• Folgor Marlia

FORTIS LUCCHESE: Fontanini 5,5, Landi 6, Agostini 6,5 (65' Byaze ng), Paganucci 5,5, Ansaldi 6, Pieruccini 7, Paganucci 6, Vannucci 6,5, Panepinto 7,5, Cappelli 5,5 (45' Olivieri 6), Pozzi 7 (65' Giorgetti ng), Roni 6,5 (65' Martinelli ng). All.: Enrico Dell'Osso.
FOLGOR MARLIA: Simonetti 5,5, Ceccarelli 6, Mancini 5,5 (62'Semola ng), Del Carlo D. 5 (50'Simi 5,5), Mini 5, Giachini 6, Battaglia 6 (54' Del Carlo L. 6), Longo 6,5 (43' Petrini 6,5), Battaglia 5,5, Chiaramonti 6,5, Volpe 7. All.: Enea Nottoli.

ARBITRO: Mohamed Kechibil di Lucca.

RETI: 17' Roni, 28' Panepinto, 31' Chiaramonti, 36' Pozzi, 44' Volpe, 60' Panepinto.
NOTE: calci d'angolo 2-0 per la Fortis. Recuperi: 0' e 3' Ammoniti: Ansaldi e Petrini.

A Carignano andava di scena un derby che metteva due squadre dalla classifica e dagli umori opposti: da un lato una Fortis che ambiva a piazzarsi nella parte nobile della classifica, dall'altro la Folgor che provava a staccarsi dal fondo della classifica. Dell'Osso schiera inizialmente i suoi con un 4-3-3, dove Cappelli in avanti è supportato da Pozzi e Roni ai lati, mentre Nottoli opta per un 4-4-2 volto a sfruttare l'agilità di Volpe e Chiaramonti là davanti. La tensione in campo fa sì che la partita non sia emozionante nelle prime fasi, caratterizzate più che altro dalla grinta messa in campo dalla Folgor Marlia e dalla lucidità del capitano dei locali, Pieruccini, che detta i ritmi a centrocampo con grande lucidità. Il match quindi viene sbloccato da un episodio piuttosto casuale al 17', grazie ad un cross a campanile dalla sinistra di Agostini, palla che rimbalza in area sorprendendo beffardamente Simonetti, e per Roni è un gioco da ragazzi infilare nella porta sguarnita. Simonetti che si riscatta parzialmente sei minuti più tardi, deviando una punizione velenosa di Pieruccini in angolo. Fortis che al 28' aumenta il proprio vantaggio, grazie ad uno schema su punizione che libera Vannucci in area, conclusione rimpallata da un difensore della Folgor, che tuttavia favorisce l'inserimento di Panepinto, destro secco che non da scampo a Simonetti. Partita che a regola dovrebbe fiaccare del tutto gli ospiti, ma i derby riservano sempre emozioni. Al 31', infatti, la caparbietà di Volpe viene premiata con un calcio di punizione dal limite, calcia Chiaramonti ed accorcia le distanze, grazie anche ad un piazzamento non impeccabile di Fontanini. La ripresa si apre con la Fortis che ristabilisce immediatamente le gerarchie in campo; il merito è tutto di Pozzi, che ricevuta palla sul vertice sinistro dell'area, evita nello stretto due difensori per poi fulminare il portiere con un destro sul primo palo. La Folgor non ci sta a mollare, e Petrini, entrato da poco nella ripresa, mette una bella palla nel corridoio per Volpe, l'attaccante viene anche favorito da un rimpallo fortunoso su un difensore, e conclude con un tocco sotto di destro che scavalca Fontanini in uscita. Le azioni offensive degli ospiti finiscono praticamente qui, e Simonetti è prima bravo al 52' a deviare un'altra punizione, stavolta di Roni, in angolo, e poi dal successivo corner viene graziato da un colpo di testa di Olivieri, che termina incredibilmente fuori. Ma deve capitolare definitivamente al 60', per via dell'incredibile progressione di Panepinto che supera in velocità due avversari, evita il portiere, e deposita in rete la sua seconda rete personale, ed il 4-2 che sigilla definitivamente la partita. Nonostante la sconfitta l'allenatore della Folgor non può imputare niente ai suoi ragazzi, che in campo hanno dato l'anima, e che se continueranno a giocare così potranno ancora avere speranze. Solo annotazioni positive invece per Mister Dell'Osso che ,oltre ad un ottimo gruppo, può contare su individualità di tutto rispetto.

Calciatoripiù: Per la Fortis Panepinto ha rappresentato indubbiamente un fattore, la sua prestanza fisica e i suoi mezzi tecnici hanno fiaccato gli avversari nei momenti clou del match,insieme a lui si sono distinti pure Pozzi per il gran gol ad inizio ripresa, e Pieruccini per il supporto costante che ha dato ai suoi compagni in linea mediana. Per la Folgor migliore in campo Volpe: la sua voglia di lottare ed il suo gol del 3-2 sono lo spot migliore per questa squadra.

