• Arezzo

ESPERIA VIAREGGIO: Pampaloni, Chiarini, Pardini, Piccirillo, Gabrieli, Vitale N., Davini, Angeli, Sergiampietri (76' Balzano), Randi (68' Pucci), Capo (63' Cantone). A disp.: Puglione, Balderi, Monda, Galingani. All.: Antonio D'Agostino.

AREZZO: Verdelli, Bronchi, Vichi, Bennardo, Giustini, Frijo, Bernardini (66' Perfetto), Vitale L., Pastorelli (80' Santi), Sisani M., Capacci. A disp.: Benigni, Marraghini, Gallorini, Coresi, Starnini. All.: Antonio Rizzolo.

RETI: 9' Davini, 31' rig. Capacci, 53' Sisani M..

NOTE: ammoniti: Vitale L., Sisani M.. Calci d'angolo: 6-7. Recupero: 0 pt, 4 st.

Prendi una squadra in disarmo, con soli 4 punti in classifica, senza una vittoria, reduce da una sonora sconfitta contro la Colligiana, e mettila contro la seconda in classifica, lanciatissima all'inseguimento della capolista Cuoiopelli Cappiano: l'esito della partita potrebbe sembrare ai più scontato. E invece, per poco, non ci scappa la sorpresa. L'Arezzo riesce a strappare i tre punti, ma quanta fatica contro un Viareggio mai domo, finalmente all'altezza di un campionato difficile e competitivo. L'avvio della gara è a senso unico. Nei primi cinque minuti l'Arezzo crea due occasioni da rete. Al 2' Capacci raccoglie palla a centro area, bravo a Pampaloni a chiudere lo specchio della porta in uscita. Al 4' punizione al bacio di Mattia Sisani con palla che colpisce la base interna del palo. Si attende da un momento all'altro il gol dell'Arezzo e, invece, a passare in vantaggio è il Viareggio. Al 9', su azione da calcio d'angolo, Davini, appostato sul secondo palo, conclude a rete. Sulla traiettoria si avventano Sergiampietri e Vitale N.. Nessuno dei due tocca e il pallone supera Verdelli. Dopo la rete che sblocca la partita, si entra in una fase in cui la squadra di casa si fa preferire. A centrocampo l'agonismo di Piccirillo fa la differenza, mentre sulle fasce Davini e Capo sono tra i più intraprendenti. Al 20' è Davini a creare il panico nella difesa dell'Arezzo ma il suo cross non viene raccolto da alcun compagno. L'Arezzo rientra in partita grazie ad un episodio che fa discutere. Contatto in area tra Pastorelli e Gabrieli, con l'arbitro che assegna il calcio di rigore. Inutili le proteste del Viareggio. Capacci trasforma con freddezza, spiazzando Pampaloni. Il Viareggio reagisce con un tiro di Vitale alto sopra la traversa e con una buona occasione, sul finire del primo tempo, per Sergiampietri. L'attaccante controlla male e permette a Verdelli d'intervenire.

Il secondo tempo inizia senza modifiche agli assetti tattici delle due squadre. Il Viareggio appare meno compatto e l'Arezzo lo punisce alla prima occasione. Contropiede orchestrato da Bernardini, suggerimento per Mattia Sisani che, da destra, rientra sul sinistro e batte Pampaloni con un bel tiro sul secondo palo. Il Viareggio accusa la rimonta, l'Arezzo acquista fiducia ma ha la colpa di non chiudere la partita. Al 61' tiro a botta sicura di Frijo, Pampaloni respinge come può, decisivo l'intervento di Vitale N. che anticipa Giustini. Al 74' Capacci riceve un cross di Perfetto e di prima intenzione scarica un destro che viene deviato in angolo da Pampaloni. Un minuto dopo ancora Capacci ci prova di testa, ma il suo pallonetto è debole e centrale. Il Viareggio si butta in avanti con generosità ma non riesce a trovare lo spunto vincente. Troppo stanchi i ragazzi di D'Agostino che, per un tempo, hanno messo in seria difficoltà l'Arezzo ma, nella ripresa, hanno pagato lo sforzo, vedendosi beffati ancora una volta.

