PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Paoletti (82' Grotti), Francesconi N., Esposito, Landucci, Biasi (74' Bianchi), Pucci (46' Balduini), Seghi (25' Barbetti), Lomabardi, Guerra, Lopez Cordoba (81' Arcolini). A disp.: Capovani, Gassani. All.: Marco Rebughini.

UNIONE BOZZANO: Belloni, Becherelli, Vergai, D'Arrigo (80' Bertuccelli), Biagioni, Giannini, Maffei, Giannecchini (82' Fogli), Francesconi C., Martinelli (72' Dianda), Battelli (81' Mannini). All.: Chiantelli.

ARBITRO: Cordoni di Pisa.

RETI: 22' Francesconi C., 28', 42' e 80' (rig.) Lombardi.

NOTE: ammonito Becherelli. Calci d'angolo: 7-2. Recupero: 1 pt, 4 st.

Con due giornate d'anticipo, il Pietrasanta Marina vince il campionato e si qualifica per le fasi finali. Un trionfo meritato quello dei ragazzi di mister Giuli (oggi assente e sostituito da Rebughini, allenatore della squadra Giovanissimi), costruito tra le mura amiche, dove il Pietrasanta Marina ha sempre vinto, e legittimato da una netta superiorità tecnica dimostrata per tutto l'arco del campionato. Anche l'Unione Bozzano è costretta ad arrendersi, al termine di una partita a senso unico, nella quale i padroni di casa hanno trovato difficoltà soltanto nei primi venti minuti, ma poi hanno dilagato, sfruttando la maggior caratura tecnica dei suoi giocatori.

La gara rimane in equilibrio nel primo quarto. Il Pietrasanta Marina inizia con il freno a mano tirato e con poca determinazione. Ritmo lento e poche idee. Fin troppo facile per il Bozzano controllare e cercare di rendersi pericoloso negli spazi concessi dagli avversari. Dopo 15 minuti di niente, la partita si sveglia al 18'. Percussione centrale di Esposito, appoggio per Lombardi, tiro dal limite alto di poco. Un minuto più tardi ci prova Guerra dalla distanza, ma il suo tiro, deviato, viene respinto da Belloni.

Nonostante i due sussulti ravvicinati, il Pietrasanta Marina non convince e lascia l'iniziativa al Bozzano. Dopo un intervento di Ceragioli su Battelli, al 22' gli ospiti passano in vantaggio. Lancio in profondità di Battelli, Biasi manca l'intervento e Cristian Francesconi scavalca Ceragioli con un pallonetto.

Accortosi della difficoltà della sua squadra, Rebughini cambia. Fuori un centrocampista, Seghi, dentro un rifinitore, Barbetti. E la partita ha una svolta. Sotto la pressione del Pietrasanta Marina, il Bozzano si schiaccia nella sua metà campo e non riesce più ad uscire. Ha inizio un monologo che dura fino a fine primo tempo. Al 28' Lombardi pareggia con una conclusione dal limite angolata. Al 34' Barbetti lancia Lombardi che elude la trappola del fuorigioco e supera Belloni con un pallonetto. Sembra fatta ma il pallone rimbalza a pochi metri dalla porta e si stampa contro la traversa. L'azione prosegue, Lombardi crossa per Barbetti, ma il suo tiro al volo termina sul fondo. Al 36' è la volta di Esposito: gran botta da fuori area, con palla che lambisce il palo alla sinistra di Belloni.

Il gol del vantaggio è nell'aria e arriva al 42'. Protagonista è ancora il duo Barbetti-Lombardi. Il primo sguscia via sulla sinistra, salta due avversari e porge un pallone d'oro al secondo che, di prima intenzione, non lascia scampo a Belloni. Il Bozzano rischia di capitolare un minuto dopo, ma Belloni è bravo a respingere il tiro di Pucci.

L'intervallo non muta l'inerzia della partita. Il Pietrasanta Marina continua ad attaccare e il Bozzano si limita a difendere, anche se con più ordine rispetto al primo tempo. Al 53' sponda aerea di Lombardi per Barbetti, con la conclusione di quest'ultimo fuori di poco. Con il passare dei minuti, la pressione dei locali si fa meno arrembante, ma il Bozzano non riesce mai a rendersi pericoloso, anche per colpa della sua tattica troppo rinunciataria. La partita si chiude all'80'. Contropiede micidiale del Pietrasanta Marina, Guerra serve nel varco Lombardi che supera Belloni e viene atterrato da Becherelli. Rigore netto che lo stesso Lombardi trasforma spiazzando Belloni.

