A.S.D. BELMONTE A.G.: Copetti, Giusti, Paghi, Calzolari, Commini, Portaro, Fantigini (59' Ciuffi), Monti, Pezzati, Falsettini, Betti (67' Zangari). A disp.: Fabbri, Aliani, Baracci, Evi, Guidotti. All.: Nuti Antonio.

SESTESE: Mori, Raggi, Baldi, Bettazzi, Lari, Leoni, Lotti (57' Fontani), Fioriti, Allocca, Grillo (48' Martini), Marzierli (41' Mugnai). A disp.: Stefanini, Chiarlitti, Monetti, Batistini. All.: Scardigli Nico.

ARBITRO: Petrivelli di Firenze.

RETI: 41' Allocca, 70' Zangari

Il Belmonte ha ragione di festeggiare la prima partita di campionato che si è conclusa sull' 1-1 contro una squadra decisamente forte. I ragazzi di Nuti hanno stretto i denti fino alla fine non permettendo alla Sestese di realizzare il gol del raddoppio che avrebbe chiuso la partita. La prima vera azione pericolosa è messa a punto dai rosso-blu al 12' grazie a Marzierli, che con un tiro al volo diretto nel sette della porta impegna Copetti in una bella parata. I 20' successivi mostrano una gara combattuta e accesa con una superiorità territoriale della squadra ospite che pressa costantemente gli avversari ma senza mai riuscire ad intaccarne la difesa. I locali, forse un po' intimoriti dagli avversari, si fanno raramente vedere nella metà campo della Sestese preoccupandosi totalmente della difesa. Ancora la squadra ospite si fa vedere in area di rigore: a seguito di un corner Baldi non aggancia di poco la sfera che avrebbe potuto facilmente spedire in rete; ma dopo pochi minuti è Allocca ad impegnare il difensore rosso-verde Portaro che si rende protagonista sull'azione innescata da Marzierli andando a chiudere Allocca lanciato in rete. Nel primo tempo il Belmonte si fa vedere solo grazie ad una punizione battuta da Monti che impegna Mori in una parata di tutto rispetto proprio sotto la traversa. Il gol del vantaggio arriva quasi allo scadere del tempo con una bella azione di Lotti che dalla destra mette al centro un bel pallone per Allocca che sotto porta mette a segno lo 0-1. Peccato per Copetti che era riuscito a fermare anche questo pallone ma data la vicinanza dell'avversario si sbilancia all'indietro non trattenendo la sfera. Il secondo tempo si apre con la squadra di casa che è decisa a non darsi per vinta: il mister Nuti, silenzioso per quasi tutto il match, deve aver spronato i ragazzi quanto basta negli spogliatoi, per farli tornare in campo decisi e combattivi. La Sestese meno provata a livello di fatica continua il suo gioco tendenzialmente più preciso e tecnico. Lotti prova ancora ad incornare il pallone in area di rigore e il suo tentativo fallisce di poco, a seguire è Mugnai che tenta un'azione personale partendo dalla tre-quarti e cercando lo specchio della porta ma Copetti c'è e lo aspetta al varco parando il tiro con maestria. Il Belmonte a sua volta tenta il contropiede con Betti ma l'attaccante non riesce a concludere bloccato da più difensori. Il portiere rosso-verde è impegnato per l'ultima volta su tiro di Baldi da fuori area ma ancora una parata al volo lascia aperta la partita. Il colpo di scena è eseguito da Zangari solo dopo 3' dalla sua entrata in campo: in area di rigore lavora un ottimo pallone sfoggiando sicurezza e determinazione che lo portano a concludere in rete con un tiro eccellente. La sfera finisce in porta e l'abbraccio con il mister e con i compagni è quasi immediato. La partita ancora non è finita ma il risultato non cambierà negli ultimi minuti; il Belmonte ha preso sicurezza e adesso si spinge più spesso nella metà campo avversaria abbandonando la fortezza fino ad ora costruita davanti a Copetti. La Sestese anche se non perde mai la lucidità in campo non riesce a portare a casa la vittoria e per oggi i padroni di casa possono ritenersi soddisfatti della loro prova in campo.

