LASTRIGIANA: Fontani, Corsinovi, Miniati (52' Caciolli), Genovese, Fossati, Rio, Boccella, Berni (56' Moccia), Harizi, De Marco, D'Alessandro. All.: Francesco Sciuto.

N.P.NOVOLI: Balducci, Vizzato, Serra, Campanelli, Masi, Londi, Laurenzi (64' Neri), Pratesi, Scalia (77' Piscopo), Castiglione, Sicoli. A disp.: Monciatti, Amato, Martini. All.: Jacopo Livi.

ARBITRO: Burresi di Empoli.

RETI: 48' Serra, 55' Castiglione, 61' Campanelli, 71' Rio.

NOTE: ammoniti Fontani al 19', Scalia al 25', Caciolli al 55', Harizi all'84'.

Con mister Sergi squalificato, il centravanti costretto a giocare in porta e la mancanza di vere e proprie punte di ruolo, la Lastrigiana saluta il pubblico amico e inizia impaziente il conto alla rovescia verso la fine del campionato. Il Novoli dal canto suo trascorre il primo tempo a contenere la manovra biancorossa, per poi colpire nella ripresa portando a casa i tre punti che servivano.

La prima vera occasione da rete della gara è per gli ospiti: Pratesi lancia in profondità Sicoli, che fallisce completamente la conclusione smarcando in maniera casuale Castiglione; buona coordinazione in corsa del numero dieci, ma palla che termina sul fondo (2'). Al 5' Balducci si oppone con qualche affanno ad una potente punizione di Rio e al 7' blocca facilmente una bella conclusione dalla distanza di De Marco. All'8' gli ospiti sprecano una clamorosa occasione per portarsi in vantaggio: Sicoli si sbizzarrisce in una irresistibile serpentina in piena area, Corsinovi perde il tempo dell'intervento e sgambetta la punta ospite, con Burresi obbligato a concedere il rigore; sul dischetto si presenta capitan Campanelli, ma Fontani - schierato con il numero uno a causa della moria di portieri biancorossi - si tuffa sulla sua destra e neutralizza il tiro. Il Novoli accusa il colpo e arretra il suo baricentro, permettendo ai padroni di casa di imbastire qualche buona trama offensiva: al 10' Fossati calcia da fermo da una ventina di metri, mancando di poco il bersaglio; al 22' il piccolo Berni incorna una precisa punizione di Rio, chiamando Balducci al difficile intervento; e al 28' una nuova punizione del numero sei biancorosso sfiora l'incrocio dei pali a Balducci battuto. Pressato nella propria metà campo, il Novoli aspetta l'occasione propizia per ripartire in contropiede e al 37' va molto vicino al vantaggio: Pratesi lancia nello spazio Castiglione, che a tu per tu con Fontani lo grazia concludendo di poco alto. Prima dello scadere si rivede la Lastrigiana, che sfiora la rete con una velenosa conclusione da lontano di Harizi (40') e con una nuova punizione al 41': questa volta sul pallone si presenta De Marco, che nonostante la posizione defilata prova il tiro in porta, obbligando Balducci al tuffo in corner. Ma come troppo spesso è successo in questa stagione, la Lastrigiana inizia il secondo tempo troppo molle e nel giro di un quarto d'ora riesce ad incassare tre reti: al 48' l'intero pacchetto arretrato biancorosso permette a Serra di fare il bello e il cattivo tempo; così, dopo un paio di dribbling che vedono la connivenza di Corsinovi e Boccella, il terzino ospite può battere Fontani con un comodo piatto destro sul secondo palo; Al 55' l'estremo difensore della Lastrigiana non è esente da colpe, visto che sbaglia completamente i tempi dell'uscita, concedendo a Castiglione il facile tocco a porta sguarnita; infine al 61' Campanelli calcia da fuori area e, complice una probabile deviazione della difesa, manda la palla a sbattere contro la parte interna del palo per uno 0 a 3 che sa ormai di condanna. A differenza della maggior parte delle squadre passate da Lastra a Signa negli ultimi mesi, il Novoli non se la sente di infierire sull'avversario e smette di premere sull'acceleratore. La Lastrigiana ringrazia sentitamente, si adagia sui ritmi blandi di fine gara e con un unico acuto di Rio - per altro in sospetta posizione di fuorigioco - segna il goal della bandiera e si accomiata finalmente dai suoi ultimi irriducibili sostenitori.

