• 12 - 0
  • Vicchio

FCG FLORIA 2000: Mataloni, Guelfi Camaiani, Salimbeni, Cuccuini, Bastianini, Melli, Provvedi, Nelli, Giorgetti, Biliotti, Casati, Degli Innocenti, Grassi, Krieziu, Manetti, Mirchioni, Sorso. All.: Dini.
VICCHIO: Onasini, Gjermeni, Innocenti, Maiani, Bacaj, Poggiali, Zejno, Tommasi, Malpede, Samgenti, De Rosa. All.: Pasqualino Villani.

RETI: 6' Melli, 8', 13', 19', 60' Nelli, 10', 20', 58' Giorgetti, 14' Bastianini, 36', 51' Casati, 46' Degli Innocenti.
NOTE: parziali: 7-0, 1-0, 4-0.

Sin dai primi minuti di gioco non c'è stata storia nel match che ha visto la Floria 2000 affrontare e battere il fanalino di coda Vicchio. Tutte e tre le frazioni hanno visto la squadra di casa dominare sugli avversari, specialmente nel primo tempo, quando i ragazzi di Dini vanno a segno per ben sette volte. Il merito va ad una superiorità mostrata a centrocampo dai giocatori Melli e Bastianini, autori di interessanti passaggi filtranti sulle fasce, che spesso e volentieri mettono in estrema difficoltà la difesa del Vicchio. Ad aprire le danze è proprio Melli che al 6' minuto approfitta di una respinta corta della difesa del Vicchio per segnare da distanza ravvicinata. Ma il primo tempo mette soprattutto in luce le qualità di Lapo Nelli che in dieci minuti fa tre goal, di cui il più bello è stato sicuramente il secondo. Siamo al 13' minuto e, battendo un calcio d'angolo dalla lunetta destra, questo talentuoso giocatore riesce ad insaccare sorprendendo tutta la difesa ospite. Nel tabellino dei marcatori della prima frazione ci finisce per due volte il bomber della squadra Giorgetti, che prima con un colpo di testa e poi a conclusione di una splendida azione personale trafigge il portiere Onasini, e Bastianelli che approfitta di un errore difensivo per mettere a segno un rigore in movimento. Il secondo tempo, invece, deve invece servire come stimolo per i giovani del Vicchio che si sono difesi con molto più ordine rispetto ai primi venti minuti e che hanno dalla loro parte due giocatori molto grintosi come il portiere Onasini, autore di un paio di parate degne di nota, e Bacaj, che a centrocampo combatte e cerca di costruire qualcosa di buono per i suoi attaccanti. Il terzo tempo inizia con un gran goal su punizione del difensore Degli Innocenti che, calciando di potenza, supera sia la barriera che il portiere. Nelli, da parte sua, non soddisfatto della tripletta realizzata nella prima parte di gioco, segna un ulteriore goal d'autore battendo in velocità la retroguardia ospite e, tutto solo, segna di destro il più facile dei goal. La partita, negli ultimi minuti, regala la doppietta personale a Casati e la tripletta a Giorgetti che, a seguito di questa ottima prestazione, si porta a 12 reti stagionali ed è, dunque, in piena corsa, e a pieno merito, per il primato finale di capocannoniere del girone. A conclusione di questa analisi del match, meritatamente vinto dai ragazzi di Dini, occorre fare un incoraggiamento ulteriore agli ospiti, che, se riescono a far tesoro della buona prestazione del secondo tempo, possono togliersi qualche soddisfazione, magari strappando qualche punto importante nelle partite a venire.

Calciatoripiù: Nelli e Giorgetti (Floria 2000) Onasini e Bacaj (Vicchio).

Lorenzo Cancemi FCG FLORIA 2000: Mataloni, Guelfi Camaiani, Salimbeni, Cuccuini, Bastianini, Melli, Provvedi, Nelli, Giorgetti, Biliotti, Casati, Degli Innocenti, Grassi, Krieziu, Manetti, Mirchioni, Sorso. All.: Dini.<br >VICCHIO: Onasini, Gjermeni, Innocenti, Maiani, Bacaj, Poggiali, Zejno, Tommasi, Malpede, Samgenti, De Rosa. All.: Pasqualino Villani.<br > RETI: 6' Melli, 8', 13', 19', 60' Nelli, 10', 20', 58' Giorgetti, 14' Bastianini, 36', 51' Casati, 46' Degli Innocenti.<br >NOTE: parziali: 7-0, 1-0, 4-0. Sin dai primi minuti di gioco non c'&egrave; stata storia nel match che ha visto la Floria 2000 affrontare e battere il fanalino di coda Vicchio. Tutte e tre le frazioni hanno visto la squadra di casa dominare sugli avversari, specialmente nel primo tempo, quando i ragazzi di Dini vanno a segno per ben sette volte. Il merito va ad una superiorit&agrave; mostrata a centrocampo dai giocatori Melli e Bastianini, autori di interessanti passaggi filtranti sulle fasce, che spesso e volentieri mettono in estrema difficolt&agrave; la difesa del Vicchio. Ad aprire le danze &egrave; proprio Melli che al 6' minuto approfitta di una respinta corta della difesa del Vicchio per segnare da distanza ravvicinata. Ma il primo tempo mette soprattutto in luce le qualit&agrave; di Lapo Nelli che in dieci minuti fa tre goal, di cui il pi&ugrave; bello &egrave; stato sicuramente il secondo. Siamo al 13' minuto e, battendo un calcio d'angolo dalla lunetta destra, questo talentuoso giocatore riesce ad insaccare sorprendendo tutta la difesa ospite. Nel tabellino dei marcatori della prima frazione ci finisce per due volte il bomber della squadra Giorgetti, che prima con un colpo di testa e poi a conclusione di una splendida azione personale trafigge il portiere Onasini, e Bastianelli che approfitta di un errore difensivo per mettere a segno un rigore in movimento. Il secondo tempo, invece, deve invece servire come stimolo per i giovani del Vicchio che si sono difesi con molto pi&ugrave; ordine rispetto ai primi venti minuti e che hanno dalla loro parte due giocatori molto grintosi come il portiere Onasini, autore di un paio di parate degne di nota, e Bacaj, che a centrocampo combatte e cerca di costruire qualcosa di buono per i suoi attaccanti. Il terzo tempo inizia con un gran goal su punizione del difensore Degli Innocenti che, calciando di potenza, supera sia la barriera che il portiere. Nelli, da parte sua, non soddisfatto della tripletta realizzata nella prima parte di gioco, segna un ulteriore goal d'autore battendo in velocit&agrave; la retroguardia ospite e, tutto solo, segna di destro il pi&ugrave; facile dei goal. La partita, negli ultimi minuti, regala la doppietta personale a Casati e la tripletta a Giorgetti che, a seguito di questa ottima prestazione, si porta a 12 reti stagionali ed &egrave;, dunque, in piena corsa, e a pieno merito, per il primato finale di capocannoniere del girone. A conclusione di questa analisi del match, meritatamente vinto dai ragazzi di Dini, occorre fare un incoraggiamento ulteriore agli ospiti, che, se riescono a far tesoro della buona prestazione del secondo tempo, possono togliersi qualche soddisfazione, magari strappando qualche punto importante nelle partite a venire.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Nelli e Giorgetti (Floria 2000) Onasini e Bacaj (Vicchio).</b> Lorenzo Cancemi