Michele Nardini

L'intervista

Abbiamo scambiato due parole con Mister Guidi, allenatore del Pietrasanta Marina che, con la vittoria sul Bozzano ha conquistato la certezza matematica del primato nel girone A degli juniores regionali. Per il Mister era la prima esperienza a Pietrasanta, ma soprattutto la prima volta in questa categoria. La soddisfazione quindi è doppia. Ecco le sue parole: Stagione importante, il bilancio è senza dubbio positivo, anche perché per me era la prima volta con ragazzi di questa età. Mi aspettavo qualche difficoltà ma invece le cose sono andate benissimo soprattutto a livello di gestione della squadra e per questo devo ringraziare la società che ha fatto tutto il necessario per far andare le cose nel migliore dei modi. I ragazzi hanno vissuto con serenità l'alternanza con la prima squadra, dimostrando maturità dal punto di vista caratteriale.

Quale è stato il momento di svolta della stagione: Voglio sottolineare che la società ad inizio anno aveva posto come obiettivo una salvezza tranquilla e la valorizzazione dei giovani più interessanti in ottica prima squadra. Vittoria dopo vittoria però gli obiettivi sono ovviamente cambiati. Dal mio punto di vista il momento di svolta è stata la sconfitta di Quarrata nel girone d'andata. Da quel momento abbiamo deciso di cambiare schema tattico, ottenendo subito i risultati auspicati che hanno trasmesso fiducia con la conferma definitiva nello scontro al vertice contro il Borgo a Buggiano. Devo fare i miei complimenti ai ragazzi, è stata davvero un'esperienza eccezionale. Obiettivo finale regionale? Come si dice, l'appetito vien mangiando! Ovviamente le finali regionali saranno un appuntamento da vivere con entusiasmo anche se ci sarà la necessità di guardare anche alle esigenze della prima squadra, molto probabilmente impegnata nei play-off per la serie D nello stesso periodo. Vedremo, intanto ci godiamo questa fantastica vittoria.

Lorenzo Benedetti PIETRASANTA MARINA: Ceragioli, Paoletti (82' Grotti), Francesconi N., Esposito, Landucci, Biasi (74' Bianchi), Pucci (46' Balduini), Seghi (25' Barbetti), Lomabardi, Guerra, Lopez Cordoba (81' Arcolini). A disp.: Capovani, Gassani. All.: Marco Rebughini. <br >UNIONE BOZZANO: Belloni, Becherelli, Vergai, D'Arrigo (80' Bertuccelli), Biagioni, Giannini, Maffei, Giannecchini (82' Fogli), Francesconi C., Martinelli (72' Dianda), Battelli (81' Mannini). All.: Chiantelli. <br > ARBITRO: Cordoni di Pisa. <br > RETI: 22' Francesconi C., 28', 42' e 80' (rig.) Lombardi. <br >NOTE: ammonito Becherelli. Calci d'angolo: 7-2. Recupero: 1 pt, 4 st. Con due giornate d'anticipo, il Pietrasanta Marina vince il campionato e si qualifica per le fasi finali. Un trionfo meritato quello dei ragazzi di mister Giuli (oggi assente e sostituito da Rebughini, allenatore della squadra Giovanissimi), costruito tra le mura amiche, dove il Pietrasanta Marina ha sempre vinto, e legittimato da una netta superiorit&agrave; tecnica dimostrata per tutto l'arco del campionato. Anche l'Unione Bozzano &egrave; costretta ad arrendersi, al termine di una partita a senso unico, nella quale i padroni di casa hanno trovato difficolt&agrave; soltanto nei primi venti minuti, ma poi hanno dilagato, sfruttando la maggior caratura tecnica dei suoi giocatori. <br >La gara rimane in equilibrio nel primo quarto. Il Pietrasanta Marina inizia con il freno a mano tirato e con poca determinazione. Ritmo lento e poche idee. Fin troppo facile per il Bozzano controllare e cercare di rendersi pericoloso negli spazi concessi dagli avversari. Dopo 15 minuti di niente, la partita si sveglia al 18'. Percussione centrale di Esposito, appoggio per Lombardi, tiro dal limite alto di poco. Un minuto pi&ugrave; tardi ci prova Guerra dalla distanza, ma il suo tiro, deviato, viene respinto da Belloni. <br >Nonostante i due sussulti ravvicinati, il Pietrasanta Marina non convince e lascia l'iniziativa al Bozzano. Dopo un intervento di Ceragioli su Battelli, al 22' gli ospiti passano in vantaggio. Lancio in profondit&agrave; di Battelli, Biasi manca l'intervento e Cristian Francesconi scavalca Ceragioli con un pallonetto. <br >Accortosi della difficolt&agrave; della sua squadra, Rebughini cambia. Fuori un centrocampista, Seghi, dentro un rifinitore, Barbetti. E la partita ha una svolta. Sotto la pressione del Pietrasanta Marina, il Bozzano si schiaccia nella sua met&agrave; campo e non riesce pi&ugrave; ad uscire. Ha inizio un monologo che dura fino a fine primo tempo. Al 28' Lombardi pareggia con una conclusione dal limite angolata. Al 34' Barbetti lancia Lombardi che elude la trappola del fuorigioco e supera Belloni con un pallonetto. Sembra fatta ma il pallone rimbalza a pochi metri dalla porta e si stampa contro la traversa. L'azione prosegue, Lombardi crossa per Barbetti, ma il suo tiro al volo termina sul fondo. Al 36' &egrave; la volta di Esposito: gran botta da fuori area, con palla che lambisce il palo alla sinistra di Belloni. <br >Il gol del vantaggio &egrave; nell'aria e arriva al 42'. Protagonista &egrave; ancora il duo Barbetti-Lombardi. Il primo sguscia via sulla sinistra, salta due avversari e porge un pallone d'oro al secondo che, di prima intenzione, non lascia scampo a Belloni. Il Bozzano rischia di capitolare un minuto dopo, ma Belloni &egrave; bravo a respingere il tiro di Pucci. <br >L'intervallo non muta l'inerzia della partita. Il Pietrasanta Marina continua ad attaccare e il Bozzano si limita a difendere, anche se con pi&ugrave; ordine rispetto al primo tempo. Al 53' sponda aerea di Lombardi per Barbetti, con la conclusione di quest'ultimo fuori di poco. Con il passare dei minuti, la pressione dei locali si fa meno arrembante, ma il Bozzano non riesce mai a rendersi pericoloso, anche per colpa della sua tattica troppo rinunciataria. La partita si chiude all'80'. Contropiede micidiale del Pietrasanta Marina, Guerra serve nel varco Lombardi che supera Belloni e viene atterrato da Becherelli. Rigore netto che lo stesso Lombardi trasforma spiazzando Belloni. <br >Michele Nardini <br >L'intervista <br >Abbiamo scambiato due parole con Mister Guidi, allenatore del Pietrasanta Marina che, con la vittoria sul Bozzano ha conquistato la certezza matematica del primato nel girone A degli juniores regionali. Per il Mister era la prima esperienza a Pietrasanta, ma soprattutto la prima volta in questa categoria. La soddisfazione quindi &egrave; doppia. Ecco le sue parole: <b>Stagione importante, il bilancio &egrave; senza dubbio positivo, anche perch&eacute; per me era la prima volta con ragazzi di questa et&agrave;. Mi aspettavo qualche difficolt&agrave; ma invece le cose sono andate benissimo soprattutto a livello di gestione della squadra e per questo devo ringraziare la societ&agrave; che ha fatto tutto il necessario per far andare le cose nel migliore dei modi. I ragazzi hanno vissuto con serenit&agrave; l'alternanza con la prima squadra, dimostrando maturit&agrave; dal punto di vista caratteriale</b>. <br > Quale &egrave; stato il momento di svolta della stagione: <b>Voglio sottolineare che la societ&agrave; ad inizio anno aveva posto come obiettivo una salvezza tranquilla e la valorizzazione dei giovani pi&ugrave; interessanti in ottica prima squadra. Vittoria dopo vittoria per&ograve; gli obiettivi sono ovviamente cambiati. Dal mio punto di vista il momento di svolta &egrave; stata la sconfitta di Quarrata nel girone d'andata. Da quel momento abbiamo deciso di cambiare schema tattico, ottenendo subito i risultati auspicati che hanno trasmesso fiducia con la conferma definitiva nello scontro al vertice contro il Borgo a Buggiano. Devo fare i miei complimenti ai ragazzi, &egrave; stata davvero un'esperienza eccezionale</b>. Obiettivo finale regionale? <b>Come si dice, l'appetito vien mangiando! Ovviamente le finali regionali saranno un appuntamento da vivere con entusiasmo anche se ci sar&agrave; la necessit&agrave; di guardare anche alle esigenze della prima squadra, molto probabilmente impegnata nei play-off per la serie D nello stesso periodo. Vedremo, intanto ci godiamo questa fantastica vittoria</b>. Lorenzo Benedetti