SANTA FIRMINA: Milani, Ricci, Aprile, Pappacena, Sestini, Fracassi, Tenti, Cerofolini, Bianchi, Catalin, Del Pace. A disp.: Tiezzi, Ginestroni, Garbinesi, Bruni, Vitiello, Croce. All.: Giorgio Battiston.
FORTIS JUVENTUS: Nencini, Ronconi, Squilloni, Ademi, Barzagli, Martini, Santi, Parigi, Pratolini, Lepri, De Meco. A disp.: Incagli, Bertieri, Chiari, Innocenti, Biagioni. All.: Alberto Coli.

ARBITRO: Elena Babacci sez. Valdarno.

RETI: 44' Bianchi, 57' Vitiello.

Il Santa Firmina fa sua una partita che ha dominato sin dal primo minuto, ma deve aspettare il secondo tempo per andare in gol la prima volta. La cronaca della partita sarebbe fitta di occasioni per la squadra di casa, ma per non dilungarsi troppo conviene a riassumere le azioni principali, le più più clamorose. Dopo varie occasioni delle punte aretine, al 15', sugli sviluppi di un angolo degli aretini, Bianchi si porta bene la palla in area, ma, invece di toccare facilmente al centro per gli accorrenti compagni, prova il tiro da posizione impossibile, così la palla va in fallo laterale dalla parte opposta. Al 19' clamoroso palo di Del Pace, che, oramai è abbonato a colpire i legni, si libera bene sulla sinistra e salta l'uomo, si accentra e scarica un buon destro: a portiere battuto la sua conclusione però colpisce il palo pieno. Bianchi, Tenti e Del Pace confezionano numerose azioni, sostenuti dal centrocampo aretino con Catalin, Pappacena e Cerofolini che portano avanti una gran quantità di palloni, ma il primo tempo si conclude a reti bianche. Giusto per la cronaca la Fortis si fa vedere dalle parti della difesa aretina solo una volta con un tiro debole che non crea problemi a Milani.
La ripresa riparte con il Santa Firmina che cerca di raccogliere quanto ha seminato nel primo tempo: e Del Pace e Bianchi nei primi minuti impegnano il portiere che in entrambe le occasioni devia in angolo. Al 9' il mister Battiston mette in campo una punta di peso Vitiello, per il più tecnico Tenti; la sostituzione avviene proprio prima che Bianchi batta la punizione che porta in vantaggio gli aretini. Dalla destra il nove giallo-verde calcia non troppo forte, il tiro viene anche deviato leggermente dalla barriera e così il portiere, sorpreso dal tocco, si fa sfilare la sfera sotto il corpo, gol rocambolesco, ma meritato. Timida reazione della Fortis che non va oltre una buona girata in area, la palla esce controllata da Milani. Tra il 13' ed il 15' nella Fortis entrano Bertieri per Parigi ed Incagli per Ronconi. Al 16' entra Garbinesi per Aprile e al 17' Vitiello si mangia un gol di testa su calcio d'angolo, con la palla che sfila fuori di poco. Le trame offensive aretine si sviluppano ancora con continuità, intanto al 22' entra anche Ginestroni per Del Pace ed un minuto dopo Vitiello, smarcato al centro dell'area, tira di sinistro e la palla si insacca imparabilmente: è il 2 a 0 per gli aretini. Al 28' va vicino alla rete Ricci che, servito da Vitiello, è bravo a liberare il numero due aretino a pochi metri dal portiere avversario, Nencini riesce a parare il tiro, ma la palla torna a Ricci che ci riprova e il suo tiro va fuori di poco. Al 32' bellissima conclusione di Bianchi che piazza bene la sfera al sette alla sinistra del portiere; Nencini però si dimostra all'altezza e devia in angolo. Negli ultimi minuti entrano tra gli aretini Croce per Ricci e nella Fortis Biagioni per Squilloni. Al 35' Lepri si libera bene in area aretina ma dalla linea di fondo prova a tirare in porta, Milani gli chiude bene lo specchio, la palla va poi in fallo di fondo e la partita poco dopo termina.
Due a zero sicuramente meritato: in campo si è vista la differenza di classifica tra le due squadre. Alle due compagini si devono fare i complimenti per la correttezza dimostrata in campo: il compito dell'arbitro signora Babacci della sezione Valdarno non è stato quindi difficile, ma è stato comunque svolto in modo più che sufficiente.

