SANGIOVANNESE: Berti, Pierazzi, Esposito, Nuzzi, Carnicci, Righeschi (68' Colcelli), Vignogna, Parisi (56' Pasqui), Cipolli (25' Sulejmani), Gardeschi, Sahini (61' Arus). A disp.: Fondelli, Malerba, Gnalducci. All.: Alessio Cocollini.
COLLIGIANA: Nozzoli, Fiori, Casini (67' Puddu), Bini, Hasani, Fiaschetti, Pacchiella (56' Bagnoli), Salerno, Marconi, Levica, Suke. A disp.: Machetti, Ghiddi, Bruno, Luxor. All.: Simone Gasperini.

ARBITRO: Lanzini di San Giovanni Valdarno.

RETI: 29' Righeschi, 64' Arus.

Poca tecnica ma tanta grinta: ecco cosa offrono Sangiovannese e Colligiana nel match che ha visto prevalere gli azzurri per 2 a 0. Penalizzato anche da un campo non in ottime condizioni, il gioco delle due squadre lascia a desiderare soprattutto nella prima parte di gara, dove comunque si notano buoni spunti soprattutto sule corsie esterne. Per la Sangiovannese Gardeschi dimostra subito di essere in giornata: l'attaccante azzurro, infatti, svaria su tutto il fronte offensivo e quasi ogni sua giocata diventa un rebus per la difesa della Colligiana. Al 27' è proprio Gardeschi ad impegnare per la prima volta l'estremo ospite che però risponde alla grande alla conclusione incrociata dell'attaccante. E' il preludio al gol che arriva 120 secondi dopo: Gardeschi trova il corridoio centrale per Righeschi che s'inserisce come un treno tra le maglie ospiti e batte l'incolpevole Nozzoli in uscita. Il gol a meno di 10' dalla fine del primo tempo dà morale ai ragazzi di Cocollini che nella ripresa entrano in campo ancor più motivati e di fatto legittimano il vantaggio acquisito. Al 42' Sulejmani gira debolmente di testa un calcio di punizione di Nuzzi e Nozzoli para senza problemi; un minuto dopo Gardeschi trova spazio in area ma strozza troppo la conclusione che termina a lato. I padroni di casa impensieriscono la Colligiana soprattutto con palle inattive e corner battuti direttamente verso Nozzoli, bravo comunque ad allontanare sempre ogni offensiva del Marzocco. La Colligiana prova a ripartire dopo le accelerazioni azzurre ed al 45' non approfitta della quasi frittata tra Vignogna e Berti che poi dal limite dell'area riescono in qualche modo ad allontanare la sfera con Marconi in agguato. La Sangiovannese allenta un po' la presa sulla gara e la Colligiana ha una palla gol per rientrare in partita. Oltre alla rovesciata di Levica da fuori area, infatti, gli ospiti potrebbero pareggiare i conti con Marconi che però sugli sviluppi di un corner arriva in ritardo all'appuntamento con il gol del pareggio. Gol sbagliato e, neanche a dirlo, gol subìto. E' il 63' quando Righeschi si vede dire di no da un super intervento di Nozzoli alla sua capocciata a botta sicura. Ma sugli sviluppi del corner che ne scaturisce è il neo-entrato Arus a realizzare il gol della sicurezza: la rete del 2-0 segnata dal limite sancisce la meritata vittoria finale degli azzurri.

Calciatoripiù: Gardeschi 7.5
(Sangiovannese). Sempre presente nella manovra offensiva dei padroni di casa. Da segnalare anche le incursioni di Righeschi (Sangiovannese, 6.5) e super Nozzoli (Colligiana, 7), anno '96, che tiene in partita i suoi per due volte per poi capitolare (da incolpevole) quasi subito dopo.

Lorenzo Bettoni SANGIOVANNESE: Berti, Pierazzi, Esposito, Nuzzi, Carnicci, Righeschi (68' Colcelli), Vignogna, Parisi (56' Pasqui), Cipolli (25' Sulejmani), Gardeschi, Sahini (61' Arus). A disp.: Fondelli, Malerba, Gnalducci. All.: Alessio Cocollini.<br >COLLIGIANA: Nozzoli, Fiori, Casini (67' Puddu), Bini, Hasani, Fiaschetti, Pacchiella (56' Bagnoli), Salerno, Marconi, Levica, Suke. A disp.: Machetti, Ghiddi, Bruno, Luxor. All.: Simone Gasperini.<br > ARBITRO: Lanzini di San Giovanni Valdarno.<br > RETI: 29' Righeschi, 64' Arus. Poca tecnica ma tanta grinta: ecco cosa offrono Sangiovannese e Colligiana nel match che ha visto prevalere gli azzurri per 2 a 0. Penalizzato anche da un campo non in ottime condizioni, il gioco delle due squadre lascia a desiderare soprattutto nella prima parte di gara, dove comunque si notano buoni spunti soprattutto sule corsie esterne. Per la Sangiovannese Gardeschi dimostra subito di essere in giornata: l'attaccante azzurro, infatti, svaria su tutto il fronte offensivo e quasi ogni sua giocata diventa un rebus per la difesa della Colligiana. Al 27' &egrave; proprio Gardeschi ad impegnare per la prima volta l'estremo ospite che per&ograve; risponde alla grande alla conclusione incrociata dell'attaccante. E' il preludio al gol che arriva 120 secondi dopo: Gardeschi trova il corridoio centrale per Righeschi che s'inserisce come un treno tra le maglie ospiti e batte l'incolpevole Nozzoli in uscita. Il gol a meno di 10' dalla fine del primo tempo d&agrave; morale ai ragazzi di Cocollini che nella ripresa entrano in campo ancor pi&ugrave; motivati e di fatto legittimano il vantaggio acquisito. Al 42' Sulejmani gira debolmente di testa un calcio di punizione di Nuzzi e Nozzoli para senza problemi; un minuto dopo Gardeschi trova spazio in area ma strozza troppo la conclusione che termina a lato. I padroni di casa impensieriscono la Colligiana soprattutto con palle inattive e corner battuti direttamente verso Nozzoli, bravo comunque ad allontanare sempre ogni offensiva del Marzocco. La Colligiana prova a ripartire dopo le accelerazioni azzurre ed al 45' non approfitta della quasi frittata tra Vignogna e Berti che poi dal limite dell'area riescono in qualche modo ad allontanare la sfera con Marconi in agguato. La Sangiovannese allenta un po' la presa sulla gara e la Colligiana ha una palla gol per rientrare in partita. Oltre alla rovesciata di Levica da fuori area, infatti, gli ospiti potrebbero pareggiare i conti con Marconi che per&ograve; sugli sviluppi di un corner arriva in ritardo all'appuntamento con il gol del pareggio. Gol sbagliato e, neanche a dirlo, gol sub&igrave;to. E' il 63' quando Righeschi si vede dire di no da un super intervento di Nozzoli alla sua capocciata a botta sicura. Ma sugli sviluppi del corner che ne scaturisce &egrave; il neo-entrato Arus a realizzare il gol della sicurezza: la rete del 2-0 segnata dal limite sancisce la meritata vittoria finale degli azzurri.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Gardeschi 7.5 </b>(Sangiovannese). Sempre presente nella manovra offensiva dei padroni di casa. Da segnalare anche le incursioni di <b>Righeschi</b> (Sangiovannese, 6.5) e super <b>Nozzoli </b>(Colligiana, 7), anno '96, che tiene in partita i suoi per due volte per poi capitolare (da incolpevole) quasi subito dopo. Lorenzo Bettoni