• 3 - 0
  • Montevarchi

CECINA: Breschi, Danti, Diversi, Giordani, Sandri, Caciagli (63' Selvi), Profeti, Sacchelli, Mengheri, Costa (69' Barlettani), Cicalini (78' Casale). A disp.: Zazzeri, Grandi. All.: Riccardo Venturi.

MONTEVARCHI: Colcelli L., Colcelli N., Chini (72' Giustino), Marli, Galletti, Sorrentino, Mazzolini (67' Sero), Lovari, Casini, Romano, Guizzunti. A disp.: Arcangioli. All.: Giampiero Colcelli.

ARBITRO: Gallione di La Spezia, coad. da Mazzarri di Piombino e Bertelli di Pontedera.

RETI: 6' Giordani (rig.), 42' Mengheri (rig.), 53' Cicalini.

NOTE: angoli 5-6. Recupero 2'+2'. Ammonito Colcelli N.. Espulsi al 65' Lovari e Profeti.

Netta vittoria per il Cecina di mister Venturi che piega con un secco 3-0 un Montevarchi volitivo ma velleitario sotto porta. Una vittoria importante che vendica la sconfitta del girone d'andata e che arriva dopo una gara aperta sin dall'avvio, rendendo così più facile del previsto l'intero match. Difatti dopo soli cinque minuti Sacchelli in area di rigore su tentativo di cross, trovava la mano di Colcelli N. a stoppare il tutto così da richiamare l'intervento del direttore di gara che, senza alcun dubbio, concedeva il calcio di rigore. Giordani dal dischetto, al 6', spiazzava Colcelli L. così da portare in vantaggio i suoi. La gara si sbloccava sin da subito e si metteva nel migliore dei modi per il Cecina. Poco dopo però Breschi rischiava di complicare il tutto, quando su un'uscita avventata, con Danti a sua protezione, non regalava per poco a Guizzunti il più facile dei pareggi. Passato il brivido, il Cecina al 18' su azione di contropiede andava vicino al raddoppio. Cicalini verticalizzava per Costa che giunto in area veniva toccato da dietro da un difensore ospite: per l'arbitro l'azione proseguiva senza prendere alcun provvedimento decisionale. Tra le proteste dei padroni di casa il match cambiava volto, con il Montevarchi che iniziava a far girar palla così da chiudere il Cecina nella propria metà campo. In questo forcing di metà frazione, l'unica vera conclusione in porta si registrava al 22' con Mazzolini che tagliava un passaggio rasoterra per Lovari che, colpendo al volo, chiamava Breschi ad un intervento aereo. Per il resto non si annotavano tiri in porta, e questo sino al finale di tempo dove il direttore di gara concedeva il secondo penalty di giornata al Cecina. Profeti entrava in area e veniva contrastato da un difensore ospite, niente di eclatante ma l'intervento del collaboratore del signor Gallione faceva sì che si concedesse il calcio di rigore. Al 42' Mengheri emulava la precedente finalizzazione del compagno Giordani, portando così il risultato sul 2-0 per i suoi. Dalla seconda frazione ci si aspetterebbe la reazione del Montevarchi, ma la voglia del Cecina di triplicare le proprie marcature rendeva vano ogni minimo tentativo ospite di riaprire il match. Al 49' la difesa ospite spazzava via un cross da calcio d'angolo ma Diversi rilanciando in area serviva il compagno Sandri che con il solo Colcelli L. da superare, raggirato sia il fuorigioco che la difesa avversaria, sprecava malamente la più facile delle occasioni da gol. Ma a rimettere tutti d'accordo ci pensava Cicalini al 53' con un bel rasoterra al volo su assist di Costa, caparbio nel rubar palla a Colcelli N.. Sul punteggio di 3-0 calava il sipario sulla partita e sul secondo tempo. Il Montevarchi andava vicino al gol della bandiera in due occasioni ma senza riuscirvi. Al 58' Breschi sbagliava in uscita ma rimediava subito sulla pericolosa conclusione a rete di Chini. Poco dopo da azione d'angolo Lovari ad un metro dalla linea di porta in tuffo di testa sparava inspiegabilmente alto. Di emozioni così non se ne vedono più, se non l'espulsione, mal giudicata dal collaboratore Bertelli, di Profeti e Lovari per reciproche scorrettezze. Il Cecina sconfiggeva così il Montevarchi, aprendo positivamente il nuovo anno tra le mura amiche. Non resta ora che aspettare impegni ben più difficili per capire le reali possibilità del team di mister Venturi di avvicinarsi alle prime due posizioni della classifica.

