FIGLINE: Poggi 6, Torniai 6 (49' Matassini 6 ), Fabbri 6, Benucci 6, Carnicci 6, Buzzichelli 6 (39' Nannucci 6), Della Marca 6 (55' Bigi 6 ), Coscione 6.5, Salvadori 6.5, Badalassi 6 (43' Frongillo 6.5), Bensi 6 (55' Rosadi 6 . A disp.: Melani All.: Evandro Panci 6.
CESENA: Zuccheri 6, Filippo Fabbri 6, Lo Russo 6, Yabre 6.5, Cesarini 6.5, Paolini 6, Braccini 6 (52' Morgagni 6), Gaiani 6 (52' Bacchilega 6), Paganini 6 (52' Ballardini 7), Casieri 6.5 (52' Biordi 6), Sechi 6 (52' Ragazzini 6). A disp.: Giannelli, Matteo Fabbri. All.: Filippo Masolini 6.

ARBITRO: Stefano Vizzini sez. Valdarno.

RETI: 15' Salvadori, 16' Casieri, 39' Cesarini, 53' Yabre, 62' Ballardini.
NOTE: ammoniti Fabbri. Recupero 1'+3'.

Ottava giornata di ritorno per il campionato Giovanissimi Nazionali: al Madonnino il Figline, reduce dalla cocente sconfitta di Ravenna, ospita il Cesena secondo in classifica e vittorioso domenica scorsa sull'Ascoli. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso e mite, in un terreno in precarie condizioni e davanti ad un buon pubblico caloroso. La prima occasione è per i Romagnoli all'8' con Braccini che ruba palla sulla trequarti avversaria, scatta sulla destra e scodella un bel cross per Paganini che non riesce nella deviazione. La legge del calcio è spietata e dopo sei minuti il Figline trova il vantaggio con Salvadori, pronto a sfruttare un pregevole lancio di Badalassi e a battere Zuccheri, uscito un po' tardivamente a chiudere lo specchio. Passa appena un minuto e gli ospiti pareggiano con Casieri, su calcio di rigore concesso per atterramento ai danni dello stesso Casieri poco distante dalla porta, sebbene in posizione assai defilata. Da questo momento in poi la partita resta saldamente nelle mani del Cesena, che sfiora il raddoppio prima con Paganini anticipata con bravura da Carnicci e al 35' con Braccini che, in seguito ad un pasticcio della difesa gialloblù, dalla destra calcia con forza, Poggi respinge, riprende la palla Paganini che tira fuori. Ad inizio secondo tempo subito Cesena in vantaggio con Cesarini che scatta in posizione dubbia di fuorigioco e batte Poggi. La partita la fa il Cesena e al 48' Casieri, ben servito in area, colpisce di sinistro, Poggi respinge, raccoglie il pallone Gaiani che spedisce alto da buona posizione. È il preludio al 3 - 1 che arriva al 53' con Yabre, pronto a sfruttare di testa un calcio d'angolo. Nel giro di cinque minuti il Cesena dilaga e si rende pericoloso prima con Ballardini che, appena entrato, scatta in area e salta con un pallonetto Poggi; interviene in extremis Nannucci che salva in angolo. Poi va vicino al gol anche Fabbri che da dentro l'area calcia al volo e Poggi respinge. Infine al 62' ancora Ballardini, ben servito, salta con un pallonetto Poggi e chiude i conti sul quattro a uno, proprio allo scadere il Figline ha, con Frongillo, l'ultima occasione della gara, l'attaccante entra tutto da solo in area, tira con forza, Zuccheri respinge, riprende lo stesso Frongillo che, in acrobazia, manda alto sulla traversa. Buona, nel complesso, la prova dell'arbitro Stefano Vizzini di Valdarno, eccessivo forse il recupero nel secondo tempo.

Calciatoripiù: per il Figline emergono, per impegno e dedizione, Frongillo entrato nel finale e protagonista di buone azioni, e Coscione, grintoso e tenace a centrocampo nel contrastare gli avversari; per il Cesena tutto l'attacco è stato gran protagonista per irruenza e qualità, i goal sono tutti frutto di manovre ben combinate, merita però maggior spazio ed elogio Ballardini, autore di un gran goal e di alcune discese da attaccante vero, non si sa perché abbia giocato così poco.

