• Virtus Firenze
  • 0 - 3
  • Impruneta Tavarnuzze

VIRTUS FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi (65' Cecchi), Congiu, Bussotti M., Bautista (76' Scuffi), Sacchetti (71' Australi), Noli, Tiribilli (76' Nocchi), Joita. All.: Nicola Vasetti.
IMPRUNETA: Benincasa (76' Monti), Margagliotta, Barucci, Carnasciali, Spiga, Grassi, Arfaioli, Lala (61' La Motta), Caminiti, Piazzini (61' Cerreti), Mazzei (76' Roini). All.: Fabrizio Sabatini.

ARBITRO: Carraresi di Firenze.

RETI: 19' e 75' Mazzei, 54' Piazzini.
NOTE: ammoniti Longinotti e Joita (Virtus).

La capolista Impruneta si impone anche sul difficile campo della Virtus ed allunga a più quattro sul Belmonte, sconfitto dall'Affrico che invece resta in scia (un punto di distanza) dai ragazzi di Fabrizio Sabatini. La difficoltà maggiore, per la verità, era data stavolta dalle pessime condizioni del terreno di gioco, in diverse zone con più fango che erba, a causa del recente maltempo. Ma dopo una prima fase di adattamento la capolista ha conquistato anche oggi l'intera posta in palio, mantenendo così la leadership in campionato. L'avvio sembra tuttavia incoraggiante per la formazione di casa: al 2' Tiribilli per Noli, che cerca l'assist basso al centro, Grassi respinge corto e lo stesso Noli prova il sinistro di prima intenzione che finisce fuori di poco. Gli ospiti si vedono su calcio piazzato, al 4'. Sul traversone dalla destra Piazzini ha la palla buona ma la colpisce con la parte alta della fronte, mandando alto dal centro dell'area. L'Impruneta sembra faticare a costruire gioco anche perché incappa spesso nelle pozze della propria metà campo offensiva; la Virtus sembra comunque aver approcciato meglio la gara e al 7' il solito Noli ruba palla sulla trequarti e serve in profondità Joita, il quale costringe Benincasa alla respinta in tuffo. Sono spesso questo tipo di ripartenze a mettere in crisi la retroguardia verdeazzurra, con l'estroso Tiribilli che trova spesso modo di assistere i compagni di reparto. Al 13' però l'Impruneta scalda i motori: Piazzini con una gran giocata tocca d'esterno per il taglio di Arfaioli, che controlla in area e spara col sinistro ma Mazzanti è superlativo a deviare prima sul palo e poi sul fondo. Il vantaggio arriva poco dopo, su palla inattiva. Corner dalla sinistra con Bussotti N. che pasticcia al limite dell'area piccola e serve involontariamente Mazzei per il quale è un gioco da ragazzi mettere in rete da due passi. Il vantaggio indubbiamente sblocca la situazione mentale degli ospiti, che ora attaccano con maggior personalità. Al 21' ci prova ancora Mazzei, stavolta da fuori area, Mazzanti respinge e Caminiti insacca di testa, partendo però da posizione irregolare: rete annullata dall'arbitro. Azione simile al 23' con Spiga che si sgancia dal reparto difensivo e prova la gran botta dai 25 metri, anche qui Mazzanti fa quel che può ma lo fa bene, in due tempi. Alla mezz'ora c'è invece l'occasione più nitida per il raddoppio. Mazzei serve repentinamente Arfaioli con un gran lancio di sinistro, il bomber ospite entra in area da sinistra e prova il gol di esterno, sfiorando il palo opposto. Il primo tempo si conclude sullo 0-1, con la partita che rischia di perdere d'interesse, a causa del dominio imposto dall'Impruneta dopo il vantaggio. La seconda frazione si apre con il solito canovaccio e con gli ospiti che cercano di chiuderla. Al 44' scambio sulla destra che porta Barucci al cross, pallone insidiosissimo che però né Carnasciali, né Caminiti riescono a deviare in rete. Virtus pericolosa invece al 48', con Tiribilli che riceve un rinvio difensivo errato ma, dopo una finta al limite, prova il sinistro dal limite, senza centrare la porta. Dopo 3 minuti occasione pazzesca per l'Impruneta che fa certamente imprecare mister Sabatini. Cross dalla sinistra su cui si avventa Carnasciali che tocca da un paio di metri verso la porta, sembra già gol.. ma la poca forza data al tiro permette a Mazzanti di salvare miracolosamente, il pallone poi staziona sulla linea per qualche secondo senza che nessuno riesca a toccarlo oltre, la Virtus si salva così dallo 0-2. Raddoppio che è però solo questione di tempo ed arriva al 54'. Piazzini stoppa sulla trequarti, parte palla al piede e si presenta davanti a Mazzanti, prima di freddarlo con un preciso tocco di esterno sinistro. La partita è a questo punto più che incanalata in direzione ospite, con la Virtus che fatica enormemente, un po' come gli avversari nel primo tempo, anche a causa del campo. Al 63' inizia la ricerca del gol da parte di Arfaioli, che riceve da rimessa laterale, si gira e prova la botta col sinistro dal limite, Mazzanti para a terra. Al 68' Grassi lo cerca invece alle spalle della difesa, sfruttandone lo scatto, il piccolo attaccante stoppa eludendo l'intervento del portiere ma sul suo tocco a porta vuota salva Longinotti sulla linea. L'ultimo acuto dei padroni di casa si ha al 73', con il tocco di Tiribilli per Noli che calcia da ottima posizione, ma colpisce malamente. E' l'azione che precede in pratica il gol del definitivo 0-3. Mazzei si impossessa del pallone e parte in progressione dalla metà campo, una volta giunto al limite spara un bolide col destro che si insacca sul palo del portiere, a conferma della sua gran giornata. Giornata-no invece per Arfaioli che poco dopo spreca un'ulteriore occasione dall'interno dell'area, colpendo male al volo. A parte la sua inusuale scarsa vena è ottima invece quella dell'Impruneta che conquista altri 3 punti, contro una Virtus che era partita bene, prima di spegnersi con il trascorrere dei minuti, specialmente nella ripresa.
: nella Virtus Mazzanti fa quel che può con almeno un paio di interventi importanti. In attacco Tiribilli predica un po' nel deserto, ma dura un tempo. Per l'Impruneta il migliore è senza dubbio Mazzei, con la doppietta ma anche con un'ottima prova in mediana; oltre a lui svetta in difesa Spiga, sempre sicuro nei suoi interventi, sfiora anche il gol con una giocata personale.

