OLIMPIA FIRENZE: Biancalani, Marino, Lucchesini, Mazzolli, Zanieri (51' Rosi), Bellucci, Nervini (55' Scala), Mariotti, Papini, Renna, Caldarelli. A disp.: Temin, Cambi, Maiocco, Fantechi, Tacchi. All.: Nicola Fantini.
ARCHIANO: Acuti, Vizzi, Michelacci (35' Parrini), Marchidan (69' Fumar), Luchi, Paggetti, Pastorini (63' Cambi), Granato, Neri, Fabrizi, Vuturo (55' Tellini). A disp.: Acciai, Matini, Parrini. All.: Ristori.

ARBITRO: Nassi di Firenze.

RETI: 1' e 71' Neri, 8' Renna, 26', 28' e 47' Papini, 40' Granato.

Parte subito in salita la gara dopo la sosta natalizia per i padroni di casa. L'Olimpia infatti subisce una rete dopo appena 60 secondi: Zanieri traccheggia al limite dell'area dopo aver ricevuto un retropassaggio, ne approfitta Neri che di potenza conquista la sfera per poi concludere alle spalle di Biancalani. Ottima prova di grinta e tenacia dimostrata dal centravanti ospite. I ragazzi di Fantini non accusano il colpo e si portano subito in attacco alla ricerca del gol del pareggio: al 3' ci provano con Mazzolli, la sua punizione dal limite è un vero bolide ma si stampa sulla traversa, il pallone finisce tra i piedi di Caldarelli che a porta sguarnita conclude a botta sicura ma la traversa respinge ancora una volta la conclusione. Grave l'errore del numero 11 che avrebbe sicuramente potuto concludere meglio. L'atteso pareggio arriva al minuto 8, quando Papini, trovatosi tutto solo davanti ad Acuti, devia di piatto sul secondo palo una rasoiata dalla destra: la palla, che si stampa sul palo alla destra del portiere, è ribadita a rete da Renna che insacca da buon opportunista. Ora l'Olimpia esprime un buon calcio mettendo in difficoltà gli avversari con ottime giocate di prima e geometrie ispirate soprattutto dallo stesso autore del gol Renna. Gli ospiti faticano, ma si rivedono al 18' quando Granato alza di un soffio sopra la traversa la conclusione da calcio piazzato dal limite dell'area. I padroni di casa sono comunque padroni del campo e grazie anche al supporto in avanti di un ottimo Mazzolli sfiorano il vantaggio al 22' quando proprio il centrocampista lascia partire una cannonata di prima da fuori neutralizzata con qualche difficoltà da Acuti. Due minuti più tardi sempre i ragazzi di Fantini mettono in seria difficoltà la difesa ospite: è buona l'intesa tra Papini e Renna, proprio quest'ultimo serve la punta dalla sinistra che angola con un preciso piatto destro sul palo corto ma Acuti mette in angolo con un intervento tanto puntuale quanto determinante. L'inevitabile vantaggio dei padroni di casa arriva al 26' dopo che al minuto precedente Marino aveva colpito un'altra traversa con un bolide da fuori: Papini anticipa la difesa con un intelligente movimento insaccando sul palo corto con un preciso piatto destro; vantaggio meritato per quanto visto fin qui in campo. L'Olimpia sulle ali dell'entusiasmo trova il doppio vantaggio prima della fine del tempo: Mazzolli sempre su punizione centra l'ennesima traversa, ma è bravo Papini ad anticipare tutti e ribadire in rete la palla del 3 a 1. Troppo ferma in questo caso la difesa ospite. Nella ripresa i ragazzi di mister Fantini riprendono da dove avevano lasciato: stavolta a cercare la rete è Nervini che prova la conclusione angolata dal limite dell'area ma è bravo Acuti a fare sua la sfera in presa bassa. Al 40' però i ragazzi di Archiano sfruttano al meglio un calcio di punizione dalla sinistra: la manovra, forse uno schema studiato, si sviluppa in funzione di Granato che con un buon inserimento riceve palla e insacca di giustezza sul primo palo riaprendo i conti. La gara sembra più equilibrata e le squadre si affrontano ad armi pari, ma Papini archivia la pratica al 47' ristabilendo lo scarto di due reti. Il gol nasce ancora da un calcio piazzato: sul cross teso dalla sinistra svetta il centravanti che imperioso mette alle spalle dell'incolpevole Acuti. Calano i ritmi con i ragazzi di casa che amministrano il doppio vantaggio senza troppi problemi. Dobbiamo attendere il 65' per assistere a un'occasione da gol: Caldarelli serve con un preciso cross il neo entrato Rosi che da due passi conclude di testa tra le braccia del portiere sprecando tutto. Capita al 68' la più nitida delle occasioni: Renna riceve una palla vagante all'altezza del dischetto di rigore avversario e spara a botta sicura con Acuti fuori dai pali, ma la conclusione finisce clamorosamente a lato. Sembra ormai concluso l'incontro quando nei minuti di recupero i ragazzi di Ristori riescono a siglare la terza, ma purtroppo inutile, rete: dopo una velocissima ripartenza due contro uno Neri riceve palla, salta abilmente un difensore con una finta e conclude di potenza sul secondo palo dove Biancalani non può arrivare; grande freddezza dimostrata dal numero 9 ospite che riesce così a rendere meno amara la sconfitta.

