FIORENTINA: Gollini 6, Cola 6.5, Russeri 6 (44' Capecchi 6), Gorini 6.5 (67' Di Curzio 6), Talpa 6, Spinelli (64' Pacioni 5.5), Fazzi 6.5, Signorini 5.5, Pirone 6, Venuti 6.5, Bandinelli 6. All.: Gianni Maestrini.
PRATO: Bacci 5.5, Bucciero 5, Longo 5.5 (50' Banci 6), Morelli 6.5, Cioni 5.5 (71' Massaro 5), Gagliardi 5.5, Balli 5, Lupetti 6, Badalassi 6, Rinaldini 5.5, Della Scala 6. All.: Fabrizio Spagnuolo.

ARBITRO: Luisi di Pistoia.

RETI: 32' Gorini.
NOTE: ammoniti Cola, Longo, Capecchi.

La Fiorentina trova una vittoria sofferta ma importante, che le consente di mantenere il primato in classifica. La squadra in maglia viola ha rischiato di subire il pari, sopratutto nel finale, ma si è difesa bene, così ha portato a casa 3 punti di vitale importanza. Il Prato si è svegliato tardi, ma ha fatto capire fin da subito agli avversari che non sarebbe stata una passeggiata: i ragazzi di Spagnuolo erano venuti all' Affrico per tentare l'impresa. Veniamo alla cronaca. Al 3' è la Fiorentina a rendersi pericolosa. Lancio di Gorini verso Venuti, che prova il destro di prima intenzione ma la mira è da rivedere. Al 6' sempre locali in avanti, Pirone prova la botta dalla distanza ma trova un attento Bacci. Si vede anche il Prato: Morelli scende sulla fascia, serve Badalassi che appoggia per Bucciero, ma la mira è sbagliata. La partita non offre molte emozioni: le squadre, statiche e molto chiuse, non vogliono rischiare troppo e fanno molto possesso palla. Purtroppo ne risente lo spettacolo, e non ci sono clamorose palle gol. Al 26' bella giocata di Pirone, il quale supera due uomini, serve Russeri che lascia partire un destro ma non è preciso. Al 32' arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa. Punizione da metà campo: sul pallone va Signorini, cross verso Pirone che fa la sponda per Gorini che calcia a botta sicura e batte Bacci. 1 a 0 Viola. Dopo il gol non succede più nulla e si conclude così un primo tempo noioso, e nonostante il gol il ritmo dell'incontro non cambia. Inizia la ripresa. Nel primo quarto d'ora non succede nulla. Né occasioni, né azioni pericolose, anzi si nota quasi un certo nervosismo. Il Prato prova con i lanci lunghi a scalfire la difesa avversaria. Ma i centrali viola, Talpa e Spinelli, sembrano giganti e impediscono loro ogni azione. Al 65' la partita si accende. Il Prato con l'orgoglio cerca in tutti i modi la via del pari e schiaccia la Fiorentina nella propria metà campo. Mentre i Viola subiscono le iniziative degli avversari fanno spesso affidamento ai lanci lunghi. Al 70' arriva il primo tiro in porta del secondo tempo: Bandinelli prova il destro al volo dal limite dell'area di rigore, ma la palla colpisce in pieno la traversa. Il portiere poteva solo soffiare su questo pallone. Al 73' il Prato è sempre in avanti, un vero e proprio forcing finale. Stavolta gli uomini di Spagnuolo provano a sorprendere Gollini con i tiri dalla distanza. Ma il risultato non cambia. In questa circostanza gli ospiti hanno 2 occasioni: la prima con Massaro (ma il suo tiro viene respinto da un difensore), la seconda con il capitano Della Scala, che lascia partire un siluro che però sfiora l'incrocio dei pali. Si dispera il n. 11 ospite. Finale elettrizzante. Nonostante gli attacchi continui, la Fiorentina si difende con le unghie e con i denti. Non succede più nulla e l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Fiorentina batte Prato 1 a 0. La Fiorentina conquista tre punti che le consentono di rimanere ancora là in cima alla classifica. Per il Prato, peccato per il risultato, ma la prestazione non è affatto da buttare.

: Buona la prestazione di Fazzi (Fiorentina), un vero e proprio mattatore della fascia destra, la sua velocità mette panico nella retroguardia pratese. Per il Prato un altro velocista, Morelli, che prova con le sue incursioni a far tremare la difesa, anche se questo non basta per cambiare il destino della partita.

