• Allievi Professionisti
  • Lucchese
  • 1 - 3
  • Fiorentina

LUCCHESE: Ricciarelli 6 (61' Iacopini sv), Vitali 5 (41' Guidotti 5), Privitera 5, G. Giuntoli 5 (57' Mattioli sv), Morbini 5,5 (41' Agostini 6), Filippelli 6, Giovanelli 5,5 (51' Pellegrini 6), Giacovelli 6,5, Traversali 5,5 (53' Barletta 6), A. Giuntoli 5,5, Luga 5 (44' Dinelli 6). All.: Paolo Bianchi.
FIORENTINA: Gollini 6, Cola 6 (41' Pacioni 6), Talpa 6, Tortora 6,5, Ruggeri 6,5 (51' Costanzo 5,5) (79' Contu sv), Gorini 6 (64' Pacini 6,5), Fazzi 6, Gulin 6 (41' Capecchi 6), Bandinelli 7,5, Venuti 6,5, Pirone 6. All.: Gianni Maestrini.

ARBITRO: Di Giorgio di Livorno.

RETI: 4' Venuti, 24' Pirone, 25' Bandinelli, 66' Agostini.
NOTE: nessun ammonito; angoli: 1-3; recupero: 1' e 3'.

E' una partita che non deve essere letta solo per il risultato dai ragazzi della Lucchese. Il primo tempo infatti è stato tutto appannaggio dei viola, abili a trovare i punti deboli degli avversari e a colpire senza pietà. La squadra di mister Bianchi deve ripartire dal finale di gara, dagli ultimi 20', che hanno visto la formazione di casa provare a rendere il passivo meno crudele nella forma e nelle proporzioni. L'inizio gara è stato subito in salita per i rossoneri. Passano 4 giri di lancette, Bandinelli ruba palla a Vitali sulla sinistra e crossa al centro alla ricerca di Pirone: la difesa libera corto proprio su Venuti, appostato come un falco in area e bravo a battere con un destro in controtempo un inerme Ricciarelli. Fiorentina che, galvanizzata dal vantaggio ottenuto, preme comodamente sull'acceleratore, e all'8' la punizione di Fazzi termina non lontana dall'incrocio. Lucchese che soffre sulla corsia destra, e a dimostrazione di questo, al 24' ancora Bandinelli crossa, stavolta trovando Pirone tutto solo al centro, che deve solo appoggiare il pallone in rete per il raddoppio a porta sguarnita. Neanche il tempo di rimettere il pallone al centro che la Fiorentina sigla il terzo gol: percussione centrale di Gulin che serve Bandinelli tutto solo in area, girata di destro, palla che colpisce il palo interno e s'insacca. Lucchese che cambia subito all'inizio della ripresa, con gli ingressi di Agostini e Guidotti, ma è ancora la Fiorentina a sfiorare il gol con Pirone al 49', bravissimo a liberarsi con uno stop a seguire in area e a eseguire un pallonetto che scavalca il portiere ma termina alto sulla traversa. Al 59' i rossoneri usufruiscono di un calcio di punizione dalla destra: batte Dinelli, pallone che rimbalza pericolosamente in area e Privitera colpisce in pieno la traversa a portiere battuto. E' questo il segnale che dà la scossa, e infatti al 66' proprio il neo entrato Agostini segna con un bel destro di collo pieno il gol della bandiera. Lucchese che si getta con determinazione in avanti alla caccia addirittura del 2-3, ma non accade più nulla sino al triplice fischio finale.

Calciatoripiù: Bandinelli (Fiorentina)
. Nel primo tempo ha fatto quello che ha voluto, a dimostrazione di questo c'è la sua griffe su ognuno dei tre gol viola.

Davide Sorbera LUCCHESE: Ricciarelli 6 (61' Iacopini sv), Vitali 5 (41' Guidotti 5), Privitera 5, G. Giuntoli 5 (57' Mattioli sv), Morbini 5,5 (41' Agostini 6), Filippelli 6, Giovanelli 5,5 (51' Pellegrini 6), Giacovelli 6,5, Traversali 5,5 (53' Barletta 6), A. Giuntoli 5,5, Luga 5 (44' Dinelli 6). All.: Paolo Bianchi.<br >FIORENTINA: Gollini 6, Cola 6 (41' Pacioni 6), Talpa 6, Tortora 6,5, Ruggeri 6,5 (51' Costanzo 5,5) (79' Contu sv), Gorini 6 (64' Pacini 6,5), Fazzi 6, Gulin 6 (41' Capecchi 6), Bandinelli 7,5, Venuti 6,5, Pirone 6. All.: Gianni Maestrini.<br > ARBITRO: Di Giorgio di Livorno.<br > RETI: 4' Venuti, 24' Pirone, 25' Bandinelli, 66' Agostini.<br >NOTE: nessun ammonito; angoli: 1-3; recupero: 1' e 3'. E' una partita che non deve essere letta solo per il risultato dai ragazzi della Lucchese. Il primo tempo infatti &egrave; stato tutto appannaggio dei viola, abili a trovare i punti deboli degli avversari e a colpire senza piet&agrave;. La squadra di mister Bianchi deve ripartire dal finale di gara, dagli ultimi 20', che hanno visto la formazione di casa provare a rendere il passivo meno crudele nella forma e nelle proporzioni. L'inizio gara &egrave; stato subito in salita per i rossoneri. Passano 4 giri di lancette, Bandinelli ruba palla a Vitali sulla sinistra e crossa al centro alla ricerca di Pirone: la difesa libera corto proprio su Venuti, appostato come un falco in area e bravo a battere con un destro in controtempo un inerme Ricciarelli. Fiorentina che, galvanizzata dal vantaggio ottenuto, preme comodamente sull'acceleratore, e all'8' la punizione di Fazzi termina non lontana dall'incrocio. Lucchese che soffre sulla corsia destra, e a dimostrazione di questo, al 24' ancora Bandinelli crossa, stavolta trovando Pirone tutto solo al centro, che deve solo appoggiare il pallone in rete per il raddoppio a porta sguarnita. Neanche il tempo di rimettere il pallone al centro che la Fiorentina sigla il terzo gol: percussione centrale di Gulin che serve Bandinelli tutto solo in area, girata di destro, palla che colpisce il palo interno e s'insacca. Lucchese che cambia subito all'inizio della ripresa, con gli ingressi di Agostini e Guidotti, ma &egrave; ancora la Fiorentina a sfiorare il gol con Pirone al 49', bravissimo a liberarsi con uno stop a seguire in area e a eseguire un pallonetto che scavalca il portiere ma termina alto sulla traversa. Al 59' i rossoneri usufruiscono di un calcio di punizione dalla destra: batte Dinelli, pallone che rimbalza pericolosamente in area e Privitera colpisce in pieno la traversa a portiere battuto. E' questo il segnale che d&agrave; la scossa, e infatti al 66' proprio il neo entrato Agostini segna con un bel destro di collo pieno il gol della bandiera. Lucchese che si getta con determinazione in avanti alla caccia addirittura del 2-3, ma non accade pi&ugrave; nulla sino al triplice fischio finale.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Bandinelli (Fiorentina)</b>. Nel primo tempo ha fatto quello che ha voluto, a dimostrazione di questo c'&egrave; la sua griffe su ognuno dei tre gol viola. Davide Sorbera