U.T.CHIMERA: Basagni, Pasotti (73' Cocci), Fabbri, Dei, Casucci, Tenti, Fucci(76' Frosini), Ricciarini, Cristelli (76' Milani), De Antunis (60' Poponcini J.), Laurentini (55' Torzoni). A disp.: Poponcini G., Bizzarri. All.: Giovanni Pozza.
CALENZANO: Manzini, Sassi, Vinciarelli, Chiti, Torsoli, Fusi, Chiacchio, Moschini (75' Magheri), Giacomelli, Mugnai, Giorgetti. A disp.: Giovannetti, Bocci, Petroni, Agliana, Tononi, Gelli. All.: Roberto Chiti.

RETI: 15' Cristelli, 41' Chiacchio, 43' Sassi, 45' Fucci.
NOTE: ammoniti Vinciarelli e Cristelli. Angoli 5-7. Recupero 0'+4'.

LE PAGELLE
U.T.Chimera
Basagni: 6.5 Nel finale un miracolo e un errore che poteva costare caro. Sui gol non ha colpe.
Pasotti: 6 Prima da terzino, poi da esterno alto fa una gara molto ordinata ma si mangia un gol clamoroso al 21' della ripresa. 73' Cocci: ng.
Fabbri: 5.5 Il più in difficoltà del pacchetto arretrato. Troppo falloso.
Dei: 6 Aiuta la squadra soprattutto nella prima frazione.
Casucci: 6.5 A parte le disattenzioni dei primi minuti della ripresa non sbaglia niente.
Tenti: 6.5 Come il suo compagno di reparto sbaglia pochissimo.
Fucci: 7.5 Gol assist ed una corsa inarrestabile sia a destra che a sinistra. Mette più in difficoltà Vinciarelli che Sassi. 76' Frosini: ng.
Ricciarini: 6 Molto fisico, non molto dinamico. Sfiora il gol nella ripresa.
Cristelli: 6.5 Ha un'occasione e non la spreca. 76' Milani: ng.
De Antunis: 5.5 Non incide e viene sostituito. 60' Poponcini J.: 6.5 Ha un'occasione su un colpo di testa, buono l'apporto soprattutto dal punto di vista fisico.
Laurentini: 5.5 Anche lui fa fatica e non salta praticamente mai l'uomo. 55' Torzoni: 6 Entra ma non fa la differenza.
Calenzano
Manzini: 6.5 I gol non sono roba sua. Strepitoso al 64' sugli sviluppi di un corner.
Sassi: 7 Il migliore dei suoi. Segna la rete del momentaneo vantaggio e soffre Fucci solo in un paio di occasioni. Non avrà il fisico di Maicon ma ha corsa e resistenza.
Vinciarelli: 5.5 Fucci nella prima frazione lo mette in seria difficoltà, nella ripresa controlla bene Laurentini.
Chiti: 6.5 Recupera tantissimi palloni, corre fino alla fine.
Torsoli: 6.5 Il capitano non si fa saltare quasi mai, molto sicuro.
Fusi: 5.5 Un po' disorientato, sbaglia molti disimpegni.
Chiacchio: 6 Sonnecchia per tutto il primo tempo, dopo 24 nella ripresa segna la rete del pari.
Moschini: 5.5 Dà il via all'azione del pareggio, per il resto non convince. Sostituito a 5' dalla fine. 75' Magheri: ng.
Giacomelli: 6.5 Nel primo tempo è lasciato in balia della retroguardia aretina. Nella ripresa serve l'assist del pari.
Mugnai: 6 Entra nel vivo solo nei secondi 40' con delle buone giocate.
Giorgetti: 5.5 In difficoltà, non salta mai il diretto avversario.
IL COMMENTO
Il Calenzano per consolidare il quarto posto, il Chimera per tentare di riprendere i fiorentini in graduatoria ed agguantare la quarta posizione che vale l'accesso al campionato di élite. Le aspettative su questa gara al minuto numero 0 non vengono tradite dai ragazzi in campo. Il primo tempo, in realtà, è avaro di emozioni e si contano solo tre palle gol. La prima porta alla rete del vantaggio del Chimera. L'azione è una bella verticalizzazione Dei-Fucci-Cristelli, con l'attaccante che batte Manzini per la rete dell'1-0. Gli ospiti sembrano disuniti e lasciano il povero Giacomelli costantemente solo contro la retroguardia locale. Il Chimera non crea molto ma è più ordinato.
Nella ripresa la gara cambia radicalmente: dopo 24 secondi Giacomelli serve al centro dell'area Chiacchio per una rete fotocopia rispetto a quella di un Chimera adesso irriconoscibile. Dopo 3' il Calenzano ne approfitta subito con Sassi che porta i suoi in vantaggio sfruttando al meglio un corner dalla sinistra.
La gara sembra una pallina impazzita: è il 50' quando la difesa del Calenzano si addormenta su un corner lasciando De Antunis libero di crossare in area per Casucci che fa da sponda e permette a Fuzzi di segnare a porta sguarnita.
Dopo i primi cinque minuti della ripresa giocati a ritmi clamorosi, la gara si tranquillizza. Il Calenzano si chiude, mentre il Chimera osa di più. Fucci inizia a prendere le misure a Sassi che gli concede un paio di cross: uno di questi non è sfruttato da De Antunis che sceglie male il tempo per andare ad impattare la sfera. Al 21' altro assist che arriva dalla sinistra: stavolta lo effettua Cristelli e Pasotti, solo al centro dell'area di rigore, sbaglia il tap-in al volo. Il Calenzano rimane basso e sembra in difficoltà. Al 24' miracolo di Manzini sugli sviluppi di un corner e 10' dopo la botta di Ricciarini dalla distanza passa di un niente sopra la traversa. La partita scivola verso un pari giusto, ma il Calenzano, che sembrava accontentarsi di un punto, ha due palle gol incredibili: la prima è sventata da Basagni sulla girata di testa di Laurentini e la seconda è propiziata proprio dall'estremo ospite che sbaglia l'uscita e regala la palla a Giacomelli: la botta dell'attaccante ospite è respinta della difesa. È questa l'ultima palla gol della partita. Un punto che fa comodo soprattutto al Calenzano, in vista della volata finale che porterà le prime 4 del campionato al campionato di élite nella prossima stagione. Un traguardo che, per ciò che si è visto, meriterebbero di raggiungere.

