VIRTUS POGGIBONSI: Papei, Ermini, Bartali, Valenti J., Fontanelli (80' Jonita) , Rebasti, Bindi, Tafuro, Zarra (78' Figgini), Valenti N. (82' Mugnaini), Galiano (70' Rotolo). A disp.: Mattolini. All.: Fabiano Mugnaini.

SCARPERIA: Rosano, Domini (46' Chiari), Tamburro, Nati, Felice, Farina, Graziani, Malay, Cervo, Diotaiuti, Manelli. A disp.: Menici, Corti, Lardo. All.: Alberto Massai.

ARBITRO: Spataru di Siena.

RETI: 6' Rebasti, 42' e 75' Zarra, 50' rig. Valenti N., 85' Figgini.

NOTE: ammoniti: Valenti J., Tamburro, Malay.

Ennesimo risultato positivo per la Virtus Poggibonsi che con ben 11 reti in sole due partite si rilancia nei quartieri alti di classifica, posizioni da tempo dimenticate per i ragazzi di Mugnaini. I padroni di casa sembrano ormai aver superato le paure di qualche settimana fa quando si trovavano nei pressi della zona retrocessione e possono ora addirittura permettersi di sognare, non solo per i risultati delle ultime gare, ma soprattutto perchè in forma strepitosa offrendo una prestazione di livello dopo l'altra. Lo Scarperia avrebbe certamente potuto affrontare la gara con un altro spirito, con un briciolo di convinzione in più, rimanendo invece sulla difensiva per tutti i 90' di gioco. Nelle poche percussioni offensive la difesa di casa faceva buona guardia. La partita si sblocca dopo appena sei minuti con un guizzo del capitano Rebasti che calcia sottoporta indirizzando in rete la splendida palla offertagli da Valenti N. direttamente da calcio d'angolo in rete. Altra ottima palla-goal poco dopo; Zarra allarga bene sulla sinistra cercando Tafuro che serve brillantemente Valenti N. con una passaggio rasoterra. Il giovane numero 10 accentratosi non riesce a colpire ma scivola e la bella azione viene interrotta da Rosano. Al 33' fallo di Galiano ai danni di Tamburro con Malay che non trova lo spunto vincente non riuscendo ad impensierire Papei. La prima frazione termina con la Virtus ancora all'attacco. Al 40' punizione per fallo di Tamburro su Ermini. Batte Valenti, gran palla che attraversa tutta l'area, Tafuro non ci arriva, ci pensa Rosano a sventare il pericolo. Al 42' gran lancio di Valenti da centrocampo, arpiona Zarra al volo, il giovane attaccante sen ne va dirigendosi in porta tutto solo, salta anche l'estremo difensore avversario calciando poi un diagonale rasoterra imprendibile e portando la sua squadra sul 2-0. Davvero in difficoltà, fino a questo momento, lo Scarperia. Nella ripresa cambia subito il risultato; rigore per la Virtus a causa di un fallo di mano di Malay in area, batte Valenti N., rete, 3-0. Solo a questo punto gli ospiti provano a reagire senza però riuscire a costruire nulla di concreto. Al 7' fallo di Valenti J., Diotaiuti si incarica della battuta della punizione dal limite. La sua conclusione pregevole, filtra nella barriera, bravo Papei, che non vede assolutamente partire la palla, a non lasciarsi sorprendere ed a bloccare la sfera. In due minuti altre due clamorose occasioni per i locali. Al 24' Traversa di Galiano, dopo il cross perfetto di Bindi.Al 26' Valenti N., a tu per tu con Rosano, che esce rischiando qualcosa, tenta il pallonetto a scavalcare, salva Tamburro sulla linea. Ormai il match è dominato dal team di casa, e nei minuti finali i giovani bainco-celesti trovano altre due reti. Ancora Zarra, a seguito di una bella azione corale, realizza un bel goal. Sul 4 a 0 inizia il classico valzer delle sostituzioni; nessuno si aspetta altro nei minuti finali ma il giovane Figgini, entrato da pochi istanti, si rende protagonista di una brillante azione personale: palla al piede, si avvicina da solo alla porta avversaria, si libera di due avversari e con un guizzo in area trova la zampata vincente del 5-0.

