• Colligiana

ESPERIA VIAREGGIO: Bernini, Puschi, De Fanti, D'andrea, Pisapia, Cantini, Gherardi, Garibaldi, Nigiotti, D'Angina, Giusti. Entrati: Iacopi, Giannini, Ricci, Ferretti, Benedetti. All.: Massimo Moretti..
VALD. COLLIGIANA : Bogi, Faso, Floris, Mezzetti, Bandinelli, Panti, Di Pietro, Ticci, Barbato, Moreno, Conforti. Entrati: Pini, Caciagli, Pini A., Tavoletta. All.: Andrea Zanchi.

RETI: 16' e 52' Gherardi, 19' Mezzetti, 28' Ricci, 35' Ferretti.

In una bella domenica di sole i ragazzi 97 bianconeri tornano alla vittoria con pieno merito nei confronti della Colligiana, riscattando quindi pienamente la sconfitta nella gara di andata. La partita è corretta sia in campo che fuori, come dovrebbe essere ogni partita di calcio ed in special modo quelle dei settori giovanili. Il calcio d'inizio arriva puntuale alle 10 e ragazzi dell'Esperia prendono subito in mano le redini della partita e mantengono un costante possesso palla, anche se nei primi dieci minuti non si creano vere e proprie azioni pericolose. Entrambe le squadre applicano in difesa il fuorigioco, ma al 16' Nigiotti sorprende la difesa ospite impegnata a salire e serve Gherardi, il quale si invola sulla destra in posizione regolare e batte il portiere ospite in uscita. I ragazzi di casa, dopo il vantaggio, si rilassano un po' e su una punizione dalla destra della Colligiana, la difesa si distrae, così Mezzetti è bravo a pareggiare con un pallonetto sul portiere bianconero in uscita. Il secondo tempo vede l'Esperia partire determinata a far sua l'intera posta in palio. E, dopo un paio di buone azioni, Ricci (al rientro in campo dopo un lungo stop), è bravissimo a entrare in area e a battere con un tiro angolato il portiere ospite. Dopo cinque minuti bella azione che parte da D'Angina, autore di ottime giocate, che apre ottimamente a sinistra per Ricci, bel cross al centro per Ferretti che si avventa sulla palla e con un bel tiro di collo pieno batte per la terza volta il portiere. Da segnalare anche un bel tiro in corsa da fuori area di Giannini che però risulta centrale e quindi viene prontamente neutralizzato dal portiere ospite Pini. Il terzo tempo vede ancora i bianconeri portarsi in avanti e intorno alla metà del tempo è ancora Gherardi che si invola sulla destra, scarta un paio di uomini e calcia verso la porta trafiggendo il portiere sopite per il quattro a uno sotto le gambe: 4-1. C'è tempo ancora per un emozione quando la Colligiana ottiene un rigore per fallo di D'Andrea all'interno dell'area. Batte Mezzetti ma Iacopi con una parata strepitosa si tuffa sulla sinistra e riesce a deviare il tiro in corner. La partita finisce qua. Più che sufficiente l'arbitraggio.

ESPERIA VIAREGGIO: Bernini, Puschi, De Fanti, D'andrea, Pisapia, Cantini, Gherardi, Garibaldi, Nigiotti, D'Angina, Giusti. Entrati: Iacopi, Giannini, Ricci, Ferretti, Benedetti. All.: Massimo Moretti..<br >VALD. COLLIGIANA : Bogi, Faso, Floris, Mezzetti, Bandinelli, Panti, Di Pietro, Ticci, Barbato, Moreno, Conforti. Entrati: Pini, Caciagli, Pini A., Tavoletta. All.: Andrea Zanchi.<br > RETI: 16' e 52' Gherardi, 19' Mezzetti, 28' Ricci, 35' Ferretti. In una bella domenica di sole i ragazzi 97 bianconeri tornano alla vittoria con pieno merito nei confronti della Colligiana, riscattando quindi pienamente la sconfitta nella gara di andata. La partita &egrave; corretta sia in campo che fuori, come dovrebbe essere ogni partita di calcio ed in special modo quelle dei settori giovanili. Il calcio d'inizio arriva puntuale alle 10 e ragazzi dell'Esperia prendono subito in mano le redini della partita e mantengono un costante possesso palla, anche se nei primi dieci minuti non si creano vere e proprie azioni pericolose. Entrambe le squadre applicano in difesa il fuorigioco, ma al 16' Nigiotti sorprende la difesa ospite impegnata a salire e serve Gherardi, il quale si invola sulla destra in posizione regolare e batte il portiere ospite in uscita. I ragazzi di casa, dopo il vantaggio, si rilassano un po' e su una punizione dalla destra della Colligiana, la difesa si distrae, cos&igrave; Mezzetti &egrave; bravo a pareggiare con un pallonetto sul portiere bianconero in uscita. Il secondo tempo vede l'Esperia partire determinata a far sua l'intera posta in palio. E, dopo un paio di buone azioni, Ricci (al rientro in campo dopo un lungo stop), &egrave; bravissimo a entrare in area e a battere con un tiro angolato il portiere ospite. Dopo cinque minuti bella azione che parte da D'Angina, autore di ottime giocate, che apre ottimamente a sinistra per Ricci, bel cross al centro per Ferretti che si avventa sulla palla e con un bel tiro di collo pieno batte per la terza volta il portiere. Da segnalare anche un bel tiro in corsa da fuori area di Giannini che per&ograve; risulta centrale e quindi viene prontamente neutralizzato dal portiere ospite Pini. Il terzo tempo vede ancora i bianconeri portarsi in avanti e intorno alla met&agrave; del tempo &egrave; ancora Gherardi che si invola sulla destra, scarta un paio di uomini e calcia verso la porta trafiggendo il portiere sopite per il quattro a uno sotto le gambe: 4-1. C'&egrave; tempo ancora per un emozione quando la Colligiana ottiene un rigore per fallo di D'Andrea all'interno dell'area. Batte Mezzetti ma Iacopi con una parata strepitosa si tuffa sulla sinistra e riesce a deviare il tiro in corner. La partita finisce qua. Pi&ugrave; che sufficiente l'arbitraggio.