: Indubbiamente l'inesauribile Papini (Olimpia Firenze) che oltre alle sue indiscusse doti di centravanti riesce ad aiutare i compagni anche in fase difensiva lottando caparbiamente su ogni pallone. Molto buona anche la prova di Mazzolli e di Renna (Olimpia Firenze): gran senso della posizione e buono l'apporto offensivo del primo e brillantezza in fase d'impostazione per il secondo.

Martino Ignesti OLIMPIA FIRENZE: Biancalani, Marino, Lucchesini, Mazzolli, Zanieri (51' Rosi), Bellucci, Nervini (55' Scala), Mariotti, Papini, Renna, Caldarelli. A disp.: Temin, Cambi, Maiocco, Fantechi, Tacchi. All.: Nicola Fantini.<br >ARCHIANO: Acuti, Vizzi, Michelacci (35' Parrini), Marchidan (69' Fumar), Luchi, Paggetti, Pastorini (63' Cambi), Granato, Neri, Fabrizi, Vuturo (55' Tellini). A disp.: Acciai, Matini, Parrini. All.: Ristori.<br > ARBITRO: Nassi di Firenze.<br > RETI: 1' e 71' Neri, 8' Renna, 26', 28' e 47' Papini, 40' Granato. Parte subito in salita la gara dopo la sosta natalizia per i padroni di casa. L'Olimpia infatti subisce una rete dopo appena 60 secondi: Zanieri traccheggia al limite dell'area dopo aver ricevuto un retropassaggio, ne approfitta Neri che di potenza conquista la sfera per poi concludere alle spalle di Biancalani. Ottima prova di grinta e tenacia dimostrata dal centravanti ospite. I ragazzi di Fantini non accusano il colpo e si portano subito in attacco alla ricerca del gol del pareggio: al 3' ci provano con Mazzolli, la sua punizione dal limite &egrave; un vero bolide ma si stampa sulla traversa, il pallone finisce tra i piedi di Caldarelli che a porta sguarnita conclude a botta sicura ma la traversa respinge ancora una volta la conclusione. Grave l'errore del numero 11 che avrebbe sicuramente potuto concludere meglio. L'atteso pareggio arriva al minuto 8, quando Papini, trovatosi tutto solo davanti ad Acuti, devia di piatto sul secondo palo una rasoiata dalla destra: la palla, che si stampa sul palo alla destra del portiere, &egrave; ribadita a rete da Renna che insacca da buon opportunista. Ora l'Olimpia esprime un buon calcio mettendo in difficolt&agrave; gli avversari con ottime giocate di prima e geometrie ispirate soprattutto dallo stesso autore del gol Renna. Gli ospiti faticano, ma si rivedono al 18' quando Granato alza di un soffio sopra la traversa la conclusione da calcio piazzato dal limite dell'area. I padroni di casa sono comunque padroni del campo e grazie anche al supporto in avanti di un ottimo Mazzolli sfiorano il vantaggio al 22' quando proprio il centrocampista lascia partire una cannonata di prima da fuori neutralizzata con qualche difficolt&agrave; da Acuti. Due minuti pi&ugrave; tardi sempre i ragazzi di Fantini mettono in seria difficolt&agrave; la difesa ospite: &egrave; buona l'intesa tra Papini e Renna, proprio quest'ultimo serve la punta dalla sinistra che angola con un preciso piatto destro sul palo corto ma Acuti