Claudio Masini VIRTUS FIRENZE: Mazzanti, Longinotti, Bussotti N., Bianchi (65' Cecchi), Congiu, Bussotti M., Bautista (76' Scuffi), Sacchetti (71' Australi), Noli, Tiribilli (76' Nocchi), Joita. All.: Nicola Vasetti.<br >IMPRUNETA: Benincasa (76' Monti), Margagliotta, Barucci, Carnasciali, Spiga, Grassi, Arfaioli, Lala (61' La Motta), Caminiti, Piazzini (61' Cerreti), Mazzei (76' Roini). All.: Fabrizio Sabatini. <br > ARBITRO: Carraresi di Firenze. <br > RETI: 19' e 75' Mazzei, 54' Piazzini.<br >NOTE: ammoniti Longinotti e Joita (Virtus). La capolista Impruneta si impone anche sul difficile campo della Virtus ed allunga a pi&ugrave; quattro sul Belmonte, sconfitto dall'Affrico che invece resta in scia (un punto di distanza) dai ragazzi di Fabrizio Sabatini. La difficolt&agrave; maggiore, per la verit&agrave;, era data stavolta dalle pessime condizioni del terreno di gioco, in diverse zone con pi&ugrave; fango che erba, a causa del recente maltempo. Ma dopo una prima fase di adattamento la capolista ha conquistato anche oggi l'intera posta in palio, mantenendo cos&igrave; la leadership in campionato. L'avvio sembra tuttavia incoraggiante per la formazione di casa: al 2' Tiribilli per Noli, che cerca l'assist basso al centro, Grassi respinge corto e lo stesso Noli prova il sinistro di prima intenzione che finisce fuori di poco. Gli ospiti si vedono su calcio piazzato, al 4'. Sul traversone dalla destra Piazzini ha la palla buona ma la colpisce con la parte alta della fronte, mandando alto dal centro dell'area. L'Impruneta sembra faticare a costruire gioco anche perch&eacute; incappa spesso nelle pozze della propria met&agrave; campo offensiva; la Virtus sembra comunque aver approcciato meglio la gara e al 7' il solito Noli ruba palla sulla trequarti e serve in profondit&agrave; Joita, il quale costringe Benincasa alla respinta in tuffo. Sono spesso questo tipo di ripartenze a mettere in crisi la retroguardia verdeazzurra, con l'estroso Tiribilli che trova spesso modo di assistere i compagni di reparto. Al 13' per&ograve; l'Impruneta scalda i motori: Piazzini con una gran giocata tocca d'esterno per il taglio di Arfaioli, che controlla in area e spara col sinistro ma Mazzanti &egrave; superlativo a deviare prima sul palo e poi sul fondo. Il vantaggio arriva poco dopo, su palla inattiva. Corner dalla sinistra con Bussotti N. che pasticcia al limite dell'area piccola e serve involontariamente Mazzei per il quale &egrave; un gioco da ragazzi mettere in rete da due passi. Il vantaggio indubbiamente sblocca la situazione mentale degli ospiti, che ora attaccano con maggior personalit&agrave;. Al 21' ci prova ancora Mazzei, stavolta da fuori area, Mazzanti respinge e Caminiti insacca di testa, partendo per&ograve; da posizione irregolare: rete annullata dall'arbitro. Azione simile al 23' con Spiga che si sgancia dal reparto difensivo e prova la gran botta dai 25 metri, anche qui Mazzanti fa quel che pu&ograve; ma lo fa bene, in due tempi. Alla mezz'ora c'&egrave; invece l'occasione pi&ugrave; nitida per il raddoppio. Mazzei serve repentinamente Arfaioli con un gran lancio di sinistro, il