FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai (41' Vettori), Resta, Agyei (70' Baccarin), Fatticcioni, Camporese, Barbero, De Vitis (54' Santini), Fei (65' Denè), Carraro, Benedetti. A disp.: David, Romiti, Franchi. All.: Renato Buso.

PARMA: Santurro 7, Ferrari T. 6, Iovinella 6+, Atitallah 6.5, Adorni 6.5, Ferrari G. 6.5, Valentini 6- (58' Romano), Beatrizzotti 6.5, Magaddino 6 (39' Bedogni 6-), Finocchio 6, Perrino 6 (65' Martini). A disp.: De Ioanni, Cristiano, Zampineto, Ranieri. All.: Tiziano De Patre.

ARBITRO: Mangialardi di Pistoia, coad. da Cariglia e Martelli di Firenze.

PAGELLE FIORENTINA

Bacciosi: 6 Attento e sicuro nelle poche circostanze in cui è chiamato in causa, non deve compiere interventi difficili.

Bagnai: 6 Tiene la sua posizione sulla destra senza lasciare spazi e senza sganciarsi mai. 41' Vettori: 6 Sostituisce degnamente il compagno e nel finale di gara con un ottimo recupero sventa una grossa minaccia.

Resta: 6 Parte bene, si sovrappone sulla sinistra ma è poco sfruttato dai compagni. Nel secondo tempo si limita a difendere.

Agyei: 6 Non è sempre lucido in cabina di regia, ma in mezzo al campo fa comunque sentire il suo peso. 70' Baccarin: sv

Fatticcioni: 6,5 Al centro della difesa non sbaglia mai un intervento e riesce a rimediare ad alcuni errori dei compagni.

Camporese: 6 Bravo e attento in fase difensiva, cerca di impostare anche l'azione ma abusa un po' dei lanci lunghi.

Barbero: 6 Classe '93, tiene botta per tutta la gara, a centrocampo il suo apporto di quantità e dinamismo non manca.

De Vitis: 5,5 Gioca sulla sinistra e non è propositivo come al solito, nel secondo tempo quasi sparisce. 54' Santini: 6 Entra in partita ma non incide sul match, sfiora anche il gol di testa.

Fei: 5,5 Si impegna tantissimo, lotta su tutti i palloni, viene a cercare il pallone lontano dall'area, ma non è incisivo né pericoloso. 65' Denè: ng

Carraro: 6 Gioca tra le linee e offre alcuni ottimi assist, ma talvolta tarda a liberarsi del pallone o prova egoisticamente la soluzione personale, comunque è un pericolo costante.

Benedetti: 5,5 In ombra per buona parte della gara, pericoloso nel finale quando sfiora il gol-vittoria. Può fare di più.

IL COMMENTO

Primo stop stagionale per i viola di Buso, costretti sullo 0-0 da un Parma solido, attento e che nel secondo tempo ha avuto anche le occasioni per vincere la partita. La Fiorentina prova subito ad imporre il proprio gioco, ma il Parma tiene bene il campo, fin dai primi minuti. All'8' Carraro impegna Santurro dal limite, al 14' è De Vitis che costringe alla presa in due tempi lo stesso portiere. Al 18' si vede anche il Parma in avanti, bella azione Valentini-Magaddino e ottimo recupero di Fatticcioni che evita un tiro ravvicinato. Al 21' velenosa punizione di Carraro sul primo palo, opportuna la deviazione in corner di Santurro. Piano piano la Fiorentina cala il ritmo della propria azione e non è più pericolosa, il Parma prende fiducia e prova a farsi vedere in avanti, specialmente con Magaddino. Nel secondo tempo sono i ragazzi di De Patre a partire meglio, al 52' sponda aerea di Bedogni per Valentini, tiro da ottima posizione che non trova per poco il bersaglio. Riprende in mano la partita la Fiorentina, ma al 60' il Parma punge in contropiede. Finocchio serve Bedogni ma il suo tiro viene neutralizzato da Bacciosi. Al 72' Carraro su punizione pesca tutto solo in area Benedetti, l'attaccante però sbaglia il controllo decisivo e Santurro può chiudergli la strada in uscita. Due minuti dopo ancora Carraro offre un delizioso assist sempre a Benedetti, tiro a colpo sicuro e parata salva-risultato di Santurro, che devia in corner. Sul rovesciamento di fronte Romano orchestra un contropiede e Atitallah arriva davanti a Bacciosi, provvidenziale la scivolata di Vettori che scaccia via il pericolo. Negli ultimi minuti le due squadre sono un po' stanche ma è il Parma ad avere l'occasione da tre punti. Punizione di Beatrizzotti e colpo di testa di Bedogni che sfiora il palo. Finisce così 0-0, un mezzo passo falso dopo tante vittorie (10 in altrettante partite) ci può anche stare.

