MEZZANA: Trinca 6, Scatizzi 6+, Pagnini N. 6, (64' Malinconi 6), Martino 6,5, Blay 6, Corti 6 (70' Bettazzi), Meoni (76' Marchetti ng), Bellini 6, Aka 7 (68' Pagnini L. ng), Salamone 7, Banchelli 6 (54' Chelini 6). A. disp.: Aresu. All.: Carlo Salvadori.
GALCIANESE: Volpi 6,5, Todisco 6 (57' Morena 6+), Schneider 6,5, Zanolla 6 (68' Barni), Bassin 6+, Iradiang 6-, Livecchi 7, Cioffi 6- (68' Cascio ng), Guazzini 6+(56' Galella 6), Di Mauro 6 (68' Mema 6+), Golessey 6+. A. disp.: Venturi, Bartnik. All.: Maurizio Santacroce.

ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.

RETI: 36' e 47' Aka, 50' Martino, 54' e 67' Salamone, 78' Mema.
NOTE: ammoniti Zanolla e Malinconi.

Dopo la sosta natalizia torna il campionato con la prima gara del girone di ritorno che pone di fronte Mezzana e Galcianese. Ad aggiudicarsi il confronto sono i ragazzi di Mister Salvadori che, dopo aver terminato in vantaggio per 1-0 la prima frazione di gioco, molto equilibrata , dilagano nella ripresa conquistando un successo prezioso per la propria classifica. Ma andiamo alla cronaca: la prima azione degna di nota si registra al 9' quando Aka, sul versante destro del campo, supera in progressione Zanolla ed entra in area ma conclude debolmente e Volpi abbranca in due tempi. Capovolgimento di fronte al 13': Golessey da sinistra, tallonato da Pagnini, serve in profondità Guazzini ma il tiro di quest'ultimo esce di poco a lato e l'azione sfuma. Galcianese vicina al gol al 20' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera perviene al limite dell'area a Cioffi che gira a rete ma la sfera esce di poco alta. Al 24' angolo per i locali, Salamone fa spiovere la palla in area, arriva Pagnini N. che in mischia colpisce ma l'impatto non è preciso e la sfera è preda di Volpi che abbranca in presa alta. Bella la discesa di Schneider sulla corsia di sinistra al 27'; giunto sul fondo crossa in area, Blay ribatte e Guazzini prova il tiro: la palla sorvola la traversa. Preme la Galcianese e al 30' su punizione di Zanolla Trinca è costretto a terra a ribattere corto; arriva in corsa Livecchi che a sua volta ribadisce in rete ma Corti, con il corpo, gli mura il tiro. Sul capovolgimento di fronte al 33' si registra un'occasione per i locali ma Aka, ben servito in area da Martino, tira a colpo sicuro e Volpi con un intervento provvidenziale devia in angolo, che non dà esito. È però il preludio al gol del Mezzana che si materializza al 36' quando Salamone mette una palla nel corridoio centrale ancora per Aka, che supera in progressione Bassin e, davanti a Volpi, lo batte con un fendente a mezz'altezza per l'uno a zero. La Galcianese non ci sta e si riversa in avanti; corre il 39' e Di Mauro ci prova dalla distanza ma Trinca para a terra. I minuti passano, siamo in chiusura quando Trinca ribatte un tiro di Guazzini e poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana subito in avanti e al 47' arriva il raddoppio: sulla corsia di destra Salamone supera Schneider, va sul fondo e poi mette in mezzo dove Aka, ben appostato batte Volpi per il raddoppio. La Galcianese cerca di reagire ma poco dopo, al 50', sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla perviene sulla destra a Martino che converge al centro, elude l'intervento di Cioffi e, dalla distanza lascia partire un tiro che s'insacca sotto la traversa. Volpi nulla può, davvero un bel gol. La Galcianese appare frastornata, tenta qualche sortita ma al 