Giorgio Del Pace SANTA FIRMINA: Milani, Ricci, Aprile, Pappacena, Sestini, Fracassi, Tenti, Cerofolini, Bianchi, Catalin, Del Pace. A disp.: Tiezzi, Ginestroni, Garbinesi, Bruni, Vitiello, Croce. All.: Giorgio Battiston.<br >FORTIS JUVENTUS: Nencini, Ronconi, Squilloni, Ademi, Barzagli, Martini, Santi, Parigi, Pratolini, Lepri, De Meco. A disp.: Incagli, Bertieri, Chiari, Innocenti, Biagioni. All.: Alberto Coli.<br > ARBITRO: Elena Babacci sez. Valdarno.<br > RETI: 44' Bianchi, 57' Vitiello. Il Santa Firmina fa sua una partita che ha dominato sin dal primo minuto, ma deve aspettare il secondo tempo per andare in gol la prima volta. La cronaca della partita sarebbe fitta di occasioni per la squadra di casa, ma per non dilungarsi troppo conviene a riassumere le azioni principali, le pi&ugrave; pi&ugrave; clamorose. Dopo varie occasioni delle punte aretine, al 15', sugli sviluppi di un angolo degli aretini, Bianchi si porta bene la palla in area, ma, invece di toccare facilmente al centro per gli accorrenti compagni, prova il tiro da posizione impossibile, cos&igrave; la palla va in fallo laterale dalla parte opposta. Al 19' clamoroso palo di Del Pace, che, oramai &egrave; abbonato a colpire i legni, si libera bene sulla sinistra e salta l'uomo, si accentra e scarica un buon destro: a portiere battuto la sua conclusione per&ograve; colpisce il palo pieno. Bianchi, Tenti e Del Pace confezionano numerose azioni, sostenuti dal centrocampo aretino con Catalin, Pappacena e Cerofolini che portano avanti una gran quantit&agrave; di palloni, ma il primo tempo si conclude a reti bianche. Giusto per la cronaca la Fortis si fa vedere dalle parti della difesa aretina solo una volta con un tiro debole che non crea problemi a Milani.<br >La ripresa riparte con il Santa Firmina che cerca di raccogliere quanto ha seminato nel primo tempo: e Del Pace e Bianchi nei primi minuti impegnano il portiere che in entrambe le occasioni devia in angolo. Al 9' il mister Battiston mette in campo una punta di peso Vitiello, per il pi&ugrave; tecnico Tenti; la sostituzione avviene proprio prima che Bianchi batta la punizione che porta in vantaggio gli aretini. Dalla destra il nove giallo-verde calcia non troppo forte, il tiro viene anche deviato leggermente dalla barriera e cos&igrave; il portiere, sorpreso dal tocco, si fa sfilare la sfera sotto il corpo, gol rocambolesco, ma meritato. Timida reazione della Fortis che non va oltre una buona girata in area, la palla esce controllata da Milani. Tra il 13' ed il 15' nella Fortis entrano Bertieri per Parigi ed Incagli per Ronconi. Al 16' entra Garbinesi per Aprile e al 17' Vitiello si mangia un gol di testa su calcio d'angolo, con la palla che sfila fuori di poco. Le trame offensive aretine si sviluppano ancora con continuit&agrave;, intanto al 22' entra anche Ginestroni per Del Pace ed un minuto dopo Vitiello, smarcato al centro dell'area, tira di sinistro e la palla si insacca imparabilmente: &egrave; il 2 a 0 per gli aretini. Al 28' va vicino alla rete Ricci che, servito da Vitiello, &egrave; bravo a liberare il numero due aretino a pochi metri dal portiere avversario, Nencini riesce a parare il tiro, ma la palla torna a Ricci che ci riprova e il suo tiro va fuori di poco. Al 32' bellissima conclusione di Bianchi che piazza bene la sfera al sette alla sinistra del portiere; Nencini per&ograve; si dimostra all'altezza e devia in angolo. Negli ultimi minuti entrano tra gli aretini Croce per Ricci e nella Fortis Biagioni per Squilloni. Al 35' Lepri si libera bene in area aretina ma dalla linea di fondo prova a tirare in porta, Milani gli chiude bene lo specchio, la palla va poi in fallo di fondo e la partita poco dopo termina. <br >Due a zero sicuramente meritato: in campo si &egrave; vista la differenza di classifica tra le due squadre. Alle due compagini si devono fare i complimenti per la correttezza dimostrata in campo: il compito dell'arbitro signora Babacci della sezione Valdarno non &egrave; stato quindi difficile, ma &egrave; stato comunque svolto in modo pi&ugrave; che sufficiente. Giorgio Del Pace