EMPOLI (4-4-2): Micheli, Rubino, Bruni, Chimenti, Pennucci; Conforti, Galeotti A., Cassata, Pacifico; Fantacci, Galeotti M. Entrati: Muratori, Borri, De Masi, Kerneso, Botrini, Covato. All.: Francesco Macri.
FIORENTINA (4-2-3-1): Barsottini, Tolaini, Boccardi, Matteo L., Sanna; Donatini, Carnevale; Degl'Innocenti, Mugelli, Ceccarelli; Colato. Entrati: Valoriani, Pucci, Matteo G., Coci, Betti, Ansani, Bachini. All.: Stefano Carobbi.

ARBITRO: Folco Lensi di Empoli.

RETE: 36' rig. Boccardi.

NOTE: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Discreto pubblico. Angoli 3-0.
Di misura la Fiorentina supera l'Empoli e si aggiudica il big match del Centro sportivo di Monteboro. Una bella gara, nella quale le due formazioni hanno duellato in un incontro davvero avvincente dall'inizio alla fine. I tre punti finiscono nelle tasche degli ospiti grazie ad un calcio rigore che Boccardi trasforma con un tiro preciso e determinato. Pronti, via e la prima parola del match è dei viola: bella incursione di Colato che tira dalla distanza, ma il suo tentativo viene respinto dalla difesa azzurra. L'Empoli risponde con Manuel Galeotti che dalla sinistra sfugge a due avversari, ma l'impeccabile difesa viola recupera e interrompe l'azione dei locali. La Fiorentina torna a farsi vede in avanti con Ceccarelli che, insieme a Carnevale, imbastisce una buona combinazione che porta i viola vicinissimi al vantaggio, ma in extremis Bruni e Chimenti riescono a recuperare la palla. Sul finale del primo tempo, cresce l'Empoli, che prova ad ottenere il vantaggio: su punizione dal limite dell'area Fantacci disegna una parabola quasi perfetta ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Le reti restano inviolate per tutti i primi venti minuti.
La ripresa del gioco è ancora senza emozioni per il pubblico presente a Monteboro. L'Empoli, dopo una fase iniziale di studio, prova a farsi avanti con Cassata che però, chiuso da tre giocatori, non riesce ad arrivare alla conclusione. Passato qualche minuto, i viola di mister Carobbi si riappropriano del pallino del gioco: Bachini dalla fascia converge e azzarda un insidiosissimo tiro da fuori area, ma la traversa nega la gioia del gol al giocatore gigliato. Fiorentina ed Empoli continuano a darsi battaglia in una sfida equilibratissima: sembra una vera sfida tra titani. Al 16' il rapidissimo Ansani galoppa dalla fascia e si incunea in area servendo al centro un cross molto invitante; la difesa azzurra respinge, ma commette un pesante fallo di mano. L'arbitro decide penalty in favore dei viola. Boccardi dal dischetto non sbaglia e il secondo tempo si chiude con i viola in vantaggio.
L'Empoli, sotto di un gol, nel terzo tempo tenta la rimonta e si impegna molto, cercando di non offrire spazio alle pericolose manovre di contropiede degli ospiti. La squadra di mister Macri prova ad ottenere il pareggio con un cross di Conforti per Manuel Galeotti (bravo l'attaccante locale che ha corso tanto mettendo grinta, muscoli e cuore), ma la difesa viola riesce a cavarsela. Poco più tardi tentativi interessanti anche da parte di Pacifico e di Colato, ma le due difese confermano ancora una volta il loro valore. Nei minuti finali ruggisce ancora l'Empoli che si porta generosamente in avanti, l'estremo difensore viola è impeccabile sia tra i pali che nelle uscite. L'ultima occasione capita a Pacifico che dalla sinistra che a porta sguarnita soltanto per un soffio non trova l'uno a uno. La partita si chiude con la vittoria di uno a zero per i viola che ottengono la tredicesima vittoria in altrettante gare e si confermano saldamente al comando del girone.

: Empoli e Fiorentina, una bella partita in cui davvero nessuno si è risparmiato. Per gli azzurri si segnalano le prove di Bruni, Manuel Galeotti, Pacifico (che non a caso è in vetta alla classifica dei cannonieri) e anche Picchi. Per la Fiorentina un'ottima gara Boccardi, Tolaini, Degl'Innocenti, Betti (anche per lui tredici reti insieme a Pacifico) e Ansani.