Davide Sorbera FORTIS LUCCHESE: Fontanini 5,5, Landi 6, Agostini 6,5 (65' Byaze ng), Paganucci 5,5, Ansaldi 6, Pieruccini 7, Paganucci 6, Vannucci 6,5, Panepinto 7,5, Cappelli 5,5 (45' Olivieri 6), Pozzi 7 (65' Giorgetti ng), Roni 6,5 (65' Martinelli ng). All.: Enrico Dell'Osso.<br >FOLGOR MARLIA: Simonetti 5,5, Ceccarelli 6, Mancini 5,5 (62'Semola ng), Del Carlo D. 5 (50'Simi 5,5), Mini 5, Giachini 6, Battaglia 6 (54' Del Carlo L. 6), Longo 6,5 (43' Petrini 6,5), Battaglia 5,5, Chiaramonti 6,5, Volpe 7. All.: Enea Nottoli.<br > ARBITRO: Mohamed Kechibil di Lucca.<br > RETI: 17' Roni, 28' Panepinto, 31' Chiaramonti, 36' Pozzi, 44' Volpe, 60' Panepinto.<br >NOTE: calci d'angolo 2-0 per la Fortis. Recuperi: 0' e 3' Ammoniti: Ansaldi e Petrini. A Carignano andava di scena un derby che metteva due squadre dalla classifica e dagli umori opposti: da un lato una Fortis che ambiva a piazzarsi nella parte nobile della classifica, dall'altro la Folgor che provava a staccarsi dal fondo della classifica. Dell'Osso schiera inizialmente i suoi con un 4-3-3, dove Cappelli in avanti &egrave; supportato da Pozzi e Roni ai lati, mentre Nottoli opta per un 4-4-2 volto a sfruttare l'agilit&agrave; di Volpe e Chiaramonti l&agrave; davanti. La tensione in campo fa s&igrave; che la partita non sia emozionante nelle prime fasi, caratterizzate pi&ugrave; che altro dalla grinta messa in campo dalla Folgor Marlia e dalla lucidit&agrave; del capitano dei locali, Pieruccini, che detta i ritmi a centrocampo con grande lucidit&agrave;. Il match quindi viene sbloccato da un episodio piuttosto casuale al 17', grazie ad un cross a campanile dalla sinistra di Agostini, palla che rimbalza in area sorprendendo beffardamente Simonetti, e per Roni &egrave; un gioco da ragazzi infilare nella porta sguarnita. Simonetti che si riscatta parzialmente sei minuti pi&ugrave; tardi, deviando una punizione velenosa di Pieruccini in angolo. Fortis che al 28' aumenta il proprio vantaggio, grazie ad uno schema su punizione che libera Vannucci in area, conclusione rimpallata da un difensore della Folgor, che tuttavia favorisce l'inserimento di Panepinto, destro secco che non da scampo a Simonetti. Partita che a regola dovrebbe fiaccare del tutto gli ospiti, ma i derby riservano sempre emozioni. Al 31', infatti, la caparbiet&agrave; di Volpe viene premiata con un calcio di punizione dal limite, calcia Chiaramonti ed accorcia le distanze, grazie anche ad un piazzamento non impeccabile di Fontanini. La ripresa si apre con la Fortis che ristabilisce immediatamente le gerarchie in campo; il merito &egrave; tutto di Pozzi, che ricevuta palla sul vertice sinistro dell'area, evita nello stretto due difensori per poi fulminare il portiere con un destro sul primo palo. La Folgor non ci sta a mollare, e Petrini, entrato da poco nella ripresa, mette una bella palla nel corridoio per Volpe, l'attaccante viene anche favorito da un rimpallo fortunoso su un difensore, e conclude con un tocco sotto di destro che scavalca Fontanini in uscita. Le azioni offensive degli ospiti finiscono praticamente qui, e Simonetti &egrave; prima bravo al 52' a deviare un'altra punizione, stavolta di Roni, in angolo, e poi dal successivo corner viene graziato da un colpo di testa di Olivieri, che termina incredibilmente fuori. Ma deve capitolare definitivamente al 60', per via dell'incredibile progressione di Panepinto che supera in velocit&agrave; due avversari, evita il portiere, e deposita in rete la sua seconda rete personale, ed il 4-2 che sigilla definitivamente la partita. Nonostante la sconfitta l'allenatore della Folgor non pu&ograve; imputare niente ai suoi ragazzi, che in campo hanno dato l'anima, e che se continueranno a giocare cos&igrave; potranno ancora avere speranze. Solo annotazioni positive invece per Mister Dell'Osso che ,oltre ad un ottimo gruppo, pu&ograve; contare su individualit&agrave; di tutto rispetto.<br > Calciatoripi&ugrave;: Per la Fortis Panepinto ha rappresentato indubbiamente un fattore, la sua prestanza fisica e i suoi mezzi tecnici hanno fiaccato gli avversari nei momenti clou del match,insieme a lui si sono distinti pure Pozzi per il gran gol ad inizio ripresa, e Pieruccini per il supporto costante che ha dato ai suoi compagni in linea mediana. Per la Folgor migliore in campo Volpe: la sua voglia di lottare ed il suo gol del 3-2 sono lo spot migliore per questa squadra. Davide Sorbera