Bryan Piovosi FIGLINE: Poggi 6, Torniai 6 (49' Matassini 6 ), Fabbri 6, Benucci 6, Carnicci 6, Buzzichelli 6 (39' Nannucci 6), Della Marca 6 (55' Bigi 6 ), Coscione 6.5, Salvadori 6.5, Badalassi 6 (43' Frongillo 6.5), Bensi 6 (55' Rosadi 6 . A disp.: Melani All.: Evandro Panci 6.<br >CESENA: Zuccheri 6, Filippo Fabbri 6, Lo Russo 6, Yabre 6.5, Cesarini 6.5, Paolini 6, Braccini 6 (52' Morgagni 6), Gaiani 6 (52' Bacchilega 6), Paganini 6 (52' Ballardini 7), Casieri 6.5 (52' Biordi 6), Sechi 6 (52' Ragazzini 6). A disp.: Giannelli, Matteo Fabbri. All.: Filippo Masolini 6.<br > ARBITRO: Stefano Vizzini sez. Valdarno.<br > RETI: 15' Salvadori, 16' Casieri, 39' Cesarini, 53' Yabre, 62' Ballardini.<br >NOTE: ammoniti Fabbri. Recupero 1'+3'. Ottava giornata di ritorno per il campionato Giovanissimi Nazionali: al Madonnino il Figline, reduce dalla cocente sconfitta di Ravenna, ospita il Cesena secondo in classifica e vittorioso domenica scorsa sull'Ascoli. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso e mite, in un terreno in precarie condizioni e davanti ad un buon pubblico caloroso. La prima occasione &egrave; per i Romagnoli all'8' con Braccini che ruba palla sulla trequarti avversaria, scatta sulla destra e scodella un bel cross per Paganini che non riesce nella deviazione. La legge del calcio &egrave; spietata e dopo sei minuti il Figline trova il vantaggio con Salvadori, pronto a sfruttare un pregevole lancio di Badalassi e a battere Zuccheri, uscito un po' tardivamente a chiudere lo specchio. Passa appena un minuto e gli ospiti pareggiano con Casieri, su calcio di rigore concesso per atterramento ai danni dello stesso Casieri poco distante dalla porta, sebbene in posizione assai defilata. Da questo momento in poi la partita resta saldamente nelle mani del Cesena, che sfiora il raddoppio prima con Paganini anticipata con bravura da Carnicci e al 35' con Braccini che, in seguito ad un pasticcio della difesa giallobl&ugrave;, dalla destra calcia con forza, Poggi respinge, riprende la palla Paganini che tira fuori. Ad inizio secondo tempo subito Cesena in vantaggio con Cesarini che scatta in posizione dubbia di fuorigioco e batte Poggi. La partita la fa il Cesena e al 48' Casieri, ben servito in area, colpisce di sinistro, Poggi respinge, raccoglie il pallone Gaiani che spedisce alto da buona posizione. &Egrave; il preludio al 3 - 1 che arriva al 53' con Yabre, pronto a sfruttare di testa un calcio d'angolo. Nel giro di cinque minuti il Cesena dilaga e si rende pericoloso prima con Ballardini che, appena entrato, scatta in area e salta con un pallonetto Poggi; interviene in extremis Nannucci che salva in angolo. Poi va vicino al gol anche Fabbri che da dentro l'area calcia al volo e Poggi respinge. Infine al 62' ancora Ballardini, ben servito, salta con un pallonetto Poggi e chiude i conti sul quattro a uno, proprio allo scadere il Figline ha, con Frongillo, l'ultima occasione della gara, l'attaccante entra tutto da solo in area, tira con forza, Zuccheri respinge, riprende lo stesso Frongillo che, in acrobazia, manda alto sulla traversa. Buona, nel complesso, la prova dell'arbitro Stefano Vizzini di Valdarno, eccessivo forse il recupero nel secondo tempo.<br > Calciatoripi&ugrave;: per il Figline emergono, per impegno e dedizione, Frongillo entrato nel finale e protagonista di buone azioni, e Coscione, grintoso e tenace a centrocampo nel contrastare gli avversari; per il Cesena tutto l'attacco &egrave; stato gran protagonista per irruenza e qualit&agrave;, i goal sono tutti frutto di manovre ben combinate, merita per&ograve; maggior spazio ed elogio Ballardini, autore di un gran goal e di alcune discese da attaccante vero, non si sa perch&eacute; abbia giocato cos&igrave; poco. Bryan Piovosi