SANTA FIRMINA: Iacobelli, Renzi, Bianchini, Mencucci M, Bichi, Franchi, Pasquini, Balestri, Mencucci A, Bozzi, Toti. A disp. Dini, Calussi, Gomitolini, Mori, Malentacchi. All. Marco Bernacchia.

VICCHIO: Parisi, Pieri, Fallani, Kurti, Autolitano, Coba, Zolfanelli, Ferraro, Piampiani, Crescioli, Rubino. A disp. Bulletti, Vaiani, Fontani, Ciaravola. All.: Raffaele Ballini.

ARBITRO: Mattoni di Arezzo.

RETI: 68' Bichi, 72' Mencucci A, 89' Vaiani, 91' Gomitolini

NOTE: espulso al 69' Autolitano per proteste.

Il Santa Firmina esce dalla settimana più difficile della stagione nel migliore dei modi: vincendo lo scontro diretto con il Vicchio. Nonostante i cinque punti conquistati nelle precedenti quattro partite, le critiche a Marco Bernacchia erano state feroci da parte di alcuni personaggi all'interno della società, ma i ragazzi gialloverdi hanno fatto cerchio intorno al proprio allenatore e hanno risposto sul campo, proponendo una delle gare più belle che questo gruppo abbia mai giocato. Fra i pali torna il pomo della discordia Iacobelli, dopo una mini-avventura da attaccante nelle partite con Valdarbia e Subbiano; tornano titolari anche Bianchini e Pasquini. Ed è proprio quest'ultimo che apre le danze con uno splendido cross dal fondo per Mencucci la cui inzuccata è debole per impensierire gli avversari. Al 4' una punizione insidiosa di Bozzi passa fra le gambe del portiere, ma il campo pesante fa fermare la palla sulla linea di porta. Il Santa Firmina è più intraprendente del Vicchio: al 28' una corta respinta di Parisi libera al tiro Balestri che però tira a lato con la porta tutta sguarnita. Al 36' si vedono per la prima volta gli ospiti e, per poco, non si portano in vantaggio: cross al centro di Pieri, Iacobelli viene ostacolato nell'intervento e non riesce a prendere la palla che sembra entrare in rete, ma Franchi, con un intervento dubbio, forse di mano, evita il gol. I mugellani ci riprovano al 40' con un tiro insidioso dai 25 metri di Crescioli, la palla scheggia la traversa. Due minuti più tardi Parisi è protagonista di un mezzo miracolo: dagli sviluppi di un corner Bichi svetta più alto di tutti e schiaccia, il portiere ospite si allunga e devia in angolo.

Nella ripresa i ragazzi di mister Bernacchia schiacciano sull'acceleratore: al 56' viene annullato un gol a Mencucci Andrea per netto fallo di mano, un minuto dopo Bozzi coglie la traversa direttamente da calcio di punizione. Al 60' sempre dal piedino caldo del fantasista aretino parte un nuovo cross, Balestri ci prova, Parisi para, Meancucci sbaglia una ghiotta occasione. Il gol è nell' aria e arriva al 68' quando dagli sviluppi di un corner Bichi prende l'ascensore e arriva più in alto di tutti. Dalle proteste susseguenti al gol per una svista arbitrale che prima aveva assegnato un rigore ai locali, e in seguito convalidato il gol, scaturisce l'espulsione di Autolitano. II padroni di casa sfruttano la superiorità numerica siglando poco dopo il raddoppio con Mencucci: assist al bacio di Pasquini, il Vicchio sbaglia il fuorigioco e il numero 9 locale non fallisce davanti a Parisi. Gli ospiti sembrano tramortiti, ma a risvegliare la partita ci pensa Iacobelli con un folle dribbling (fra l'altro riuscito) a centro area: da questa pazzia nascono due punizioni e due calci d'angolo per il Vicchio, ma ogni pericolo viene disinnescato dall'estremo difensore gialloverde e dalla sua difesa. Nel finale di gara gli ospiti ottengono un rigore per un fallo di mano. Sul dischetto va Vaiani che non sbaglia; la gara sembrerebbe riaperta, anche perché l'arbitro assegna cinque minuti di recupero, ma a chiudere i giochi ci pensano Bianchini e Gomitolini: il primo si inventa un assist di lob clamoroso, il secondo di testa beffa Parisi per il 3-1 finale.

: Grande prova corale dei padroni di casa, ma se si dovessero scegliere i migliori in campo certamente Bianchini e Bichi hanno impressionato. Nel Vicchio bene Pampiani e Rubino.