Serena Tozzi A.S.D. BELMONTE A.G.: Copetti, Giusti, Paghi, Calzolari, Commini, Portaro, Fantigini (59' Ciuffi), Monti, Pezzati, Falsettini, Betti (67' Zangari). A disp.: Fabbri, Aliani, Baracci, Evi, Guidotti. All.: Nuti Antonio. <br >SESTESE: Mori, Raggi, Baldi, Bettazzi, Lari, Leoni, Lotti (57' Fontani), Fioriti, Allocca, Grillo (48' Martini), Marzierli (41' Mugnai). A disp.: Stefanini, Chiarlitti, Monetti, Batistini. All.: Scardigli Nico. <br > ARBITRO: Petrivelli di Firenze. <br > RETI: 41' Allocca, 70' Zangari Il Belmonte ha ragione di festeggiare la prima partita di campionato che si &egrave; conclusa sull' 1-1 contro una squadra decisamente forte. I ragazzi di Nuti hanno stretto i denti fino alla fine non permettendo alla Sestese di realizzare il gol del raddoppio che avrebbe chiuso la partita. La prima vera azione pericolosa &egrave; messa a punto dai rosso-blu al 12' grazie a Marzierli, che con un tiro al volo diretto nel sette della porta impegna Copetti in una bella parata. I 20' successivi mostrano una gara combattuta e accesa con una superiorit&agrave; territoriale della squadra ospite che pressa costantemente gli avversari ma senza mai riuscire ad intaccarne la difesa. I locali, forse un po' intimoriti dagli avversari, si fanno raramente vedere nella met&agrave; campo della Sestese preoccupandosi totalmente della difesa. Ancora la squadra ospite si fa vedere in area di rigore: a seguito di un corner Baldi non aggancia di poco la sfera che avrebbe potuto facilmente spedire in rete; ma dopo pochi minuti &egrave; Allocca ad impegnare il difensore rosso-verde Portaro che si rende protagonista sull'azione innescata da Marzierli andando a chiudere Allocca lanciato in rete. Nel primo tempo il Belmonte si fa vedere solo grazie ad una punizione battuta da Monti che impegna Mori in una parata di tutto rispetto proprio sotto la traversa. Il gol del vantaggio arriva quasi allo scadere del tempo con una bella azione di Lotti che dalla destra mette al centro un bel pallone per Allocca che sotto porta mette a segno lo 0-1. Peccato per Copetti che era riuscito a fermare anche questo pallone ma data la vicinanza dell'avversario si sbilancia all'indietro non trattenendo la sfera. Il secondo tempo si apre con la squadra di casa che &egrave; decisa a non darsi per vinta: il mister Nuti, silenzioso per quasi tutto il match, deve aver spronato i ragazzi quanto basta negli spogliatoi, per farli tornare in campo decisi e combattivi. La Sestese meno provata a livello di fatica continua il suo gioco tendenzialmente pi&ugrave; preciso e tecnico. Lotti prova ancora ad incornare il pallone in area di rigore e il suo tentativo fallisce di poco, a seguire &egrave; Mugnai che tenta un'azione personale partendo dalla tre-quarti e cercando lo specchio della porta ma Copetti c'&egrave; e lo aspetta al varco parando il tiro con maestria. Il Belmonte a sua volta tenta il contropiede con Betti ma l'attaccante non riesce a concludere bloccato da pi&ugrave; difensori. Il portiere rosso-verde &egrave; impegnato per l'ultima volta su tiro di Baldi da fuori area ma ancora una parata al volo lascia aperta la partita. Il colpo di scena &egrave; eseguito da Zangari solo dopo 3' dalla sua entrata in campo: in area di rigore lavora un ottimo pallone sfoggiando sicurezza e determinazione che lo portano a concludere in rete con un tiro eccellente. La sfera finisce in porta e l'abbraccio con il mister e con i compagni &egrave; quasi immediato. La partita ancora non &egrave; finita ma il risultato non cambier&agrave; negli ultimi minuti; il Belmonte ha preso sicurezza e adesso si spinge pi&ugrave; spesso nella met&agrave; campo avversaria abbandonando la fortezza fino ad ora costruita davanti a Copetti. La Sestese anche se non perde mai la lucidit&agrave; in campo non riesce a portare a casa la vittoria e per oggi i padroni di casa possono ritenersi soddisfatti della loro prova in campo. Serena Tozzi