ARMANDO PICCHI: Zanlorenzi, Falleni, Vendittelli, Marmugi, Giambruni, Bucchioni, Brucioni, Goti (87' Giovannelli), Puccetti (75' Davini), Motroni, Bacci (72' Mazzei). All.: Massimiliano Garofoli.

DERTHONA: Guzzo, Comi, Pedretti, Puci, Bussetti, Marocchi, Casagrande, Filograno (72' Zanoni), Schiavetta (68' Albanese), Cassanetti, Luku (46' Mirani). All.: Antonio Simoniello.

ARBITRO: Tobia di Livorno, coad. da Russo e Tonci di Livorno.

RETI: 48' e 50' Bacci, 68' Mirani, 86' Cassanetti.

NOTE: ammoniti Motroni, Puccetti, Bucchioni.

L'Armando Picchi avrebbe voluto concludere il campionato con una vittoria davanti al proprio pubblico. E all'inizio della seconda frazione l'obiettivo sembrava a portata di mano; ma i padroni di casa hanno dovuto fare i conti con un Derthona caparbio, e soprattutto con quei limiti (più psicologici che tecnici) che hanno caratterizzato tutta la stagione dei ragazzi di mister Garofoli. I locali si presentano con una sola punta di ruolo, con Bacci e Motroni esterni di centrocampo pronti ad aiutare Puccetti in fase offensiva; gli avversari rispondono con Schiavetta e Luku in avanti supportati da Cassanetti. Nei primi 20 minuti il match non offre grandi emozioni. Le due squadre provano ad attaccare, ma manca la precisione nella costruzione del gioco. Il predominio tattico e territoriale è per il Derthona, che lentamente prende coraggio e costringe il Picchi nella propria metà campo. Al 21' Casagrande riesce ad arrivare sul fondo e crossa per Schiavetta: il tiro ad incrociare dell'attaccante finisce fuori di poco. I padroni di casa provano a superare la pressione degli ospiti, e si affidano alle conclusioni da fuori di Motroni e Bucchioni, che non riescono però ad impensierire Guzzo. La partita rimane aperta e giocata ad un buon ritmo dalle due compagini, anche se viziata dai soliti errori di imprecisione. Al 40' episodio dubbio in area di rigore del Picchi: su una punizione calciata dalla destra Schiavetta cerca di trovare l'impatto sul pallone ma viene trattenuto dal suo marcatore. L'arbitro fa segno che si può continuare, resta però qualche dubbio sul contatto. Pochi minuti dopo altra occasione per il Derthona, con Luku e Bussetti che arrivano in ritardo su un cross dell'ottimo Comi. Nonostante un finale di tempo più movimentato, lo 0 a 0 resiste fino al riposo.

La ripresa comincia con i fuochi d'artificio. Ma contrariamente da quello che ci si poteva aspettare dopo i primi 45 minuti, è proprio l'Armando Picchi che nel giro di 5 minuti si porta avanti 2 a 0. Al 48' bella palla in profondità per Bacci: la difesa ospite si fa trovare impreparata e l'attaccante non ha difficoltà a superare il portiere avversario in uscita con una conclusione precisa e angolata. 1 a 0. Passano appena 120 secondi: Motroni semina il panico sulla destra, supera il suo diretto marcatore, entra in area di rigore e crossa. Puccetti non trova la giusta coordinazione per calciare, ma dietro spunta Bacci, ancora lui, che ha tutto il tempo di prendere la mira e di superare Guzzo per la seconda volta. 2 a 0. Incassato il terribile uno-due, il Derthona prova subito a reagire sull'asse Comi-Schiavetta, ma il colpo di testa del numero 9 termina fuori. Poi ci prova Mirani, che supera in velocità i centrali locali ma calcia a lato da posizione defilata. Il tempo gioca a favore dei padroni di casa, che sfiorano addirittura il terzo gol con Puccetti, ma Guzzo è bravo in uscita e strappa il pallone dai piedi del centravanti lanciato a rete. Con il passare dei minuti il Picchi sembra sempre più in controllo, ma al 68' un'ingenuità difensiva riapre il match: Mirani approfitta di un disimpegno errato, ruba il tempo a Vendittelli e batte l'estremo difensore locale. 2 a 1. Adesso i ragazzi di mister Simoniello ci credono e cercano di approfittare del momento di difficoltà dei padroni di casa, in evidente stato di confusione. Al 71' ancora Mirani, incontenibile, entra in area da destra e fa partire un diagonale che colpisce il palo più lontano. Gli ospiti continuano ad attaccare. Minuto 86: punizione dalla sinistra di Comi che batte a sorpresa. Cassanetti si avventa sul pallone dentro l'area e in acrobazia, di tacco, riesce a colpire la sfera che si infila sotto l'incrocio dei pali davanti agli occhi dell'incolpevole Zanlorenzi. Gli avversari protestano perché si aspettavano il fischio dell'arbitro per la battuta del calcio piazzato; ma il direttore di gara convalida il gol del pareggio, e dopo 3 minuti di recupero sancisce la fine dell'incontro. Armando Picchi - Derthona 2 a 2. Un pareggio che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi di Garofoli, e che premia la tenacia degli ospiti, bravi a riportare il match in parità dopo il doppio svantaggio. Armando Picchi e Derthona concludono il loro campionato rispettivamente a 23 e 24 punti in classifica.

