• Banca Chianti Monteriggioni

BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci, Degl'Innocenti (17' Casamenti), Lombardi, Giannelli, Grassi, Corti (45' Mazzei), Zampoli, Bini, Pierattini, Rossi (53' Ciabattoni). A disp.: Tassone, Tozzi, Ottimi, Soldi. All.: Simone Rogai.
MONTERIGGIONI: Vitti, Ricigliano (67' Sako), Franchi, Thon, Lekeune, Pala, Magliozzi, Sorrentino, Hoertas, Bardelli (63' Bellugi), Pistolesi. A disp.: Romeo, Davoli. All.: Giovanni Graziotti.

ARBITRO: Lenge di Firenze.

RETI: 3' Pala, 6' Bardelli, 29' Zampoli, 43' Magliozzi, 64' Mazzei, 72' Casamenti.
NOTE: ammoniti Sorrentino, Bartalucci, Thon.

Il Belmonte riesce, durante i minuti di recupero, a sventare la seconda sconfitta consecutiva guadagnandosi un pareggio prezioso sia per la classifica sia per il morale. I ragazzi di mister Rogai avrebbero dovuto in questo match riscattare la brutta partita giocata contro il Jolly e Montemurlo ma anche l'inizio di questo match, disputato contro il Monteriggioni, non sembra promettere bene. Due gol in pochi minuti confermano il calo del Belmonte ma anche la prontezza della squadra ospite che entra in campo decisa e combattiva. Lo 0-1 si innesca da una rimessa laterale in favore del Monteriggioni: la palla viene colpita di testa dagli ospiti e respinta dai difensori locali ma Pala è pronto a recuperare e con un pallonetto beffa il portiere portando in vantaggio la propria squadra. Il gioco riprende e non passa molto tempo prima che Bardelli concretizzi il secondo gol dal limite dell'area. Peggio di così il Belmonte non poteva iniziare ma la squadra riesce a recuperare nel corso dei minuti: la prima azione pericolosa è messa a punto da Pierattini che mette in mezzo il pallone per Rossi il quale però, di testa, spara nettamente fuori; qualche minuto dopo l'azione si ripete in fotocopia ma questa volta è Giannelli che calcia male facendo svanire il gol dell'1-2. Ancora Belmonte al 25' con il calcio piazzato di Pierattini che va vicino al gol ma Vitti toglie la sfera diretta sotto la traversa. A risollevare gli animi al 29' è Zampoli con il suo provvidenziale tiro, infatti il n'8 locale riesce a mettere a segno il gol tanto atteso dalla tribuna bianco-rossa. Infatti accorciando le distanze durante la prima frazione di gioco il Belmonte può sperare di rendere più agevole la rimonta. Il pareggio dei locali sembra arrivare negli ultimi minuti di gioco grazie a Bini che serve Pierattini alla sua sinistra, quest'ultimo cerca l'angolino opposto della porta e lo manca di un soffio. Il Monteriggioni, impegnato a tenersi stretto il vantaggio acquisito, ha un'altra buona occasione quando un disimpegno sbagliato del Belmonte libera l'attaccante del Monteriggioni verso l'area di rigore: Falsettini in uscita non può immaginare che la palla ad un tratto venga bloccata dal fango favorendo l'attaccante ospite, è quindi l'intervento tempestivo di Giannelli che mette la sfera in out scampando il pericolo. Il secondo tempo vede subito i ragazzi di casa partire in attacco, l'azione è innescata da Pierattini che serve Rossi il quale a sua volta vede Bini in area di rigore ma il bomber locale calcia male e la palla finisce sul fondo. Al 43' il Monteriggioni riprende in mano le redini del gioco segnando anche il terzo gol: Bardelli mette in mezzo per Magliozzi che cerca la porta ma Falsettini respinge senza trattenere il pallone. Magliozzi recupera la sfera e questa volta a portiere battuto insacca il gol che sembra chiudere la partita. La squadra di casa per una decina di minuti sembra convinta di aver già perso la partita e gli ospiti cercano di sfruttare la situazione tornando ancora in area avversaria con Bardelli e Pistolesi. La difesa del Monteriggioni è messa a dura prova dal binomio Pierattini-Bini ma anche questa volta il n'9 locale non va a segno. La partita non è finita e proprio al 64', su azione da calcio piazzato, Mazzei segna il 2-3, gol doppiamente importante perché riaccende la gara e la voglia del Belmonte di acciuffare il pareggio. Se bini al 75' colpisce la traversa e Casamenti sulla respinta riesce a spedire il pallone diretto addosso al portiere, il gol del 3-3 arriva lo stesso anche se meno spettacolare. Durante il secondo minuto di recupero Pierattini è pronto a battere un altro dei suoi perfetti calci piazzati mettendo il pallone in mezzo: Casamenti tocca la sfera e i difensori ospiti non riescono a spazzarla via accompagnandola in rete. Un gol corale di Pierattini, Casamenti e dei difensori avversari che chiude la partita sul 3-3. Il Monteriggioni partito sicuramente meglio rispetto ai padroni di casa si fa recuperare dal Belmonte perdendo tre puti che sembravano ormai nelle loro tasche.

: per il Belmonte Grassi. Su un campo difficile e molto fangoso corre tanto e dimostra energia da vendere, soprattutto durante il primo tempo quando il morale della squadra non era dei migliori. Per il Monteriggioni Bardelli. Alterna momenti di buon gioco ad altri nei quali rimane un po' in ombra. Segna il gol del raddoppio ed è suo l'assist del terzo gol, giocatore molto mobile mette più volte in difficoltà gli avversari.