55' Salamone, lanciato nel corridoio centrale da Meoni, aspetta l'uscita di Volpi e lo trafigge con un bel pallonetto. A questo punto la gara perde d'intensità ed è ancora il Mezzana al 60' con Chelini nuovo entrato a rendersi pericoloso ma il colpo di testa su cross di Salamone viene respinto da Volpi. Cambi dall'una e dall'altra parte ed è bella la parata di Trinca al 65' su tiro di Di Mauro su punizione. Al 68', mentre la Galcianese è in avanti, scatta un bel contropiede dei mezzanese; Salamone, lanciato in area, converge e con un tiro basso trafigge ancora Volpi per il cinque a zero. Al 78' infine arriva il meritato gol della bandiera della Galcianese: Mema sfrutta una ribattuta di Trinca su tiro di Galella e mette in rete l'uno a cinque che poi sarà anche il risultato finale. Gli ultimi minuti non riservano grosse emozioni, solo un bel tiro di Galella che termina sull'esterno della rete, e dopo 3' di recupero arriva il triplice fischio del signor Baldasseroni della sezione di Pistoia che ha diretto in maniera sufficiente a decretare la fine delle ostilità. Il Mezzana del primo tempo, benché determinato, non ci era piaciuto, ma nella ripresa a differenza di altre volte ha sprigionato una carica agonistica enorme surclassando gli avversari in tutto; poi sotto rete è stato davvero cinico sfruttando al massimo il minimo errore. La Galcianese non aveva sfigurato nella prima frazione di gioco ma nella seconda parte di gara si è disunita subendo troppo.
: per il Mezzana Aka, elemento sgusciante molto determinato autore di due gol; per la Galcianese Livecchi, uomo di spessore in mezzo al campo ultimo ad arrendersi.

Andrea Cavigli MEZZANA: Trinca 6, Scatizzi 6+, Pagnini N. 6, (64' Malinconi 6), Martino 6,5, Blay 6, Corti 6 (70' Bettazzi), Meoni (76' Marchetti ng), Bellini 6, Aka 7 (68' Pagnini L. ng), Salamone 7, Banchelli 6 (54' Chelini 6). A. disp.: Aresu. All.: Carlo Salvadori.<br >GALCIANESE: Volpi 6,5, Todisco 6 (57' Morena 6+), Schneider 6,5, Zanolla 6 (68' Barni), Bassin 6+, Iradiang 6-, Livecchi 7, Cioffi 6- (68' Cascio ng), Guazzini 6+(56' Galella 6), Di Mauro 6 (68' Mema 6+), Golessey 6+. A. disp.: Venturi, Bartnik. All.: Maurizio Santacroce.<br > ARBITRO: Baldasseroni di Pistoia.<br > RETI: 36' e 47' Aka, 50' Martino, 54' e 67' Salamone, 78' Mema.<br >NOTE: ammoniti Zanolla e Malinconi. Dopo la sosta natalizia torna il campionato con la prima gara del girone di ritorno che pone di fronte Mezzana e Galcianese. Ad aggiudicarsi il confronto sono i ragazzi di Mister Salvadori che, dopo aver terminato in vantaggio per 1-0 la prima frazione di gioco, molto equilibrata , dilagano nella ripresa conquistando un successo prezioso per la propria classifica. Ma andiamo alla cronaca: la prima azione degna di nota si registra al 9' quando Aka, sul versante destro del campo, supera in progressione Zanolla ed entra in area ma conclude debolmente e Volpi abbranca in due tempi. Capovolgimento di fronte al 13': Golessey da sinistra, tallonato da Pagnini, serve in profondit&agrave; Guazzini ma il tiro di quest'ultimo esce di poco a lato e l'azione sfuma. Galcianese vicina al gol al 20' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, la sfera perviene al limite dell'area a Cioffi che gira a rete ma la sfera esce di poco alta. Al 24' angolo per i locali, Salamone fa spiovere la palla in area, arriva Pagnini N. che in mischia colpisce ma l'impatto non &egrave; preciso e la sfera &egrave; preda di Volpi che