MEZZANA: Bini, Oliverio, Casini, Russo, Naldi, Strafelini, Bracciotti, Lulli, Sarchielli, Pescioni, Batacchi. A disp: Cipani, Sambataro, Simoni, Beacci, Lo Giudice, Sforzi, Giaconi. All.: Berti.

PIETÀ 2004: Caputo, Martini, Gentili, Petronici,Iacobacci, Romoli, Dell'Omodarme, Poli, Aronica, Deboli, Poggini. A disp: Vannucchi, Lampredi, Orrea, Righini, Pini, Romano, Notturno. All.: Pettinari.

ARBITRO: Filoni di Prato.

RETI: 9' D'Eboli; 77' Aronica.

Alla vigilia si sapeva che si sarebbero affrontate due fra le più serie candidate al titolo del campionato provinciale; però non ci si sarebbe aspettati una tale dimostrazione di esperienza da parte della Pietà 2004, composta per lo più da ragazzi del 1991.

Che per il Mezzana fosse una giornata storta lo si intuisce fin dall'avvio, quando, dopo soli 30 secondi di gioco, Sarchielli centra in pieno il palo alla destra di Caputo. Un episodio che avrebbe potuto volgere in tutt'altra maniera il match. E invece dopo un buon inizio dei padroni di casa, a passare in vantaggio sono gli ospiti, grazie al destro di Deboli, abile a stoppare il pallone e a scagliarlo rasoterra verso l'angolo lontano della porta difesa da Bini, il quale devia di piede, ma non a sufficienza per evitare la capitolazione. 0-1 e gara in salita per i locali. I gialloblu inizialmente accusano il colpo e anzi Bini a cavallo del 18' è costretto agli straordinari, respingendo prima sul tiro ravvicinato di Martini e subito dopo sulla sventola beffarda di Poggini. La gara è molto combattuta e i calciatori in campo non ci pensano proprio a tirare indietro la gamba e così il direttore di gara dispensa cartellini gialli a destra e a manca. Al 37' gran tiro dalla distanza di Bracciotti, che costringe Caputo ad un notevole colpo di reni per afferrare il pallone. Un nuovo punto di svolta il match lo potrebbe subire al 39', quando ancora Sarchielli, scattato sul filo del fuorigioco, controlla la palla al limite, mette a sedere l'estremo difensore ospite ma poi è troppo precipitoso nella conclusione e manda il pallone a lato, per la disperazione del pubblico e di mister Berti. E così dopo un minuto di recupero le due squadre vanno al riposo sempre con la Pietà 2004 in vantaggio di una rete. Nella ripresa il tema tattico più ricorrente sono i lanci lunghi alla ricerca di Aronica e Batacchi, con le difese che hanno gioco facile nel chiudere. Al 57' ci prova per il Mezzana, Strafelini ma il suo tiro se pur potente, difetta di precisione. Con il passare dei minuti la fatica comincia a farsi sentire e la Pietà 2004 legittima la vittoria andando a siglare lo 0-2, con Aronica che appoggia in rete a porta sguarnita, dopo una bella respinta di Bini sul diagonale rasoterra di un estroso Deboli, il vero trascinatore della compagine ospite. Il Mezzana nel frattempo inserisce Giaconi che conferisce maggiore verve sull'out destro e che confezione pure un bell'assist per Pescioni la cui girata al volo, trova la punta delle dita di Caputo a negargli il gol. I gialloblu dopo la seconda sberla hanno complessivamente una buona reazione, ma vengono sempre meno nel passaggio decisivo e così permettono agli ospiti di potersi portare via i tre punti dal campo di via dell'agio. La Pietà 2004 si conferma così come una delle favorite al titolo finale, mentre il Mezzana ha lasciato intravedere buone possibilità, ma è privo ancora della necessaria amalgama soprattutto nel reparto offensivo.

