FIGLINE: Poggi 6, Torniai 6, Fabbri 6, Benucci 6.5, Nannucci 6, Massa 6, Matassini 6.5, Fantoni 6, Salvadori 7, Badalassi 7, Bensi 6 (63' Bigi s.v). A disp.: Pignatello, Rosadi. All.: Evandro Panci 6.
COLLIGIANA: Nozzoli 5.5, Fiori 5.5 (67' De Biasio s.v), Suke 5.5 (62' Luxor 6), Bini 6, Hasani 6 (44' Ghiddi 5.5), Fiaschetti 5.5, Bruno 6 (44' Bagnoli 5.5), Salerno 6, Marconi 6, Levica 6.5 (67' Bartalucci s.v), Pacchiella 6. A disp.: Machetti, Puddu. All.: Simone Gasperini 5,5.

ARBITRO: Jacopo Fabiano di Firenze.

RETI: 4' e 47' Badalassi, 32' Levica, 49' e 63' Salvadori.
NOTE: ammoniti Fiaschetti, Fantoni. Recupero 2'+4'.

Ventunesima giornata nel campionato Giovanissimi Nazionali, al Madonnino va in scena Figline - Colligiana, sfida che interessa la parte medio - bassa della classifica. I locali sono reduci dal pesante ko di Siena per 4-0 e relegati al quart'ultimo posto con 15 punti. Gli ospiti invece sono reduci dalla sconfitta interna contro l'Ascoli per 2-3 e fanalino di coda con 9 punti. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso ma mite, in un terreno in precarie condizioni e davanti ad un buon pubblico. La partenza è vivace, già dopo tre minuti Levica si libera bene sulla sinistra e mette al centro per Bruno che va di testa, spedendo però alto; il Figline reagisce e va subito in gol al 4' con Badalassi che vince un contrasto sulla trequarti e scappa, solo davanti a Nozzoli lo infila con un destro rasoterra, la Colligiana prova a pareggiare all'8' con un corner che serve Bini, il suo tiro è ribattuto, Marconi recupera ma spara alto; Salvadori riprende una respinta difensiva al limite dell'area e calcia, Nozzoli blocca. Al 22' Suke prova un bel tiro da fuori area di controbalzo, pallone che va fuori a fil di palo con Poggi immobile; tre minuti dopo una bella incursione di Torniai a metà campo eludendo il fuorigioco, tira dal limite spedendo fuori di poco. La Colligiana chiude in avanti, prima al 30' con Levica che ben liberato in area, stoppa pregevolmente ma viene anticipato in angolo dalla difesa, poi pareggiando al 32' sempre con Levica che, solo in area, beffa Poggi in uscita, 2 minuti di recupero e tutti negli spogliatoi. La ripresa vedrà un Figline padrone del campo: dopo sei minuti Benucci tira dal limite, la difesa ribatte, Badalassi è anticipato nella ribattuta dai difensori. Successivamente il Figline sarà protagonista con due gol in due minuti: al 47' con Badalassi che in tap-in segna dopo una strepitosa azione di Matassini, conclusa con un tiro ribattuto da Nozzoli; al 49' con Salvadori che scatta in area, ben liberato dai compagni. La Colligiana accusa il colpo ma riesce ad essere pericolosa dapprima con Levica che solo davanti a Poggi, tira in faccia a quest'ultimo lasciandolo un po' rintontito; poi con Salerno che penetra in area crossando al centro per Ghiddi che di testa sfiora e spreca. Sipario sulla partita al 63' con il gol del definitivo 4-1 di Salvadori che, palla al piede, avanza senza che nessuno lo contrasti e beffa Nozzoli in uscita con un rasoterra dolce. Dopo 4 minuti di recupero, forse troppi, tutti sotto la doccia. L'Arbitro Jacopo Fabiano di Firenze ha ben diretto una gara corretta con l'aiuto dei giocatori che non hanno fatto trapelare nervosismo e furbate varie.
Calciatorepiù: Per il Figline superbe le prove di Salvadori e Badalassi, autori di una doppietta ciascuno e di belle giocate, nonché di Matassini e Fantoni, vere dighe a centrocampo. Per gli ospiti, sopra le righe la prestazione di Levica, autore dell'illusorio 1-1 e delle uniche vere azioni pericolose per i suoi.