Lorenzo Bettoni U.T.CHIMERA: Basagni, Pasotti (73' Cocci), Fabbri, Dei, Casucci, Tenti, Fucci(76' Frosini), Ricciarini, Cristelli (76' Milani), De Antunis (60' Poponcini J.), Laurentini (55' Torzoni). A disp.: Poponcini G., Bizzarri. All.: Giovanni Pozza.<br >CALENZANO: Manzini, Sassi, Vinciarelli, Chiti, Torsoli, Fusi, Chiacchio, Moschini (75' Magheri), Giacomelli, Mugnai, Giorgetti. A disp.: Giovannetti, Bocci, Petroni, Agliana, Tononi, Gelli. All.: Roberto Chiti.<br > ARBITRO: Picchianti di Siena.<br > RETI: 15' Cristelli, 41' Chiacchio, 43' Sassi, 45' Fucci.<br >NOTE: ammoniti Vinciarelli e Cristelli. Angoli 5-7. Recupero 0'+4'. LE PAGELLE<br >U.T.Chimera<br ><b>Basagni: 6.5</b> Nel finale un miracolo e un errore che poteva costare caro. Sui gol non ha colpe.<br ><b>Pasotti: 6</b> Prima da terzino, poi da esterno alto fa una gara molto ordinata ma si mangia un gol clamoroso al 21' della ripresa. <b>73' Cocci: ng.</b><br ><b>Fabbri: 5.5</b> Il pi&ugrave; in difficolt&agrave; del pacchetto arretrato. Troppo falloso.<br ><b>Dei: 6</b> