VIRTUS MONTECALVOLI (4-3-3): Cipriano, Filippi, Guerra, Ghiara, Bracci (41' Grossi), Angius, Schettini (62' Olivierio), Batini, Zitola (74' Lazzeri), Baggiani, Todini. A disp.: Deolotti, El Mazi, Gazzarri. All.: Renzo Comini.
CITTA' DI PONTEDERA (4-3-3): Danci, Zuchegna, Giusti, Bettarini (58' Rignanese), De Lucia, Luschi, Nelli, Matteucci (82' Vivaldi), Bulgarelli.hido (45' Lombardi), Pardossi (76' Hajro). All.: Simone Cetti.

ARBITRO: Giusti Di Pisa.

RETI: 46' Todini, 69' rig. Matteucci.
NOTE: Ammoniti: Todini e Ghiara. Angoli 3-4. Rec. 1'+5'.

Finisce in parità il big-match di questa giornata, l'ultimo di una lunga serie di scontri diretti che sta dando una fisionomia più realistica a questo campionato Allievi, che vede il Montecalvoli primo con tre punti di vantaggio sul Progetto Peccioli e quattro sul Pontedera; i prossimi tre turni ci diranno se la squadra dell'alta Valdera riuscirà negli ultimi scontri diretti a tenere il passo delle due squadre che si sono affrontate quest'oggi, apparse forti in tutti i reparti: Il Pontedera che si è fatto preferire nel primo tempo per organizzazione di gioco e compattezza, e la capolista per agonismo e cinismo che ha permesso di portarsi in vantaggio, subendo poi il pareggio con un penalty contestato. Tuttavia il risultato è giusto, tra due squadre di tutto rispetto, per i padroni di casa è il primo interno dopo cinque vittorie, e per i granata è il primo in trasferta e quello di Todini è il primo goal subito lontano (si fa per dire) da Pontedera dopo 585 minuti, a testimoniare la compattezza della difesa, mentre quello di Matteucci è il ventinovesimo goal in trasferta; la squadra di Cetti si conferma tra le più prolifiche fra le squadre toscane. Si gioca gran parte della gara con l'utilizzo delle luci artificiale. Entrambe le squadre si affidano a uno speculare 4-3-3, con il Pontedra che prende il possesso del centrocampo e il movimento dei tre in fase offensivo mette in difficoltà la difesa gialloblù, mentre la capolista si intestardisce nell'affidarsi a palloni lunghi che non si mostrano efficaci. Al 3' percussione di Xhido, il suo interno destro non trova però lo specchio della porta. Al 13' lancio di Matteucci che pesca Nelli il quale controlla e lascia partire un destro che Cipriano neutralizza. Al 20' è Bulgarelli a pescare Xhido tra le linee, ancora il portiere gialloblù si mostra puntuale e preciso nell'uscita. Passa un minuto e Bulgarelli imbecca Nelli che controlla e spara a lato. Al 25' stavolta è Nelli a pescare Xhido davanti a Cipriano che gli chiude lo specchio. Al 37' Matteucci, con un tiro dal vertice destro dell'area, manda la palla a stamparsi all'incrocio dei pali. Passa un minuto e Nelli fa un ottima sponda per Bulgarelli che lascia partire un sinistro da fuori area che obbliga il portiere di casa a mandare la palla sulla base del palo. Il tempo si chiude con un ottima discesa di Bettarini, il cui cross attraversa l'area, dall'altra parte si coordinna benissimo Xhido che al volo manda la palla a lato. Nella ripresa il Montecalvoli si mostra più deciso e grintoso e dopo un minuto Ghiara prova con un tiro da fuori che viene respinto da un difensore granata. Dopo cinque minuti arriva il vantaggio dei padroni di casa: Bella discesa sulla sinistra di Zitola che va sul fondo, il suo cross taglia la difesa ospite e pesca Todini all'altezza del dischetto del rigore che con freddezza batte Danci. Il Pontedera sembra accusare il colpo e i padroni di casa legittimano il vantaggio senza rendersi pericoloso, i granata si riorganizzano e ricominciano a macinare gioco, tuttavia