mette in angolo con un intervento tanto puntuale quanto determinante. L'inevitabile vantaggio dei padroni di casa arriva al 26' dopo che al minuto precedente Marino aveva colpito un'altra traversa con un bolide da fuori: Papini anticipa la difesa con un intelligente movimento insaccando sul palo corto con un preciso piatto destro; vantaggio meritato per quanto visto fin qui in campo. L'Olimpia sulle ali dell'entusiasmo trova il doppio vantaggio prima della fine del tempo: Mazzolli sempre su punizione centra l'ennesima traversa, ma &egrave; bravo Papini ad anticipare tutti e ribadire in rete la palla del 3 a 1. Troppo ferma in questo caso la difesa ospite. Nella ripresa i ragazzi di mister Fantini riprendono da dove avevano lasciato: stavolta a cercare la rete &egrave; Nervini che prova la conclusione angolata dal limite dell'area ma &egrave; bravo Acuti a fare sua la sfera in presa bassa. Al 40' per&ograve; i ragazzi di Archiano sfruttano al meglio un calcio di punizione dalla sinistra: la manovra, forse uno schema studiato, si sviluppa in funzione di Granato che con un buon inserimento riceve palla e insacca di giustezza sul primo palo riaprendo i conti. La gara sembra pi&ugrave; equilibrata e le squadre si affrontano ad armi pari, ma Papini archivia la pratica al 47' ristabilendo lo scarto di due reti. Il gol nasce ancora da un calcio piazzato: sul cross teso dalla sinistra svetta il centravanti che imperioso mette alle spalle dell'incolpevole Acuti. Calano i ritmi con i ragazzi di casa che amministrano il doppio vantaggio senza troppi problemi. Dobbiamo attendere il 65' per assistere a un'occasione da gol: Caldarelli serve con un preciso cross il neo entrato Rosi che da due passi conclude di testa tra le braccia del portiere sprecando tutto. Capita al 68' la pi&ugrave; nitida delle occasioni: Renna riceve una palla vagante all'altezza del dischetto di rigore avversario e spara a botta sicura con Acuti fuori dai pali, ma la conclusione finisce clamorosamente a lato. Sembra ormai concluso l'incontro quando nei minuti di recupero i ragazzi di Ristori riescono a siglare la terza, ma purtroppo inutile, rete: dopo una velocissima ripartenza due contro uno Neri riceve palla, salta abilmente un difensore con una finta e conclude di potenza sul secondo palo dove Biancalani non pu&ograve; arrivare; grande freddezza dimostrata dal numero 9 ospite che riesce cos&igrave; a rendere meno amara la sconfitta.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Indubbiamente l'inesauribile <b>Papini (Olimpia Firenze)</b> che oltre alle sue indiscusse doti di centravanti riesce ad aiutare i compagni anche in fase difensiva lottando caparbiamente su ogni pallone. Molto buona anche la prova di <b>Mazzolli </b>e di <b>Renna (Olimpia Firenze)</b>: gran senso della posizione e buono l'apporto offensivo del primo e brillantezza in fase d'impostazione per il secondo. Martino Ignesti