiaramonti sul primo palo prolunga la traiettoria di testa e dietro, quasi sulla linea di porta Asztel di testa ribadisce in rete, anche stavolta in completa solitudine. Il direttore di gara non fa neanche riprendere le ostilit&agrave; e sancisce la fine della gara. Umberto Conti