SCARPERIA: Menici, Collini, Tamburro, Nati, Sabatini, Corti (82' Filice), Graziani (62' Morozzi S.), Malaj, Cervo (70' Manelli), Diotaiuti, F. Morozzi. A disp.: Rosano, Lardo, Chiari. All.: Ballerini (squal.); in panchina Cresci.

N.P.NOVOLI: Balducci, Vizzato, Martini, Campanelli, Masi, Londi, Serra (75' Bowen), Sferragatta, Castiglione, Sicoli, Scalia. A disp.: Monciatti, Piscopo, Neri. All.: Nesi.

ARBITRO: Caparrini di Empoli.

RETI: 20' Serra, 37' e 72' rig. Diotaiuti, 76' Sicoli, 81' Londi.

Sul sintetico Le Cortine di Scarperia va in scena un match importantissimo ai fini della salvezza fra la squadra di casa e la Polisportiva Novoli: 17 sono i punti dei mugellani, 18 quelli dei fiorentini; dunque tre punti, quelli in palio oggi, che valgono doppio. I primi minuti sono di studio, fino al 9', quando Filippo Morozzi da posizione favorevole colpisce male di testa e manda a lato. Ci prova poco dopo Cervo, ben lanciato da Diotaiuti, ma il suo tiro è debole e Balducci non ha problemi ad arpionare la sfera. Poi è il Novoli ad andare vicino al gol al 16' con Castiglione, ed è questa la prova del gol, che arriva al 20', quando Serra sfugge ad un immobile Corti e trafigge Menici con un tiro potente ed imprendibile per il n.1 di casa. La reazione dei gialloblu non è quella prevedibile, anzi il Novoli potrebbe raddoppiare se Sicoli non fosse troppo precipitoso e preferisse calciare in porta anziché servire un solissimo Serra. Al 37' è il solito Diotaiuti a rimettere i suoi in carreggiata, quando con una magia direttamente da calcio d'angolo manda il pallone all'angolo alto per il gol dell'1-1. La contesa riprende serrata nella ripresa, finché il sig. Caparrini assegna il penalty ai locali per un fallo commesso ai danni dell'appena entrato Manelli, subentrato a Cervo: dagli 11 metri ancora il capitano gialloblu porta lo Scarperia in vantaggio quando siamo al 72'. A questo punto però la squadra di Ballerini, anziché amministrare il vantaggio, tira i remi in barca ed il Novoli inizia a spingere sull'acceleratore, pervenendo al pareggio dopo pochi minuti grazie ad una spizzicata di Sicoli su punizione battuta da Vizzato dai 40 metri. La compagine fiorentina non si accontenta e all'81' passa in vantaggio con Londi il quale, lasciato libero sul secondo palo, spinge dentro di testa un corner di Sicoli. Ci sarebbe ancora il tempo per i locali di riequilibrare la partita, ma lo Scarperia ha le idee confuse ed il Novoli amministra il vantaggio. L'ultima occasione per i locali, dopo che il d.g. (in giornata decisamente negativa) ha inspiegabilmente espulso Sabatini e Campanelli, arriva al 92', quando Diotaiuti con una punizione dai 25 metri prova a portare in parità la sua squadra, ma Balducci è bravissimo a smanacciare la palla in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo si crea una mischia nell'area ma nessuno dei gialloblu è bravo ad approfittarne, e qui si chiude il match. Tre punti d'oro quindi per i fiorentini e partita da dimenticare per i mugellani, che sabato prossimo saranno di scena sul campo del S.Donato, che oggi ha conquistato una preziosa vittoria sul difficile campo del S.Piero a Sieve.

P.P. SCARPERIA: Menici, Collini, Tamburro, Nati, Sabatini, Corti (82' Filice), Graziani (62' Morozzi S.), Malaj, Cervo (70' Manelli), Diotaiuti, F. Morozzi. A disp.: Rosano, Lardo, Chiari. All.: Ballerini (squal.); in panchina Cresci. <br >N.P.NOVOLI: Balducci, Vizzato, Martini, Campanelli, Masi, Londi, Serra (75' Bowen), Sferragatta, Castiglione, Sicoli, Scalia. A disp.: Monciatti, Piscopo, Neri. All.: Nesi. <br > ARBITRO: Caparrini di Empoli. <br > RETI: 20' Serra, 37' e 72' rig. Diotaiuti, 76' Sicoli, 81' Londi. Sul sintetico Le Cortine di Scarperia va in scena un match importantissimo ai fini della salvezza fra la squadra di casa e la Polisportiva Novoli: 17 sono i punti dei mugellani, 18 quelli dei fiorentini; dunque tre punti, quelli in palio oggi, che valgono doppio. I primi minuti sono di studio, fino al 9', quando Filippo Morozzi da posizione favorevole colpisce male di testa e manda a lato. Ci prova poco dopo Cervo, ben lanciato da Diotaiuti, ma il suo tiro &egrave; debole e Balducci non ha problemi ad arpionare la sfera. Poi &egrave; il Novoli ad andare vicino al gol al 16' con Castiglione, ed &egrave; questa la prova del gol, che arriva al 20', quando Serra sfugge ad un immobile Corti e trafigge Menici con un tiro potente ed imprendibile per il n.1 di casa. La reazione dei gialloblu non &egrave; quella prevedibile, anzi il Novoli potrebbe raddoppiare se Sicoli non fosse troppo precipitoso e preferisse calciare in porta anzich&eacute; servire un solissimo Serra. Al 37' &egrave; il solito Diotaiuti a rimettere i suoi in carreggiata, quando con una magia direttamente da calcio d'angolo manda il pallone all'angolo alto per il gol dell'1-1. La contesa riprende serrata nella ripresa, finch&eacute; il sig. Caparrini assegna il penalty ai locali per un fallo commesso ai danni dell'appena entrato Manelli, subentrato a Cervo: dagli 11 metri ancora il capitano gialloblu porta lo Scarperia in vantaggio quando siamo al 72'. A questo punto per&ograve; la squadra di Ballerini, anzich&eacute; amministrare il vantaggio, tira i remi in barca ed il Novoli inizia a spingere sull'acceleratore, pervenendo al pareggio dopo pochi minuti grazie ad una spizzicata di Sicoli su punizione battuta da Vizzato dai 40 metri. La compagine fiorentina non si accontenta e all'81' passa in vantaggio con Londi il quale, lasciato libero sul secondo palo, spinge dentro di testa un corner di Sicoli. Ci sarebbe ancora il tempo per i locali di riequilibrare la partita, ma lo Scarperia ha le idee confuse ed il Novoli amministra il vantaggio. L'ultima occasione per i locali, dopo che il d.g. (in giornata decisamente negativa) ha inspiegabilmente espulso Sabatini e Campanelli, arriva al 92', quando Diotaiuti con una punizione dai 25 metri prova a portare in parit&agrave; la sua squadra, ma Balducci &egrave; bravissimo a smanacciare la palla in calcio d'angolo. Sugli sviluppi di quest'ultimo si crea una mischia nell'area ma nessuno dei gialloblu &egrave; bravo ad approfittarne, e qui si chiude il match. Tre punti d'oro quindi per i fiorentini e partita da dimenticare per i mugellani, che sabato prossimo saranno di scena sul campo del S.Donato, che oggi ha conquistato una preziosa vittoria sul difficile campo del S.Piero a Sieve. P.P.