Stefano De Biase MEZZANA: Bini, Oliverio, Casini, Russo, Naldi, Strafelini, Bracciotti, Lulli, Sarchielli, Pescioni, Batacchi. A disp: Cipani, Sambataro, Simoni, Beacci, Lo Giudice, Sforzi, Giaconi. All.: Berti. <br >PIET&Agrave; 2004: Caputo, Martini, Gentili, Petronici,Iacobacci, Romoli, Dell'Omodarme, Poli, Aronica, Deboli, Poggini. A disp: Vannucchi, Lampredi, Orrea, Righini, Pini, Romano, Notturno. All.: Pettinari. <br > ARBITRO: Filoni di Prato. <br > RETI: 9' D'Eboli; 77' Aronica. Alla vigilia si sapeva che si sarebbero affrontate due fra le pi&ugrave; serie candidate al titolo del campionato provinciale; per&ograve; non ci si sarebbe aspettati una tale dimostrazione di esperienza da parte della Piet&agrave; 2004, composta per lo pi&ugrave; da ragazzi del 1991. <br >Che per il Mezzana fosse una giornata storta lo si intuisce fin dall'avvio, quando, dopo soli 30 secondi di gioco, Sarchielli centra in pieno il palo alla destra di Caputo. Un episodio che avrebbe potuto volgere in tutt'altra maniera il match. E invece dopo un buon inizio dei padroni di casa, a passare in vantaggio sono gli ospiti, grazie al destro di Deboli, abile a stoppare il pallone e a scagliarlo rasoterra verso l'angolo lontano della porta difesa da Bini, il quale devia di piede, ma non a sufficienza per evitare la capitolazione. 0-1 e gara in salita per i locali. I gialloblu inizialmente accusano il colpo e anzi Bini a cavallo del 18' &egrave; costretto agli straordinari, respingendo prima sul tiro ravvicinato di Martini e subito dopo sulla sventola beffarda di Poggini. La gara &egrave; molto combattuta e i calciatori in campo non ci pensano proprio a tirare indietro la gamba e cos&igrave; il direttore di gara dispensa cartellini gialli a destra e a manca. Al 37' gran tiro dalla distanza di Bracciotti, che costringe Caputo ad un notevole colpo di reni per afferrare il pallone. Un nuovo punto di svolta il match lo potrebbe subire al 39', quando ancora Sarchielli, scattato sul filo del fuorigioco, controlla la palla al limite, mette a sedere l'estremo difensore ospite ma poi &egrave; troppo precipitoso nella conclusione e manda il pallone a lato, per la disperazione del pubblico e di mister Berti. E cos&igrave; dopo un minuto di recupero le due squadre vanno al riposo sempre con la Piet&agrave; 2004 in vantaggio di una rete. Nella ripresa il tema tattico pi&ugrave; ricorrente sono i lanci lunghi alla ricerca di Aronica e Batacchi, con le difese che hanno gioco facile nel chiudere. Al 57' ci prova per il Mezzana, Strafelini ma il suo tiro se pur potente, difetta di precisione. Con il passare dei minuti la fatica comincia a farsi sentire e la Piet&agrave; 2004 legittima la vittoria andando a siglare lo 0-2, con Aronica che appoggia in rete a porta sguarnita, dopo una bella respinta di Bini sul diagonale rasoterra di un estroso Deboli, il vero trascinatore della compagine ospite. Il Mezzana nel frattempo inserisce Giaconi che conferisce maggiore verve sull'out destro e che confezione pure un bell'assist per Pescioni la cui girata al volo, trova la punta delle dita di Caputo a negargli il gol. I gialloblu dopo la seconda sberla hanno complessivamente una buona reazione, ma vengono sempre meno nel passaggio decisivo e cos&igrave; permettono agli ospiti di potersi portare via i tre punti dal campo di via dell'agio. La Piet&agrave; 2004 si conferma cos&igrave; come una delle favorite al titolo finale, mentre il Mezzana ha lasciato intravedere buone possibilit&agrave;, ma &egrave; privo ancora della necessaria amalgama soprattutto nel reparto offensivo. Stefano De Biase