• Figline

A.C. PRATO: Antonelli, Nasta, Casprini, Ricci (Guilherme 80'), Gorgeri, Campanile, Rossi (Cristiani 65'), Silvestri, Tomberli (Lemb 55'), Buffini , Bottari. A disp.: Cecchi, Papini, Lacinej, Calistri. All.: Gori Claudio.

FIGLINE: Forni, Zei, Ristori, Rossi, Carcasci, Mandò, Basso, Focardi, Urso, Barbani, Natale. A disp.: Ingenito,Maltese, Arcuri F., Arcuri M., Assene, Tellini. All.: Cardi M.

RETI: 72' Cristiani.

Ottima prova del Prato che si riscatta dopo le prime sfortunate partite del girone di ritorno: la vittoria per 1-0 sta addirittura stretta ai biancoazzurri che hanno creato tantissime occasioni da rete riuscendo però a concretizzarne solo una. Il Figline non si aspettava forse un Prato così brillante e ha sofferto, soprattutto nel primo tempo, la velocità e la grinta dei Lanieri. L'inizio è tutto dei padroni di casa che partono decisi e creano tante occasioni per portarsi in vantaggio: al 10' Silvestri parte veloce dalla sua metà campo e serve un delizioso assist a Buffini, che entra in area e lascia partire un tiro secco che colpisce il palo a portiere battuto; il Prato insiste e al 15' ancora capitan Silvestri si incunea in area saltando abilmente due difensori e mettendo sui piedi di Casprini un pallone a due metri dalla linea di porta ma il bravo difensore pratese non riesce ad infilare in rete. Il Figline soffre visibilmente e non riesce a creare pericoli alla difesa pratese: al 25' si ripete lo schema sulla sinistra con Silvestri (vero padrone del centrocampo, con una prova superlativa) che salta con irrisoria facilità il suo avversario, penetra nella difesa avversaria e serve su di un piatto d'argento un pallone a Buffini, che solo in area tira con poca decisione permettendo a Forni di neutralizzare il pericolo. Fino alla fine del tempo il Prato non cala il ritmo e crea ancora situazioni favorevoli per portarsi al meritato vantaggio, ma il Figline, anche se con affanno, riesce ad andare al riposo sullo 0-0. La ripresa vede i padroni di casa tirare il fiato nei primi 15 minuti e il Figline prova a riprendere possesso del gioco: Basso al 50' si fa pericoloso con un rapido contropiede, seguito pochi minuti dopo da un tentativo dal limite di Urso. Iniziano i cambi e il Prato ricomincia a macinare gioco: Bottari tiene in apprensione da solo la difesa ospite e il centrocampo pratese riprende il predominio territoriale. E al 72' arriva il meritato vantaggio: Cristiani, entrato da pochi minuti, indovina l'angolo destro sorprendendo Forni da fuori area. Il Figline a questo punto si porta avanti con più decisione, ma nonostante una certa superiorità territoriale, non crea pericoli alla porta di Antonelli. Il fischio finale decreta la meritata vittoria del Prato, che con la ottima prova dei suoi ragazzi, lascia l'amaro in bocca al Figline che sperava di raccogliere punti importanti per la sua classifica.

A.C. PRATO: Antonelli, Nasta, Casprini, Ricci (Guilherme 80'), Gorgeri, Campanile, Rossi (Cristiani 65'), Silvestri, Tomberli (Lemb 55'), Buffini , Bottari. A disp.: Cecchi, Papini, Lacinej, Calistri. All.: Gori Claudio. <br >FIGLINE: Forni, Zei, Ristori, Rossi, Carcasci, Mand&ograve;, Basso, Focardi, Urso, Barbani, Natale. A disp.: Ingenito,Maltese, Arcuri F., Arcuri M., Assene, Tellini. All.: Cardi M. <br > RETI: 72' Cristiani. Ottima prova del Prato che si riscatta dopo le prime sfortunate partite del girone di ritorno: la vittoria per 1-0 sta addirittura stretta ai biancoazzurri che hanno creato tantissime occasioni da rete riuscendo per&ograve; a concretizzarne solo una. Il Figline non si aspettava forse un Prato cos&igrave; brillante e ha sofferto, soprattutto nel primo tempo, la velocit&agrave; e la grinta dei Lanieri. L'inizio &egrave; tutto dei padroni di casa che partono decisi e creano tante occasioni per portarsi in vantaggio: al 10' Silvestri parte veloce dalla sua met&agrave; campo e serve un delizioso assist a Buffini, che entra in area e lascia partire un tiro secco che colpisce il palo a portiere battuto; il Prato insiste e al 15' ancora capitan Silvestri si incunea in area saltando abilmente due difensori e mettendo sui piedi di Casprini un pallone a due metri dalla linea di porta ma il bravo difensore pratese non riesce ad infilare in rete. Il Figline soffre visibilmente e non riesce a creare pericoli alla difesa pratese: al 25' si ripete lo schema sulla sinistra con Silvestri (vero padrone del centrocampo, con una prova superlativa) che salta con irrisoria facilit&agrave; il suo avversario, penetra nella difesa avversaria e serve su di un piatto d'argento un pallone a Buffini, che solo in area tira con poca decisione permettendo a Forni di neutralizzare il pericolo. Fino alla fine del tempo il Prato non cala il ritmo e crea ancora situazioni favorevoli per portarsi al meritato vantaggio, ma il Figline, anche se con affanno, riesce ad andare al riposo sullo 0-0. La ripresa vede i padroni di casa tirare il fiato nei primi 15 minuti e il Figline prova a riprendere possesso del gioco: Basso al 50' si fa pericoloso con un rapido contropiede, seguito pochi minuti dopo da un tentativo dal limite di Urso. Iniziano i cambi e il Prato ricomincia a macinare gioco: Bottari tiene in apprensione da solo la difesa ospite e il centrocampo pratese riprende il predominio territoriale. E al 72' arriva il meritato vantaggio: Cristiani, entrato da pochi minuti, indovina l'angolo destro sorprendendo Forni da fuori area. Il Figline a questo punto si porta avanti con pi&ugrave; decisione, ma nonostante una certa superiorit&agrave; territoriale, non crea pericoli alla porta di Antonelli. Il fischio finale decreta la meritata vittoria del Prato, che con la ottima prova dei suoi ragazzi, lascia l'amaro in bocca al Figline che sperava di raccogliere punti importanti per la sua classifica.