• Navacchio Zambra

FOLLONICA: Micheloni Fr., Micheloni Fe., Creatini, Ziani, Baronti, Dello Sbarba, Parri, Milani, Caca, Fierli, Legato. A disp.: Mariani, Tognoni, Puca, Tani, Luciani, Petri, Marcia. All.: Patrizio Marconi.
NAVACCHIO ZAMBRA: Biasci, Raddi, Rocchi, Saviozzi, Pasco, Gabriellini, Del Moro, Catastini, Beligni,Landi, Di Rosa. A disp.: Santerini, Cappello, Baroni, Bini, Seoni, Bucchi. All.: Stefano Ciardelli.

RETI: 2' Di Rosa, 30' Del Moro, 50' Saviozzi, 65' rig. Petri.

Per l'ultima di campionato il Follonica, già vincitore del girone con una giornata di anticipo, entra in campo senza molti stimoli: la formazione iniziale è priva di sei titolari che si accomodano in panchina; il Navacchio Zambra scende in campo invece determinato a fare gioco e risultato. E dopo solo due minuti la squadra pisana si rende pericolosa con un'azione sulla sinistra di Di Rosa che salta un difensore e si porta a Micheloni il quale cerca di bloccare il pallone, ma l'attaccante non sbaglia e il Navacchio si porta sull'1-0. Gli ospiti insistono e si rendono ancora pericolosi con un'azione sulla sinistra con Saviozzi che serve Del Moro, contrasto vincente con Creatini e tiro in porta, ma Micheloni è ben appostato e para. Il Follonica risponde con un'azione sulla sinistra condotta da Ziani che parte da centrocampo, salta di forza due avversari e si allunga a fondo campo dove Gabriellini riesce a bloccare in calcio d'angolo. Sul capovolgimento di fronte Del Moro che ha la palla buona e fa partire un gran tiro a botta sicura in porta ma Micheloni si distende e devia in angolo. Dopo un minuto bel passaggio di Saviozzi per Gabriellini che, solo davanti alla porta, calcia male e la palla vola sopra la traversa. Al 20' Fierli da centrocampo serve una bella palla a Legato che va verso la porta e fa partire un tiro angolato che supera il portiere ma sfiora solo il palo ed esce sul fondo. Anche Parri ci prova, si gira bene e calcia con forza ma anche stavolta la sfera sfiora il palo. Del Moro da centrocampo parte verso la porta, supera due avversari ma non è fortunato e che para il suo tiro. Al 25' azione travolgente di Ziani che sulla sinistra supera un avversario ma viene fermato da Rocchi; lo stesso Ziani insiste e recupera palla, supera due avversari e si gira verso la porta per il tiro, ma Gabriellini lo stende un attimo prima. Il Navacchio appare più ordinato e preciso del Follonica e nell'ennesima azione sulla sinistra, Gabriellini dà una bella palla a Del Moro che, solo davanti alla porta, non sbaglia e segna il gol del 2-0. Anche il secondo tempo inizia sotto la pioggia e con il Navacchio che prova sempre ad andare in porta. I ragazzi di casa si rendono pericolosi con una bella triangolazione tra Fierli e Marcia con quest'ultimo che colpisce di sinistro e solo un perfetto Biasci salva la porta pisana. Il gioco si sviluppa principalmente a centrocampo per circa quindici minuti, poi la palla arriva sui piedi di Fierli che salta un avversario e tira in porta ed anche stavolta Biasci si supera e alza la palla sopra la traversa. Sugli sviluppi di una punizione per gli ospiti calciata da Baroni, con la difesa del Follonica immobile, Saviozzi interviene e di destro segna il gol del 3-0. Al 30' triangolo tra Petri e Marcia, questi in area cerca di tirare in porta ma viene ostacolato in modo falloso da Bini e l'arbitro decreta il rigore che il capocannoniere del Follonica Petri realizza. Non succede nient'altro, così da registrare soltanto i festeggiamenti meritati per il Follonica, campione del girone D.

Calciatoripiù: Ziani (Follonica), Del Moro (Navacchio).

