• Atletico Calci 2006
  • 3 - 0
  • Pelli Santacroce

ATL. CALCI 2006 (4-4-2): Criscuolo ng (60' Mici ng), Innocenti 6 (25' Coscia 6), Battini 6,5 (53' Deri 6), Taglioli 6, Manzetti 7,5 (58' Berti 6), Battigaglia 6, Paita 6-, Bonanni 6 (50' Barsuglia 6), Falco 5,5, Togneri 7 (42' Puschi 6-), Borrini 8 (50' Marrone 6,5). All.: Luca Altemura.
PELLI SANTACROCE (4-4-2): Telesca 5,5 Freschi 6, Lukani 6, Bianchi 6, Gazzarrini 6, D'Adamo 6, Zaccariello 6,5 Alaimo 6, Uccello 6, Magnani 6 (35' Vincenti 6), Meta 6. A disp.: Giannoni. All.: Luciano Battaglioli.

ARBITRO: Erba di Pisa.

RETI: 13' e 44' Borrini, 23' Togneri.
NOTE: Espulso 38' Meta. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+3'.

Il fanalino di coda Pelli Santacroce (un solo punto in sedici giornate), perde tre a zero sul campo di un Atletico Calci assolutamente bisognoso di punti, soprattutto ora che ha recuperato un infortunato di lungo corso come Bonanni e che può contare sulla voglia di mettersi in mostra dei nuovi arrivati Battigaglia, proveniente dallo Stiava - girone d'élite - e subito schierato al centro della difesa, e Coscia. La squadra di Altemura, con un Manzetti in grande spolvero a impostare sulla mediana, e con un Borrini altrettanto incisivo come esterno sinistro, non lascia scampo agli ospiti, che fanno fatica a contenere i locali in ogni reparto e incapaci di costruire vere occasioni da gol nell'arco di tutta la partita. L'Atletico Calci passa già al 13': una punizione nella propria metà campo è velocemente battuta per Manzetti che, dopo aver portato palla per far salire la squadra, allarga a sinistra per Borrini il quale, lasciato troppo libero sia dal terzino Freschi che dall'esterno Zaccariello, si sposta la palla sul sinistro, entra in area e con una botta imprendibile insacca il pallone sotto l'incrocio del primo palo. Al 15' i locali hanno la palla del raddoppio: da sinistra Borrini crossa verso il centro, Lukani sbaglia l'intervento e concede la chanche del tiro dal limite a Togneri, che però calcia alto. L'appuntamento con il gol è solo rimandato: al 23' Paita crossa da destra, Lukani e Freschi si disturbano tanto che nessuno dei due riesce ad allontanare il pallone che, controllato da Togneri, è appoggiato in rete con un preciso piatto destro rasoterra. Al 34' il forcing locale continua: grazie a una percussione personale al limite dell'area Manzetti si libera al tiro, ma il suo gran destro si stampa sul palo, e Falco - poco lucido e troppo statico per tutta la partita -, non riesce a ribattere in rete. Al 38' Meta si fa espellere per un fallo di reazione, lasciando così il Pelli Santacroce in inferiorità numerica. Al 44' arriva la rete del definitivo tre a zero: un tiro di Borrini dalla trequarti, debole, centrale e nemmeno tanto alto, sfugge dai guanti di Telesca e si insacca. Due minuti più tardi il solito Borrini, ispirato da un bel passaggio filtrante di Manzetti dalla mediana, crossa da sinistra per Falco che, solo in mezzo all'area, calcia alto. Al 60' l'Atletico Calci avrebbe l'occasionissima per il quarto gol: il neoentrato Marrone entra in area palla al piede da sinistra, dalla linea di fondo mette un assist rasoterra per Manzetti che, arrivando da dietro, si sistema la palla sul destro e calcia da due passi, ma trova la respinta col piede da parte di Telesca; la palla arriva a Paita che, calciando a botta sicura, si vede negare il gol da un coraggioso intervento di Lukani. Bella vittoria dei locali, che ritrovano il gioco e il ritmo della prima parte del girone di andata. Rimane fermo ad un punto il Pelli Santacroce, che forse si è trovato fin dall'inizio ad affrontare un impegno al di là delle proprie forze, ma bisogna registrare come i ragazzi stiano onorando al meglio questo campionato.