non va oltre a una serie di mischie in area gialloblù; il pareggio degli ospiti arriva quindi al 69', quando Matteucci entra in area e cade in area dopo il contatto con Angius; per l'arbitro è rigore tra le proteste del pubblico e dei giocatori di casa. Lo stesso numero otto granata con un destro chirurgico lo trasforma e fissa il risultato sull 1-1 finale. CALCIATORIPIU: Cipriano (Virtus Montecalvoli): 7 Nel primo tempo si erge a protagonista compiendo interventi di rilievo, mostrandosi reattivo e sempre attento. Filppi (Virtus Montecalvoli): 6,5 Molto bravo in copertura per senso della posizione e attenzione, riesce sempre a frenare chi capita dalle sue parti. Batini (Virtus Montecalvoli): 6+ Un autentico gladiatore in mezzo al campo non si tira indietro quando c'è da combattere, elemento importante in mezzo al campo. Todini (Virtus Montecalvoli): 6 Come i grandi «Bomber segna alla prima palla goal giocabile per il resto si sacrifica con umiltà per i compagni. Luschi (Città di Pontedera): 6+ Merita la sufficienza nonostante una sua incertezza abbia causato il vantaggio degli avversari; per il resto si mostra attento, e sempre posizionato al meglio. Matteucci (Città di Pontedera): 6,5 E' il tipo di giocatore che tra le linee è in grado di far saltare il banco ; si inserisce con grande dinamismo nello schieramento difensivo degli avversari. Bulgarelli (Città di Pontedera): 6+ «Peperino» niente male che non offre punti di riferimento agli avversari, talvolta manca nell'ultimo passaggio. Nelli (Città di Pontedera): 6,5 Incessante movimento, tagli da destra verso il centro assist per i compagni e buon controllo di palla.

Stefano Scarpetti VIRTUS MONTECALVOLI (4-3-3): Cipriano, Filippi, Guerra, Ghiara, Bracci (41' Grossi), Angius, Schettini (62' Olivierio), Batini, Zitola (74' Lazzeri), Baggiani, Todini. A disp.: Deolotti, El Mazi, Gazzarri. All.: Renzo Comini.<br >CITTA' DI PONTEDERA (4-3-3): Danci, Zuchegna, Giusti, Bettarini (58' Rignanese), De Lucia, Luschi, Nelli, Matteucci (82' Vivaldi), Bulgarelli&#46;hido (45' Lombardi), Pardossi (76' Hajro). All.: Simone Cetti.<br > ARBITRO: Giusti Di Pisa.<br > RETI: 46' Todini, 69' rig. Matteucci.<br >NOTE: Ammoniti: Todini e Ghiara. Angoli 3-4. Rec. 1'+5'. Finisce in parit&agrave; il big-match di questa giornata, l'ultimo di una lunga serie di scontri diretti che sta dando una fisionomia pi&ugrave; realistica a questo campionato Allievi, che vede il Montecalvoli primo con tre punti di vantaggio sul Progetto Peccioli e quattro sul Pontedera; i prossimi tre turni ci diranno se la squadra dell'alta Valdera riuscir&agrave; negli ultimi scontri diretti a tenere il passo delle due squadre che si sono affrontate quest'oggi, apparse forti in tutti i reparti: Il Pontedera che si &egrave; fatto preferire nel primo tempo per organizzazione di gioco e compattezza, e la capolista per agonismo e cinismo che ha permesso di portarsi in vantaggio, subendo poi il pareggio con un penalty contestato. Tuttavia il risultato &egrave; giusto, tra due squadre di tutto rispetto, per i padroni di casa &egrave; il primo interno dopo cinque vittorie, e per i granata &egrave; il primo in trasferta e quello di Todini &egrave; il primo goal subito lontano (si fa per dire) da Pontedera dopo 585 minuti, a testimoniare la compattezza della difesa, mentre quello di Matteucci &egrave; il ventinovesimo goal in trasferta; la squadra di Cetti si conferma tra le pi&ugrave; prolifiche fra le squadre toscane. Si gioca gran parte della gara con l'utilizzo delle luci artificiale. Entrambe le squadre si affidano a uno