PONTASSIEVE: Negrisolo, Bettoni, Cannizzaro, Degl'Innocenti, Castelli, Guerrini, Reni, Donnini, Batistini, Gori, Pasquini. A disp.: Boni, Passamonti, Giovacchini, Focardi. All.: Riccardo Parentelli.
FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Botai, Rocchi, Paoli, Loreto, Cattedra, Chirici, Ricceri, Alla, Nesi. A disp.: Toiani, Benvenuti P., Cappellini, Benvenuti R., Vannetti. All.: Massimiliano Benfari.

ARBITRO: Cervone di Firenze.

RETI: 12' Mura, 32' Pasquini, 56' Batistini, 73' Focardi.

Un minuto di raccoglimento per la tragedia ferroviaria in Alto Adige e poi inizia la partita che vede il Pontassieve affrontare la Floria saldamente al terzo posto in classifica con i locali che hanno raggiunto con quattro turni di anticipo la salvezza. Al contrario di tutte le previsioni le due compagini si affrontano con orgoglio e cercano di superarsi, nei primi minuti di gara il sig. Cerbone ricorre un paio di volte al cartellino giallo per riportare ordine. Al 12' la Floria sblocca il risultato: punizione tagliata da Rocchi, irrompe di testa Mura che batte l'incolpevole Negrisolo. La gara si infiamma e ne fa le spese mister Parentelli che viene allontanato dal campo forse in maniera un po' eccessiva da parte del direttore di gara. Punto sull'orgoglio il Pontassieve reagisce e colleziona una serie di calci da fermo. Al 25' Gori su punizione chiama ad una bella parata Parri, al 27' sempre capitan Gori mette alto ma cinque minuti dopo la pressione dei locali determina il pareggio dei padroni di casa. Dall'angolo tira Gori, la difesa ospite respinge sui piedi di Pasquini che non si fa trovare impreparato e con un tiro al volo insacca con la complicità di Parri. Prima del riposo da segnalare una traversa colpita dalla squadra di Benfari su punizione di Ricceri. Le squadre tornano in campo, il Pontassieve effettua un cambio con Boni che prende il posto di Reni. La partita nei primi dieci minuti della ripresa non presenta azioni particolari e Benfari effettua tre cambi in rapida successione, con Cappellini che prende il posto di Loreto, Benvenuti R. che sostituisce Cattedra e Benvenuti P. che entra al posto di Rocchi. Il Pontassieve risponde inserendo Passamonti per Pasquini. Ma il vero scossone alla partita arriva quando Bettoni crossa dalla destra in area, la palla viene deviata sui piedi di Batistini che a due passi da Parri deposita in rete per il vantaggio dei padroni di casa. Ultimo cambio nel Pontassieve che sostituisce l'esausto Batistini con il jolly Focardi. La Floria non ci sta a perdere e al 68' Nesi crossa sulla destra per Ricceri che solo al limite mette di poco sopra la traversa. Nel terzo minuto di recupero in contropiede il Pontassieve trova il sigillo della vittoria: Cannizzaro ruba palla ad un avversario sulla trequarti e crossa per Focardi che anticipa tutti e mette dentro per il definitivo 3-1. Vittoria pregevole quella conseguita dal Pontassieve e ottenuta al cospetto di una Floria che ha disputato un campionato sopra le righe. Forse troppo severo l'arbitro Cerbone che nel corso della gara ha amnonito sette giocatori e ha allontanato dal campo mister Parentelli.

PONTASSIEVE: Negrisolo, Bettoni, Cannizzaro, Degl'Innocenti, Castelli, Guerrini, Reni, Donnini, Batistini, Gori, Pasquini. A disp.: Boni, Passamonti, Giovacchini, Focardi. All.: Riccardo Parentelli.<br >FCG FLORIA 2000: Parri, Mura, Botai, Rocchi, Paoli, Loreto, Cattedra, Chirici, Ricceri, Alla, Nesi. A disp.: Toiani, Benvenuti P., Cappellini, Benvenuti R., Vannetti. All.: Massimiliano Benfari.<br > ARBITRO: Cervone di Firenze.<br > RETI: 12' Mura, 32' Pasquini, 56' Batistini, 73' Focardi. Un minuto di raccoglimento per la tragedia ferroviaria in Alto Adige e poi inizia la partita che vede il Pontassieve affrontare la Floria saldamente al terzo posto in classifica con i locali che hanno raggiunto con quattro turni di anticipo la salvezza. Al contrario di tutte le previsioni le due compagini si affrontano con orgoglio e cercano di superarsi, nei primi minuti di gara il sig. Cerbone ricorre un paio di volte al cartellino giallo per riportare ordine. Al 12' la Floria sblocca il risultato: punizione tagliata da Rocchi, irrompe di testa Mura che batte l'incolpevole Negrisolo. La gara si infiamma e ne fa le spese mister Parentelli che viene allontanato dal campo forse in maniera un po' eccessiva da parte del direttore di gara. Punto sull'orgoglio il Pontassieve reagisce e colleziona una serie di calci da fermo. Al 25' Gori su punizione chiama ad una bella parata Parri, al 27' sempre capitan Gori mette alto ma cinque minuti dopo la pressione dei locali determina il pareggio dei padroni di casa. Dall'angolo tira Gori, la difesa ospite respinge sui piedi di Pasquini che non si fa trovare impreparato e con un tiro al volo insacca con la complicit&agrave; di Parri. Prima del riposo da segnalare una traversa colpita dalla squadra di Benfari su punizione di Ricceri. Le squadre tornano in campo, il Pontassieve effettua un cambio con Boni che prende il posto di Reni. La partita nei primi dieci minuti della ripresa non presenta azioni particolari e Benfari effettua tre cambi in rapida successione, con Cappellini che prende il posto di Loreto, Benvenuti R. che sostituisce Cattedra e Benvenuti P. che entra al posto di Rocchi. Il Pontassieve risponde inserendo Passamonti per Pasquini. Ma il vero scossone alla partita arriva quando Bettoni crossa dalla destra in area, la palla viene deviata sui piedi di Batistini che a due passi da Parri deposita in rete per il vantaggio dei padroni di casa. Ultimo cambio nel Pontassieve che sostituisce l'esausto Batistini con il jolly Focardi. La Floria non ci sta a perdere e al 68' Nesi crossa sulla destra per Ricceri che solo al limite mette di poco sopra la traversa. Nel terzo minuto di recupero in contropiede il Pontassieve trova il sigillo della vittoria: Cannizzaro ruba palla ad un avversario sulla trequarti e crossa per Focardi che anticipa tutti e mette dentro per il definitivo 3-1. Vittoria pregevole quella conseguita dal Pontassieve e ottenuta al cospetto di una Floria che ha disputato un campionato sopra le righe. Forse troppo severo l'arbitro Cerbone che nel corso della gara ha amnonito sette giocatori e ha allontanato dal campo mister Parentelli.