CAPOLONA: Capaccioli, Cortese, Aprile, Nardi, Sgrevi, Benigli, Giuliani, Pesucci, Lalli, Crocini, Banchetti. A disp.: Pettinari, Mariottini, La Marca, Rosai, Serafini. All.: Paolo Falsini.

S.DOMENICO: Sirchia, Mearini, Bano, De Paola, Basile, Remilli, Barbagli, Matteagi, Bernardini, Papa, Bruni. A disp.: Prettini, Romano, Occhini, Frescucci. All.: Simone Trojani.

ARBITRO: Corazzi di Arezzo.

RETI: 44' Giuliani, 58' Frescucci, 60' Mearini.

Un San Domenico sicuramente non brillante trova i tre punti sotto l'albero nei minuti finali, pur subendo l'avversario a centrocampo per lunghi tratti della gara. Il Capolona ha la colpa di non riuscire a chiudere la partita malgrado il volume di gioco espresso dai ragazzi di mister Falsini, un po' per imprecisione, un po' per la bravura del portiere avversario. Eppure l'avvio di gara è incoraggiante per i ragazzi di mister Trojani che, al 2', si rendono pericolosi con un lancio di Bernardini che non trova reattivo Papa, e Capaccioli para attento. Lo stesso Capaccioli poco dopo si supera su un esterno destro di Bernardini servito da Barbagli, e ancora il n.1 locale si oppone con sicurezza su un destro da fuori area dello stesso Barbagli. All'8' da segnalare una punizione di De Paola da dimenticare, mentre al 9' ancora un calcio da fermo non viene sfruttato stavolta da Barbagli. Il Capolona reagisce ed avanza il raggio della propria azione, costringendo il San Domenico nella propria metà campo. Al 17' Aprile sulla destra crossa dopo una buona discesa, ma l'azione sfuma. Ancora il n.3 locale apre bene per Pesucci, ma il n.8 casentinese manca clamorosamente l'impatto con il pallone. Al 20' Crocini sfonda sull'out di destra, ma Sirchia esce a valanga e l'azione sfuma. Al 21' break della squadra amaranto con una punizione dalla trequarti di De Paola, sponda di testa di Bruni e Bernardini a rimorchio colpisce di sinistro in corsa, ma decisiva p la deviazione in angolo di Capaccioli. Al 24' Pesucci, ben lanciato da Giuliani, perde l'attimo giusto favorendo la difesa aretina. La pressione dei padroni di casa aumenta ed al 28' arriva un'occasione più unica che rara: calcio d'angolo battuto da Banchetti, Lalli ha la palla dell'1-0 ma spreca da pochi passi dalla riga di porta, toccando di suola la sfera anzichè di piatto. Allo scadere della prima frazione Sirchia si fa trovare pronto su cross pericoloso di Crocini e blocca a terra. In avvio di ripresa Bernardini si fa pescare in posizione di off-side dal direttore di gara su lancio preciso di Papa. Successivamente è solo il Capolona a sfiorare a più riprese il vantaggio, con Banchetti che trova uno strepitoso Sirchia che devia il suo tiro in calcio d'angolo, ripetendosi un minuto più tardi su una conclusione di Mariottini ed infine con un'uscita di pugni su cross di Pesucci. Nulla può però il portiere al 44' quando i ragazzi di mister Falsini passano meritatamente in vantaggio con Giuliani che raccoglie un traversone molto bello di Mariottini. Due minuti dopo viene fischiato un fuorigioco piuttosto evidente allo stesso Mariottini che era lanciato a rete ed al 51' la punizione di Banchetti non trova il bersaglio grosso. Il Capolona sembra ormai pago del risultato ed abbassa il ritmo, concedendosi qualche distrazione. L'amara sorpresa per i locali arriva nei 10' finali dell'incontro: al 53' affondo di Papa che vede l'inserimento di Frescucci e lo serve bene, ma Capaccioli è lesto ad anticipare l'attaccante amaranto. Al 58' il San Domenico pareggia con Papa che guadagna un calcio di punizione dal limite, Frescucci trova l'angolo giusto alla destra di Pettinari. Prima che l'arbitro fischi la fine, gli ospiti insistono e trovano l'insperato goal della vittoria: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il colpo di testa di Papa viene respinto dal portiere, Mearini irrompe e realizza il definitivo 1-2 con un puntuale tap-in. Partita nel complesso corretta, ma il risultato è sicuramente ingiusto per il Capolona che meritava di più. Da sottolineare la squisita ospitalità dei padroni di casa come sempre succede su tali lidi, bella giornata di sole e terreno in ottime condizioni. Buone feste a tutti i lettori!

CALCIATORIPIU': Crocini, Mariottini e Giuliani per il Capolona e Sirchia, provvidenziale a più riprese, per il San Domenico.

