• Prato

ESPERIA VIAREGGIO: Bedei, Renieri, Tintori, Langella, Lombardi, Cesarano, Grassi, Della Bartola, Poli, Pellegrini, Piva. A disp.: D'Anna, Pampaloni, Discetti, Perullo, D'Onofrio, Garibaldi, Gherardi. All.: Cristiano Bucchioni.
PRATO: Morsiani, Monti, Vannucci, Bartolozzi, Pillittieri, Lulja, Fioschi, Coscione, Moncini, Rindi, Giovanchelli. A disp.: Milanesi, Del Magro, Milanesi, Ruberti, Truscelli, Incerpi, Puliti. All.: Paolo Poli.

RETI: Pellegrini, Discetti, Moncini.

Nel bello scenario dello Stadio dei Pini, in un sabato pomeriggio purtroppo non proprio primaverile, Viareggio e Prato disputano una bella partita. I padroni di casa cominciano molto bene, attaccando con aggressività la squadra avversaria. La prima conclusione dell'incontro è ad opera di Poli, ma Morsiani respinge, sulla ribattuta Della Bartola in mezzo alla mischia intercetta, fa un bel passaggio filtrante a Pellegrini che beffa il portiere del Prato Morsiani e firma il gol del vantaggio. È l'uno a zero e siamo solo al 2'. II ritmo non scende e i padroni di casa mettano sotto assedio i pratesi, sciupando però alcune interessanti occasioni. Grassi dopo una bella azione partita dalla difesa prova la conclusione ma il pallone finisce alto sulla traversa. Poli prova il tiro da lontano, Renieri e Lombardi rispettivamente dalla fascia destra e sinistra tentano alcune incursioni ma vengono fermati in prossimità dell'area di rigore dall'attenta retroguardia pratease. Una bella azione viene promossa da Grassi, che con un colpo di tacco passa a Cesarano, ma il suo tiro viene prontamente bloccato dal portiere pratese. Verso la metà del primo tempo c'è un momento di stallo da entrambe le parti, il gioco diventa meno brillante e non si registrano grandi emozioni in questa fase. Il Viareggio torna a farsi pericoloso con Grassi, che scatenato sulla fascia riporta la squadra in avanti, ma al 35' Il Prato si rende pericoloso con un rapido contropiede, ma Fioschi non centra lo specchio della porta. Anche la ripresa mostra i bianconeri molto motivati e agguerriti: al 2' dopo un passaggio di Della Bartola quasi dalla bandierina pratese, nasce una mischia in area, Discetti si incunea palla al piede e fulmina il portiere avversario segnando il gol del 2-0. Il Viareggio non si accontenta: lo stesso Discetti serve una bella palla a Piva che non arriva convinto davanti al portiere e non riesce a concludere. Le zebrette continuano a mantenere il possesso di palla, il centrocampo filtra egregiamente con Pellegrini e con l'ottimo Della Bartola. Poco più tardi ancora i locali insidiosi con una bella triangolazione tra Perullo-Piva-Discetti ma i locali stavolta non riescono ad arrivare alla conclusione. Il Prato recupera mordente e al 25' può usufruire di un angolo. Si incarica di battere Truscelli che crossa al centro ma D'Anna senza esitazione trattiene. La squadra pratese mette sotto assedio i viareggini che in questo finale di partita sembrano essersi rilassati. Al 33' tiro in area viareggina, D'Anna respinge, il Prato intercetta e tira nella porta vuota, D'Onofrio interviene e blocca la palla sul limite della riga, Moncini gliela sfila e manda in rete il gol del due a uno. Il Prato, rinvigorito, attacca il Viareggio che stringe i denti, specialmente quando l'arbitro decreta 5' di recupero. Contro i generosi e arrembanti attacchi degli ospiti comunque la difesa bianconera riesce a contenere e così la partita termina sul due a uno per i padroni di casa.

