• Elba 2000 Capoliveri

PONTEDERA 1912: Dal Canto, Pioli (65' Fiorentini), Agostini, Caselli (70' Chiarini), Bellagotti, Mazzantini, Ribechini (58' Berti), Stacchini (55' Luschi), Fiaschi, Rizza (63' Todini), Matteucci (58' Spada). A disp.: Lazzeri, Zuchegna. All.: Francesco Donati.
ELBA 2000 CAPOL.: Torisi, Alberti, Silvio, Alessandri (63' Muti), Paoli, Ottanelli (32' Tocci), Messina (50' Carducci, Caldo, Madaro, Furnari (63' Arrighi). All.: Stefano Capocchi.

ARBITRO: Lorenzini di Pontedera.

RETI: 30' rig. Stacchini, 38' Ottanelli, 48' Matteucci, 57' Ribechini, 75' Todini.

Il Pontedera si aggiudica i 3 punti e risolve la pratica Elba 2000 solo nella ripresa, dopo un primo tempo giocato male da entrambe le formazioni. I primi 20' della partita non offrono nemmeno un tiro in porta e le due squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo con azioni sporadiche e molti errori. Al 20' prima emozione e prima palla gol per i locali. Azione concitata al limite dell'area, il portiere ospite rinvia la palla con i piedi ma questa colpisce un difensore e viene rilanciata in area elbana dove è rapido Matteucci a impossessarsene: il laterale granata calcia a colpo sicuro ma un difensore in scivolata tocca la palla che si va a stampare sulla traversa. Il Pontedera lentamente prende il predominio del campo con azioni sempre più pericolose, sia sulla fascia destra con l'inafferrabile Ribechini, sia centralmente con gli inserimenti di Rizza e Stacchini. E così al 30' i padroni di casa riescono ad andare in vantaggio. Per un fallo in area su Ribechini l'arbitro fischia il calcio di rigore: sul dischetto va Stacchini che con sicurezza trasforma il penalty portando in vantaggio i suoi. L'Elba nel finale di tempo spinge sull'acceleratore e a 2' dal riposo raggiunge il pareggio con una gran punizione dalla lunga distanza di Ottanelli che trova l'angolo alto sulla sinistra di Dal Canto. Le squadre vanno così negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1 dopo un primo tempo sostanzialmente brutto e senza emozioni. Nella ripresa il Pontedera sembra trasformato e crea numerose azioni da gol, mantenendo prevalentemente la palla nella metà campo avversaria. Al 2' su punizione dalla sinistra di Matteucci, Ribechini di testa centra il palo; poco dopo una scambio Ribechini-Matteucci mette Rizza in condizione di calciare in porta, ma il portiere mette in angolo. Al 6' Matteucci semina sulla fascia sinistra un paio di avversari ed entra in area, ma la sua azione al momento del tiro viene interrotta da un difensore. Il gol però è nell'aria. Fiaschi difende l'ennesima palla al limite dell'area e poi di tacco offre un'invitante passaggio in area per Matteucci che, saltato il diretto avversario, calcia sul primo palo dove il portiere ospite non può arrivare, riportando così in vantaggio la squadra granata. Il Pontedera ora appare padrone del campo e colleziona altre azioni pericolose. Al 10' Rizza scende sulla destra, si libera dell'avversario ma il suo tiro finisce di poco fuori. Poco dopo è ancora Matteucci che, raccolto un bel cross di Fiaschi dalla destra, calcia sicuro in porta ma colpisce un paio di avversari appostati sulla linea di porta. Al 17' però Ribechini non sbaglia e chiude la partita segnando il terzo gol: l'attaccante granata prende palla sulla fascia destra, dribbla il proprio avversario e da dentro l'area calcia un diagonale che s'infila sulla destra dell'incolpevole portiere Torisi. La partita a questo punto sembra già decisa anche perché è sempre il Pontedera a imporre il proprio gioco, lasciando agli ospiti solo qualche sporadico contropiede, peraltro ben controllato dalla difesa. I due allenatori danno il via alla girandola delle sostituzioni e prima della fine del match c'è tempo anche per il 4 a 1 scaturito da una punizione di Todini deviata da un difensore in barriera. Buona la prova del Pontedera, ma solo nella ripresa si è vista la voglia e la determinazione che ha portato la squadra di mister Donati nella buona posizione di classifica in cui si trova; gli ospiti tuttavia hanno lottato alla pari solo nel primo tempo, cedendo comunque nella ripresa alla superiorità della squadra di casa. Buona la prova del Sig. Lorenzini.
M.F.