CAPOLONA: Capaccioli, Cortese, Aprile, Nardi, Sgrevi, Benigli, Giuliani, Pesucci, Lalli, Crocini, Banchetti. A disp.: Pettinari, Mariottini, La Marca, Rosai, Serafini. All.: Paolo Falsini. <br >S.DOMENICO: Sirchia, Mearini, Bano, De Paola, Basile, Remilli, Barbagli, Matteagi, Bernardini, Papa, Bruni. A disp.: Prettini, Romano, Occhini, Frescucci. All.: Simone Trojani. <br > ARBITRO: Corazzi di Arezzo. <br > RETI: 44' Giuliani, 58' Frescucci, 60' Mearini. Un San Domenico sicuramente non brillante trova i tre punti sotto l'albero nei minuti finali, pur subendo l'avversario a centrocampo per lunghi tratti della gara. Il Capolona ha la colpa di non riuscire a chiudere la partita malgrado il volume di gioco espresso dai ragazzi di mister Falsini, un po' per imprecisione, un po' per la bravura del portiere avversario. Eppure l'avvio di gara &egrave; incoraggiante per i ragazzi di mister Trojani che, al 2', si rendono pericolosi con un lancio di Bernardini che non trova reattivo Papa, e Capaccioli para attento. Lo stesso Capaccioli poco dopo si supera su un esterno destro di Bernardini servito da Barbagli, e ancora il n.1 locale si oppone con sicurezza su un destro da fuori area dello stesso Barbagli. All'8' da segnalare una punizione di De Paola da dimenticare, mentre al 9' ancora un calcio da fermo non viene sfruttato stavolta da Barbagli. Il Capolona reagisce ed avanza il raggio della propria azione, costringendo il San Domenico nella propria met&agrave; campo. Al 17' Aprile sulla destra crossa dopo una buona discesa, ma l'azione sfuma. Ancora il n.3 locale apre bene per Pesucci, ma il n.8 casentinese manca clamorosamente l'impatto con il pallone. Al 20' Crocini sfonda sull'out di destra, ma Sirchia esce a valanga e l'azione sfuma. Al 21' break della squadra amaranto con una punizione dalla trequarti di De Paola, sponda di testa di Bruni e Bernardini a rimorchio colpisce di sinistro in corsa, ma decisiva p la deviazione in angolo di Capaccioli. Al 24' Pesucci, ben lanciato da Giuliani, perde l'attimo giusto favorendo la difesa aretina. La pressione dei padroni di casa aumenta ed al 28' arriva un'occasione pi&ugrave; unica che rara: calcio d'angolo battuto da Banchetti, Lalli ha la palla dell'1-0 ma spreca da pochi passi dalla riga di porta, toccando di suola la sfera anzich&egrave; di piatto. Allo scadere della prima frazione Sirchia si fa trovare pronto su cross pericoloso di Crocini e blocca a terra. In avvio di ripresa Bernardini si fa pescare in posizione di off-side dal direttore di gara su lancio preciso di Papa. Successivamente &egrave; solo il Capolona a sfiorare a pi&ugrave; riprese il vantaggio, con Banchetti che trova uno strepitoso Sirchia che devia il suo tiro in calcio d'angolo, ripetendosi un minuto pi&ugrave; tardi su una conclusione di Mariottini ed infine con un'uscita di pugni su cross di Pesucci. Nulla pu&ograve; per&ograve; il portiere al 44' quando i ragazzi di mister Falsini passano meritatamente in vantaggio con Giuliani che raccoglie un traversone molto bello di Mariottini. Due minuti dopo viene fischiato un fuorigioco piuttosto evidente allo stesso Mariottini che era lanciato a rete ed al 51' la punizione di Banchetti non trova il bersaglio grosso. Il Capolona sembra ormai pago del risultato ed abbassa il ritmo, concedendosi qualche distrazione. L'amara sorpresa per i locali arriva nei 10' finali dell'incontro: al 53' affondo di Papa che vede l'inserimento di Frescucci e lo serve bene, ma Capaccioli &egrave; lesto ad anticipare l'attaccante amaranto. Al 58' il San Domenico pareggia con Papa che guadagna un calcio di punizione dal limite, Frescucci trova l'angolo giusto alla destra di Pettinari. Prima che l'arbitro fischi la fine, gli ospiti insistono e trovano l'insperato goal della vittoria: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il colpo di testa di Papa viene respinto dal portiere, Mearini irrompe e realizza il definitivo 1-2 con un puntuale tap-in. Partita nel complesso corretta, ma il risultato &egrave; sicuramente ingiusto per il Capolona che meritava di pi&ugrave;. Da sottolineare la squisita ospitalit&agrave; dei padroni di casa come sempre succede su tali lidi, bella giornata di sole e terreno in ottime condizioni. Buone feste a tutti i lettori! <br ><b>CALCIATORIPIU': Crocini, Mariottini e Giuliani</b> per il Capolona e <b>Sirchia</b>, provvidenziale a pi&ugrave; riprese, per il San Domenico.