speculare 4-3-3, con il Pontedra che prende il possesso del centrocampo e il movimento dei tre in fase offensivo mette in difficolt&agrave; la difesa giallobl&ugrave;, mentre la capolista si intestardisce nell'affidarsi a palloni lunghi che non si mostrano efficaci. Al 3' percussione di Xhido, il suo interno destro non trova per&ograve; lo specchio della porta. Al 13' lancio di Matteucci che pesca Nelli il quale controlla e lascia partire un destro che Cipriano neutralizza. Al 20' &egrave; Bulgarelli a pescare Xhido tra le linee, ancora il portiere giallobl&ugrave; si mostra puntuale e preciso nell'uscita. Passa un minuto e Bulgarelli imbecca Nelli che controlla e spara a lato. Al 25' stavolta &egrave; Nelli a pescare Xhido davanti a Cipriano che gli chiude lo specchio. Al 37' Matteucci, con un tiro dal vertice destro dell'area, manda la palla a stamparsi all'incrocio dei pali. Passa un minuto e Nelli fa un ottima sponda per Bulgarelli che lascia partire un sinistro da fuori area che obbliga il portiere di casa a mandare la palla sulla base del palo. Il tempo si chiude con un ottima discesa di Bettarini, il cui cross attraversa l'area, dall'altra parte si coordinna benissimo Xhido che al volo manda la palla a lato. Nella ripresa il Montecalvoli si mostra pi&ugrave; deciso e grintoso e dopo un minuto Ghiara prova con un tiro da fuori che viene respinto da un difensore granata. Dopo cinque minuti arriva il vantaggio dei padroni di casa: Bella discesa sulla sinistra di Zitola che va sul fondo, il suo cross taglia la difesa ospite e pesca Todini all'altezza del dischetto del rigore che con freddezza batte Danci. Il Pontedera sembra accusare il colpo e i padroni di casa legittimano il vantaggio senza rendersi pericoloso, i granata si riorganizzano e ricominciano a macinare gioco, tuttavia non va oltre a una serie di mischie in area giallobl&ugrave;; il pareggio degli ospiti arriva quindi al 69', quando Matteucci entra in area e cade in area dopo il contatto con Angius; per l'arbitro &egrave; rigore tra le proteste del pubblico e dei giocatori di casa. Lo stesso numero otto granata con un destro chirurgico lo trasforma e fissa il risultato sull 1-1 finale. <b>CALCIATORIPIU: Cipriano (Virtus Montecalvoli): 7 </b>Nel primo tempo si erge a protagonista compiendo interventi di rilievo, mostrandosi reattivo e sempre attento.<b> Filppi (Virtus Montecalvoli): 6,5 </b>Molto bravo in copertura per senso della posizione e attenzione, riesce sempre a frenare chi capita dalle sue parti. Batini (Virtus Montecalvoli): 6+ Un autentico gladiatore in mezzo al campo non si tira indietro quando c'&egrave; da combattere, elemento importante in mezzo al campo. <b>Todini (Virtus Montecalvoli): 6</b> Come i grandi «Bomber segna alla prima palla goal giocabile per il resto si sacrifica con umilt&agrave; per i compagni. <b>Luschi (Citt&agrave; di Pontedera): 6+ </b>Merita la sufficienza nonostante una sua incertezza abbia causato il vantaggio degli avversari; per il resto si mostra attento, e sempre posizionato al meglio. <b>Matteucci (Citt&agrave; di Pontedera): 6,5 </b>E' il tipo di giocatore che tra le linee &egrave; in grado di far saltare il banco ; si inserisce con grande dinamismo nello schieramento difensivo degli avversari.<b> Bulgarelli (Citt&agrave; di Pontedera): 6+ </b>«Peperino» niente male che non offre punti di riferimento agli avversari, talvolta manca nell'ultimo passaggio. <b>Nelli (Citt&agrave; di Pontedera): 6,5 </b>Incessante movimento, tagli da destra verso il centro assist per i compagni e buon controllo di palla. Stefano Scarpetti