• Sporting 2000

SASSO PISANO: Fatale, Ottaviano, Talibi (65' Collaku), Leone, Berti, Beppi, Billi, Beppi, Fedeli, Zahri, Scali Contini (85' Katoumi). A disp.: Lo Po A., Ouassate, Mazzinghi. All.: Claudio Calcagno.
SPORTING 2000: Di Pietro, Di Prete, Greco, Lischi (80' Ena), Cionini, Polonia, Mancuso (52' Simonelli), Chiavacci, Mariotti. A disp.: Giardina, Bracci, Gneri. All.: Barghini.

ARBITRO: Scavone di Pisa.

RETI: 8' Mariotti, 15' rig. Simonelli . 22' rig. e 70' Scali, 35' Zahri, 43' Contini.

Giornata grigia ma per fortuna non piove, con il terreno molto allentato a causa delle nevicate di venerdì e sabato e il ghiaccio della mattina; il Sasso vince con merito la partita, una gara iniziata malissimo per i locali i quali però con la rabbia agonistica e molta determinazione sono riusciti a ribaltare. La cronaca: Si parte ed è subito lo Sporting 2000 che approfitta di una parata incerta di Fatale per passare in vantaggio con Mariotti, che praticamente sradica la palla dalle mani del portiere e firma lo 0-1 al 7'. Il sasso spinge senza troppa fortuna e al primo contropiede è ancora lo Sporting 2000 che grazie ad un'incertezza di Berti e Billi - protagonisti del più classico dei calcio io, calci tu - prende la palla Mancuso che entra in area e viene atterrato da un'uscita a terra di Fatale; calcio di rigore per gli ospiti e Simoncelli trasforma lo 0-2 quando siamo al 15'. Sembra un'altra giornata no per il giovane Sasso Pisano, che però riguadagna presto morale e al 30' raccoglie i frutti quando viene atterrato Zahri e l'arbitro decreta il secondo rigore della giornata: Scali dal dischetto non sbaglia, 1-2 . Sembra un'altra partita, il Sasso prende coraggio e pressa lo Sporting nella sua metà campo, è il 37' quando Fedeli pesca Zahri in area che, dopo un buon controllo, in diagonale trafigge Di Pietro, 2-2 e non è ancora finita perché Zahri è scatenato e dopo aver conquistato il rigore e segnato il pareggio, salta il diretto avversario e allarga per Contini che controlla bene si gira e colpisce ancora Di Pietro, questa volta un po' incerto per il 3-2 al 42'. Il secondo tempo inizia con il Sasso che controlla e lo Sporting che pressa alto cercando di sorprendere Fatale, ma sia la difesa che il portiere locali non si lasciano sorprendere. Al 20' poi ancora Sasso con Scali che tramite una bella combinazione con Contini si infila nella difesa avversaria e trafigge Di Pietro in uscita. Il risultato potrebbe essere ancor più rotondo ma un bel tiro di Beppi prende il palo ed esce; poi invece è bravo Fatale che prima respinge un bel tiro di Mariotti poi esce e para a terra sempre su lo stesso, mettendo in cassaforte il risultato. Ultimo brivido l'espulsione di Scali, che rimedia la seconda ammonizione per aver calciato una punizione senza attendere il fischio dell'arbitro: un errore pesante per un giocatore della sua esperienza che oscura una prestazione eccellente. Il Sasso Pisano esulta per un risultato importante, complimenti allo Sporting 2000 che deve recriminare soprattutto con se stesso per non aver approfittato del doppio vantaggio che gli aveva di fatto spianato la strada di una partita sulla carta a loro favorevole. CALCIATORI PIU': Mariotti (Sporting 2000); Per il Sasso Pisano almeno due giocatori: Leone per essere stato davvero tale, di nome e di fatto, in mezzo al campo stroncando sul nascere molte iniziative avversarie; benissimo anche Zahri per la reazione e gli assist. Da segnalare ovviamente pure Scali per i due gol messi a segno.