Serena Tozzi BELMONTE A.G.: Falsettini, Bartalucci, Degl'Innocenti (17' Casamenti), Lombardi, Giannelli, Grassi, Corti (45' Mazzei), Zampoli, Bini, Pierattini, Rossi (53' Ciabattoni). A disp.: Tassone, Tozzi, Ottimi, Soldi. All.: Simone Rogai.<br >MONTERIGGIONI: Vitti, Ricigliano (67' Sako), Franchi, Thon, Lekeune, Pala, Magliozzi, Sorrentino, Hoertas, Bardelli (63' Bellugi), Pistolesi. A disp.: Romeo, Davoli. All.: Giovanni Graziotti.<br > ARBITRO: Lenge di Firenze.<br > RETI: 3' Pala, 6' Bardelli, 29' Zampoli, 43' Magliozzi, 64' Mazzei, 72' Casamenti.<br >NOTE: ammoniti Sorrentino, Bartalucci, Thon. Il Belmonte riesce, durante i minuti di recupero, a sventare la seconda sconfitta consecutiva guadagnandosi un pareggio prezioso sia per la classifica sia per il morale. I ragazzi di mister Rogai avrebbero dovuto in questo match riscattare la brutta partita giocata contro il Jolly e Montemurlo ma anche l'inizio di questo match, disputato contro il Monteriggioni, non sembra promettere bene. Due gol in pochi minuti confermano il calo del Belmonte ma anche la prontezza della squadra ospite che entra in campo decisa e combattiva. Lo 0-1 si innesca da una rimessa laterale in favore del Monteriggioni: la palla viene colpita di testa dagli ospiti e respinta dai difensori locali ma Pala &egrave; pronto a recuperare e con un pallonetto beffa il portiere portando in vantaggio la propria squadra. Il gioco riprende e non passa molto tempo prima che Bardelli concretizzi il secondo gol dal limite dell'area. Peggio di cos&igrave; il Belmonte non poteva iniziare ma la squadra riesce a recuperare nel corso dei minuti: la prima azione pericolosa &egrave; messa a punto da Pierattini che mette in mezzo il pallone per Rossi il quale per&ograve;, di testa, spara nettamente fuori; qualche minuto dopo l'azione si ripete in fotocopia ma questa volta &egrave; Giannelli che calcia male facendo svanire il gol dell'1-2. Ancora Belmonte al 25' con il calcio piazzato di Pierattini che va vicino al gol ma Vitti toglie la sfera diretta sotto la traversa. A risollevare gli animi al 29' &egrave; Zampoli con il suo provvidenziale tiro, infatti il n'8 locale riesce a mettere a segno il gol tanto atteso dalla tribuna bianco-rossa. Infatti accorciando le distanze durante la prima frazione di gioco il Belmonte pu&ograve; sperare di rendere pi&ugrave; agevole la rimonta. Il pareggio dei locali sembra arrivare negli ultimi minuti di gioco grazie a Bini che serve Pierattini alla sua sinistra, quest'ultimo cerca l'angolino opposto della porta e lo manca di un soffio. Il Monteriggioni, impegnato a tenersi stretto il vantaggio acquisito, ha un'altra buona occasione quando un disimpegno sbagliato del Belmonte libera l'attaccante del Monteriggioni verso l'area di rigore: Falsettini in uscita non pu&ograve; immaginare che la palla ad un tratto venga bloccata dal fango favorendo l'attaccante ospite, &egrave; quindi l'intervento tempestivo di Giannelli che mette la sfera in out scampando il pericolo. Il secondo tempo vede subito i ragazzi di casa partire in attacco, l'azione &egrave; innescata da Pierattini che serve Rossi il quale a sua volta vede Bini in area di rigore ma il bomber locale calcia male e la palla finisce sul fondo. Al 43' il Monteriggioni riprende in mano le redini del gioco segnando anche il terzo gol: Bardelli mette in mezzo per Magliozzi che cerca la porta ma Falsettini respinge senza trattenere il pallone. Magliozzi recupera la sfera e questa volta a portiere battuto insacca il gol che sembra chiudere la partita. La squadra di casa per una decina di minuti sembra convinta di aver gi&agrave; perso la partita e gli ospiti cercano di sfruttare la situazione tornando ancora in area avversaria con Bardelli e Pistolesi. La difesa del Monteriggioni &egrave; messa a dura prova dal binomio Pierattini-Bini ma anche questa volta il n'9 locale non va a segno. La partita non &egrave; finita e proprio al 64', su azione da calcio piazzato, Mazzei segna il 2-3, gol doppiamente importante perch&eacute; riaccende la gara e la voglia del Belmonte di acciuffare il pareggio. Se bini al 75' colpisce la traversa e Casamenti sulla respinta riesce a spedire il pallone diretto addosso al portiere, il gol del 3-3 arriva lo stesso anche se meno spettacolare. Durante il secondo minuto di recupero Pierattini &egrave; pronto a battere un altro dei suoi perfetti calci piazzati mettendo il pallone in mezzo: Casamenti tocca la sfera e i difensori ospiti non riescono a spazzarla via accompagnandola in rete. Un gol corale di Pierattini, Casamenti e dei difensori avversari che chiude la partita sul 3-3. Il Monteriggioni partito sicuramente meglio rispetto ai padroni di casa si fa recuperare dal Belmonte perdendo tre puti che sembravano ormai nelle loro tasche. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Belmonte <b>Grassi</b>. Su un campo difficile e molto fangoso corre tanto e dimostra energia da vendere, soprattutto durante il primo tempo quando il morale della squadra non era dei migliori. Per il Monteriggioni <b>Bardelli</b>. Alterna momenti di buon gioco ad altri nei quali rimane un po' in ombra. Segna il gol del raddoppio ed &egrave; suo l'assist del terzo gol, giocatore molto mobile mette pi&ugrave; volte in difficolt&agrave; gli avversari. Serena Tozzi