• 5 - 3
  • Calenzano

SESTESE: Bolognesi 6, Lapucci 6,5, Fantini 6 (49'Santoro 7), VAllin 7, Rovai 6,5, Viviani 6, Fontani 6,5 (60'Bulkaen 6), Sottili 7, Spolveri 7 (87'Rachini s.v.), Baglioni 7, Tommasi 7. A disp.: Conti, Beccai, Palloni, Ciabatti. All.: Andreucci.

CALENZANO: Pioli 6,5, Predieri 6,5, Serjeni 6,5, Traversi 6,5, Ricci 6, Berretti 7, Barni 7, Dellascala 7(48'Sarti 6,5), Campagni 7(67'Del Lungo 6), Falanga 6,5(79'Niccoli 6), Mancosu 6,5. A disp.: Zaccaria, Calamai, Pisa, Perna. All.: Carnevali.

ARBITRO: Ruggini di Siena 6,5, coaud. da Donati 6,5 e Buglieri 6,5 della sez. di Valdarno.

RETI: 18' Campagni, 35' Mancosu, 53' Santoro, 62' Vallin, 70' Baglioni (rig.), 74' Barni, 79' Rovai, 81' Spolveri.

Un derby è sempre come una strada che porta da nessuna parte e dappertutto, dove ogni volta ci si aspetta di fare incontri di svariato tipo, a patto che siano l'uno più emozionante di quell'altro. Non sempre succede, ma chi oggi si augurava almeno la sola speranza di vivere per un attimo questa magica via, allora è stato pienamente accontentato. A trovarsi faccia a faccia Sestese e Calenzano, due squadre di alto rango e dal potenziale elevatissimo. I ragazzi di Mister Andreucci, riescono a fare bottino pieno, ma a dispetto di un risultato schiacciante non si può dire che sia stata una passeggiata conquistare i tre punti. I locali (oggi in maglia bianca), orfani di due elementi cardini come Equizi e Ricciadi, giocano sicuramente al di sotto del proprio potenziale ed il Calenzano non si fa scappare l'occasione di prendere come meglio può le redini dell'incontro. Il primo tentativo è lo sbilenco tiro di Predieri dalla lunga distanza, a cui risponde immediatamente Spolveri con una buona conclusione nonostante la copertura al limite del regolamento da parte di Traversi. I padroni di casa si scuotono e sfiorano il vantaggio con l'incornata poco alta di Baglioni su perfetto cross di Lapucci. Poi è il turno dei rossoblu. Dellascala scalda i guantoni a Bolognesi con una sventola dal limite, mentre Mancosu manda di poco a lato. Il gol è chiaramente nell'aria. Al 18' una bella girata di Fontani costringe Pioli alla respinta in angolo, ma il corner a favore si trasforma in un contropiede letale condotto dagli ospiti: corner per gli ospiti, papera di Bolognesi e per Campagni ribattere in rete è solo un gioco. Il Calenzano prende coraggio e poco dopo la mezzora trova addirittura il raddoppio con un perfetto colpo di testa di Mancosu che capitalizza al meglio il calcio piazzato di Dellascala. Si torna negli spogliatoi con una Sestese apparentemente stordita. I conti però si fanno al 90', e a confermare questa verità è l'incursione rabbiosa di Tommasi, palla sui piedi di Santoro che scarta anche Pioli e accorcia le distanze. Trascorrono pochi minuti e Vallin riequilibra tutto con un destro violento scoccato dalla distanza che lascia di sasso Pioli. Siamo ai limiti del cardiopalma, perché non è passato nemmeno un quarto d'ora dall'1-2 che uno scatenato Baglioni si incunea in area e prima di calciare viene atterrato da Ricci (secondo giallo e doccia anticipata per lui). Rigore sacrosanto trasformato dallo stesso attaccante. In vantaggio numerico la rimonta sembra completata, e invece al 74' Barni trova il jolly con un destro al volo sotto l'incrocio dei pali. Risultato segnato? Niente affatto. Alla Sestese bastano pochi minuti, per l'esattezza cinque e Rovai di testa riporta i suoi in vantaggio. Con gli uomini di Mister Carnevali votati all'attacco è Spolveri nel finale a chiudere questa volta definitivamente i conti.