Bryan Piovosi FIGLINE: Poggi 6, Torniai 6, Fabbri 6, Benucci 6.5, Nannucci 6, Massa 6, Matassini 6.5, Fantoni 6, Salvadori 7, Badalassi 7, Bensi 6 (63' Bigi s.v). A disp.: Pignatello, Rosadi. All.: Evandro Panci 6.<br >COLLIGIANA: Nozzoli 5.5, Fiori 5.5 (67' De Biasio s.v), Suke 5.5 (62' Luxor 6), Bini 6, Hasani 6 (44' Ghiddi 5.5), Fiaschetti 5.5, Bruno 6 (44' Bagnoli 5.5), Salerno 6, Marconi 6, Levica 6.5 (67' Bartalucci s.v), Pacchiella 6. A disp.: Machetti, Puddu. All.: Simone Gasperini 5,5. <br > ARBITRO: Jacopo Fabiano di Firenze. <br > RETI: 4' e 47' Badalassi, 32' Levica, 49' e 63' Salvadori.<br >NOTE: ammoniti Fiaschetti, Fantoni. Recupero 2'+4'. Ventunesima giornata nel campionato Giovanissimi Nazionali, al Madonnino va in scena Figline - Colligiana, sfida che interessa la parte medio - bassa della classifica. I locali sono reduci dal pesante ko di Siena per 4-0 e relegati al quart'ultimo posto con 15 punti. Gli ospiti invece sono reduci dalla sconfitta interna contro l'Ascoli per 2-3 e fanalino di coda con 9 punti. Si gioca in un pomeriggio nuvoloso ma mite, in un terreno in precarie condizioni e davanti ad un buon pubblico. La partenza &egrave; vivace, gi&agrave; dopo tre minuti Levica si libera bene sulla sinistra e mette al centro per Bruno che va di testa, spedendo per&ograve; alto; il Figline reagisce e va subito in gol al 4' con Badalassi che vince un contrasto sulla trequarti e scappa, solo davanti a Nozzoli lo infila con un destro rasoterra, la Colligiana prova a pareggiare all'8' con un corner che serve Bini, il suo tiro &egrave; ribattuto, Marconi recupera ma spara alto; Salvadori riprende una respinta difensiva al limite dell'area e calcia, Nozzoli blocca. Al 22' Suke prova un bel tiro da fuori area di controbalzo, pallone che va fuori a fil di palo con Poggi immobile; tre minuti dopo una bella incursione di Torniai a met&agrave; campo eludendo il fuorigioco, tira dal limite spedendo fuori di poco. La Colligiana chiude in avanti, prima al 30' con Levica che ben liberato in area, stoppa pregevolmente ma viene anticipato in angolo dalla difesa, poi pareggiando al 32' sempre con Levica che, solo in area, beffa Poggi in uscita, 2 minuti di recupero e tutti negli spogliatoi. La ripresa vedr&agrave; un Figline padrone del campo: dopo sei minuti Benucci tira dal limite, la difesa ribatte, Badalassi &egrave; anticipato nella ribattuta dai difensori. Successivamente il Figline sar&agrave; protagonista con due gol in due minuti: al 47' con Badalassi che in tap-in segna dopo una strepitosa azione di Matassini, conclusa con un tiro ribattuto da Nozzoli; al 49' con Salvadori che scatta in area, ben liberato dai compagni. La Colligiana accusa il colpo ma riesce ad essere pericolosa dapprima con Levica che solo davanti a Poggi, tira in faccia a quest'ultimo lasciandolo un po' rintontito; poi con Salerno che penetra in area crossando al centro per Ghiddi che di testa sfiora e spreca. Sipario sulla partita al 63' con il gol del definitivo 4-1 di Salvadori che, palla al piede, avanza senza che nessuno lo contrasti e beffa Nozzoli in uscita con un rasoterra dolce. Dopo 4 minuti di recupero, forse troppi, tutti sotto la doccia. L'Arbitro Jacopo Fabiano di Firenze ha ben diretto una gara corretta con l'aiuto dei giocatori che non hanno fatto trapelare nervosismo e furbate varie.<br ><b>Calciatorepi&ugrave;</b>: Per il Figline superbe le prove di <b>Salvadori </b>e <b>Badalassi</b>, autori di una doppietta ciascuno e di belle giocate, nonch&eacute; di <b>Matassini </b>e <b>Fantoni</b>, vere dighe a centrocampo. Per gli ospiti, sopra le righe la prestazione di <b>Levica</b>, autore dell'illusorio 1-1 e delle uniche vere azioni pericolose per i suoi. Bryan Piovosi