• Valdarbia

VICCHIO: Saggiomo, Coba (53' Vaiani), Fallani, Kurti, Fontani, Bulletti, Molitor (85' Diotaiuti), Ferraro (83' Nannetti), Piampiani (72' Cantisani), Crescioli (60' Zolfanelli), Pieri. A disp.: Greco, Vallo. All.: Raffaele Ballini.

VALDARBIA: Marsiglietti M. (49' De Salvia), Pagliantini, Giachi (77' Cingolani), Mancini, Marsiglietti T., Bischeri (46' Minucci), Hodza (61' Turchi), Cesaretti, Ferretti (49' Pacenti), Nava, Cirillo. A disp.: Acerra. All.: Maurizio Borghi.

ARBITRO: Braccesi di Firenze.

RETI: 3' Crescioli, 8' Ferraro, 34' Cirillo, 71' Zolfanelli, 73' Vaiani, 82' Molitor

NOTE: espulso Pieri.

Dopo il passo falso contro la Settignanese, il Vicchio sfrutta il doppio turno casalingo rifilando un perentorio 5-1 a una diretta avversaria come il Valdarbia. Un successo ampiamente meritato che proietta i mugellani in una zona della classifica relativamente tranquilla. Per i senesi invece la situazione si fa complicata: soprattutto serve un'inversione di tendenza negli scontri diretti per sperare nella salvezza.

Per i padroni di casa le cose si mettono subito bene, tanto che, dopo appena otto minuti, il tabellino registra già due reti: al 3' è Crescioli a sorprendere il portiere avversario con un preciso pallonetto da distanza ragguardevole; cinque minuti più tardi Ferraro rincara la dose con una punizione delle sue (aiutato anche da una deviazione in barriera). Il Vicchio potrebbe addirittura dilagare nel primo quarto d'ora di gioco, ma né a Crescioli né a Piampiani riesce il colpo del ko. E così il Valdarbia comincia lentamente a reagire: il primo pericolo alla porta amaranto lo porta Ferretti, che irrompe di testa su calcio d'angolo e costringe Pieri a un clamoroso salvataggio sulla linea. La pressione ospite aumenta sensibilmente e al 34' arriva il gol che riapre l'incontro: lancio in direzione di Cirillo, scontro tra lo stesso attaccante e Saggiomo che in uscita non riesce a trattenere il pallone e consente all'avversario la più facile delle deviazioni. Proteste da parte dei padroni di casa, ma l'arbitro è irremovibile e convalida la rete. Il Vicchio torna a farsi vivo dalle parti di M. Marsiglietti e proprio allo scadere centra un palo con Fontani bravo a farsi trovare pronto in area avversaria.

Nella ripresa il Valdarbia sembra rientrare con più lucidità e voglia e dopo appena 3 minuti sfiora il gol del pareggio: Cirillo prende palla fuori area e prova a piazzare all'angolino una conclusione che invece sfiora di un niente il palo. Che il Vicchio sia però più compatto e organizzato è un dato di fatto e così gli amaranto riprendono progressivamente il controllo del match. Si arriva così al 26' quando Zolfanelli palla al piede fa fuori tre avversari e una volta davanti al neo-entrato De Salvia, lo trafigge con freddezza. Un'autentica prodezza che carica i mugellani e taglia definitivamente le gambe ai ragazzi di mister Borghi. A conferma di ciò due minuti dopo ecco la quarta rete amaranto: Molitor affonda sulla destra e mette in mezzo una palla perfetta per l'accorrente Vaiani che anticipa il portiere. Valdarbia anche sfortunato, quando Pacenti coglie un'incredibile traversa su punizione. E al 37' c'è gloria anche per l'ottimo Molitor, che in acrobazia supera il portiere per il quinto gol vicchiese.

Andrea Chiari VICCHIO: Saggiomo, Coba (53' Vaiani), Fallani, Kurti, Fontani, Bulletti, Molitor (85' Diotaiuti), Ferraro (83' Nannetti), Piampiani (72' Cantisani), Crescioli (60' Zolfanelli), Pieri. A disp.: Greco, Vallo. All.: Raffaele Ballini. <br >VALDARBIA: Marsiglietti M. (49' De Salvia), Pagliantini, Giachi (77' Cingolani), Mancini, Marsiglietti T., Bischeri (46' Minucci), Hodza (61' Turchi), Cesaretti, Ferretti (49' Pacenti), Nava, Cirillo. A disp.: Acerra. All.: Maurizio Borghi. <br > ARBITRO: Braccesi di Firenze. <br > RETI: 3' Crescioli, 8' Ferraro, 34' Cirillo, 71' Zolfanelli, 73' Vaiani, 82' Molitor <br >NOTE: espulso Pieri. Dopo il passo falso contro la Settignanese, il Vicchio sfrutta il doppio turno casalingo rifilando un perentorio 5-1 a una diretta avversaria come il Valdarbia. Un successo ampiamente meritato che proietta i mugellani in una zona della classifica relativamente tranquilla. Per i senesi invece la situazione si fa complicata: soprattutto serve un'inversione di tendenza negli scontri diretti per sperare nella salvezza. <br >Per i padroni di casa le cose si mettono subito bene, tanto che, dopo appena otto minuti, il tabellino registra gi&agrave; due reti: al 3' &egrave; Crescioli a sorprendere il portiere avversario con un preciso pallonetto da distanza ragguardevole; cinque minuti pi&ugrave; tardi Ferraro rincara la dose con una punizione delle sue (aiutato anche da una deviazione in barriera). Il Vicchio potrebbe addirittura dilagare nel primo quarto d'ora di gioco, ma n&eacute; a Crescioli n&eacute; a Piampiani riesce il colpo del ko. E cos&igrave; il Valdarbia comincia lentamente a reagire: il primo pericolo alla porta amaranto lo porta Ferretti, che irrompe di testa su calcio d'angolo e costringe Pieri a un clamoroso salvataggio sulla linea. La pressione ospite aumenta sensibilmente e al 34' arriva il gol che riapre l'incontro: lancio in direzione di Cirillo, scontro tra lo stesso attaccante e Saggiomo che in uscita non riesce a trattenere il pallone e consente all'avversario la pi&ugrave; facile delle deviazioni. Proteste da parte dei padroni di casa, ma l'arbitro &egrave; irremovibile e convalida la rete. Il Vicchio torna a farsi vivo dalle parti di M. Marsiglietti e proprio allo scadere centra un palo con Fontani bravo a farsi trovare pronto in area avversaria. <br >Nella ripresa il Valdarbia sembra rientrare con pi&ugrave; lucidit&agrave; e voglia e dopo appena 3 minuti sfiora il gol del pareggio: Cirillo prende palla fuori area e prova a piazzare all'angolino una conclusione che invece sfiora di un niente il palo. Che il Vicchio sia per&ograve; pi&ugrave; compatto e organizzato &egrave; un dato di fatto e cos&igrave; gli amaranto riprendono progressivamente il controllo del match. Si arriva cos&igrave; al 26' quando Zolfanelli palla al piede fa fuori tre avversari e una volta davanti al neo-entrato De Salvia, lo trafigge con freddezza. Un'autentica prodezza che carica i mugellani e taglia definitivamente le gambe ai ragazzi di mister Borghi. A conferma di ci&ograve; due minuti dopo ecco la quarta rete amaranto: Molitor affonda sulla destra e mette in mezzo una palla perfetta per l'accorrente Vaiani che anticipa il portiere. Valdarbia anche sfortunato, quando Pacenti coglie un'incredibile traversa su punizione. E al 37' c'&egrave; gloria anche per l'ottimo Molitor, che in acrobazia supera il portiere per il quinto gol vicchiese. Andrea Chiari