Cavaioli Bimbi Samuele CECINA: Breschi, Danti, Diversi, Giordani, Sandri, Caciagli (63' Selvi), Profeti, Sacchelli, Mengheri, Costa (69' Barlettani), Cicalini (78' Casale). A disp.: Zazzeri, Grandi. All.: Riccardo Venturi. <br >MONTEVARCHI: Colcelli L., Colcelli N., Chini (72' Giustino), Marli, Galletti, Sorrentino, Mazzolini (67' Sero), Lovari, Casini, Romano, Guizzunti. A disp.: Arcangioli. All.: Giampiero Colcelli. <br > ARBITRO: Gallione di La Spezia, coad. da Mazzarri di Piombino e Bertelli di Pontedera. <br > RETI: 6' Giordani (rig.), 42' Mengheri (rig.), 53' Cicalini. <br >NOTE: angoli 5-6. Recupero 2'+2'. Ammonito Colcelli N.. Espulsi al 65' Lovari e Profeti. Netta vittoria per il Cecina di mister Venturi che piega con un secco 3-0 un Montevarchi volitivo ma velleitario sotto porta. Una vittoria importante che vendica la sconfitta del girone d'andata e che arriva dopo una gara aperta sin dall'avvio, rendendo cos&igrave; pi&ugrave; facile del previsto l'intero match. Difatti dopo soli cinque minuti Sacchelli in area di rigore su tentativo di cross, trovava la mano di Colcelli N. a stoppare il tutto cos&igrave; da richiamare l'intervento del direttore di gara che, senza alcun dubbio, concedeva il calcio di rigore. Giordani dal dischetto, al 6', spiazzava Colcelli L. cos&igrave; da portare in vantaggio i suoi. La gara si sbloccava sin da subito e si metteva nel migliore dei modi per il Cecina. Poco dopo per&ograve; Breschi rischiava di complicare il tutto, quando su un'uscita avventata, con Danti a sua protezione, non regalava per poco a Guizzunti il pi&ugrave; facile dei pareggi. Passato il brivido, il Cecina al 18' su azione di contropiede andava vicino al raddoppio. Cicalini verticalizzava per Costa che giunto in area veniva toccato da dietro da un difensore ospite: per l'arbitro l'azione proseguiva senza prendere alcun provvedimento decisionale. Tra le proteste dei padroni di casa il match cambiava volto, con il Montevarchi che iniziava a far girar palla cos&igrave; da chiudere il Cecina nella propria met&agrave; campo. In questo forcing di met&agrave; frazione, l'unica vera conclusione in porta si registrava al 22' con Mazzolini che tagliava un passaggio rasoterra per Lovari che, colpendo al volo, chiamava Breschi ad un intervento aereo. Per il resto non si annotavano tiri in porta, e questo sino al finale di tempo dove il direttore di gara concedeva il secondo penalty di giornata al Cecina. Profeti entrava in area e veniva contrastato da un difensore ospite, niente di eclatante ma l'intervento del collaboratore del signor Gallione faceva s&igrave; che si concedesse il calcio di rigore. Al 42' Mengheri emulava la precedente finalizzazione del compagno Giordani, portando cos&igrave; il risultato sul 2-0 per i suoi. Dalla seconda frazione ci si aspetterebbe la reazione del Montevarchi, ma la voglia del Cecina di triplicare le proprie marcature rendeva vano ogni minimo tentativo ospite di riaprire il match. Al 49' la difesa ospite spazzava via un cross da calcio d'angolo ma Diversi rilanciando in area serviva il compagno Sandri che con il solo Colcelli L. da superare, raggirato sia il fuorigioco che la difesa avversaria, sprecava malamente la pi&ugrave; facile delle occasioni da gol. Ma a rimettere tutti d'accordo ci pensava Cicalini al 53' con un bel rasoterra al volo su assist di Costa, caparbio nel rubar palla a Colcelli N.. Sul punteggio di 3-0 calava il sipario sulla partita e sul secondo tempo. Il Montevarchi andava vicino al gol della bandiera in due occasioni ma senza riuscirvi. Al 58' Breschi sbagliava in uscita ma rimediava subito sulla pericolosa conclusione a rete di Chini. Poco dopo da azione d'angolo Lovari ad un metro dalla linea di porta in tuffo di testa sparava inspiegabilmente alto. Di emozioni cos&igrave; non se ne vedono pi&ugrave;, se non l'espulsione, mal giudicata dal collaboratore Bertelli, di Profeti e Lovari per reciproche scorrettezze. Il Cecina sconfiggeva cos&igrave; il Montevarchi, aprendo positivamente il nuovo anno tra le mura amiche. Non resta ora che aspettare impegni ben pi&ugrave; difficili per capire le reali possibilit&agrave; del team di mister Venturi di avvicinarsi alle prime due posizioni della classifica. Cavaioli Bimbi Samuele