VIRTUS POGGIBONSI: Papei, Ermini, Bartali, Valenti J., Fontanelli (80' Jonita) , Rebasti, Bindi, Tafuro, Zarra (78' Figgini), Valenti N. (82' Mugnaini), Galiano (70' Rotolo). A disp.: Mattolini. All.: Fabiano Mugnaini. <br >SCARPERIA: Rosano, Domini (46' Chiari), Tamburro, Nati, Felice, Farina, Graziani, Malay, Cervo, Diotaiuti, Manelli. A disp.: Menici, Corti, Lardo. All.: Alberto Massai. <br > ARBITRO: Spataru di Siena. <br > RETI: 6' Rebasti, 42' e 75' Zarra, 50' rig. Valenti N., 85' Figgini. <br >NOTE: ammoniti: Valenti J., Tamburro, Malay. Ennesimo risultato positivo per la Virtus Poggibonsi che con ben 11 reti in sole due partite si rilancia nei quartieri alti di classifica, posizioni da tempo dimenticate per i ragazzi di Mugnaini. I padroni di casa sembrano ormai aver superato le paure di qualche settimana fa quando si trovavano nei pressi della zona retrocessione e possono ora addirittura permettersi di sognare, non solo per i risultati delle ultime gare, ma soprattutto perch&egrave; in forma strepitosa offrendo una prestazione di livello dopo l'altra. Lo Scarperia avrebbe certamente potuto affrontare la gara con un altro spirito, con un briciolo di convinzione in pi&ugrave;, rimanendo invece sulla difensiva per tutti i 90' di gioco. Nelle poche percussioni offensive la difesa di casa faceva buona guardia. La partita si sblocca dopo appena sei minuti con un guizzo del capitano Rebasti che calcia sottoporta indirizzando in rete la splendida palla offertagli da Valenti N. direttamente da calcio d'angolo in rete. Altra ottima palla-goal poco dopo; Zarra allarga bene sulla sinistra cercando Tafuro che serve brillantemente Valenti N. con una passaggio rasoterra. Il giovane numero 10 accentratosi non riesce a colpire ma scivola e la bella azione viene interrotta da Rosano. Al 33' fallo di Galiano ai danni di Tamburro con Malay che non trova lo spunto vincente non riuscendo ad impensierire Papei. La prima frazione termina con la Virtus ancora all'attacco. Al 40' punizione per fallo di Tamburro su Ermini. Batte Valenti, gran palla che attraversa tutta l'area, Tafuro non ci arriva, ci pensa Rosano a sventare il pericolo. Al 42' gran lancio di Valenti da centrocampo, arpiona Zarra al volo, il giovane attaccante sen ne va dirigendosi in porta tutto solo, salta anche l'estremo difensore avversario calciando poi un diagonale rasoterra imprendibile e portando la sua squadra sul 2-0. Davvero in difficolt&agrave;, fino a questo momento, lo Scarperia. Nella ripresa cambia subito il risultato; rigore per la Virtus a causa di un fallo di mano di Malay in area, batte Valenti N., rete, 3-0. Solo a questo punto gli ospiti provano a reagire senza per&ograve; riuscire a costruire nulla di concreto. Al 7' fallo di Valenti J., Diotaiuti si incarica della battuta della punizione dal limite. La sua conclusione pregevole, filtra nella barriera, bravo Papei, che non vede assolutamente partire la palla, a non lasciarsi sorprendere ed a bloccare la sfera. In due minuti altre due clamorose occasioni per i locali. Al 24' Traversa di Galiano, dopo il cross perfetto di Bindi.Al 26' Valenti N., a tu per tu con Rosano, che esce rischiando qualcosa, tenta il pallonetto a scavalcare, salva Tamburro sulla linea. Ormai il match &egrave; dominato dal team di casa, e nei minuti finali i giovani bainco-celesti trovano altre due reti. Ancora Zarra, a seguito di una bella azione corale, realizza un bel goal. Sul 4 a 0 inizia il classico valzer delle sostituzioni; nessuno si aspetta altro nei minuti finali ma il giovane Figgini, entrato da pochi istanti, si rende protagonista di una brillante azione personale: palla al piede, si avvicina da solo alla porta avversaria, si libera di due avversari e con un guizzo in area trova la zampata vincente del 5-0.