Calciatoripiù: Bacci (Armando Picchi)
. Nel primo tempo soffre come tutta la squadra. Fa quel che può, ma non riesce a trovare spazi tra le maglie dei difensori avversari. Ma il calcio è bello perché è imprevedibile, e così nel giro di 3 minuti ad inizio ripresa sigla la doppietta con cui dimostra di avere precisione e sangue freddo sottoporta. Comi (Derthona). Dai suoi calci piazzati nascono sempre occasioni pericolose. Nella ripresa, dopo il 2 a 0, è il più combattivo dei suoi insieme a Mirani. Suo il cross per la rete finale del 2 a 2.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Zanlorenzi, Falleni, Vendittelli, Marmugi, Giambruni, Bucchioni, Brucioni, Goti (87' Giovannelli), Puccetti (75' Davini), Motroni, Bacci (72' Mazzei). All.: Massimiliano Garofoli. <br >DERTHONA: Guzzo, Comi, Pedretti, Puci, Bussetti, Marocchi, Casagrande, Filograno (72' Zanoni), Schiavetta (68' Albanese), Cassanetti, Luku (46' Mirani). All.: Antonio Simoniello. <br > ARBITRO: Tobia di Livorno, coad. da Russo e Tonci di Livorno. <br > RETI: 48' e 50' Bacci, 68' Mirani, 86' Cassanetti. <br >NOTE: ammoniti Motroni, Puccetti, Bucchioni. L'Armando Picchi avrebbe voluto concludere il campionato con una vittoria davanti al proprio pubblico. E all'inizio della seconda frazione l'obiettivo sembrava a portata di mano; ma i padroni di casa hanno dovuto fare i conti con un Derthona caparbio, e soprattutto con quei limiti (pi&ugrave; psicologici che tecnici) che hanno caratterizzato tutta la stagione dei ragazzi di mister Garofoli. I locali si presentano con una sola punta di ruolo, con Bacci e Motroni esterni di centrocampo pronti ad aiutare Puccetti in fase offensiva; gli avversari rispondono con Schiavetta e Luku in avanti supportati da Cassanetti. Nei primi 20 minuti il match non offre grandi emozioni. Le due squadre provano ad attaccare, ma manca la precisione nella costruzione del gioco. Il predominio tattico e territoriale &egrave; per il Derthona, che lentamente prende coraggio e costringe il Picchi nella propria met&agrave; campo. Al 21' Casagrande riesce ad arrivare sul fondo e crossa per Schiavetta: il tiro ad incrociare dell'attaccante finisce fuori di poco. I padroni di casa provano a superare la pressione degli ospiti, e si affidano alle conclusioni da fuori di Motroni e Bucchioni, che non riescono per&ograve; ad impensierire Guzzo. La partita rimane aperta e giocata ad un buon ritmo dalle due compagini, anche se viziata dai soliti errori di imprecisione. Al 40' episodio dubbio in area di rigore del Picchi: su una punizione calciata dalla destra Schiavetta cerca di trovare l'impatto sul pallone ma viene trattenuto dal suo marcatore. L'arbitro fa segno che si pu&ograve; continuare, resta per&ograve; qualche dubbio sul contatto. Pochi minuti dopo altra occasione per il Derthona, con Luku e Bussetti che arrivano in ritardo su un cross dell'ottimo Comi. Nonostante un finale di tempo pi&ugrave; movimentato, lo 0 a 0 resiste fino al riposo. <br >La ripresa comincia con i fuochi d'artificio. Ma contrariamente da quello che ci si poteva aspettare dopo i primi 45 minuti, &egrave; proprio l'Armando Picchi che nel giro di 5 minuti si porta avanti 2 a 0. Al 48' bella palla in profondit&agrave; per Bacci: la difesa ospite si fa trovare impreparata e l'attaccante non ha difficolt&agrave; a superare il portiere avversario in uscita con una conclusione precisa e angolata. 