PRATO: Bacci, Bucciero, Longo, Morelli, Cioni, Colucci, Balli, Della Scala, Badalassi, Pasta, Perciavalle. A disp.: Battagliero, Rindi, Zanobini, Massaro, Bartalesi, Perone, Inglese. All.: Fabrizio Spagnuolo.
GROSSETO: Grossi, Crea, Tognoni, Tosoni, Martinacci, Russo, Amorfini, Crepella, Guiggiani, Serdino, Giannullo. A disp.: Storai, Lelli, Prati, Baldin, Boccardi, Katcka. All.: Luciano Luzzetti.

ARBITRO: Pistocchi di Firenze.

RETI: 19' Longo, 60' e 70' Balli, 72' aut. Bartalesi.

Vince con merito il Prato di Fabrizio Spagnuolo contro un Grosseto mai domo ma poco concreto in avanti: dopo una partita vivace e corretta, i tre punti vanno ai locali che hanno concretizzato al meglio le occasioni create. Subito in avanti il Prato con Perciavalle, attivissimo ma spesso pescato in fuorigioco: tiro della punta locale, forte ma fuori al 1'. Poi lancio, bello, verso Badalassi ma Martinacci controlla e tutto sfuma (2'). Ancora Prato in avanti, bello scatto di Morelli, si libera del difensore ma strozza troppo il tiro che finisce fuori (8'). Non c'è tregua per il Grosseto perchè il Prato spinge ed impedisce anche le ripartente: cross in semirovesciata di Morelli, Badalassi è in agguato in piena area ma Tognoni libera in anticipo su tutti (10'). Prova ad impensierire i locali il Grosseto, recupera palla Giannullo, atterrato, ma la conseguente punizione di Serdino finisce alta (12'). Alcuni minuti di tregua prima del vantaggio locale: cross di Morelli, angolo, battuto il quale la palla è in area ospite, entra al volo con tempismo e potenza Longo e per Grossi non c'è scampo (1-0 al 19'). Non riesce ad attaccare il Grosseto e così il Prato insiste in avanti: punizione dal vertice sinistro, batte Della Scala, entra di testa Perciavalle e Grossi para (27'). Prova orgogliosamente il Grosseto fin qui molto sulla difensiva: azione manovrata di tutto l'attacco maremmano, ma il tiro finale da buona posizione è fuori (34'). Poi gran recupero di Badalassi, palla indietro a Morelli ma il tiro è debole e non raggiunge neppure la porta (35'). Il tempo finisce con il Prato in avanti ma i tentativi di Badalassi e Perciavalle non hanno esito. Secondo tempo e subito bella progressione di Della Scala, tiro forte fuori di poco (5'), poi ci prova il Grosseto, angolo battuto il quale, sicura l'uscita di pugno di Battagliero (neoentrato) a liberare la sua area (12'). Pericoloso il Grosseto un minuto dopo quando una punizione finisce profonda in area, nessuno dei locali interviene, arriva Giannullo che tocca di testa e la palla finisce a lato di pochissimo (13'). Punizione di Della Scala, centrale e parata (14'), poi un tiro di Serdino dal limite è rimpallato dai difensori locali (15'). Il Grosseto ci prova ancora con una manovra insistita, ma il tiro non arriva e alla fine Longo interviene e rilancia (16'). Ma la concretezza accennata all'inizio si mostra in tutta la sua forza poco dopo quando un pallone vagante al limite dell'area ospite vede l'intervento deciso e potente di Balli che con un tiro imprendibile supera Grossi (2-0 al 20'). Orgogliosamente il Grosseto si riversa in avanti: angolo su scatto di Giannullo, testa di Amorini e parata sicura di Battagliero (23'), così come il tiro di Cretella al 25'. Poi, da una palla recuperata a centrocampo, lancio in area Grosseto dove entra in sicurezza Balli per la sua doppietta personale e per il 3-0 del Prato (30'). C'è ancora tempo per il goal del Grosseto (meritato) frutto di una sfortunata deviazione di testa di Bartalesi su punizione cross di Russo (3-1 al 32') e poi il bravo sig. Pistocchi suggella la vittoria del Prato, assolutamente legittima al termine di quattro minuti di recupero.