Daniele Francini FIORENTINA: Gollini 6, Cola 6.5, Russeri 6 (44' Capecchi 6), Gorini 6.5 (67' Di Curzio 6), Talpa 6, Spinelli (64' Pacioni 5.5), Fazzi 6.5, Signorini 5.5, Pirone 6, Venuti 6.5, Bandinelli 6. All.: Gianni Maestrini.<br >PRATO: Bacci 5.5, Bucciero 5, Longo 5.5 (50' Banci 6), Morelli 6.5, Cioni 5.5 (71' Massaro 5), Gagliardi 5.5, Balli 5, Lupetti 6, Badalassi 6, Rinaldini 5.5, Della Scala 6. All.: Fabrizio Spagnuolo.<br > ARBITRO: Luisi di Pistoia.<br > RETI: 32' Gorini.<br >NOTE: ammoniti Cola, Longo, Capecchi. La Fiorentina trova una vittoria sofferta ma importante, che le consente di mantenere il primato in classifica. La squadra in maglia viola ha rischiato di subire il pari, sopratutto nel finale, ma si &egrave; difesa bene, cos&igrave; ha portato a casa 3 punti di vitale importanza. Il Prato si &egrave; svegliato tardi, ma ha fatto capire fin da subito agli avversari che non sarebbe stata una passeggiata: i ragazzi di Spagnuolo erano venuti all' Affrico per tentare l'impresa. Veniamo alla cronaca. Al 3' &egrave; la Fiorentina a rendersi pericolosa. Lancio di Gorini verso Venuti, che prova il destro di prima intenzione ma la mira &egrave; da rivedere. Al 6' sempre locali in avanti, Pirone prova la botta dalla distanza ma trova un attento Bacci. Si vede anche il Prato: Morelli scende sulla fascia, serve Badalassi che appoggia per Bucciero, ma la mira &egrave; sbagliata. La partita non offre molte emozioni: le squadre, statiche e molto chiuse, non vogliono rischiare troppo e fanno molto possesso palla. Purtroppo ne risente lo spettacolo, e non ci sono clamorose palle gol. Al 26' bella giocata di Pirone, il quale supera due uomini, serve Russeri che lascia partire un destro ma non &egrave; preciso. Al 32' arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa. Punizione da met&agrave; campo: sul pallone va Signorini, cross verso Pirone che fa la sponda per Gorini che calcia a botta sicura e batte Bacci. 1 a 0 Viola. Dopo il gol non succede pi&ugrave; nulla e si conclude cos&igrave; un primo tempo noioso, e nonostante il gol il ritmo dell'incontro non cambia. Inizia la ripresa. Nel primo quarto d'ora non succede nulla. N&eacute; occasioni, n&eacute; azioni pericolose, anzi si nota quasi un certo nervosismo. Il Prato prova con i lanci lunghi a scalfire la difesa avversaria. Ma i centrali viola, Talpa e Spinelli, sembrano giganti e impediscono loro ogni azione. Al 65' la partita si accende. Il Prato con l'orgoglio cerca in tutti i modi la via del pari e schiaccia la Fiorentina nella propria met&agrave; campo. Mentre i Viola subiscono le iniziative degli avversari fanno spesso affidamento ai lanci lunghi. Al 70' arriva il primo tiro in porta del secondo tempo: Bandinelli prova il destro al volo dal limite dell'area di rigore, ma la palla colpisce in pieno la traversa. Il portiere poteva solo soffiare su questo pallone. Al 73' il Prato &egrave; sempre in avanti, un vero e proprio forcing finale. Stavolta gli uomini di Spagnuolo provano a sorprendere Gollini con i tiri dalla distanza. Ma il risultato non cambia. In questa circostanza gli ospiti hanno 2 occasioni: la prima con Massaro (ma il suo tiro viene respinto da un difensore), la seconda con il capitano Della Scala, che lascia partire un siluro che per&ograve; sfiora l'incrocio dei pali. Si dispera il n. 11 ospite. Finale elettrizzante. Nonostante gli attacchi continui, la Fiorentina si difende con le unghie e con i denti. Non succede pi&ugrave; nulla e l'arbitro manda tutti sotto la doccia. Fiorentina batte Prato 1 a 0. La Fiorentina conquista tre punti che le consentono di rimanere ancora l&agrave; in cima alla classifica. Per il Prato, peccato per il risultato, ma la prestazione non &egrave; affatto da buttare.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Buona la prestazione di <b>Fazzi (Fiorentina)</b>, un vero e proprio mattatore della fascia destra, la sua velocit&agrave; mette panico nella retroguardia pratese. Per il Prato un altro velocista, <b>Morelli</b>, che prova con le sue incursioni a far tremare la difesa, anche se questo non basta per cambiare il destino della partita. Daniele Francini