• Strada F.C.

SALUTIO: Piras, Lodovini (Bendoni), Renda, Mazzi, Mugnai, Borri, Moro (Santini), Maggini (Teoni), Del Sere, Mortai (Ciabatti), Maccari. All.: Cappini.

STRADA: Danesi, Giabbani, Tafi, Roselli (Grifagni), Miozzo, Gerini, Bergamaschi (Guadagnoli), Alterini, Puri (Piscardi), Lucci, Rossi. A disp.: Giorgi, Battisti. All.: Squillantini.

RETI: 44' Del Sere, 50' Rossi, 85' Miozzo.

Derby intenso e corretto quello disputato a Salutio tra i locali e gli ospiti dello Strada. La partita inizia sotto un certo equilibrio. Il gioco ristagna a centrocampo e le squadre sembrano temersi a vicenda. Con il passare dei minuti viene fuori lo Strada, che sfiora il vantaggio al 12' con una conclusione di Puri ben parata da Piras. Poco dopo Roselli e Lucci impegnano ancora Piras, sugli sviluppi di due corner. Lo Strada impone il proprio gioco, ma il Salutio si difende con ordine e senza eccessivi affanni e, allo scadere del primo tempo, colpisce: gran giocata di Mortai che si libera per la conclusione, Danesi tocca e la palla incoccia la traversa, Del Sere è il più veloce sulla ribattuta e porta in vantaggio il Salutio. Si va al riposo sull'1-0. Nella ripresa lo Strada ci mette più grinta e perviene subito al pareggio. È Rossi che entra in area con un controllo (con i locali che protestano per un presunto fallo di mano) e batte Piras per il pareggio. Insiste lo Strada e al 61' è lo stesso Rossi che colpisce la traversa con un gran tiro di sinistro. Il Salutio è alle corde e lo Strada sfiora nuovamente il gol con Roselli e Miozzo, nuovamente su due corner. Quando ormai la gara sembra indirizzata sul pareggio, lo Strada usufruisce di un calcio piazzato: batte Alterini che mette in mezzo all'area, la palla sembra uscire sul fondo ma Puri si inventa una giocata e serve a Miozzo un pallone che deve solo essere spinto in rete. Nuove proteste locali per un presunto fuorigioco. Finisce dopo sette minuti di recupero. Il Salutio contesta l'arbitro, reo di aver convalidato i due gol ospiti che parevano viziati da irregolarità. C'è tuttavia da dire, con obbiettività, che lo Strada ha meritato ampiamente la vittoria.

CALCIATORI PIU': Del Sere (Salutio) e Rossi (Strada).

SALUTIO: Piras, Lodovini (Bendoni), Renda, Mazzi, Mugnai, Borri, Moro (Santini), Maggini (Teoni), Del Sere, Mortai (Ciabatti), Maccari. All.: Cappini. <br >STRADA: Danesi, Giabbani, Tafi, Roselli (Grifagni), Miozzo, Gerini, Bergamaschi (Guadagnoli), Alterini, Puri (Piscardi), Lucci, Rossi. A disp.: Giorgi, Battisti. All.: Squillantini. <br > RETI: 44' Del Sere, 50' Rossi, 85' Miozzo. Derby intenso e corretto quello disputato a Salutio tra i locali e gli ospiti dello Strada. La partita inizia sotto un certo equilibrio. Il gioco ristagna a centrocampo e le squadre sembrano temersi a vicenda. Con il passare dei minuti viene fuori lo Strada, che sfiora il vantaggio al 12' con una conclusione di Puri ben parata da Piras. Poco dopo Roselli e Lucci impegnano ancora Piras, sugli sviluppi di due corner. Lo Strada impone il proprio gioco, ma il Salutio si difende con ordine e senza eccessivi affanni e, allo scadere del primo tempo, colpisce: gran giocata di Mortai che si libera per la conclusione, Danesi tocca e la palla incoccia la traversa, Del Sere &egrave; il pi&ugrave; veloce sulla ribattuta e porta in vantaggio il Salutio. Si va al riposo sull'1-0. Nella ripresa lo Strada ci mette pi&ugrave; grinta e perviene subito al pareggio. &Egrave; Rossi che entra in area con un controllo (con i locali che protestano per un presunto fallo di mano) e batte Piras per il pareggio. Insiste lo Strada e al 61' &egrave; lo stesso Rossi che colpisce la traversa con un gran tiro di sinistro. Il Salutio &egrave; alle corde e lo Strada sfiora nuovamente il gol con Roselli e Miozzo, nuovamente su due corner. Quando ormai la gara sembra indirizzata sul pareggio, lo Strada usufruisce di un calcio piazzato: batte Alterini che mette in mezzo all'area, la palla sembra uscire sul fondo ma Puri si inventa una giocata e serve a Miozzo un pallone che deve solo essere spinto in rete. Nuove proteste locali per un presunto fuorigioco. Finisce dopo sette minuti di recupero. Il Salutio contesta l'arbitro, reo di aver convalidato i due gol ospiti che parevano viziati da irregolarit&agrave;. C'&egrave; tuttavia da dire, con obbiettivit&agrave;, che lo Strada ha meritato ampiamente la vittoria. <br ><b>CALCIATORI PIU': Del Sere (Salutio)</b> e <b>Rossi (Strada).</b>