• Borgo a Mozzano

STIAVA: Pieraccini, Passaglia, Simonini (55' Pagni), Fruzzetti (83' Marchetti), Michelucci, Pagnini, Bianchi, Criscuolo (55' Gemignani), Angeli (78' Rossi), Mengali, Crisci. A disp.: Lovi, Della Santina. All.: Alessio Miliani.

BORGO A MOZZANO: Pieri, Panzani, Crea, Bellandi, Lucchesi, Malloggi, Betti, Tardelli, Castelli, Bertolozzi, Bonino. A disp.: Bertolacci, Gualtieri, Amadei, Maggianetti, Giarratano, Paita. All.: Attilio Santi.

RETI: 59' Mengali, 63' Bertolozzi, 67' Pagni.

Importante vittoria casalinga della Stiava nello scontro salvezza con il Borgo a Mozzano al termine di una gara intensa e condizionata dalle avverse condizioni atmosferiche. Gli ospiti, scesi in Versilia con l'intento di ottenere punti pesanti, giocano una buona prima frazione comandando le operazioni in mezzo al campo e arrivando spesso al tiro soprattutto con i calci da feermo di Betti che al 20' trova la traversa dal limite. Succede comunque davvero poco con le squadre al riposo sullo 0-0. Nella ripresa i padroni di casa entrano in campo con ben altro piglio, ne guadagna così lo spettacolo con continui ribaltamenti di fronte. Succede tutto in 8' pirotecnici. Al 14' vantaggio dello Stiava: punizione dalla tre quarti di Passaglia nel cuore dell'area, pasticcio tra difensori e portiere ospite con Mengali lesto ad approfittarne insaccando di testa per l'1-0. Appena il tempo di festeggiare e quattro minuti dopo arriva immediato il pari. Bonino recupera palla su un incerto disimpegno di un avversario e scodella per Bertolozzi che, incontrastato, incoccia di testa con precisione e batte imparabilmente Pieraccini. Passano altri quattro minuti e Mengali in slalom si incunea in area e prova il gran sinistro con Pieri che si oppone magistralmente ma nulla può sul tap-in vincente di Pagni che realizza così il 2-1 decisivo. Il Borgo a Mozzano accusa il colpo e sbanda paurosamente sulle folate avversarie. Pieri si supera in uscita disperata ancora su Pagni, Bianchi al 30' non riesce a concludere da buona posizione. Infine al 36' Rossi viene fermato incomprensibilmente in piena area dal direttore di gara dopo aver vinto un contrasto al limite. La reazione ospite si concentra negli ultimi minuti di gara, ma il fortino versiliese resta inespugnabile. Proprio in chiusura arriva però gli ospiti avrebbero l'occasione buona per ristabilire la parità, ma Lucchesi, da ottima posizione, calcia incredibilmente fuori.

STIAVA: Pieraccini, Passaglia, Simonini (55' Pagni), Fruzzetti (83' Marchetti), Michelucci, Pagnini, Bianchi, Criscuolo (55' Gemignani), Angeli (78' Rossi), Mengali, Crisci. A disp.: Lovi, Della Santina. All.: Alessio Miliani. <br >BORGO A MOZZANO: Pieri, Panzani, Crea, Bellandi, Lucchesi, Malloggi, Betti, Tardelli, Castelli, Bertolozzi, Bonino. A disp.: Bertolacci, Gualtieri, Amadei, Maggianetti, Giarratano, Paita. All.: Attilio Santi. <br > RETI: 59' Mengali, 63' Bertolozzi, 67' Pagni. Importante vittoria casalinga della Stiava nello scontro salvezza con il Borgo a Mozzano al termine di una gara intensa e condizionata dalle avverse condizioni atmosferiche. Gli ospiti, scesi in Versilia con l'intento di ottenere punti pesanti, giocano una buona prima frazione comandando le operazioni in mezzo al campo e arrivando spesso al tiro soprattutto con i calci da feermo di Betti che al 20' trova la traversa dal limite. Succede comunque davvero poco con le squadre al riposo sullo 0-0. Nella ripresa i padroni di casa entrano in campo con ben altro piglio, ne guadagna cos&igrave; lo spettacolo con continui ribaltamenti di fronte. Succede tutto in 8' pirotecnici. Al 14' vantaggio dello Stiava: punizione dalla tre quarti di Passaglia nel cuore dell'area, pasticcio tra difensori e portiere ospite con Mengali lesto ad approfittarne insaccando di testa per l'1-0. Appena il tempo di festeggiare e quattro minuti dopo arriva immediato il pari. Bonino recupera palla su un incerto disimpegno di un avversario e scodella per Bertolozzi che, incontrastato, incoccia di testa con precisione e batte imparabilmente Pieraccini. Passano altri quattro minuti e Mengali in slalom si incunea in area e prova il gran sinistro con Pieri che si oppone magistralmente ma nulla pu&ograve; sul tap-in vincente di Pagni che realizza cos&igrave; il 2-1 decisivo. Il Borgo a Mozzano accusa il colpo e sbanda paurosamente sulle folate avversarie. Pieri si supera in uscita disperata ancora su Pagni, Bianchi al 30' non riesce a concludere da buona posizione. Infine al 36' Rossi viene fermato incomprensibilmente in piena area dal direttore di gara dopo aver vinto un contrasto al limite. La reazione ospite si concentra negli ultimi minuti di gara, ma il fortino versiliese resta inespugnabile. Proprio in chiusura arriva per&ograve; gli ospiti avrebbero l'occasione buona per ristabilire la parit&agrave;, ma Lucchesi, da ottima posizione, calcia incredibilmente fuori.