ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio 6, Baldini 6-, Vitelli 6, Vrapi 6+ (51' Fedi 6), Dini 6 (72' Leonardi sv), Nerici 6.5, Schiuma 7, Lapi 6- (60' Vivaldi 6), Dell'Omodarme 6-, Del Vivo 6-, Tavani 6-. A disp.: Serboli, Carretta, Chiesa. All.: Claudio Gullo.
MOB. PONSACCO: Montenegro 7, Lici 6, Betti 6 (82' Balla sv), Bendinelli 6.5 (54' Maffei 6), Monacci 6.5, Venturini 6, Amodio 6 (67' Sardelli 6), Fabbrini 6, Zini 7 (80' Ferrari sv), Michelotti 6, Maione 6. A disp.: Iacoponi. All.: Maurizio Bachi.

ARBITRO: Giovannelli di Lucca.

RETI: 14' e 70' Zini, 39' Nerici, 65' Schiuma.
NOTE: ammonito Michelotti.

Finisce con il risultato di 2 a 2 la sfida tra Armando Picchi e Mobilieri Ponsacco. Un pareggio tutto sommato giusto, per quello che hanno fatto vedere le due compagini. La classifica avrebbe potuto far pensare ad un match dall'esito quasi scontato, ma i padroni di casa sono apparsi meno lucidi del solito, e gli ospiti sono riusciti a tenere bene il campo grazie ad una bella prova di carattere. La partita non propone particolari sussulti fino al 14', minuto in cui sono proprio i ragazzi di mister Bachi a passare in vantaggio. Di Fabrizio compie una gran parata sul calcio di punizione di Michelotti, deviando la sfera in angolo, ma sugli sviluppi del corner nulla può sulla perfetta incornata di Zini: 0 a 1. Il gol rompe gli equilibri in campo. I locali cercano di scuotersi dal torpore iniziale e cominciano ad alzare il baricentro. Al 19' ci prova Schiuma su calcio di punizione, ma Montenegro imita il dirimpettaio compagno di reparto e si esibisce in un ottimo intervento. Al 24' è invece Dell'Omodarme che servito in area tenta il pallonetto, ma l'estremo difensore è bravo in uscita alta a intercettare la palla. I segnali di risveglio del Picchi culminano con la grandissima occasione capitata ancora a Dell'Omodarme su calcio d'angolo: l'attaccante, all'altezza dell'area piccola, schiaccia bene di testa ma incredibilmente non trova lo specchio. Nonostante le opportunità create, i ragazzi di mister Gullo non sembrano decisi e concreti come nelle precedenti uscite. Merito anche del Ponsacco, che chiude bene tutti gli spazi e non disdegna pericolose ripartenze. Ma proprio allo scadere della prima frazione, il risultato ritorna in parità. Stavolta sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nerici non sbaglia la mira, e con un colpo di testa a incrociare non lascia scampo a Montenegro. Si va al riposo dunque con il risultato di 1 a 1.
Nella ripresa il Ponsacco parte forte, e al 50' sfiora il gol con una bella azione personale di Fabbrini (palla di poco alta sopra la traversa). Con il passare dei minuti però, l'Armando Picchi aumenta la pressione nella metà campo avversaria. Non tanto con le consuete azioni insistite e manovrate, quanto con tentativi sporadici e piuttosto confusionari, ma pur sempre pericolosi. Al 56' bella palla dentro di Dini per Tavani, che stoppa di petto e tira ma non riesce a centrare la porta. Al 65' arriva il gol del vantaggio locale. Il Picchi batte in velocità un calcio d'angolo, toccando corto per Schiuma: il numero 7 riceve e entra in area dalla sinistra, la difesa è scoperta e il centrocampista si ritrova a tu per tu con Montenegro. Il portiere è bravo ad opporsi al destro dell'avversario, ma nulla può sul successivo tap-in di sinistro. Gol e rimonta completata per i locali. Ma la gioia per il sorpasso dura appena 5'. Stavolta è la retroguardia di casa a farsi sorprendere da un lancio lungo: Zini si trova a tu per tu con Di Fabrizio e lo supera con un pallonetto che si avvia verso la porta. Baldini segue la sfera per cercare di deviarne la traiettoria, ma la palla colpisce in pieno la traversa e rientra in campo: ancora Zini è il più lesto di tutti e ribatte in rete di testa. Gli ultimi 10 minuti vedono l'assalto del Picchi verso la porta avversari: Dell'Omodarme e Tavani si ritagliano buone possibilità, ma sul più bello peccano di imprecisione sottoporta. Dopo 4' di recupero il Sig. Giovannelli fischia la fine del match: Armando Picchi 2, Mobilieri Ponsacco 2. Un pareggio che rende sicuramente più soddisfatti gli ospiti, in quanto ottenuto fuori casa e contro un'avversaria di prima fascia; resta un po' di amaro in bocca ai locali, consapevoli di aver perso una buona occasione per avvicinarsi alle primissime posizioni di classifica.