ESPERIA VIAREGGIO: Bedei, Renieri, Tintori, Langella, Lombardi, Cesarano, Grassi, Della Bartola, Poli, Pellegrini, Piva. A disp.: D'Anna, Pampaloni, Discetti, Perullo, D'Onofrio, Garibaldi, Gherardi. All.: Cristiano Bucchioni.<br >PRATO: Morsiani, Monti, Vannucci, Bartolozzi, Pillittieri, Lulja, Fioschi, Coscione, Moncini, Rindi, Giovanchelli. A disp.: Milanesi, Del Magro, Milanesi, Ruberti, Truscelli, Incerpi, Puliti. All.: Paolo Poli.<br > RETI: Pellegrini, Discetti, Moncini. Nel bello scenario dello Stadio dei Pini, in un sabato pomeriggio purtroppo non proprio primaverile, Viareggio e Prato disputano una bella partita. I padroni di casa cominciano molto bene, attaccando con aggressivit&agrave; la squadra avversaria. La prima conclusione dell'incontro &egrave; ad opera di Poli, ma Morsiani respinge, sulla ribattuta Della Bartola in mezzo alla mischia intercetta, fa un bel passaggio filtrante a Pellegrini che beffa il portiere del Prato Morsiani e firma il gol del vantaggio. &Egrave; l'uno a zero e siamo solo al 2'. II ritmo non scende e i padroni di casa mettano sotto assedio i pratesi, sciupando per&ograve; alcune interessanti occasioni. Grassi dopo una bella azione partita dalla difesa prova la conclusione ma il pallone finisce alto sulla traversa. Poli prova il tiro da lontano, Renieri e Lombardi rispettivamente dalla fascia destra e sinistra tentano alcune incursioni ma vengono fermati in prossimit&agrave; dell'area di rigore dall'attenta retroguardia pratease. Una bella azione viene promossa da Grassi, che con un colpo di tacco passa a Cesarano, ma il suo tiro viene prontamente bloccato dal portiere pratese. Verso la met&agrave; del primo tempo c'&egrave; un momento di stallo da entrambe le parti, il gioco diventa meno brillante e non si registrano grandi emozioni in questa fase. Il Viareggio torna a farsi pericoloso con Grassi, che scatenato sulla fascia riporta la squadra in avanti, ma al 35' Il Prato si rende pericoloso con un rapido contropiede, ma Fioschi non centra lo specchio della porta. Anche la ripresa mostra i bianconeri molto motivati e agguerriti: al 2' dopo un passaggio di Della Bartola quasi dalla bandierina pratese, nasce una mischia in area, Discetti si incunea palla al piede e fulmina il portiere avversario segnando il gol del 2-0. Il Viareggio non si accontenta: lo stesso Discetti serve una bella palla a Piva che non arriva convinto davanti al portiere e non riesce a concludere. Le zebrette continuano a mantenere il possesso di palla, il centrocampo filtra egregiamente con Pellegrini e con l'ottimo Della Bartola. Poco pi&ugrave; tardi ancora i locali insidiosi con una bella triangolazione tra Perullo-Piva-Discetti ma i locali stavolta non riescono ad arrivare alla conclusione. Il Prato recupera mordente e al 25' pu&ograve; usufruire di un angolo. Si incarica di battere Truscelli che crossa al centro ma D'Anna senza esitazione trattiene. La squadra pratese mette sotto assedio i viareggini che in questo finale di partita sembrano essersi rilassati. Al 33' tiro in area viareggina, D'Anna respinge, il Prato intercetta e tira nella porta vuota, D'Onofrio interviene e blocca la palla sul limite della riga, Moncini gliela sfila e manda in rete il gol del due a uno. Il Prato, rinvigorito, attacca il Viareggio che stringe i denti, specialmente quando l'arbitro decreta 5' di recupero. Contro i generosi e arrembanti attacchi degli ospiti comunque la difesa bianconera riesce a contenere e cos&igrave; la partita termina sul due a uno per i padroni di casa.