Walter Bardelloni SASSO PISANO: Fatale, Ottaviano, Talibi (65' Collaku), Leone, Berti, Beppi, Billi, Beppi, Fedeli, Zahri, Scali Contini (85' Katoumi). A disp.: Lo Po A., Ouassate, Mazzinghi. All.: Claudio Calcagno. <br >SPORTING 2000: Di Pietro, Di Prete, Greco, Lischi (80' Ena), Cionini, Polonia, Mancuso (52' Simonelli), Chiavacci, Mariotti. A disp.: Giardina, Bracci, Gneri. All.: Barghini.<br > ARBITRO: Scavone di Pisa.<br > RETI: 8' Mariotti, 15' rig. Simonelli . 22' rig. e 70' Scali, 35' Zahri, 43' Contini. Giornata grigia ma per fortuna non piove, con il terreno molto allentato a causa delle nevicate di venerd&igrave; e sabato e il ghiaccio della mattina; il Sasso vince con merito la partita, una gara iniziata malissimo per i locali i quali per&ograve; con la rabbia agonistica e molta determinazione sono riusciti a ribaltare. La cronaca: Si parte ed &egrave; subito lo Sporting 2000 che approfitta di una parata incerta di Fatale per passare in vantaggio con Mariotti, che praticamente sradica la palla dalle mani del portiere e firma lo 0-1 al 7'. Il sasso spinge senza troppa fortuna e al primo contropiede &egrave; ancora lo Sporting 2000 che grazie ad un'incertezza di Berti e Billi - protagonisti del pi&ugrave; classico dei calcio io, calci tu - prende la palla Mancuso che entra in area e viene atterrato da un'uscita a terra di Fatale; calcio di rigore per gli ospiti e Simoncelli trasforma lo 0-2 quando siamo al 15'. Sembra un'altra giornata no per il giovane Sasso Pisano, che per&ograve; riguadagna presto morale e al 30' raccoglie i frutti quando viene atterrato Zahri e l'arbitro decreta il secondo rigore della giornata: Scali dal dischetto non sbaglia, 1-2 . Sembra un'altra partita, il Sasso prende coraggio e pressa lo Sporting nella sua met&agrave; campo, &egrave; il 37' quando Fedeli pesca Zahri in area che, dopo un buon controllo, in diagonale trafigge Di Pietro, 2-2 e non &egrave; ancora finita perch&eacute; Zahri &egrave; scatenato e dopo aver conquistato il rigore e segnato il pareggio, salta il diretto avversario e allarga per Contini che controlla bene si gira e colpisce ancora Di Pietro, questa volta un po' incerto per il 3-2 al 42'. Il secondo tempo inizia con il Sasso che controlla e lo Sporting che pressa alto cercando di sorprendere Fatale, ma sia la difesa che il portiere locali non si lasciano sorprendere. Al 20' poi ancora Sasso con Scali che tramite una bella combinazione con Contini si infila nella difesa avversaria e trafigge Di Pietro in uscita. Il risultato potrebbe essere ancor pi&ugrave; rotondo ma un bel tiro di Beppi prende il palo ed esce; poi invece &egrave; bravo Fatale che prima respinge un bel tiro di Mariotti poi esce e para a terra sempre su lo stesso, mettendo in cassaforte il risultato. Ultimo brivido l'espulsione di Scali, che rimedia la seconda ammonizione per aver calciato una punizione senza attendere il fischio dell'arbitro: un errore pesante per un giocatore della sua esperienza che oscura una prestazione eccellente. Il Sasso Pisano esulta per un risultato importante, complimenti allo Sporting 2000 che deve recriminare soprattutto con se stesso per non aver approfittato del doppio vantaggio che gli aveva di fatto spianato la strada di una partita sulla carta a loro favorevole. <b>CALCIATORI PIU': Mariotti (Sporting 2000); </b>Per il Sasso Pisano almeno due giocatori: <b>Leone </b>per essere stato davvero tale, di nome e di fatto, in mezzo al campo stroncando sul nascere molte iniziative avversarie; benissimo anche <b>Zahri </b>per la reazione e gli assist. Da segnalare ovviamente pure <b>Scali </b>per i due gol messi a segno. Walter Bardelloni