FIORENTINA: Barsottini, Tolaini, Sanna, Donatini, Boccardi, Matteo L., Degl'Innocenti, Carnevale, Coato, Chiesa, Betti. A disp.: Valoriani, Matteo G., Pucci, Ansani, Ceccarelli, Mugelli, Lorenzini. All.: Stefano Carobbi.
PRATO: Santoro, Mafii, Ciabatti, Giuliani, Pompeo, Ramalli, Barontini, Torracchi, Aspi, Francis, Iannone. A disp.: Calandra, Grande, Paradiso, Soldi. All.: Renato Galli.

ARBITRO: Giorgio di Firenze.

RETI: 1' e 35' Betti, 17' e 47' Colato, 45' e 52' Iannone, 65' Donatini.
NOTE: espulso Sanna per fallo da ultimo uomo.

Parte subito in salita per i ragazzi di Galli questo scoppiettante incontro al campo Lapenti di Firenze; dopo appena 1' di gara i viola passano infatti in vantaggio con Betti che insacca di giustezza l'ottimo cross dalla sinistra di Chiesa. I ragazzi di Carobbi fanno la partita e il Prato arroccato in difesa rischia di subire il gol del 2 a 0 prima con Betti che al 3' fa la barba al palo di destra e poi con Colato che al 5' tutto solo davanti a Santoro spara alto, divorandosi una clamorosa occasione. All'11' si vede il Prato in avanti: Aspi ha una buona occasione con una punizione dalla destra, l'esecuzione è quasi perfetta, la sfera scavalca Barsottini ma sbatte sulla traversa per poi finire sul fondo. Al 17' arriva il doppio vantaggio per i padroni di casa: Degl'Innocenti, dopo una grande discesa, crossa col contagiri un pallone per Colato che tutto solo in area mette alle spalle di Santoro con un potente colpo di testa. La seconda frazione parte subito con i viola in attacco: stavolta è Ceccarelli che sfiora il palo di destra con un preciso diagonale dal limite. Al 30' ancora i viola vanno vicinissimi al terzo gol con Lorenzini: la sua punizione a effetto mette fuori causa il portiere avversario ma è ancora una volta la traversa a negare la gioia del gol. La partita dei padroni di casa si complica al 33' quando Sanna viene espulso per fallo da ultimo uomo: dalla punizione che ne consegue Aspi calcia un bolide angolato, ma la palla si stampa sul palo; Soldi prova a ribadire in rete ma Valoriani è attento e fa sua la sfera. Arriva però, proprio nel momento migliore degli ospiti, la rete del 3 a 0: Betti arpiona palla in area, si gira e conclude imparabilmente sul secondo palo. Nella terza e ultima frazione sono i viola a rendersi subito pericolosi ma Santoro dice di no con due interventi provvidenziali, prima sul bolide di Degl'innocenti e poi sul colpo di testa di Colato. Rispondono i ragazzi di Galli al 44': è ottimo il dialogo tra Aspi e Iannone che con un triangolo eludono la marcatura, ma una volta davanti alla porta è proprio la punta a non riuscire a deviare in rete l'invitante passaggio del compagno. Il Prato accorcia le distanze dopo pochi minuti: Iannone sbuca in area deviando in rete da distanza ravvicinata un cross basso dalla destra. I ragazzi di Carobbi non mollano e allungano sul 4 a 1 al 47', il solito Degl'Innocenti in percussione vince una serie di contrasti e poi serve rasoterra Colato che solo davanti al portiere sceglie l'angolo giusto e insacca chiudendo definitivamente i conti: grande prova di grinta e caparbietà del numero 7 gigliato. Le squadre ormai molto allungate lasciano molti spazi, ne approfitta il Prato al 52' minuto: Iannone aggancia un lancio lungo, dribbla due avversari e batte Barsottini con una conclusione imprendibile, siglando la doppietta personale. C'è gloria anche per Donatini nel finale che riceve palla in area e scavalca il portiere ospite con un tocco morbido, siglando così la rete del definitivo 5 a 2.

