PISA: Sarti, Bellagamba, Vanni, Cecconi, Roberti, Mariani, Bussi (63' Paolicchi), Bortoletti, Bombagi (76' Quintieri), Palamara (83' Doveri), Taugourdeau. A disp.: Mozzachiodi, Orsi, Giandomenici, Landi. All.: Alessio De Petrillo.

LIVORNO: Vono, Mejer, Modica (57' Nencini), Oussou, Marchi, Galiano (53' Gorelli), Piombino, Romeo (53' Di Martino), Sanni, Atzeni, Simeoni. A disp.: Livi, Lignani, Simoncini, Vannucci. All.: Giovanni Vitali.

ARBITRO: Coccia di S.Benedetto del Tronto coad. da Bambini e Cucchiarini.

RETI: 29' e 52' Palamara, 46' Bellagamba.

NOTE: ammoniti Bussi, Mejer, Oussou. Angoli: 7 a 4 per il Pisa. Recuperi: 1' e 3'.

Il derby dei junior si tinge di nerazzurro. Una doppietta del riscoperto Palamara e la rete di Bellagamba consentono al Pisa di archiviare senza troppi problemi la pratica Livorno e di sorpassarlo in classifica. I ragazzi di De Petrillo riscoprono nella gara più sentita del campionato il gusto della vittoria. Stavolta a prevelare è la concretezza a scapito di un bel gioco che in altre circostanze non si era dimostrato così fruttifero. Il Livorno parte bene ma dura soltanto un tempo. Gli amaranto scendono sul terreno di gioco del Gianni Bui di S.Giuliano Terme con la voglia di fare ma alla lunga pagano una condizione fisica non ottimale. Di contro il Pisa legge alla perfezione la gara. Attacca quando ci sono gli spazi per farlo e temporeggia quando vengono a mancare. Sarti non corre praticamente nessun pericolo nell'intero arco dei 90' e la retroguardia pisana non si danna più del normale per contenere le folate amaranto. Pronti-via ed è il Livorno a rendersi subito pericoloso con una punizione dal limite di Piombino che finisce di un soffio sopra la traversa. La risposta del Pisa arriva al 14' con una bella conclusione al volo di Bombagi su cross di Taugourdeau che Vono respinge in tuffo. I nerazzurri non demordono e al 29' trovano la via del gol. Corner dalla sinistra di Taugourdeau che serve su secondo palo Mariani per la conclusione in mezza rovesciata. La sfera è respinta dal palo finendo dalle parti di Palamara che è rapidissimo a correggerla in rete di testa. Il gol subito non abbatte il Livorno,anzi. Passano solo 4' e gli amaranto vanno vicinissimi al pareggio. Cross di Simeoni per Romeo che incorna alla perfezione ma Palamara si trasforma in libero aggiunto e respinge la conclusione sulla riga di porta con Sarti battuto. L'attaccante nerazzurro è nuovamente protagonista al 40'. Lungo lancio di Mariani dalla mediana che serve Taugourdeau decentrato sulla destra abile a fare da sponda per il tiro al volo del numero dieci nerazzurro ma la sfera finisce di poco a lato. Al Pisa però bastano i primi 7' della ripresa per chiudere i conti. Corre infatti il 46' quando Taugourdeau calcia in area una punizione da posizione molto decentrata accendendo un batti e ribatti che Bellagamba risolve prontamente spedendo la sfera in rete. Il raddoppio taglia le gambe al Livorno che solo 6' più tardi è costretto nuovamente a capitolare. Punizione dai 30 metri di Taugourdeau indirizzata in porta, Vono non rischia la presa e respinge la sfera ma Palamara è ben appostato e ribatterla in rete è un gioco da ragazzi. La reazione del Livorno è sterile. Al 53' è Sanni a provarci con un colpo di testa su corner di Atzeni ma Sarti blocca. Tre minuti più tardi è nuovamente il Pisa a rendersi pericoloso, stavolta con Bombagi, smarcato sulla sinistra da Cecconi, ma la sua conclusione a girare si spenge sulla parte alta della rete. Il ritmo della gara cala decisamente. Il Pisa si limita ad amministrare il vantaggio e il Livorno non riesce a trovare forze e idee per riaprire l'incontro.

CALCIATORI PIU': Palamara per il Pisa e Oussou per il Livorno.