Calciatoripiù: Schiuma (Armando Picchi)
. E' l'anima della squadra livornese. Si batte in tutte le zone del campo, per tutti gli 80 minuti. Impegna severamente Zini con i suoi calci piazzati, e segna il gol del momentaneo vantaggio locale. Zini (Mobilieri Ponsacco). La doppietta personale vale oro. Le sue reti sono un mix di tecnica, caparbietà e opportunismo. Montenegro (Mobilieri Ponsacco). Se la squadra riesce a portare a casa un punto è anche merito suo. Si fa trovare sempre pronto, nega il gol a Dell'Omodarme e Tavani, salva il risultato nel finale.

Giorgio Carlini ARMANDO PICCHI: Di Fabrizio 6, Baldini 6-, Vitelli 6, Vrapi 6+ (51' Fedi 6), Dini 6 (72' Leonardi sv), Nerici 6.5, Schiuma 7, Lapi 6- (60' Vivaldi 6), Dell'Omodarme 6-, Del Vivo 6-, Tavani 6-. A disp.: Serboli, Carretta, Chiesa. All.: Claudio Gullo.<br >MOB. PONSACCO: Montenegro 7, Lici 6, Betti 6 (82' Balla sv), Bendinelli 6.5 (54' Maffei 6), Monacci 6.5, Venturini 6, Amodio 6 (67' Sardelli 6), Fabbrini 6, Zini 7 (80' Ferrari sv), Michelotti 6, Maione 6. A disp.: Iacoponi. All.: Maurizio Bachi.<br > ARBITRO: Giovannelli di Lucca.<br > RETI: 14' e 70' Zini, 39' Nerici, 65' Schiuma.<br >NOTE: ammonito Michelotti. Finisce con il risultato di 2 a 2 la sfida tra Armando Picchi e Mobilieri Ponsacco. Un pareggio tutto sommato giusto, per quello che hanno fatto vedere le due compagini. La classifica avrebbe potuto far pensare ad un match dall'esito quasi scontato, ma i padroni di casa sono apparsi meno lucidi del solito, e gli ospiti sono riusciti a tenere bene il campo grazie ad una bella prova di carattere. La partita non propone particolari sussulti fino al 14', minuto in cui sono proprio i ragazzi di mister Bachi a passare in vantaggio. Di Fabrizio compie una gran parata sul calcio di punizione di Michelotti, deviando la sfera in angolo, ma sugli sviluppi del corner nulla pu&ograve; sulla perfetta incornata di Zini: 0 a 1. Il gol rompe gli equilibri in campo. I locali cercano di scuotersi dal torpore iniziale e cominciano ad alzare il baricentro. Al 19' ci prova Schiuma su calcio di punizione, ma Montenegro imita il dirimpettaio compagno di reparto e si esibisce in un ottimo intervento. Al 24' &egrave; invece Dell'Omodarme che servito in area tenta il pallonetto, ma l'estremo difensore &egrave; bravo in uscita alta a intercettare la palla. I segnali di risveglio del Picchi culminano con la grandissima occasione capitata ancora a Dell'Omodarme su calcio d'angolo: l'attaccante, all'altezza dell'area piccola, schiaccia bene di testa ma incredibilmente non trova lo specchio. Nonostante le opportunit&agrave; create, i ragazzi di mister Gullo non sembrano decisi e concreti come nelle precedenti uscite. Merito anche del Ponsacco, che chiude bene tutti gli spazi e non disdegna pericolose ripartenze. Ma proprio allo scadere della prima frazione, il risultato ritorna in parit&agrave;. Stavolta sugli sviluppi di un calcio d'angolo Nerici non sbaglia la mira, e con un colpo di testa a incrociare non lascia scampo a Montenegro. Si va al riposo dunque con il risultato di 1 a 1.