bomber ospite entra in area da sinistra e prova il gol di esterno, sfiorando il palo opposto. Il primo tempo si conclude sullo 0-1, con la partita che rischia di perdere d'interesse, a causa del dominio imposto dall'Impruneta dopo il vantaggio. La seconda frazione si apre con il solito canovaccio e con gli ospiti che cercano di chiuderla. Al 44' scambio sulla destra che porta Barucci al cross, pallone insidiosissimo che per&ograve; n&eacute; Carnasciali, n&eacute; Caminiti riescono a deviare in rete. Virtus pericolosa invece al 48', con Tiribilli che riceve un rinvio difensivo errato ma, dopo una finta al limite, prova il sinistro dal limite, senza centrare la porta. Dopo 3 minuti occasione pazzesca per l'Impruneta che fa certamente imprecare mister Sabatini. Cross dalla sinistra su cui si avventa Carnasciali che tocca da un paio di metri verso la porta, sembra gi&agrave; gol.. ma la poca forza data al tiro permette a Mazzanti di salvare miracolosamente, il pallone poi staziona sulla linea per qualche secondo senza che nessuno riesca a toccarlo oltre, la Virtus si salva cos&igrave; dallo 0-2. Raddoppio che &egrave; per&ograve; solo questione di tempo ed arriva al 54'. Piazzini stoppa sulla trequarti, parte palla al piede e si presenta davanti a Mazzanti, prima di freddarlo con un preciso tocco di esterno sinistro. La partita &egrave; a questo punto pi&ugrave; che incanalata in direzione ospite, con la Virtus che fatica enormemente, un po' come gli avversari nel primo tempo, anche a causa del campo. Al 63' inizia la ricerca del gol da parte di Arfaioli, che riceve da rimessa laterale, si gira e prova la botta col sinistro dal limite, Mazzanti para a terra. Al 68' Grassi lo cerca invece alle spalle della difesa, sfruttandone lo scatto, il piccolo attaccante stoppa eludendo l'intervento del portiere ma sul suo tocco a porta vuota salva Longinotti sulla linea. L'ultimo acuto dei padroni di casa si ha al 73', con il tocco di Tiribilli per Noli che calcia da ottima posizione, ma colpisce malamente. E' l'azione che precede in pratica il gol del definitivo 0-3. Mazzei si impossessa del pallone e parte in progressione dalla met&agrave; campo, una volta giunto al limite spara un bolide col destro che si insacca sul palo del portiere, a conferma della sua gran giornata. Giornata-no invece per Arfaioli che poco dopo spreca un'ulteriore occasione dall'interno dell'area, colpendo male al volo. A parte la sua inusuale scarsa vena &egrave; ottima invece quella dell'Impruneta che conquista altri 3 punti, contro una Virtus che era partita bene, prima di spegnersi con il trascorrere dei minuti, specialmente nella ripresa. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Virtus <b>Mazzanti </b>fa quel che pu&ograve; con almeno un paio di interventi importanti. In attacco <b>Tiribilli </b>predica un po' nel deserto, ma dura un tempo. Per l'Impruneta il migliore &egrave; senza dubbio <b>Mazzei</b>, con la doppietta ma anche con un'ottima prova in mediana; oltre a lui svetta in difesa <b>Spiga</b>, sempre sicuro nei suoi interventi, sfiora anche il gol con una giocata personale. Claudio Masini