ISOLOTTO: Parrini, Zeqiri, Parigi, Romeo, Kociu, Gamberi (52' Romitelli), Chakyry (36' Giovannetti), Rialti (36' Catalano), Paradiso, Maionchi, Pistelli. A disp.: Uscelli, Calò, Cecconi, Safaie. All.: Daniele Brunori.
CATTOLICA V.: Bandini, Lauri (55' Ciabani), Tozzi (48' Lari), Rondina, Decandia, Berti (64' Dini), Cogli, Mgarn, D'Ulizia (67' Staccioli), Torrini (66' Guida), Ammirabile (61' Vanni). A disp.: Morozzi. All.: Andrea Pratesi.

ARBITRO: Parrini di Firenze.

RETI: 30' D'Ulizia, 74' Catalano

Grazie a una zampata di Catalano e al proprio grande cuore, l'Isolotto riacchiappa in pieno recupero la Cattolica nel sempre sentitissimo derby contro i giallorossi. L'1-1 all'ultimo tuffo premia la grinta e la determinazione dei padroni di casa, ma punisce anche l'incapacità degli ospiti di chiudere una partita che i ragazzi di Pratesi, specie nella ripresa, sembravano poter essere in grado gestire senza troppi affanni. Davanti a degli avversari ordinati e impeccabili nel loro classico 4-4-2 con la cerniera centrale Rondina-Decandia e l'ispirato capitan Torrini a ispirare la coppia d'attacco D'Ulizia-Ammirabile, l'Isolotto gioca coperto, con un centrocampo foltissimo e Paradiso a fare il riferimento in avanti, assistito a turno da Chakyry e Pistelli. E sono proprio i locali ad avere subito una prima fiammata, al 1', con Decandia che rischia l'autorete per anticipare in corner proprio l'insidioso Paradiso. Ma è appunto solo un episodio, perché la Cattolica prende presto a collezionare le occasioni migliori: lascia ai padroni di casa il compito di impostare la manovra eppoi, di rimessa, va spesso alla conclusione, anche se impegna Parrini seriamente solo in un paio di circostanze. Al 3', per esempio, su un pallone rimesso in mezzo dalla destra, Torrini va al tiro, senza però trovare la misura giusta. Al 15' è invece debole e centrale la girata di D'Ulizia, sul traversone ancora una volta dal lato destro di Cogli. Al 18' ecco invece la palla-gol più limpida della prima parte di match: Torrini si inserisce sulla sinistra e poi, di fronte a Parrini, tenta una sorta di colpo sotto , il numero 1 locale è però bravo a rimanere piazzato e a sfruttare la propria altezza per bloccare la sfera in presa alta. La pressione giallorossa prosegue anche nel finale di primo tempo, nonostante Brunori tenti qualche accorgimento, con lo spostamento di Paradiso sulla sinistra e l'avanzamento di Pistelli in prima linea. Al 27' Cogli manda a lato dal vertice destro dopo una combinazione con D'Ulizia; al 28', invece, ancora una volta Torrini con un destro a girare da dentro l'area costringe Parrini a distendersi per salvare con un'efficace respinta. Ma è questione di minuti e alla mezz'ora la Cattolica si porta in vantaggio. Zeqiri commette fallo su Torrini nei pressi del limite dell'area, sul versante sinistro del fronte offensivo dei giallorossi: la punizione viene affidata al destro di D'Ulizia che scavalca la barriera e si infila nei pressi del primo palo, dove Parrini non può arrivare. Nella ripresa lo scacchiere locale è sensibilmente rinnovato, con gli ingressi di Giovannetti in avanti e di Catalano in mezzo al campo. E nei secondi 35' l'Isolotto pare più convinto nelle proprie proiezioni offensive, anche se ai biancorossi manca una certa continuità. Dalla sua, la Cattolica pare gestire l'esiguo vantaggio, senza preoccuparsi troppo di mettere al sicuro la propria vittoria. Al 46' si fanno pericolosi i locali, con un tiro-cross dalla sinistra di Paradiso che costringe Bandini al primo vero e proprio intervento del suo pomeriggio, con una respinta coi pugni. Al 47', invece, a fronti invertiti, Cogli serve un ottimo pallone a D'Ulizia che, sulla chiusura della difesa avversaria, si decentra e poi spara a lato. Al 57' si rivede l'Isolotto, stavolta con una conclusione di Pistelli con pallone ben alto sulla traversa. Il cronometro viaggia però veloce senza che la porta ospite corra altri pericoli, nonostante la generosa pressione dei padroni di casa. Almeno fino ai minuti di recupero. Al 72' Catalano prova una gran botta su una punizione dai 25 metri e Bandini riesce a sventare con una respinta in tuffo. Ma non è finita neppure con questo episodio. Al 73' si apre una mischia in area giallorossa: Giovannetti prova a battere a rete, sulla sua traiettoria si avventa Catalano che da pochi passi supera Bandini e regala ai suoi una grande e ormai inaspettata gioia.