Tommaso Nesi FIORENTINA: Bacciosi, Bagnai (41' Vettori), Resta, Agyei (70' Baccarin), Fatticcioni, Camporese, Barbero, De Vitis (54' Santini), Fei (65' Den&egrave;), Carraro, Benedetti. A disp.: David, Romiti, Franchi. All.: Renato Buso. <br >PARMA: Santurro 7, Ferrari T. 6, Iovinella 6+, Atitallah 6.5, Adorni 6.5, Ferrari G. 6.5, Valentini 6- (58' Romano), Beatrizzotti 6.5, Magaddino 6 (39' Bedogni 6-), Finocchio 6, Perrino 6 (65' Martini). A disp.: De Ioanni, Cristiano, Zampineto, Ranieri. All.: Tiziano De Patre. <br > ARBITRO: Mangialardi di Pistoia, coad. da Cariglia e Martelli di Firenze. PAGELLE FIORENTINA <br ><b>Bacciosi: 6</b> Attento e sicuro nelle poche circostanze in cui &egrave; chiamato in causa, non deve compiere interventi difficili. <br ><b>Bagnai: 6</b> Tiene la sua posizione sulla destra senza lasciare spazi e senza sganciarsi mai. <b>41' Vettori: 6</b> Sostituisce degnamente il compagno e nel finale di gara con un ottimo recupero sventa una grossa minaccia. <br ><b>Resta: 6 </b>Parte bene, si sovrappone sulla sinistra ma &egrave; poco sfruttato dai compagni. Nel secondo tempo si limita a difendere. <br ><b>Agyei: 6</b> Non &egrave; sempre lucido in cabina di regia, ma in mezzo al campo fa comunque sentire il suo peso. <b>70' Baccarin: sv</b> <br ><b>Fatticcioni: 6,5</b> Al centro della difesa non sbaglia mai un intervento e riesce a rimediare ad alcuni errori dei compagni. <br ><b>Camporese: 6</b> Bravo e attento in fase difensiva, cerca di impostare anche l'azione ma abusa un po' dei lanci lunghi. <br ><b>Barbero: 6</b> Classe '93, tiene botta per tutta la gara, a centrocampo il suo apporto di quantit&agrave; e dinamismo non manca. <br ><b>De Vitis: 5,5</b> Gioca sulla sinistra e non &egrave; propositivo come al solito, nel secondo tempo quasi sparisce. <b>54' Santini: 6</b> Entra in partita ma non incide sul match, sfiora anche il gol di testa. <br ><b>Fei: 5,5</b> Si impegna tantissimo, lotta su tutti i palloni, viene a cercare il pallone lontano dall'area, ma non &egrave; incisivo n&eacute; pericoloso. <b>65' Den&egrave;: ng</b> <br ><b>Carraro: 6</b> Gioca tra le linee e offre alcuni ottimi assist, ma talvolta tarda a liberarsi del pallone o prova egoisticamente la soluzione personale, comunque &egrave; un pericolo costante. <br ><b>Benedetti: 5,5</b> In ombra per buona parte della gara, pericoloso nel finale quando sfiora il gol-vittoria. Pu&ograve; fare di pi&ugrave;. <br >IL COMMENTO <br >Primo stop stagionale per i viola di Buso, costretti sullo 0-0 da un Parma solido, attento e che nel secondo tempo ha avuto anche le occasioni per vincere la partita. La Fiorentina prova subito ad imporre il proprio gioco, ma il Parma tiene bene il campo, fin dai primi minuti. All'8' Carraro impegna Santurro dal limite, al 14' &egrave; De Vitis che costringe alla presa in due tempi lo stesso portiere. Al 18' si vede anche il Parma in avanti, bella azione Valentini-Magaddino e ottimo recupero di Fatticcioni che evita un tiro ravvicinato. Al 21' velenosa punizione di Carraro sul primo palo, opportuna la deviazione in corner di Santurro. Piano piano la Fiorentina cala il ritmo della propria azione e non &egrave; pi&ugrave; pericolosa, il Parma prende fiducia e prova a farsi vedere in avanti, specialmente con Magaddino. Nel secondo tempo sono i ragazzi di De Patre a partire meglio, al 52' sponda aerea di Bedogni per Valentini, tiro da ottima posizione che non trova per poco il bersaglio. Riprende in mano la partita la Fiorentina, ma al 60' il Parma punge in contropiede. Finocchio serve Bedogni ma il suo tiro viene neutralizzato da Bacciosi. Al 72' Carraro su punizione pesca tutto solo in area Benedetti, l'attaccante per&ograve; sbaglia il controllo decisivo e Santurro pu&ograve; chiudergli la strada in uscita. Due minuti dopo ancora Carraro offre un delizioso assist sempre a Benedetti, tiro a colpo sicuro e parata salva-risultato di Santurro, che devia in corner. Sul rovesciamento di fronte Romano orchestra un contropiede e Atitallah arriva davanti a Bacciosi, provvidenziale la scivolata di Vettori che scaccia via il pericolo. Negli ultimi minuti le due squadre sono un po' stanche ma &egrave; il Parma ad avere l'occasione da tre punti. Punizione di Beatrizzotti e colpo di testa di Bedogni che sfiora il palo. Finisce cos&igrave; 0-0, un mezzo passo falso dopo tante vittorie (10 in altrettante partite) ci pu&ograve; anche stare. Tommaso Nesi