Alessio Manzoni ATL. CALCI 2006 (4-4-2): Criscuolo ng (60' Mici ng), Innocenti 6 (25' Coscia 6), Battini 6,5 (53' Deri 6), Taglioli 6, Manzetti 7,5 (58' Berti 6), Battigaglia 6, Paita 6-, Bonanni 6 (50' Barsuglia 6), Falco 5,5, Togneri 7 (42' Puschi 6-), Borrini 8 (50' Marrone 6,5). All.: Luca Altemura.<br >PELLI SANTACROCE (4-4-2): Telesca 5,5 Freschi 6, Lukani 6, Bianchi 6, Gazzarrini 6, D'Adamo 6, Zaccariello 6,5 Alaimo 6, Uccello 6, Magnani 6 (35' Vincenti 6), Meta 6. A disp.: Giannoni. All.: Luciano Battaglioli.<br > ARBITRO: Erba di Pisa.<br > RETI: 13' e 44' Borrini, 23' Togneri.<br >NOTE: Espulso 38' Meta. Angoli: 3-2. Recupero: 1'+3'. Il fanalino di coda Pelli Santacroce (un solo punto in sedici giornate), perde tre a zero sul campo di un Atletico Calci assolutamente bisognoso di punti, soprattutto ora che ha recuperato un infortunato di lungo corso come Bonanni e che pu&ograve; contare sulla voglia di mettersi in mostra dei nuovi arrivati Battigaglia, proveniente dallo Stiava - girone d'&eacute;lite - e subito schierato al centro della difesa, e Coscia. La squadra di Altemura, con un Manzetti in grande spolvero a impostare sulla mediana, e con un Borrini altrettanto incisivo come esterno sinistro, non lascia scampo agli ospiti, che fanno fatica a contenere i locali in ogni reparto e incapaci di costruire vere occasioni da gol nell'arco di tutta la partita. L'Atletico Calci passa gi&agrave; al 13': una punizione nella propria met&agrave; campo &egrave; velocemente battuta per Manzetti che, dopo aver portato palla per far salire la squadra, allarga a sinistra per Borrini il quale, lasciato troppo libero sia dal terzino Freschi che dall'esterno Zaccariello, si sposta la palla sul sinistro, entra in area e con una botta imprendibile insacca il pallone sotto l'incrocio del primo palo. Al 15' i locali hanno la palla del raddoppio: da sinistra Borrini crossa verso il centro, Lukani sbaglia l'intervento e concede la chanche del tiro dal limite a Togneri, che per&ograve; calcia alto. L'appuntamento con il gol &egrave; solo rimandato: al 23' Paita crossa da destra, Lukani e Freschi si disturbano tanto che nessuno dei due riesce ad allontanare il pallone che, controllato da Togneri, &egrave; appoggiato in rete con un preciso piatto destro rasoterra. Al 34' il forcing locale continua: grazie a una percussione personale al limite dell'area Manzetti si libera al tiro, ma il suo gran destro si stampa sul palo, e Falco - poco lucido e troppo statico per tutta la partita -, non riesce a ribattere in rete. Al 38' Meta si fa espellere per un fallo di reazione, lasciando cos&igrave; il Pelli Santacroce in inferiorit&agrave; numerica. Al 44' arriva la rete del definitivo tre a zero: un tiro di Borrini dalla trequarti, debole, centrale e nemmeno tanto alto, sfugge dai guanti di Telesca e si insacca. Due minuti pi&ugrave; tardi il solito Borrini, ispirato da un bel passaggio filtrante di Manzetti dalla mediana, crossa da sinistra per Falco che, solo in mezzo all'area, calcia alto. Al 60' l'Atletico Calci avrebbe l'occasionissima per il quarto gol: il neoentrato Marrone entra in area palla al piede da sinistra, dalla linea di fondo mette un assist rasoterra per Manzetti che, arrivando da dietro, si sistema la palla sul destro e calcia da due passi, ma trova la respinta col piede da parte di Telesca; la palla arriva a Paita che, calciando a botta sicura, si vede negare il gol da un coraggioso intervento di Lukani. Bella vittoria dei locali, che ritrovano il gioco e il ritmo della prima parte del girone di andata. Rimane fermo ad un punto il Pelli Santacroce, che forse si &egrave; trovato fin dall'inizio ad affrontare un impegno al di l&agrave; delle proprie forze, ma bisogna registrare come i ragazzi stiano onorando al meglio questo campionato. Alessio Manzoni