CALCIATORIPIU': Catalano (Isolotto): entra nella ripresa e fa sentire subito tutto il suo peso in mediana. Nel finale guida i biancorossi al pari: prima impegna Bandini su punizione, quindi infila da due passi il gol dell'1-1. Romeo (Isolotto): pilastro della difesa di casa, sbaglia pochi interventi e risolve diverse circostanze potenzialmente pericolose per la porta locale. Parrini (Isolotto): prima di venir battuto dalla punizione di D'Ulizia, compie un paio di interventi determinanti per evitare la fuga della Cattolica. D'Ulizia (Cattolica V.): punto di riferimento importante là davanti, gioca di sponda e cerca spesso la conclusione a rete. Perfetta la sua punizione per l'1-0. Torrini (Cattolica V.): il capitano gioca un primo tempo su altissimi livelli, poi nella ripresa si nasconde un po'. Rondina-Decandia (Cattolica V.): accoppiata dall'ottimo affiatamento che lascia pochissimi palloni giocabile alle punte di casa.

Gabriele Fredianelli ISOLOTTO: Parrini, Zeqiri, Parigi, Romeo, Kociu, Gamberi (52' Romitelli), Chakyry (36' Giovannetti), Rialti (36' Catalano), Paradiso, Maionchi, Pistelli. A disp.: Uscelli, Cal&ograve;, Cecconi, Safaie. All.: Daniele Brunori.<br >CATTOLICA V.: Bandini, Lauri (55' Ciabani), Tozzi (48' Lari), Rondina, Decandia, Berti (64' Dini), Cogli, Mgarn, D'Ulizia (67' Staccioli), Torrini (66' Guida), Ammirabile (61' Vanni). A disp.: Morozzi. All.: Andrea Pratesi. <br > ARBITRO: Parrini di Firenze.<br > RETI: 30' D'Ulizia, 74' Catalano Grazie a una zampata di Catalano e al proprio grande cuore, l'Isolotto riacchiappa in pieno recupero la Cattolica nel sempre sentitissimo derby contro i giallorossi. L'1-1 all'ultimo tuffo premia la grinta e la determinazione dei padroni di casa, ma punisce anche l'incapacit&agrave; degli ospiti di chiudere una partita che i ragazzi di Pratesi, specie nella ripresa, sembravano poter essere in grado gestire senza troppi affanni. Davanti a degli avversari ordinati e impeccabili nel loro classico 4-4-2 con la cerniera centrale Rondina-Decandia e l'ispirato capitan Torrini a ispirare la coppia d'attacco D'Ulizia-Ammirabile, l'Isolotto gioca coperto, con un centrocampo foltissimo e Paradiso a fare il riferimento in avanti, assistito a turno da Chakyry e Pistelli. E sono proprio i locali ad avere subito una prima fiammata, al 1', con Decandia che rischia l'autorete per anticipare in corner proprio l'insidioso Paradiso. Ma &egrave; appunto solo un episodio, perch&eacute; la Cattolica prende presto a collezionare le occasioni migliori: lascia ai padroni di casa il compito di impostare la manovra eppoi, di rimessa, va spesso alla conclusione, anche se impegna Parrini seriamente solo in un paio di circostanze. Al 3', per esempio, su un pallone rimesso in mezzo dalla destra, Torrini va al tiro, senza per&ograve; trovare la misura giusta. Al 15' &egrave; invece debole e centrale la girata di D'Ulizia, sul traversone ancora una volta dal lato destro di Cogli. Al 18' ecco invece la palla-gol pi&ugrave; limpida della prima parte di match: Torrini si inserisce sulla sinistra e poi, di fronte a Parrini, tenta una sorta di colpo sotto , il numero 1 locale &egrave; per&ograve; bravo a rimanere piazzato e a sfruttare la propria altezza per bloccare la sfera