Silas Flannery SANTA FIRMINA: Iacobelli, Renzi, Bianchini, Mencucci M, Bichi, Franchi, Pasquini, Balestri, Mencucci A, Bozzi, Toti. A disp. Dini, Calussi, Gomitolini, Mori, Malentacchi. All. Marco Bernacchia. <br >VICCHIO: Parisi, Pieri, Fallani, Kurti, Autolitano, Coba, Zolfanelli, Ferraro, Piampiani, Crescioli, Rubino. A disp. Bulletti, Vaiani, Fontani, Ciaravola. All.: Raffaele Ballini. <br > ARBITRO: Mattoni di Arezzo. <br > RETI: 68' Bichi, 72' Mencucci A, 89' Vaiani, 91' Gomitolini <br >NOTE: espulso al 69' Autolitano per proteste. Il Santa Firmina esce dalla settimana pi&ugrave; difficile della stagione nel migliore dei modi: vincendo lo scontro diretto con il Vicchio. Nonostante i cinque punti conquistati nelle precedenti quattro partite, le critiche a Marco Bernacchia erano state feroci da parte di alcuni personaggi all'interno della societ&agrave;, ma i ragazzi gialloverdi hanno fatto cerchio intorno al proprio allenatore e hanno risposto sul campo, proponendo una delle gare pi&ugrave; belle che questo gruppo abbia mai giocato. Fra i pali torna il pomo della discordia Iacobelli, dopo una mini-avventura da attaccante nelle partite con Valdarbia e Subbiano; tornano titolari anche Bianchini e Pasquini. Ed &egrave; proprio quest'ultimo che apre le danze con uno splendido cross dal fondo per Mencucci la cui inzuccata &egrave; debole per impensierire gli avversari. Al 4' una punizione insidiosa di Bozzi passa fra le gambe del portiere, ma il campo pesante fa fermare la palla sulla linea di porta. Il Santa Firmina &egrave; pi&ugrave; intraprendente del Vicchio: al 28' una corta respinta di Parisi libera al tiro Balestri che per&ograve; tira a lato con la porta tutta sguarnita. Al 36' si vedono per la prima volta gli ospiti e, per poco, non si portano in vantaggio: cross al centro di Pieri, Iacobelli viene ostacolato nell'intervento e non riesce a prendere la palla che sembra entrare in rete, ma Franchi, con un intervento dubbio, forse di mano, evita il gol. I mugellani ci riprovano al 40' con un tiro insidioso dai 25 metri di Crescioli, la palla scheggia la traversa. Due minuti pi&ugrave; tardi Parisi &egrave; protagonista di un mezzo miracolo: dagli sviluppi di un corner Bichi svetta pi&ugrave; alto di tutti e schiaccia, il portiere ospite si allunga e devia in angolo. <br >Nella ripresa i ragazzi di mister Bernacchia schiacciano sull'acceleratore: al 56' viene annullato un gol a Mencucci Andrea per netto fallo di mano, un minuto dopo Bozzi coglie la traversa direttamente da calcio di punizione. Al 60' sempre dal piedino caldo del fantasista aretino parte un nuovo cross, Balestri ci prova, Parisi para, Meancucci sbaglia una ghiotta occasione. Il gol &egrave; nell' aria e arriva al 68' quando dagli sviluppi di un corner Bichi prende l'ascensore e arriva pi&ugrave; in alto di tutti. Dalle proteste susseguenti al gol per una svista arbitrale che prima aveva assegnato un rigore ai locali, e in seguito convalidato il gol, scaturisce l'espulsione di Autolitano. II padroni di casa sfruttano la superiorit&agrave; numerica siglando poco dopo il raddoppio con Mencucci: assist al bacio di Pasquini, il Vicchio sbaglia il fuorigioco e il numero 9 locale non fallisce davanti a Parisi. Gli ospiti sembrano tramortiti, ma a risvegliare la partita ci pensa Iacobelli con un folle dribbling (fra l'altro riuscito) a centro area: da questa pazzia nascono due punizioni e due calci d'angolo per il Vicchio, ma ogni pericolo viene disinnescato dall'estremo difensore gialloverde e dalla sua difesa. Nel finale di gara gli ospiti ottengono un rigore per un fallo di mano. Sul dischetto va Vaiani che non sbaglia; la gara sembrerebbe riaperta, anche perch&eacute; l'arbitro assegna cinque minuti di recupero, ma a chiudere i giochi ci pensano Bianchini e Gomitolini: il primo si inventa un assist di lob clamoroso, il secondo di testa beffa Parisi per il 3-1 finale. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Grande prova corale dei padroni di casa, ma se si dovessero scegliere i migliori in campo certamente <b>Bianchini </b>e <b>Bichi </b>hanno impressionato. Nel Vicchio bene <b>Pampiani </b>e <b>Rubino</b>. Silas Flannery