abbranca in presa alta. Bella la discesa di Schneider sulla corsia di sinistra al 27'; giunto sul fondo crossa in area, Blay ribatte e Guazzini prova il tiro: la palla sorvola la traversa. Preme la Galcianese e al 30' su punizione di Zanolla Trinca &egrave; costretto a terra a ribattere corto; arriva in corsa Livecchi che a sua volta ribadisce in rete ma Corti, con il corpo, gli mura il tiro. Sul capovolgimento di fronte al 33' si registra un'occasione per i locali ma Aka, ben servito in area da Martino, tira a colpo sicuro e Volpi con un intervento provvidenziale devia in angolo, che non d&agrave; esito. &Egrave; per&ograve; il preludio al gol del Mezzana che si materializza al 36' quando Salamone mette una palla nel corridoio centrale ancora per Aka, che supera in progressione Bassin e, davanti a Volpi, lo batte con un fendente a mezz'altezza per l'uno a zero. La Galcianese non ci sta e si riversa in avanti; corre il 39' e Di Mauro ci prova dalla distanza ma Trinca para a terra. I minuti passano, siamo in chiusura quando Trinca ribatte un tiro di Guazzini e poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana subito in avanti e al 47' arriva il raddoppio: sulla corsia di destra Salamone supera Schneider, va sul fondo e poi mette in mezzo dove Aka, ben appostato batte Volpi per il raddoppio. La Galcianese cerca di reagire ma poco dopo, al 50', sugli sviluppi di un fallo laterale, la palla perviene sulla destra a Martino che converge al centro, elude l'intervento di Cioffi e, dalla distanza lascia partire un tiro che s'insacca sotto la traversa. Volpi nulla pu&ograve;, davvero un bel gol. La Galcianese appare frastornata, tenta qualche sortita ma al 55' Salamone, lanciato nel corridoio centrale da Meoni, aspetta l'uscita di Volpi e lo trafigge con un bel pallonetto. A questo punto la gara perde d'intensit&agrave; ed &egrave; ancora il Mezzana al 60' con Chelini nuovo entrato a rendersi pericoloso ma il colpo di testa su cross di Salamone viene respinto da Volpi. Cambi dall'una e dall'altra parte ed &egrave; bella la parata di Trinca al 65' su tiro di Di Mauro su punizione. Al 68', mentre la Galcianese &egrave; in avanti, scatta un bel contropiede dei mezzanese; Salamone, lanciato in area, converge e con un tiro basso trafigge ancora Volpi per il cinque a zero. Al 78' infine arriva il meritato gol della bandiera della Galcianese: Mema sfrutta una ribattuta di Trinca su tiro di Galella e mette in rete l'uno a cinque che poi sar&agrave; anche il risultato finale. Gli ultimi minuti non riservano grosse emozioni, solo un bel tiro di Galella che termina sull'esterno della rete, e dopo 3' di recupero arriva il triplice fischio del signor Baldasseroni della sezione di Pistoia che ha diretto in maniera sufficiente a decretare la fine delle ostilit&agrave;. Il Mezzana del primo tempo, bench&eacute; determinato, non ci era piaciuto, ma nella ripresa a differenza di altre volte ha sprigionato una carica agonistica enorme surclassando gli avversari in tutto; poi sotto rete &egrave; stato davvero cinico sfruttando al massimo il minimo errore. La Galcianese non aveva sfigurato nella prima frazione di gioco ma nella seconda parte di gara si &egrave; disunita subendo troppo. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana <b>Aka</b>, elemento sgusciante molto determinato autore di due gol; per la Galcianese <b>Livecchi</b>, uomo di spessore in mezzo al campo ultimo ad arrendersi. Andrea Cavigli