Michele Peduto LASTRIGIANA: Fontani, Corsinovi, Miniati (52' Caciolli), Genovese, Fossati, Rio, Boccella, Berni (56' Moccia), Harizi, De Marco, D'Alessandro. All.: Francesco Sciuto. <br >N.P.NOVOLI: Balducci, Vizzato, Serra, Campanelli, Masi, Londi, Laurenzi (64' Neri), Pratesi, Scalia (77' Piscopo), Castiglione, Sicoli. A disp.: Monciatti, Amato, Martini. All.: Jacopo Livi. <br > ARBITRO: Burresi di Empoli. <br > RETI: 48' Serra, 55' Castiglione, 61' Campanelli, 71' Rio. <br >NOTE: ammoniti Fontani al 19', Scalia al 25', Caciolli al 55', Harizi all'84'. Con mister Sergi squalificato, il centravanti costretto a giocare in porta e la mancanza di vere e proprie punte di ruolo, la Lastrigiana saluta il pubblico amico e inizia impaziente il conto alla rovescia verso la fine del campionato. Il Novoli dal canto suo trascorre il primo tempo a contenere la manovra biancorossa, per poi colpire nella ripresa portando a casa i tre punti che servivano. <br >La prima vera occasione da rete della gara &egrave; per gli ospiti: Pratesi lancia in profondit&agrave; Sicoli, che fallisce completamente la conclusione smarcando in maniera casuale Castiglione; buona coordinazione in corsa del numero dieci, ma palla che termina sul fondo (2'). Al 5' Balducci si oppone con qualche affanno ad una potente punizione di Rio e al 7' blocca facilmente una bella conclusione dalla distanza di De Marco. All'8' gli ospiti sprecano una clamorosa occasione per portarsi in vantaggio: Sicoli si sbizzarrisce in una irresistibile serpentina in piena area, Corsinovi perde il tempo dell'intervento e sgambetta la punta ospite, con Burresi obbligato a concedere il rigore; sul dischetto si presenta capitan Campanelli, ma Fontani - schierato con il numero uno a causa della moria di portieri biancorossi - si tuffa sulla sua destra e neutralizza il tiro. Il Novoli accusa il colpo e arretra il suo baricentro, permettendo ai padroni di casa di imbastire qualche buona trama offensiva: al 10' Fossati calcia da fermo da una ventina di metri, mancando di poco il bersaglio; al 22' il piccolo Berni incorna una precisa punizione di Rio, chiamando Balducci al difficile intervento; e al 28' una nuova punizione del numero sei biancorosso sfiora l'incrocio dei pali a Balducci battuto. Pressato nella propria met&agrave; campo, il Novoli aspetta l'occasione propizia per ripartire in contropiede e al 37' va molto vicino al vantaggio: Pratesi lancia nello spazio Castiglione, che a tu per tu con Fontani lo grazia concludendo di poco alto. Prima dello scadere si rivede la Lastrigiana, che sfiora la rete con una velenosa conclusione da lontano di Harizi (40') e con una nuova punizione al 41': questa volta sul pallone si presenta De Marco, che nonostante la posizione defilata prova il tiro in porta, obbligando Balducci al tuffo in corner. Ma come troppo spesso &egrave; successo in questa stagione, la Lastrigiana inizia il secondo tempo troppo molle e nel giro di un quarto d'ora riesce ad incassare tre reti: al 48' l'intero pacchetto arretrato biancorosso permette a Serra di fare il bello e il cattivo tempo; cos&igrave;, dopo un paio di dribbling che vedono la connivenza di Corsinovi e Boccella, il terzino ospite pu&ograve; battere Fontani con un comodo piatto destro sul secondo palo; Al 55' l'estremo difensore della Lastrigiana non &egrave; esente da colpe, visto che sbaglia completamente i tempi dell'uscita, concedendo a Castiglione il facile tocco a porta sguarnita; infine al 61' Campanelli calcia da fuori area e, complice una probabile deviazione della difesa, manda la palla a sbattere contro la parte interna del palo per uno 0 a 3 che sa ormai di condanna. A differenza della maggior parte delle squadre passate da Lastra a Signa negli ultimi mesi, il Novoli non se la sente di infierire sull'avversario e smette di premere sull'acceleratore. La Lastrigiana ringrazia sentitamente, si adagia sui ritmi blandi di fine gara e con un unico acuto di Rio - per altro in sospetta posizione di fuorigioco - segna il goal della bandiera e si accomiata finalmente dai suoi ultimi irriducibili sostenitori. Michele Peduto