PONTEDERA 1912: Dal Canto, Pioli (65' Fiorentini), Agostini, Caselli (70' Chiarini), Bellagotti, Mazzantini, Ribechini (58' Berti), Stacchini (55' Luschi), Fiaschi, Rizza (63' Todini), Matteucci (58' Spada). A disp.: Lazzeri, Zuchegna. All.: Francesco Donati.<br >ELBA 2000 CAPOL.: Torisi, Alberti, Silvio, Alessandri (63' Muti), Paoli, Ottanelli (32' Tocci), Messina (50' Carducci, Caldo, Madaro, Furnari (63' Arrighi). All.: Stefano Capocchi.<br > ARBITRO: Lorenzini di Pontedera.<br > RETI: 30' rig. Stacchini, 38' Ottanelli, 48' Matteucci, 57' Ribechini, 75' Todini. Il Pontedera si aggiudica i 3 punti e risolve la pratica Elba 2000 solo nella ripresa, dopo un primo tempo giocato male da entrambe le formazioni. I primi 20' della partita non offrono nemmeno un tiro in porta e le due squadre si affrontano prevalentemente a centrocampo con azioni sporadiche e molti errori. Al 20' prima emozione e prima palla gol per i locali. Azione concitata al limite dell'area, il portiere ospite rinvia la palla con i piedi ma questa colpisce un difensore e viene rilanciata in area elbana dove &egrave; rapido Matteucci a impossessarsene: il laterale granata calcia a colpo sicuro ma un difensore in scivolata tocca la palla che si va a stampare sulla traversa. Il Pontedera lentamente prende il predominio del campo con azioni sempre pi&ugrave; pericolose, sia sulla fascia destra con l'inafferrabile Ribechini, sia centralmente con gli inserimenti di Rizza e Stacchini. E cos&igrave; al 30' i padroni di casa riescono ad andare in vantaggio. Per un fallo in area su Ribechini l'arbitro fischia il calcio di rigore: sul dischetto va Stacchini che con sicurezza trasforma il penalty portando in vantaggio i suoi. L'Elba nel finale di tempo spinge sull'acceleratore e a 2' dal riposo raggiunge il pareggio con una gran punizione dalla lunga distanza di Ottanelli che trova l'angolo alto sulla sinistra di Dal Canto. Le squadre vanno cos&igrave; negli spogliatoi sul risultato di 1 a 1 dopo un primo tempo sostanzialmente brutto e senza emozioni. Nella ripresa il Pontedera sembra trasformato e crea numerose azioni da gol, mantenendo prevalentemente la palla nella met&agrave; campo avversaria. Al 2' su punizione dalla sinistra di Matteucci, Ribechini di testa centra il palo; poco dopo una scambio Ribechini-Matteucci mette Rizza in condizione di calciare in porta, ma il portiere mette in angolo. Al 6' Matteucci semina sulla fascia sinistra un paio di avversari ed entra in area, ma la sua azione al momento del tiro viene interrotta da un difensore. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria. Fiaschi difende l'ennesima palla al limite dell'area e poi di tacco offre un'invitante passaggio in area per Matteucci che, saltato il diretto avversario, calcia sul primo palo dove il portiere ospite non pu&ograve; arrivare, riportando cos&igrave; in vantaggio la squadra granata. Il Pontedera ora appare padrone del campo e colleziona altre azioni pericolose. Al 10' Rizza scende sulla destra, si libera dell'avversario ma il suo tiro finisce di poco fuori. Poco dopo &egrave; ancora Matteucci che, raccolto un bel cross di Fiaschi dalla destra, calcia sicuro in porta ma colpisce un paio di avversari appostati sulla linea di porta. Al 17' per&ograve; Ribechini non sbaglia e chiude la partita segnando il terzo gol: l'attaccante granata prende palla sulla fascia destra, dribbla il proprio avversario e da dentro l'area calcia un diagonale che s'infila sulla destra dell'incolpevole portiere Torisi. La partita a questo punto sembra gi&agrave; decisa anche perch&eacute; &egrave; sempre il Pontedera a imporre il proprio gioco, lasciando agli ospiti solo qualche sporadico contropiede, peraltro ben controllato dalla difesa. I due allenatori danno il via alla girandola delle sostituzioni e prima della fine del match c'&egrave; tempo anche per il 4 a 1 scaturito da una punizione di Todini deviata da un difensore in barriera. Buona la prova del Pontedera, ma solo nella ripresa si &egrave; vista la voglia e la determinazione che ha portato la squadra di mister Donati nella buona posizione di classifica in cui si trova; gli ospiti tuttavia hanno lottato alla pari solo nel primo tempo, cedendo comunque nella ripresa alla superiorit&agrave; della squadra di casa. Buona la prova del Sig. Lorenzini. <br >M.F.