PONTEDERA: Lazzeri (77' Danci), Pioli, Agostini (67' Bellagotti), Chiarini, Luchetti, Mazzantini, Ribechini (64' Berti), Stacchini, Caselli (74' Todini), Matteucci (53' Luschi), Spada (70' Bulgarelli). A disp.: Rizza. All.: Francesco Donati.
CECINA: Mori M., Torchio (58' Galluzzo), Danti (53' Donato), Zaccaria, Picchianti, Cosimi, Carminitana, Tassone (67' Remelli), Caroti, Matteo (77' Bernardini), Passalacqua (74' Mori A.). A disp.: Nencini, Zingani. All.: Giorgio Semproni.

RETI: 15' Caselli, 63' Ribechini, 65' Berti, 81' rig. Donato.
NOTE: ammoniti Pioli, Tassone, Carminitana, Galluzzo; espulso Stacchini.

Prima di ritorno e seconda vittoria nell'anno 2010 per gli allievi del Pontedera su un Cecina giunto al Bachi un po' rimaneggiato anche a causa delle vicissitudini societarie recenti. I ragazzi granata di mister Donati comunque fanno subito intendere di voler battere la compagine rossoblu memori ancora della sonora (ingiusta?) sconfitta dell'andata. A seguito della pioggia scesa insistentemente in questi giorni su Pontedera, il campo di gioco non è nelle condizioni migliori per esprimere un buon calcio e questo condiziona notevolmente le giocate sia da una parte che dall'altra. Al 3' il Pontedera si fa vedere in avanti con un lungo lancio di Matteucci su Ribechini che tuttavia spreca la buona occasione creatasi. Il Cecina risponde con un contropiede senza esito di Carminitana sulla fascia destra. Al 6' Ribechini viene fermato in modo deciso in area avversaria da un difensore: l'arbitro ritiene regolare l'azione e fa proseguire. Poco dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa potrebbero andare in vantaggio ma la palla dopo un batti e ribatti in mischia non entra in porta e la difesa ospite si salva in angolo. Nei successivi minuti vanno segnalati tre calci d'angolo consecutivi che stanno a testimoniare la pressione esercitata dalla squadra di casa sugli avversari. Al 15' il primo gol granata: Luchetti calcia una punizione dalla propria metà campo direttamente su Caselli che in corsa prima si fa parare il tiro dal portiere ospite Mori, ma poi sulla respinta lo infila con un preciso diagonale. Il Cecina si butta in avanti e crea l'azione più pericolosa della partita con Caroti che dalla sinistra calcia a colpo sicuro evitando il portiere Lazzeri in uscita: la palla è destinata ad entrare in porta ma una pozzanghera sulla linea nega la gioia della rete agli ospiti. I padroni di casa sembrano non accontentarsi del minimo vantaggio e si riversano in avanti per raggiungere il secondo gol e mettere il risultato al sicuro. Ci provano prima Caselli su azione personale e poi Ribechini lanciato ancora da Matteucci, ma il risultato non cambia. A primo tempo ormai scaduto è da segnalare un frenetica mischia in area granata nella quale i giocatori del Cecina non riescono a centrare la porta. Alla ripresa delle ostilità la partita si rimette sui binari del primo tempo con il Pontedera che cerca il gol sicurezza e gli ospiti che alleggeriscono la pressione con qualche contropiede. Il protagonista comunque è sempre il campo di gioco che nel frattempo si è reso ancora più allentato creando problemi alle due compagini e lo spettacolo inevitabilmente ne risente. Poche le azioni degne di nota ad eccezione di un bello spunto del laterale granata Ribechini sulla destra ed una punizione dal limite a favore del Pontedera ben calciata da Agostini: sulla corta respinta del portiere rossoblu nessun giocatore granata ne approfitta. Al 15' i locali restano in 10: Stacchini si fa espellere dall'arbitro per una reazione ad un brutto fallo subìto a palla lontana. Il Pontedera nonostante l'inferiorità numerica mostra di avere più forza e determinazione ed il Cecina sembra subire le azioni insistenti dei locali: così al 23' il raddoppio granata si concretizza e lo segna Ribechini ben servito in area da Spada. Subito dopo lo stesso Ribechini esausto lascia il posto a Berti che al 25' sulla prima azione utile segna il terzo gol granata con un bel tiro di destro. A questo punto la partita sembra ormai chiusa a favore del Pontedera e gli allenatori effettuano tutte le sostituzioni a loro disposizione. Nei minuti di recupero l'arbitro concede giustamente un calcio di rigore a favore del Cecina che viene trasformato da Donato per il 3 a 1 finale. Partita (caratterizzata dal campo allentato dalla pioggia) che il Pontedera ha portato a termine con determinazione e diligenza dimostrando una buona compattezza e solidità. Tre punti meritati che portano la squadra di mister Donati in una posizione di classifica più vicina al proprio valore.

