CESENA: Zuccheri, Fabbri F. (Dadina), Paolini, Gaiani (Ragazzini), Arrigoni (Paganini), Yabre, Braccini (Biordi), Bacchilega, Fabbri M. (Poli), Morgagni, Sechi (Ballardini). A disp.: Giannelli. All.: Filippo Masolini.
COLLIGIANA: Pucino, Fiori, Casini (Bagnoli), Fiaschetti, Suke, Bini, Bruno (Puddu), Ghiddi (Luxor), Marconi, Salerno, Pacchiella (Hasani). A disp.: Nozzoli, Bartalucci. All.: Simone Gasperini.

ARBITRO: Zavagli di Cesena.

RETI: 40' Morgagni, 42' Braccini, 67' Paganini.

Finisce 3 - 0 per il Cesena, ma il risultato non deve ingannare, perché i padroni di casa hanno dovuto sudare le proverbiali sette camicie per sbloccare il punteggio ed imporsi su una Colligiana ben messa in campo da mister Gasperini. La squadra toscana si difendendo a pieno organico e, grazie ad un folto centrocampo, lottan su ogni pallone. Il primo tempo infatti finisce a reti inviolate e nonostante la migliore condizione, il gioco ed il possesso palla dei locali, ad avere la prima opportunità è proprio la Colligiana, con Pacchiella che si libera dell'avversario ma al momento della conclusione calcia debolmente fra le braccia di Zuccheri. Poi il tasso tecnico superiore della squadra romagnola esce fuori: i locali hanno la possibilità di inanellare quattro o cinque occasioni per portarsi in vantaggio ed alcune di queste le conclusioni finiscono fuori di poco.Di fatto un buon primo tempo dei ragazzi di mister Gasperini dal punto di vista tattico e nell'interpretare la fase difensiva che non lasciano spazi al gioco del Cesena, riducendo al minimo le verticalizzazioni e costringendo i locali a fare possesso palla senza riuscire a trovare sbocchi offensivi. Ma nella ripresa il risultato si sblocca subito nei primi minuti: il rinvio difettoso di Pucino permette a Fabbri M. di involarsi verso l'area di rigore, in mezzo viene servito l'avvenente Morgagni che insacca indisturbato come fosse un rigore in movimento.
Il colpo è durissimo perché di fatto la Colligiana non fa in tempo ad imbastire la prima azione che subisce la seconda rete nel giro di un paio di minuti: gli ospiti sono castigati stavolta da Braccini. Mister Gasperini opera alcune sostituzioni e i neo entrati rispondono bene all'appello, portando la partita in fondo e subendo la terza rete solo a qualche minuto dalla fine del match, con Paganini che trafigge Pucino nel più classico dei contropiedi, grazie ad un movimento perfetto, che gli permette di evitare il fuorigioco.
M.D.

CESENA: Zuccheri, Fabbri F. (Dadina), Paolini, Gaiani (Ragazzini), Arrigoni (Paganini), Yabre, Braccini (Biordi), Bacchilega, Fabbri M. (Poli), Morgagni, Sechi (Ballardini). A disp.: Giannelli. All.: Filippo Masolini.<br >COLLIGIANA: Pucino, Fiori, Casini (Bagnoli), Fiaschetti, Suke, Bini, Bruno (Puddu), Ghiddi (Luxor), Marconi, Salerno, Pacchiella (Hasani). A disp.: Nozzoli, Bartalucci. All.: Simone Gasperini.<br > ARBITRO: Zavagli di Cesena.<br > RETI: 40' Morgagni, 42' Braccini, 67' Paganini. Finisce 3 - 0 per il Cesena, ma il risultato non deve ingannare, perch&eacute; i padroni di casa hanno dovuto sudare le proverbiali sette camicie per sbloccare il punteggio ed imporsi su una Colligiana ben messa in campo da mister Gasperini. La squadra toscana si difendendo a pieno organico e, grazie ad un folto centrocampo, lottan su ogni pallone. Il primo tempo infatti finisce a reti inviolate e nonostante la migliore condizione, il gioco ed il possesso palla dei locali, ad avere la prima opportunit&agrave; &egrave; proprio la Colligiana, con Pacchiella che si libera dell'avversario ma al momento della conclusione calcia debolmente fra le braccia di Zuccheri. Poi il tasso tecnico superiore della squadra romagnola esce fuori: i locali hanno la possibilit&agrave; di inanellare quattro o cinque occasioni per portarsi in vantaggio ed alcune di queste le conclusioni finiscono fuori di poco.Di fatto un buon primo tempo dei ragazzi di mister Gasperini dal punto di vista tattico e nell'interpretare la fase difensiva che non lasciano spazi al gioco del Cesena, riducendo al minimo le verticalizzazioni e costringendo i locali a fare possesso palla senza riuscire a trovare sbocchi offensivi. Ma nella ripresa il risultato si sblocca subito nei primi minuti: il rinvio difettoso di Pucino permette a Fabbri M. di involarsi verso l'area di rigore, in mezzo viene servito l'avvenente Morgagni che insacca indisturbato come fosse un rigore in movimento.<br >Il colpo &egrave; durissimo perch&eacute; di fatto la Colligiana non fa in tempo ad imbastire la prima azione che subisce la seconda rete nel giro di un paio di minuti: gli ospiti sono castigati stavolta da Braccini. Mister Gasperini opera alcune sostituzioni e i neo entrati rispondono bene all'appello, portando la partita in fondo e subendo la terza rete solo a qualche minuto dalla fine del match, con Paganini che trafigge Pucino nel pi&ugrave; classico dei contropiedi, grazie ad un movimento perfetto, che gli permette di evitare il fuorigioco.<br >M.D.