FOLLONICA: Micheloni Fr., Micheloni Fe., Creatini, Ziani, Baronti, Dello Sbarba, Parri, Milani, Caca, Fierli, Legato. A disp.: Mariani, Tognoni, Puca, Tani, Luciani, Petri, Marcia. All.: Patrizio Marconi.<br >NAVACCHIO ZAMBRA: Biasci, Raddi, Rocchi, Saviozzi, Pasco, Gabriellini, Del Moro, Catastini, Beligni,Landi, Di Rosa. A disp.: Santerini, Cappello, Baroni, Bini, Seoni, Bucchi. All.: Stefano Ciardelli.<br > RETI: 2' Di Rosa, 30' Del Moro, 50' Saviozzi, 65' rig. Petri. Per l'ultima di campionato il Follonica, gi&agrave; vincitore del girone con una giornata di anticipo, entra in campo senza molti stimoli: la formazione iniziale &egrave; priva di sei titolari che si accomodano in panchina; il Navacchio Zambra scende in campo invece determinato a fare gioco e risultato. E dopo solo due minuti la squadra pisana si rende pericolosa con un'azione sulla sinistra di Di Rosa che salta un difensore e si porta a Micheloni il quale cerca di bloccare il pallone, ma l'attaccante non sbaglia e il Navacchio si porta sull'1-0. Gli ospiti insistono e si rendono ancora pericolosi con un'azione sulla sinistra con Saviozzi che serve Del Moro, contrasto vincente con Creatini e tiro in porta, ma Micheloni &egrave; ben appostato e para. Il Follonica risponde con un'azione sulla sinistra condotta da Ziani che parte da centrocampo, salta di forza due avversari e si allunga a fondo campo dove Gabriellini riesce a bloccare in calcio d'angolo. Sul capovolgimento di fronte Del Moro che ha la palla buona e fa partire un gran tiro a botta sicura in porta ma Micheloni si distende e devia in angolo. Dopo un minuto bel passaggio di Saviozzi per Gabriellini che, solo davanti alla porta, calcia male e la palla vola sopra la traversa. Al 20' Fierli da centrocampo serve una bella palla a Legato che va verso la porta e fa partire un tiro angolato che supera il portiere ma sfiora solo il palo ed esce sul fondo. Anche Parri ci prova, si gira bene e calcia con forza ma anche stavolta la sfera sfiora il palo. Del Moro da centrocampo parte verso la porta, supera due avversari ma non &egrave; fortunato e che para il suo tiro. Al 25' azione travolgente di Ziani che sulla sinistra supera un avversario ma viene fermato da Rocchi; lo stesso Ziani insiste e recupera palla, supera due avversari e si gira verso la porta per il tiro, ma Gabriellini lo stende un attimo prima. Il Navacchio appare pi&ugrave; ordinato e preciso del Follonica e nell'ennesima azione sulla sinistra, Gabriellini d&agrave; una bella palla a Del Moro che, solo davanti alla porta, non sbaglia e segna il gol del 2-0. Anche il secondo tempo inizia sotto la pioggia e con il Navacchio che prova sempre ad andare in porta. I ragazzi di casa si rendono pericolosi con una bella triangolazione tra Fierli e Marcia con quest'ultimo che colpisce di sinistro e solo un perfetto Biasci salva la porta pisana. Il gioco si sviluppa principalmente a centrocampo per circa quindici minuti, poi la palla arriva sui piedi di Fierli che salta un avversario e tira in porta ed anche stavolta Biasci si supera e alza la palla sopra la traversa. Sugli sviluppi di una punizione per gli ospiti calciata da Baroni, con la difesa del Follonica immobile, Saviozzi interviene e di destro segna il gol del 3-0. Al 30' triangolo tra Petri e Marcia, questi in area cerca di tirare in porta ma viene ostacolato in modo falloso da Bini e l'arbitro decreta il rigore che il capocannoniere del Follonica Petri realizza. Non succede nient'altro, cos&igrave; da registrare soltanto i festeggiamenti meritati per il Follonica, campione del girone D.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Ziani (Follonica), Del Moro (Navacchio).</b>