1 a 0. Passano appena 120 secondi: Motroni semina il panico sulla destra, supera il suo diretto marcatore, entra in area di rigore e crossa. Puccetti non trova la giusta coordinazione per calciare, ma dietro spunta Bacci, ancora lui, che ha tutto il tempo di prendere la mira e di superare Guzzo per la seconda volta. 2 a 0. Incassato il terribile uno-due, il Derthona prova subito a reagire sull'asse Comi-Schiavetta, ma il colpo di testa del numero 9 termina fuori. Poi ci prova Mirani, che supera in velocit&agrave; i centrali locali ma calcia a lato da posizione defilata. Il tempo gioca a favore dei padroni di casa, che sfiorano addirittura il terzo gol con Puccetti, ma Guzzo &egrave; bravo in uscita e strappa il pallone dai piedi del centravanti lanciato a rete. Con il passare dei minuti il Picchi sembra sempre pi&ugrave; in controllo, ma al 68' un'ingenuit&agrave; difensiva riapre il match: Mirani approfitta di un disimpegno errato, ruba il tempo a Vendittelli e batte l'estremo difensore locale. 2 a 1. Adesso i ragazzi di mister Simoniello ci credono e cercano di approfittare del momento di difficolt&agrave; dei padroni di casa, in evidente stato di confusione. Al 71' ancora Mirani, incontenibile, entra in area da destra e fa partire un diagonale che colpisce il palo pi&ugrave; lontano. Gli ospiti continuano ad attaccare. Minuto 86: punizione dalla sinistra di Comi che batte a sorpresa. Cassanetti si avventa sul pallone dentro l'area e in acrobazia, di tacco, riesce a colpire la sfera che si infila sotto l'incrocio dei pali davanti agli occhi dell'incolpevole Zanlorenzi. Gli avversari protestano perch&eacute; si aspettavano il fischio dell'arbitro per la battuta del calcio piazzato; ma il direttore di gara convalida il gol del pareggio, e dopo 3 minuti di recupero sancisce la fine dell'incontro. Armando Picchi - Derthona 2 a 2. Un pareggio che lascia l'amaro in bocca ai ragazzi di Garofoli, e che premia la tenacia degli ospiti, bravi a riportare il match in parit&agrave; dopo il doppio svantaggio. Armando Picchi e Derthona concludono il loro campionato rispettivamente a 23 e 24 punti in classifica. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bacci (Armando Picchi)</b>. Nel primo tempo soffre come tutta la squadra. Fa quel che pu&ograve;, ma non riesce a trovare spazi tra le maglie dei difensori avversari. Ma il calcio &egrave; bello perch&eacute; &egrave; imprevedibile, e cos&igrave; nel giro di 3 minuti ad inizio ripresa sigla la doppietta con cui dimostra di avere precisione e sangue freddo sottoporta. <b>Comi (Derthona)</b>. Dai suoi calci piazzati nascono sempre occasioni pericolose. Nella ripresa, dopo il 2 a 0, &egrave; il pi&ugrave; combattivo dei suoi insieme a Mirani. Suo il cross per la rete finale del 2 a 2. Giorgio Carlini