Alessandro Franchi PRATO: Bacci, Bucciero, Longo, Morelli, Cioni, Colucci, Balli, Della Scala, Badalassi, Pasta, Perciavalle. A disp.: Battagliero, Rindi, Zanobini, Massaro, Bartalesi, Perone, Inglese. All.: Fabrizio Spagnuolo.<br >GROSSETO: Grossi, Crea, Tognoni, Tosoni, Martinacci, Russo, Amorfini, Crepella, Guiggiani, Serdino, Giannullo. A disp.: Storai, Lelli, Prati, Baldin, Boccardi, Katcka. All.: Luciano Luzzetti.<br > ARBITRO: Pistocchi di Firenze.<br > RETI: 19' Longo, 60' e 70' Balli, 72' aut. Bartalesi. Vince con merito il Prato di Fabrizio Spagnuolo contro un Grosseto mai domo ma poco concreto in avanti: dopo una partita vivace e corretta, i tre punti vanno ai locali che hanno concretizzato al meglio le occasioni create. Subito in avanti il Prato con Perciavalle, attivissimo ma spesso pescato in fuorigioco: tiro della punta locale, forte ma fuori al 1'. Poi lancio, bello, verso Badalassi ma Martinacci controlla e tutto sfuma (2'). Ancora Prato in avanti, bello scatto di Morelli, si libera del difensore ma strozza troppo il tiro che finisce fuori (8'). Non c'&egrave; tregua per il Grosseto perch&egrave; il Prato spinge ed impedisce anche le ripartente: cross in semirovesciata di Morelli, Badalassi &egrave; in agguato in piena area ma Tognoni libera in anticipo su tutti (10'). Prova ad impensierire i locali il Grosseto, recupera palla Giannullo, atterrato, ma la conseguente punizione di Serdino finisce alta (12'). Alcuni minuti di tregua prima del vantaggio locale: cross di Morelli, angolo, battuto il quale la palla &egrave; in area ospite, entra al volo con tempismo e potenza Longo e per Grossi non c'&egrave; scampo (1-0 al 19'). Non riesce ad attaccare il Grosseto e cos&igrave; il Prato insiste in avanti: punizione dal vertice sinistro, batte Della Scala, entra di testa Perciavalle e Grossi para (27'). Prova orgogliosamente il Grosseto fin qui molto sulla difensiva: azione manovrata di tutto l'attacco maremmano, ma il tiro finale da buona posizione &egrave; fuori (34'). Poi gran recupero di Badalassi, palla indietro a Morelli ma il tiro &egrave; debole e non raggiunge neppure la porta (35'). Il tempo finisce con il Prato in avanti ma i tentativi di Badalassi e Perciavalle non hanno esito. Secondo tempo e subito bella progressione di Della Scala, tiro forte fuori di poco (5'), poi ci prova il Grosseto, angolo battuto il quale, sicura l'uscita di pugno di Battagliero (neoentrato) a liberare la sua area (12'). Pericoloso il Grosseto un minuto dopo quando una punizione finisce profonda in area, nessuno dei locali interviene, arriva Giannullo che tocca di testa e la palla finisce a lato di pochissimo (13'). Punizione di Della Scala, centrale e parata (14'), poi un tiro di Serdino dal limite &egrave; rimpallato dai difensori locali (15'). Il Grosseto ci prova ancora con una manovra insistita, ma il tiro non arriva e alla fine Longo interviene e rilancia (16'). Ma la concretezza accennata all'inizio si mostra in tutta la sua forza poco dopo quando un pallone vagante al limite dell'area ospite vede l'intervento deciso e potente di Balli che con un tiro imprendibile supera Grossi (2-0 al 20'). Orgogliosamente il Grosseto si riversa in avanti: angolo su scatto di Giannullo, testa di Amorini e parata sicura di Battagliero (23'), cos&igrave; come il tiro di Cretella al 25'. Poi, da una palla recuperata a centrocampo, lancio in area Grosseto dove entra in sicurezza Balli per la sua doppietta personale e per il 3-0 del Prato (30'). C'&egrave; ancora tempo per il goal del Grosseto (meritato) frutto di una sfortunata deviazione di testa di Bartalesi su punizione cross di Russo (3-1 al 32') e poi il bravo sig. Pistocchi suggella la vittoria del Prato, assolutamente legittima al termine di quattro minuti di recupero. Alessandro Franchi