Claudio Bonaffini SESTESE: Bolognesi 6, Lapucci 6,5, Fantini 6 (49'Santoro 7), VAllin 7, Rovai 6,5, Viviani 6, Fontani 6,5 (60'Bulkaen 6), Sottili 7, Spolveri 7 (87'Rachini s.v.), Baglioni 7, Tommasi 7. A disp.: Conti, Beccai, Palloni, Ciabatti. All.: Andreucci. <br >CALENZANO: Pioli 6,5, Predieri 6,5, Serjeni 6,5, Traversi 6,5, Ricci 6, Berretti 7, Barni 7, Dellascala 7(48'Sarti 6,5), Campagni 7(67'Del Lungo 6), Falanga 6,5(79'Niccoli 6), Mancosu 6,5. A disp.: Zaccaria, Calamai, Pisa, Perna. All.: Carnevali. <br > ARBITRO: Ruggini di Siena 6,5, coaud. da Donati 6,5 e Buglieri 6,5 della sez. di Valdarno. <br > RETI: 18' Campagni, 35' Mancosu, 53' Santoro, 62' Vallin, 70' Baglioni (rig.), 74' Barni, 79' Rovai, 81' Spolveri. Un derby &egrave; sempre come una strada che porta da nessuna parte e dappertutto, dove ogni volta ci si aspetta di fare incontri di svariato tipo, a patto che siano l'uno pi&ugrave; emozionante di quell'altro. Non sempre succede, ma chi oggi si augurava almeno la sola speranza di vivere per un attimo questa magica via, allora &egrave; stato pienamente accontentato. A trovarsi faccia a faccia Sestese e Calenzano, due squadre di alto rango e dal potenziale elevatissimo. I ragazzi di Mister Andreucci, riescono a fare bottino pieno, ma a dispetto di un risultato schiacciante non si pu&ograve; dire che sia stata una passeggiata conquistare i tre punti. I locali (oggi in maglia bianca), orfani di due elementi cardini come Equizi e Ricciadi, giocano sicuramente al di sotto del proprio potenziale ed il Calenzano non si fa scappare l'occasione di prendere come meglio pu&ograve; le redini dell'incontro. Il primo tentativo &egrave; lo sbilenco tiro di Predieri dalla lunga distanza, a cui risponde immediatamente Spolveri con una buona conclusione nonostante la copertura al limite del regolamento da parte di Traversi. I padroni di casa si scuotono e sfiorano il vantaggio con l'incornata poco alta di Baglioni su perfetto cross di Lapucci. Poi &egrave; il turno dei rossoblu. Dellascala scalda i guantoni a Bolognesi con una sventola dal limite, mentre Mancosu manda di poco a lato. Il gol &egrave; chiaramente nell'aria. Al 18' una bella girata di Fontani costringe Pioli alla respinta in angolo, ma il corner a favore si trasforma in un contropiede letale condotto dagli ospiti: corner per gli ospiti, papera di Bolognesi e per Campagni ribattere in rete &egrave; solo un gioco. Il Calenzano prende coraggio e poco dopo la mezzora trova addirittura il raddoppio con un perfetto colpo di testa di Mancosu che capitalizza al meglio il calcio piazzato di Dellascala. Si torna negli spogliatoi con una Sestese apparentemente stordita. I conti per&ograve; si fanno al 90', e a confermare questa verit&agrave; &egrave; l'incursione rabbiosa di Tommasi, palla sui piedi di Santoro che scarta anche Pioli e accorcia le distanze. Trascorrono pochi minuti e Vallin riequilibra tutto con un destro violento scoccato dalla distanza che lascia di sasso Pioli. Siamo ai limiti del cardiopalma, perch&eacute; non &egrave; passato nemmeno un quarto d'ora dall'1-2 che uno scatenato Baglioni si incunea in area e prima di calciare viene atterrato da Ricci (secondo giallo e doccia anticipata per lui). Rigore sacrosanto trasformato dallo stesso attaccante. In vantaggio numerico la rimonta sembra completata, e invece al 74' Barni trova il jolly con un destro al volo sotto l'incrocio dei pali. Risultato segnato? Niente affatto. Alla Sestese bastano pochi minuti, per l'esattezza cinque e Rovai di testa riporta i suoi in vantaggio. Con gli uomini di Mister Carnevali votati all'attacco &egrave; Spolveri nel finale a chiudere questa volta definitivamente i conti. Claudio Bonaffini