FIORENTINA B: Ricciarelli, Ciardini, Bicchi, Mancini, Miccinesi, Razzanelli, Martini, Berardi, Cacchiarelli, Peralta, Kovakov. A disp.: Ciurli, Boccardi, Ansani, Posarelli, Carnevale, Lilla, Betti. All.: Gianni Augusti.
PRATO: Morsiani, Ruberti, Vannucci, Massaro, Cerbai, Lulja, Cela, Fioschi, Chiesi, Truscielli, Giovanchelli. A disp.: Fontanelli, Del Magru, Puliti, Miranesi, Coscione, Asara. All.: Paolo Poli.

ARBITRO: Stefani di Firenze

RETI: 3' e 23' Peralta, 6' Bicchi, 10' Cacchiarelli, 51' Chiesi.

Il derby toscano tra Fiorentina e Prato termina al decimo minuto del primo tempo, quando Cacchiarelli segna un bellissimo gol nella porta difesa da Morsiani. Con quella rete i viola si portano sull'abbondante vantaggio di 3-0 e chiudono, virtualmente, un match durante il quale il Prato ha fatto ben poco. L'undici mandato in campo da Augusti è un vero mix di tecnica e spettacolo, che manda in crisi la difesa ospite già nelle primissime battute di gara. È il terzo minuto, infatti, quando Perlata batte Morsiani con un potente sinistro che s'infila direttamente sotto la traversa. Tre minuti dopo Kovakov crossa dalla sinistra per il tiro al volo di Martini, che costringe l'estremo difensore avversario a salvarsi in angolo. Sul corner i viola fanno 2-0 grazie al bellissimo gol di Bicchi d'esterno sinistro. Al 10' c'è il terzo gol dei padroni di casa con Cacchiarelli che trova l'angolino della rete con un tiro preciso. Il colpo è forte per il Prato che, fino a quel momento, non ha neanche avuto l'occasione di fare un tiro in porta. Chiesi tenta il tutto per tutto su contropiede ma il suo tiro finisce di poco fuori. Anche sfortunata la squadra di Poli che, poco dopo, fallisce un'altra buona occasione sempre con Chiesi, che tenta di battere Ricciarelli con un tiro al volo che termina alto. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, la Fiorentina beneficia di un rigore che le consente di portarsi sul 4-0 già dopo i primi trenta minuti. Peralta va sul dischetto, tiro preciso e palla che termina in rete. Una vera impresa, adesso, rimontare quattro gol di passivo, per la squadra ospite. Nella ripresa i viola si limitano ad amministrare l'ampio vantaggio maturato nella prima parte di gara, anche se kovakov si rende pericoloso in più di un'occasione. Anche Posarelli sfiora il gol, toccando di testa la punizione di Perlata, ma il pallone termina oltre la traversa. Al quarto d'ora Chiesi segna il gol della bandiera per il Prato (anticipando Ciurli con un bel colpo di testa) ma il divario rimane sempre troppo grande per dare inizio ad un'ipotetica rimonta. La Fiorentina, alla fine, vince la partita e porta a casa tre punti arrivati al termine di una prestazione convincente.

Calciatoripiù: nella Fiorentina Peralta, Bicchi, Berardi e Kovakov; nel Prato buone le prestazioni di Chiesi, sempre pericoloso, e Fioschi.

Jacopo Carlesi FIORENTINA B: Ricciarelli, Ciardini, Bicchi, Mancini, Miccinesi, Razzanelli, Martini, Berardi, Cacchiarelli, Peralta, Kovakov. A disp.: Ciurli, Boccardi, Ansani, Posarelli, Carnevale, Lilla, Betti. All.: Gianni Augusti.<br >PRATO: Morsiani, Ruberti, Vannucci, Massaro, Cerbai, Lulja, Cela, Fioschi, Chiesi, Truscielli, Giovanchelli. A disp.: Fontanelli, Del Magru, Puliti, Miranesi, Coscione, Asara. All.: Paolo Poli. <br > ARBITRO: Stefani di Firenze<br > RETI: 3' e 23' Peralta, 6' Bicchi, 10' Cacchiarelli, 51' Chiesi. Il derby toscano tra Fiorentina e Prato termina al decimo minuto del primo tempo, quando Cacchiarelli segna un bellissimo gol nella porta difesa da Morsiani. Con quella rete i viola si portano sull'abbondante vantaggio di 3-0 e chiudono, virtualmente, un match durante il quale il Prato ha fatto ben poco. L'undici mandato in campo da Augusti &egrave; un vero mix di tecnica e spettacolo, che manda in crisi la difesa ospite gi&agrave; nelle primissime battute di gara. &Egrave; il terzo minuto, infatti, quando Perlata batte Morsiani con un potente sinistro che s'infila direttamente sotto la traversa. Tre minuti dopo Kovakov crossa dalla sinistra per il tiro al volo di Martini, che costringe l'estremo difensore avversario a salvarsi in angolo. Sul corner i viola fanno 2-0 grazie al bellissimo gol di Bicchi d'esterno sinistro. Al 10' c'&egrave; il terzo gol dei padroni di casa con Cacchiarelli che trova l'angolino della rete con un tiro preciso. Il colpo &egrave; forte per il Prato che, fino a quel momento, non ha neanche avuto l'occasione di fare un tiro in porta. Chiesi tenta il tutto per tutto su contropiede ma il suo tiro finisce di poco fuori. Anche sfortunata la squadra di Poli che, poco dopo, fallisce un'altra buona occasione sempre con Chiesi, che tenta di battere Ricciarelli con un tiro al volo che termina alto. A pochi minuti dalla fine del primo tempo, la Fiorentina beneficia di un rigore che le consente di portarsi sul 4-0 gi&agrave; dopo i primi trenta minuti. Peralta va sul dischetto, tiro preciso e palla che termina in rete. Una vera impresa, adesso, rimontare quattro gol di passivo, per la squadra ospite. Nella ripresa i viola si limitano ad amministrare l'ampio vantaggio maturato nella prima parte di gara, anche se kovakov si rende pericoloso in pi&ugrave; di un'occasione. Anche Posarelli sfiora il gol, toccando di testa la punizione di Perlata, ma il pallone termina oltre la traversa. Al quarto d'ora Chiesi segna il gol della bandiera per il Prato (anticipando Ciurli con un bel colpo di testa) ma il divario rimane sempre troppo grande per dare inizio ad un'ipotetica rimonta. La Fiorentina, alla fine, vince la partita e porta a casa tre punti arrivati al termine di una prestazione convincente.<br > Calciatoripi&ugrave;: nella Fiorentina Peralta, Bicchi, Berardi e Kovakov; nel Prato buone le prestazioni di Chiesi, sempre pericoloso, e Fioschi. Jacopo Carlesi