CASCINA: (4-4-1-1): Bettini, Panattoni, Baglini, Di Frino, Menicagli, Casella, Mennini, Vagelli, Mogavero, Mara, Frediani. A disp.: Malasoma, Nuti, Skerma, Giacovelli, Cerrai, Sartor, Moretti. All.: Paolo Rossi.
CECINA (4-4-2): Paone, danti, Donato, Picchianti, Matteo, Galluzzo, Remelli, Carminitana, Caroti, Passalacqua, Tassone. A disp.: Mori M., Leoni, Zingoni, Mori A. All.: Fabio Paperini.

ARBITRO: Verde di Livorno.

RETE: 13' Mara.

Tre punti che sono ossigeno per un Cascina implicato nella lotta che vede protagoniste le squadre di bassa classifica di questo girone. In un campo di Latignano non certo in ottime condizioni, anche a causa delle molte partite di cui è stato teatro nel weekend, le due squadre danno vita ad una battaglia contro l'avversario e contro il terreno di gioco, soprattutto sul piano fisico. L'avvio di gara è nettamente favorevole ai padroni di casa che, subito al 2' minuto, si rendono pericolosi con Mara che in area tira debolmente, non creando problemi a Paone, facendo però le prove per il gol che riuscirà a realizzare nel corso del match. Dopo cinque minuti, è Frediani che svetta sul primo palo su un'azione di corner dei suoi, ma spedisce la palla tra le mani del portiere avversario. Al 12' poi, una punizione dalla tre quarti campo battuta bene da Mennini mette i brividi alla retroguardia avversaria, con la palla tagliata che attraversa tutta l'area, spegnendosi lentamente sul fondo. Ma la svolta si verifica un minuto dopo, quando, dalla solita mattonella, va ancora Mennini a calciare verso l'area avversaria, nella quale è bene appostato Mara che si avventa sul pallone a pochi metri dalla porta e, di destro, scavalca Paone con un pallonetto che sfiora la traversa prima di insaccarsi: è l'1-0, un vantaggio meritato per come il Cascina ha interpretato questi primi, determinanti, minuti della partita. Da questo momento inizia a giocare anche il Cecina, come svegliato dal gol subito, creando un'occasione al 16' col tiro violentissimo dal vertice destro dell'area cascinese di Galluzzo che però spedisce la palla di poco alta sopra la traversa. Al 24' tornano in avanti i padroni di casa ancora con Mara che si libera bene in palleggio all'interno dell'area cecinese e poi crossa male, probabilmente danneggiato da una trattenuta che però l'arbitro non ritiene fallosa. Per più di dieci minuti poi le due squadre non riescono più a creare pericoli, anche a causa del terreno di gioco che va sempre peggiorando e non consente di giocare la palla a terra, ma soltanto di affidarsi a lunghi rilanci, spesso sterili anche per la buona guardia delle due difese. Al 36' però il Cecina crea una delle sue occasioni migliori con Carminitana che serve una bellissima palla in profondità sulla sinistra per capitan Matteo, il quale, dopo un dribbling secco a rientrare sul destro, calcia, cercando di piazzare sul secondo palo, trovando però la pronta respinta coi pugni di Bettini. Con questa occasione si chiude la prima frazione caratterizzata dal dominio atletico del Cascina che riesce a sfruttare, grazie alla fisicità dei suoi elementi, il terreno di gioco, sfavorevole a qualsiasi tentativo di giocare la palla da parte di entrambe le squadre.
La ripresa comincia con un Cecina più aggressivo alla ricerca del pareggio, lasciando così spazi ai padroni di casa in contropiede col velocissimo Frediani che, al 46', arriva in area e mette una bella palla al centro sulla quale riesce ad intervenire Paone, in anticipo su Mara. Una buona occasione per gli ospiti si verifica al 54', quando Passalacqua si incarica di battere di destro una punizione dal limite, colpendo però la barriera. A questo punto comincia la girandola delle sostituzioni in entrambe le squadre ed il gioco torna a ristagnare, come nella fase centrale del primo tempo. Per trovare un'altra azione degna di nota bisogna aspettare il 72' quando Moretti, da poco entrato per il Cascina, si libera di due avversari sfruttando la sua agilità e, appena dentro l'area, calcia di sinistro, trovando l'opposizione di Donato e conquistando così un corner che non avrà sviluppi. Si arriva così ai quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro, nei quali il Cecina prova l'assalto finale: su una punizione dai trenta metri calciata verso l'area cascinese da Galluzzo, si crea una mischia furibonda che Baglini risolve spazzando via la palla e difendendo così il risultato di 1-0 che rimarrà invariato fino al fischio finale dell'arbitro. Il Cascina conquista così tre importantissimi punti in questo match combattuto fino alla fine e segnato dallo strapotere fisico dei padroni di casa.

: nel Cascina, risaltano le prestazioni di Mennini, instancabile al centro del campo, e Mara, decisivo col suo gol. Tra gli ospiti, bene capitan Matteo che ci mette impegno e cuore fino al momento della sostituzione.