Michele Nardini ESPERIA VIAREGGIO: Pampaloni, Chiarini, Pardini, Piccirillo, Gabrieli, Vitale N., Davini, Angeli, Sergiampietri (76' Balzano), Randi (68' Pucci), Capo (63' Cantone). A disp.: Puglione, Balderi, Monda, Galingani. All.: Antonio D'Agostino. <br >AREZZO: Verdelli, Bronchi, Vichi, Bennardo, Giustini, Frijo, Bernardini (66' Perfetto), Vitale L., Pastorelli (80' Santi), Sisani M., Capacci. A disp.: Benigni, Marraghini, Gallorini, Coresi, Starnini. All.: Antonio Rizzolo. <br > RETI: 9' Davini, 31' rig. Capacci, 53' Sisani M.. <br >NOTE: ammoniti: Vitale L., Sisani M.. Calci d'angolo: 6-7. Recupero: 0 pt, 4 st. Prendi una squadra in disarmo, con soli 4 punti in classifica, senza una vittoria, reduce da una sonora sconfitta contro la Colligiana, e mettila contro la seconda in classifica, lanciatissima all'inseguimento della capolista Cuoiopelli Cappiano: l'esito della partita potrebbe sembrare ai pi&ugrave; scontato. E invece, per poco, non ci scappa la sorpresa. L'Arezzo riesce a strappare i tre punti, ma quanta fatica contro un Viareggio mai domo, finalmente all'altezza di un campionato difficile e competitivo. L'avvio della gara &egrave; a senso unico. Nei primi cinque minuti l'Arezzo crea due occasioni da rete. Al 2' Capacci raccoglie palla a centro area, bravo a Pampaloni a chiudere lo specchio della porta in uscita. Al 4' punizione al bacio di Mattia Sisani con palla che colpisce la base interna del palo. Si attende da un momento all'altro il gol dell'Arezzo e, invece, a passare in vantaggio &egrave; il Viareggio. Al 9', su azione da calcio d'angolo, Davini, appostato sul secondo palo, conclude a rete. Sulla traiettoria si avventano Sergiampietri e Vitale N.. Nessuno dei due tocca e il pallone supera Verdelli. Dopo la rete che sblocca la partita, si entra in una fase in cui la squadra di casa si fa preferire. A centrocampo l'agonismo di Piccirillo fa la differenza, mentre sulle fasce Davini e Capo sono tra i pi&ugrave; intraprendenti. Al 20' &egrave; Davini a creare il panico nella difesa dell'Arezzo ma il suo cross non viene raccolto da alcun compagno. L'Arezzo rientra in partita grazie ad un episodio che fa discutere. Contatto in area tra Pastorelli e Gabrieli, con l'arbitro che assegna il calcio di rigore. Inutili le proteste del Viareggio. Capacci trasforma con freddezza, spiazzando Pampaloni. Il Viareggio reagisce con un tiro di Vitale alto sopra la traversa e con una buona occasione, sul finire del primo tempo, per Sergiampietri. L'attaccante controlla male e permette a Verdelli d'intervenire. <br >Il secondo tempo inizia senza modifiche agli assetti tattici delle due squadre. Il Viareggio appare meno compatto e l'Arezzo lo punisce alla prima occasione. Contropiede orchestrato da Bernardini, suggerimento per Mattia Sisani che, da destra, rientra sul sinistro e batte Pampaloni con un bel tiro sul secondo palo. Il Viareggio accusa la rimonta, l'Arezzo acquista fiducia ma ha la colpa di non chiudere la partita. Al 61' tiro a botta sicura di Frijo, Pampaloni respinge come pu&ograve;, decisivo l'intervento di Vitale N. che anticipa Giustini. Al 74' Capacci riceve un cross di Perfetto e di prima intenzione scarica un destro che viene deviato in angolo da Pampaloni. Un minuto dopo ancora Capacci ci prova di testa, ma il suo pallonetto &egrave; debole e centrale. Il Viareggio si butta in avanti con generosit&agrave; ma non riesce a trovare lo spunto vincente. Troppo stanchi i ragazzi di D'Agostino che, per un tempo, hanno messo in seria difficolt&agrave; l'Arezzo ma, nella ripresa, hanno pagato lo sforzo, vedendosi beffati ancora una volta. Michele Nardini