<br >Nella ripresa il Ponsacco parte forte, e al 50' sfiora il gol con una bella azione personale di Fabbrini (palla di poco alta sopra la traversa). Con il passare dei minuti per&ograve;, l'Armando Picchi aumenta la pressione nella met&agrave; campo avversaria. Non tanto con le consuete azioni insistite e manovrate, quanto con tentativi sporadici e piuttosto confusionari, ma pur sempre pericolosi. Al 56' bella palla dentro di Dini per Tavani, che stoppa di petto e tira ma non riesce a centrare la porta. Al 65' arriva il gol del vantaggio locale. Il Picchi batte in velocit&agrave; un calcio d'angolo, toccando corto per Schiuma: il numero 7 riceve e entra in area dalla sinistra, la difesa &egrave; scoperta e il centrocampista si ritrova a tu per tu con Montenegro. Il portiere &egrave; bravo ad opporsi al destro dell'avversario, ma nulla pu&ograve; sul successivo tap-in di sinistro. Gol e rimonta completata per i locali. Ma la gioia per il sorpasso dura appena 5'. Stavolta &egrave; la retroguardia di casa a farsi sorprendere da un lancio lungo: Zini si trova a tu per tu con Di Fabrizio e lo supera con un pallonetto che si avvia verso la porta. Baldini segue la sfera per cercare di deviarne la traiettoria, ma la palla colpisce in pieno la traversa e rientra in campo: ancora Zini &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e ribatte in rete di testa. Gli ultimi 10 minuti vedono l'assalto del Picchi verso la porta avversari: Dell'Omodarme e Tavani si ritagliano buone possibilit&agrave;, ma sul pi&ugrave; bello peccano di imprecisione sottoporta. Dopo 4' di recupero il Sig. Giovannelli fischia la fine del match: Armando Picchi 2, Mobilieri Ponsacco 2. Un pareggio che rende sicuramente pi&ugrave; soddisfatti gli ospiti, in quanto ottenuto fuori casa e contro un'avversaria di prima fascia; resta un po' di amaro in bocca ai locali, consapevoli di aver perso una buona occasione per avvicinarsi alle primissime posizioni di classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Schiuma (Armando Picchi)</b>. E' l'anima della squadra livornese. Si batte in tutte le zone del campo, per tutti gli 80 minuti. Impegna severamente Zini con i suoi calci piazzati, e segna il gol del momentaneo vantaggio locale. <b>Zini (Mobilieri Ponsacco)</b>. La doppietta personale vale oro. Le sue reti sono un mix di tecnica, caparbiet&agrave; e opportunismo. <b>Montenegro (Mobilieri Ponsacco)</b>. Se la squadra riesce a portare a casa un punto &egrave; anche merito suo. Si fa trovare sempre pronto, nega il gol a Dell'Omodarme e Tavani, salva il risultato nel finale. Giorgio Carlini