Matteo Gaggini PISA: Sarti, Bellagamba, Vanni, Cecconi, Roberti, Mariani, Bussi (63' Paolicchi), Bortoletti, Bombagi (76' Quintieri), Palamara (83' Doveri), Taugourdeau. A disp.: Mozzachiodi, Orsi, Giandomenici, Landi. All.: Alessio De Petrillo. <br >LIVORNO: Vono, Mejer, Modica (57' Nencini), Oussou, Marchi, Galiano (53' Gorelli), Piombino, Romeo (53' Di Martino), Sanni, Atzeni, Simeoni. A disp.: Livi, Lignani, Simoncini, Vannucci. All.: Giovanni Vitali. <br > ARBITRO: Coccia di S.Benedetto del Tronto coad. da Bambini e Cucchiarini. <br > RETI: 29' e 52' Palamara, 46' Bellagamba. <br >NOTE: ammoniti Bussi, Mejer, Oussou. Angoli: 7 a 4 per il Pisa. Recuperi: 1' e 3'. Il derby dei junior si tinge di nerazzurro. Una doppietta del riscoperto Palamara e la rete di Bellagamba consentono al Pisa di archiviare senza troppi problemi la pratica Livorno e di sorpassarlo in classifica. I ragazzi di De Petrillo riscoprono nella gara pi&ugrave; sentita del campionato il gusto della vittoria. Stavolta a prevelare &egrave; la concretezza a scapito di un bel gioco che in altre circostanze non si era dimostrato cos&igrave; fruttifero. Il Livorno parte bene ma dura soltanto un tempo. Gli amaranto scendono sul terreno di gioco del Gianni Bui di S.Giuliano Terme con la voglia di fare ma alla lunga pagano una condizione fisica non ottimale. Di contro il Pisa legge alla perfezione la gara. Attacca quando ci sono gli spazi per farlo e temporeggia quando vengono a mancare. Sarti non corre praticamente nessun pericolo nell'intero arco dei 90' e la retroguardia pisana non si danna pi&ugrave; del normale per contenere le folate amaranto. Pronti-via ed &egrave; il Livorno a rendersi subito pericoloso con una punizione dal limite di Piombino che finisce di un soffio sopra la traversa. La risposta del Pisa arriva al 14' con una bella conclusione al volo di Bombagi su cross di Taugourdeau che Vono respinge in tuffo. I nerazzurri non demordono e al 29' trovano la via del gol. Corner dalla sinistra di Taugourdeau che serve su secondo palo Mariani per la conclusione in mezza rovesciata. La sfera &egrave; respinta dal palo finendo dalle parti di Palamara che &egrave; rapidissimo a correggerla in rete di testa. Il gol subito non abbatte il Livorno,anzi. Passano solo 4' e gli amaranto vanno vicinissimi al pareggio. Cross di Simeoni per Romeo che incorna alla perfezione ma Palamara si trasforma in libero aggiunto e respinge la conclusione sulla riga di porta con Sarti battuto. L'attaccante nerazzurro &egrave; nuovamente protagonista al 40'. Lungo lancio di Mariani dalla mediana che serve Taugourdeau decentrato sulla destra abile a fare da sponda per il tiro al volo del numero dieci nerazzurro ma la sfera finisce di poco a lato. Al Pisa per&ograve; bastano i primi 7' della ripresa per chiudere i conti. Corre infatti il 46' quando Taugourdeau calcia in area una punizione da posizione molto decentrata accendendo un batti e ribatti che Bellagamba risolve prontamente spedendo la sfera in rete. Il raddoppio taglia le gambe al Livorno che solo 6' pi&ugrave; tardi &egrave; costretto nuovamente a capitolare. Punizione dai 30 metri di Taugourdeau indirizzata in porta, Vono non rischia la presa e respinge la sfera ma Palamara &egrave; ben appostato e ribatterla in rete &egrave; un gioco da ragazzi. La reazione del Livorno &egrave; sterile. Al 53' &egrave; Sanni a provarci con un colpo di testa su corner di Atzeni ma Sarti blocca. Tre minuti pi&ugrave; tardi &egrave; nuovamente il Pisa a rendersi pericoloso, stavolta con Bombagi, smarcato sulla sinistra da Cecconi, ma la sua conclusione a girare si spenge sulla parte alta della rete. Il ritmo della gara cala decisamente. Il Pisa si limita ad amministrare il vantaggio e il Livorno non riesce a trovare forze e idee per riaprire l'incontro. <br ><b>CALCIATORI PIU': Palamara</b> per il Pisa e <b>Oussou </b>per il Livorno. Matteo Gaggini