Luca Sidoti CASCINA: (4-4-1-1): Bettini, Panattoni, Baglini, Di Frino, Menicagli, Casella, Mennini, Vagelli, Mogavero, Mara, Frediani. A disp.: Malasoma, Nuti, Skerma, Giacovelli, Cerrai, Sartor, Moretti. All.: Paolo Rossi.<br >CECINA (4-4-2): Paone, danti, Donato, Picchianti, Matteo, Galluzzo, Remelli, Carminitana, Caroti, Passalacqua, Tassone. A disp.: Mori M., Leoni, Zingoni, Mori A. All.: Fabio Paperini.<br > ARBITRO: Verde di Livorno.<br > RETE: 13' Mara. Tre punti che sono ossigeno per un Cascina implicato nella lotta che vede protagoniste le squadre di bassa classifica di questo girone. In un campo di Latignano non certo in ottime condizioni, anche a causa delle molte partite di cui &egrave; stato teatro nel weekend, le due squadre danno vita ad una battaglia contro l'avversario e contro il terreno di gioco, soprattutto sul piano fisico. L'avvio di gara &egrave; nettamente favorevole ai padroni di casa che, subito al 2' minuto, si rendono pericolosi con Mara che in area tira debolmente, non creando problemi a Paone, facendo per&ograve; le prove per il gol che riuscir&agrave; a realizzare nel corso del match. Dopo cinque minuti, &egrave; Frediani che svetta sul primo palo su un'azione di corner dei suoi, ma spedisce la palla tra le mani del portiere avversario. Al 12' poi, una punizione dalla tre quarti campo battuta bene da Mennini mette i brividi alla retroguardia avversaria, con la palla tagliata che attraversa tutta l'area, spegnendosi lentamente sul fondo. Ma la svolta si verifica un minuto dopo, quando, dalla solita mattonella, va ancora Mennini a calciare verso l'area avversaria, nella quale &egrave; bene appostato Mara che si avventa sul pallone a pochi metri dalla porta e, di destro, scavalca Paone con un pallonetto che sfiora la traversa prima di insaccarsi: &egrave; l'1-0, un vantaggio meritato per come il Cascina ha interpretato questi primi, determinanti, minuti della partita. Da questo momento inizia a giocare anche il Cecina, come svegliato dal gol subito, creando un'occasione al 16' col tiro violentissimo dal vertice destro dell'area cascinese di Galluzzo che per&ograve; spedisce la palla di poco alta sopra la traversa. Al 24' tornano in avanti i padroni di casa ancora con Mara che si libera bene in palleggio all'interno dell'area cecinese e poi crossa male, probabilmente danneggiato da una trattenuta che per&ograve; l'arbitro non ritiene fallosa. Per pi&ugrave; di dieci minuti poi le due squadre non riescono pi&ugrave; a creare pericoli, anche a causa del terreno di gioco che va sempre peggiorando e non consente di giocare la palla a terra, ma soltanto di affidarsi a lunghi rilanci, spesso sterili anche per la buona guardia delle due difese. Al 36' per&ograve; il Cecina crea una delle sue occasioni migliori con Carminitana che serve una bellissima palla in profondit&agrave; sulla sinistra per capitan Matteo, il quale, dopo un dribbling secco a rientrare sul destro, calcia, cercando di piazzare sul secondo palo, trovando per&ograve; la pronta respinta coi pugni di Bettini. Con questa occasione si chiude la prima frazione caratterizzata dal dominio atletico del Cascina che riesce a sfruttare, grazie alla fisicit&agrave; dei suoi elementi, il terreno di gioco, sfavorevole a qualsiasi tentativo di giocare la palla da parte di entrambe le squadre. <br >La ripresa comincia con un Cecina pi&ugrave; aggressivo alla ricerca del pareggio, lasciando cos&igrave; spazi ai padroni di casa in contropiede col velocissimo Frediani che, al 46', arriva in area e mette una bella palla al centro sulla quale riesce ad intervenire Paone, in anticipo su Mara. Una buona occasione per gli ospiti si verifica al 54', quando Passalacqua si incarica di battere di destro una punizione dal limite, colpendo per&ograve; la barriera. A questo punto comincia la girandola delle sostituzioni in entrambe le squadre ed il gioco torna a ristagnare, come nella fase centrale del primo tempo. Per trovare un'altra azione degna di nota bisogna aspettare il 72' quando Moretti, da poco entrato per il Cascina, si libera di due avversari sfruttando la sua agilit&agrave; e, appena dentro l'area, calcia di sinistro, trovando l'opposizione di Donato e conquistando cos&igrave; un corner che non avr&agrave; sviluppi. Si arriva cos&igrave; ai quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro, nei quali il Cecina prova l'assalto finale: su una punizione dai trenta metri calciata verso l'area cascinese da Galluzzo, si crea una mischia furibonda che Baglini risolve spazzando via la palla e difendendo cos&igrave; il risultato di 1-0 che rimarr&agrave; invariato fino al fischio finale dell'arbitro. Il Cascina conquista cos&igrave; tre importantissimi punti in questo match combattuto fino alla fine e segnato dallo strapotere fisico dei padroni di casa.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nel Cascina, risaltano le prestazioni di <b>Mennini</b>, instancabile al centro del campo, e <b>Mara</b>, decisivo col suo gol. Tra gli ospiti, bene capitan <b>Matteo </b>che ci mette impegno e cuore fino al momento della sostituzione. Luca Sidoti