Martino Ignesti FIORENTINA: Barsottini, Tolaini, Sanna, Donatini, Boccardi, Matteo L., Degl'Innocenti, Carnevale, Coato, Chiesa, Betti. A disp.: Valoriani, Matteo G., Pucci, Ansani, Ceccarelli, Mugelli, Lorenzini. All.: Stefano Carobbi.<br >PRATO: Santoro, Mafii, Ciabatti, Giuliani, Pompeo, Ramalli, Barontini, Torracchi, Aspi, Francis, Iannone. A disp.: Calandra, Grande, Paradiso, Soldi. All.: Renato Galli.<br > ARBITRO: Giorgio di Firenze.<br > RETI: 1' e 35' Betti, 17' e 47' Colato, 45' e 52' Iannone, 65' Donatini.<br >NOTE: espulso Sanna per fallo da ultimo uomo. Parte subito in salita per i ragazzi di Galli questo scoppiettante incontro al campo Lapenti di Firenze; dopo appena 1' di gara i viola passano infatti in vantaggio con Betti che insacca di giustezza l'ottimo cross dalla sinistra di Chiesa. I ragazzi di Carobbi fanno la partita e il Prato arroccato in difesa rischia di subire il gol del 2 a 0 prima con Betti che al 3' fa la barba al palo di destra e poi con Colato che al 5' tutto solo davanti a Santoro spara alto, divorandosi una clamorosa occasione. All'11' si vede il Prato in avanti: Aspi ha una buona occasione con una punizione dalla destra, l'esecuzione &egrave; quasi perfetta, la sfera scavalca Barsottini ma sbatte sulla traversa per poi finire sul fondo. Al 17' arriva il doppio vantaggio per i padroni di casa: Degl'Innocenti, dopo una grande discesa, crossa col contagiri un pallone per Colato che tutto solo in area mette alle spalle di Santoro con un potente colpo di testa. La seconda frazione parte subito con i viola in attacco: stavolta &egrave; Ceccarelli che sfiora il palo di destra con un preciso diagonale dal limite. Al 30' ancora i viola vanno vicinissimi al terzo gol con Lorenzini: la sua punizione a effetto mette fuori causa il portiere avversario ma &egrave; ancora una volta la traversa a negare la gioia del gol. La partita dei padroni di casa si complica al 33' quando Sanna viene espulso per fallo da ultimo uomo: dalla punizione che ne consegue Aspi calcia un bolide angolato, ma la palla si stampa sul palo; Soldi prova a ribadire in rete ma Valoriani &egrave; attento e fa sua la sfera. Arriva per&ograve;, proprio nel momento migliore degli ospiti, la rete del 3 a 0: Betti arpiona palla in area, si gira e conclude imparabilmente sul secondo palo. Nella terza e ultima frazione sono i viola a rendersi subito pericolosi ma Santoro dice di no con due interventi provvidenziali, prima sul bolide di Degl'innocenti e poi sul colpo di testa di Colato. Rispondono i ragazzi di Galli al 44': &egrave; ottimo il dialogo tra Aspi e Iannone che con un triangolo eludono la marcatura, ma una volta davanti alla porta &egrave; proprio la punta a non riuscire a deviare in rete l'invitante passaggio del compagno. Il Prato accorcia le distanze dopo pochi minuti: Iannone sbuca in area deviando in rete da distanza ravvicinata un cross basso dalla destra. I ragazzi di Carobbi non mollano e allungano sul 4 a 1 al 47', il solito Degl'Innocenti in percussione vince una serie di contrasti e poi serve rasoterra Colato che solo davanti al portiere sceglie l'angolo giusto e insacca chiudendo definitivamente i conti: grande prova di grinta e caparbiet&agrave; del numero 7 gigliato. Le squadre ormai molto allungate lasciano molti spazi, ne approfitta il Prato al 52' minuto: Iannone aggancia un lancio lungo, dribbla due avversari e batte Barsottini con una conclusione imprendibile, siglando la doppietta personale. C'&egrave; gloria anche per Donatini nel finale che riceve palla in area e scavalca il portiere ospite con un tocco morbido, siglando cos&igrave; la rete del definitivo 5 a 2. Martino Ignesti