in presa alta. La pressione giallorossa prosegue anche nel finale di primo tempo, nonostante Brunori tenti qualche accorgimento, con lo spostamento di Paradiso sulla sinistra e l'avanzamento di Pistelli in prima linea. Al 27' Cogli manda a lato dal vertice destro dopo una combinazione con D'Ulizia; al 28', invece, ancora una volta Torrini con un destro a girare da dentro l'area costringe Parrini a distendersi per salvare con un'efficace respinta. Ma &egrave; questione di minuti e alla mezz'ora la Cattolica si porta in vantaggio. Zeqiri commette fallo su Torrini nei pressi del limite dell'area, sul versante sinistro del fronte offensivo dei giallorossi: la punizione viene affidata al destro di D'Ulizia che scavalca la barriera e si infila nei pressi del primo palo, dove Parrini non pu&ograve; arrivare. Nella ripresa lo scacchiere locale &egrave; sensibilmente rinnovato, con gli ingressi di Giovannetti in avanti e di Catalano in mezzo al campo. E nei secondi 35' l'Isolotto pare pi&ugrave; convinto nelle proprie proiezioni offensive, anche se ai biancorossi manca una certa continuit&agrave;. Dalla sua, la Cattolica pare gestire l'esiguo vantaggio, senza preoccuparsi troppo di mettere al sicuro la propria vittoria. Al 46' si fanno pericolosi i locali, con un tiro-cross dalla sinistra di Paradiso che costringe Bandini al primo vero e proprio intervento del suo pomeriggio, con una respinta coi pugni. Al 47', invece, a fronti invertiti, Cogli serve un ottimo pallone a D'Ulizia che, sulla chiusura della difesa avversaria, si decentra e poi spara a lato. Al 57' si rivede l'Isolotto, stavolta con una conclusione di Pistelli con pallone ben alto sulla traversa. Il cronometro viaggia per&ograve; veloce senza che la porta ospite corra altri pericoli, nonostante la generosa pressione dei padroni di casa. Almeno fino ai minuti di recupero. Al 72' Catalano prova una gran botta su una punizione dai 25 metri e Bandini riesce a sventare con una respinta in tuffo. Ma non &egrave; finita neppure con questo episodio. Al 73' si apre una mischia in area giallorossa: Giovannetti prova a battere a rete, sulla sua traiettoria si avventa Catalano che da pochi passi supera Bandini e regala ai suoi una grande e ormai inaspettata gioia. <br ><b>CALCIATORIPIU': Catalano (Isolotto):</b> entra nella ripresa e fa sentire subito tutto il suo peso in mediana. Nel finale guida i biancorossi al pari: prima impegna Bandini su punizione, quindi infila da due passi il gol dell'1-1. <b>Romeo (Isolotto):</b> pilastro della difesa di casa, sbaglia pochi interventi e risolve diverse circostanze potenzialmente pericolose per la porta locale. <b>Parrini (Isolotto):</b> prima di venir battuto dalla punizione di D'Ulizia, compie un paio di interventi determinanti per evitare la fuga della Cattolica. D'Ulizia (Cattolica V.): punto di riferimento importante l&agrave; davanti, gioca di sponda e cerca spesso la conclusione a rete. Perfetta la sua punizione per l'1-0. <b>Torrini (Cattolica V.):</b> il capitano gioca un primo tempo su altissimi livelli, poi nella ripresa si nasconde un po'. <b>Rondina-Decandia (Cattolica V.):</b> accoppiata dall'ottimo affiatamento che lascia pochissimi palloni giocabile alle punte di casa. Gabriele Fredianelli