Ilaria Degl'Innocenti EMPOLI (4-4-2): Micheli, Rubino, Bruni, Chimenti, Pennucci; Conforti, Galeotti A., Cassata, Pacifico; Fantacci, Galeotti M. Entrati: Muratori, Borri, De Masi, Kerneso, Botrini, Covato. All.: Francesco Macri.<br >FIORENTINA (4-2-3-1): Barsottini, Tolaini, Boccardi, Matteo L., Sanna; Donatini, Carnevale; Degl'Innocenti, Mugelli, Ceccarelli; Colato. Entrati: Valoriani, Pucci, Matteo G., Coci, Betti, Ansani, Bachini. All.: Stefano Carobbi.<br > ARBITRO: Folco Lensi di Empoli.<br > RETE: 36' rig. Boccardi. NOTE: giornata soleggiata, terreno in ottime condizioni. Discreto pubblico. Angoli 3-0.<br >Di misura la Fiorentina supera l'Empoli e si aggiudica il big match del Centro sportivo di Monteboro. Una bella gara, nella quale le due formazioni hanno duellato in un incontro davvero avvincente dall'inizio alla fine. I tre punti finiscono nelle tasche degli ospiti grazie ad un calcio rigore che Boccardi trasforma con un tiro preciso e determinato. Pronti, via e la prima parola del match &egrave; dei viola: bella incursione di Colato che tira dalla distanza, ma il suo tentativo viene respinto dalla difesa azzurra. L'Empoli risponde con Manuel Galeotti che dalla sinistra sfugge a due avversari, ma l'impeccabile difesa viola recupera e interrompe l'azione dei locali. La Fiorentina torna a farsi vede in avanti con Ceccarelli che, insieme a Carnevale, imbastisce una buona combinazione che porta i viola vicinissimi al vantaggio, ma in extremis Bruni e Chimenti riescono a recuperare la palla. Sul finale del primo tempo, cresce l'Empoli, che prova ad ottenere il vantaggio: su punizione dal limite dell'area Fantacci disegna una parabola quasi perfetta ma la sfera finisce alta sopra la traversa. Le reti restano inviolate per tutti i primi venti minuti. <br >La ripresa del gioco &egrave; ancora senza emozioni per il pubblico presente a Monteboro. L'Empoli, dopo una fase iniziale di studio, prova a farsi avanti con Cassata che per&ograve;, chiuso da tre giocatori, non riesce ad arrivare alla conclusione. Passato qualche minuto, i viola di mister Carobbi si riappropriano del pallino del gioco: Bachini dalla fascia converge e azzarda un insidiosissimo tiro da fuori area, ma la traversa nega la gioia del gol al giocatore gigliato. Fiorentina ed Empoli continuano a darsi battaglia in una sfida equilibratissima: sembra una vera sfida tra titani. Al 16' il rapidissimo Ansani galoppa dalla fascia e si incunea in area servendo al centro un cross molto invitante; la difesa azzurra respinge, ma commette un pesante fallo di mano. L'arbitro decide penalty in favore dei viola. Boccardi dal dischetto non sbaglia e il secondo tempo si chiude con i viola in vantaggio. <br >L'Empoli, sotto di un gol, nel terzo tempo tenta la rimonta e si impegna molto, cercando di non offrire spazio alle pericolose manovre di contropiede degli ospiti. La squadra di mister Macri prova ad ottenere il pareggio con un cross di Conforti per Manuel Galeotti (bravo l'attaccante locale che ha corso tanto mettendo grinta, muscoli e cuore), ma la difesa viola riesce a cavarsela. Poco pi&ugrave; tardi tentativi interessanti anche da parte di Pacifico e di Colato, ma le due difese confermano ancora una volta il loro valore. Nei minuti finali ruggisce ancora l'Empoli che si porta generosamente in avanti, l'estremo difensore viola &egrave; impeccabile sia tra i pali che nelle uscite. L'ultima occasione capita a Pacifico che dalla sinistra che a porta sguarnita soltanto per un soffio non trova l'uno a uno. La partita si chiude con la vittoria di uno a zero per i viola che ottengono la tredicesima vittoria in altrettante gare e si confermano saldamente al comando del girone. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Empoli e Fiorentina, una bella partita in cui davvero nessuno si &egrave; risparmiato. Per gli azzurri si segnalano le prove di <b>Bruni, Manuel Galeotti, Pacifico</b> (che non a caso &egrave; in vetta alla classifica dei cannonieri) e anche <b>Picchi</b>. Per la Fiorentina un'ottima gara <b>Boccardi, Tolaini, Degl'Innocenti, Betti</b> (anche per lui tredici reti insieme a Pacifico) e <b>Ansani</b>. Ilaria Degl'Innocenti