M.F. PONTEDERA: Lazzeri (77' Danci), Pioli, Agostini (67' Bellagotti), Chiarini, Luchetti, Mazzantini, Ribechini (64' Berti), Stacchini, Caselli (74' Todini), Matteucci (53' Luschi), Spada (70' Bulgarelli). A disp.: Rizza. All.: Francesco Donati.<br >CECINA: Mori M., Torchio (58' Galluzzo), Danti (53' Donato), Zaccaria, Picchianti, Cosimi, Carminitana, Tassone (67' Remelli), Caroti, Matteo (77' Bernardini), Passalacqua (74' Mori A.). A disp.: Nencini, Zingani. All.: Giorgio Semproni.<br > RETI: 15' Caselli, 63' Ribechini, 65' Berti, 81' rig. Donato.<br >NOTE: ammoniti Pioli, Tassone, Carminitana, Galluzzo; espulso Stacchini. Prima di ritorno e seconda vittoria nell'anno 2010 per gli allievi del Pontedera su un Cecina giunto al Bachi un po' rimaneggiato anche a causa delle vicissitudini societarie recenti. I ragazzi granata di mister Donati comunque fanno subito intendere di voler battere la compagine rossoblu memori ancora della sonora (ingiusta?) sconfitta dell'andata. A seguito della pioggia scesa insistentemente in questi giorni su Pontedera, il campo di gioco non &egrave; nelle condizioni migliori per esprimere un buon calcio e questo condiziona notevolmente le giocate sia da una parte che dall'altra. Al 3' il Pontedera si fa vedere in avanti con un lungo lancio di Matteucci su Ribechini che tuttavia spreca la buona occasione creatasi. Il Cecina risponde con un contropiede senza esito di Carminitana sulla fascia destra. Al 6' Ribechini viene fermato in modo deciso in area avversaria da un difensore: l'arbitro ritiene regolare l'azione e fa proseguire. Poco dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo i padroni di casa potrebbero andare in vantaggio ma la palla dopo un batti e ribatti in mischia non entra in porta e la difesa ospite si salva in angolo. Nei successivi minuti vanno segnalati tre calci d'angolo consecutivi che stanno a testimoniare la pressione esercitata dalla squadra di casa sugli avversari. Al 15' il primo gol granata: Luchetti calcia una punizione dalla propria met&agrave; campo direttamente su Caselli che in corsa prima si fa parare il tiro dal portiere ospite Mori, ma poi sulla respinta lo infila con un preciso diagonale. Il Cecina si butta in avanti e crea l'azione pi&ugrave; pericolosa della partita con Caroti che dalla sinistra calcia a colpo sicuro evitando il portiere Lazzeri in uscita: la palla &egrave; destinata ad entrare in porta ma una pozzanghera sulla linea nega la gioia della rete agli ospiti. I padroni di casa sembrano non accontentarsi del minimo vantaggio e si riversano in avanti per raggiungere il secondo gol e mettere il risultato al sicuro. Ci provano prima Caselli su azione personale e poi Ribechini lanciato ancora da Matteucci, ma il risultato non cambia. A primo tempo ormai scaduto &egrave; da segnalare un frenetica mischia in area granata nella quale i giocatori del Cecina non riescono a centrare la porta. Alla ripresa delle ostilit&agrave; la partita si rimette sui binari del primo tempo con il Pontedera che cerca il gol sicurezza e gli ospiti che alleggeriscono la pressione con qualche contropiede. Il protagonista comunque &egrave; sempre il campo di gioco che nel frattempo si &egrave; reso ancora pi&ugrave; allentato creando problemi alle due compagini e lo spettacolo inevitabilmente ne risente. Poche le azioni degne di nota ad eccezione di un bello spunto del laterale granata Ribechini sulla destra ed una punizione dal limite a favore del Pontedera ben calciata da Agostini: sulla corta respinta del portiere rossoblu nessun giocatore granata ne approfitta. Al 15' i locali restano in 10: Stacchini si fa espellere dall'arbitro per una reazione ad un brutto fallo sub&igrave;to a palla lontana. Il Pontedera nonostante l'inferiorit&agrave; numerica mostra di avere pi&ugrave; forza e determinazione ed il Cecina sembra subire le azioni insistenti dei locali: cos&igrave; al 23' il raddoppio granata si concretizza e lo segna Ribechini ben servito in area da Spada. Subito dopo lo stesso Ribechini esausto lascia il posto a Berti che al 25' sulla prima azione utile segna il terzo gol granata con un bel tiro di destro. A questo punto la partita sembra ormai chiusa a favore del Pontedera e gli allenatori effettuano tutte le sostituzioni a loro disposizione. Nei minuti di recupero l'arbitro concede giustamente un calcio di rigore a favore del Cecina che viene trasformato da Donato per il 3 a 1 finale. Partita (caratterizzata dal campo allentato dalla pioggia) che il Pontedera ha portato a termine con determinazione e diligenza dimostrando una buona compattezza e solidit&agrave;. Tre punti meritati che portano la squadra di mister Donati in una posizione di classifica pi&ugrave; vicina al proprio valore. M.F.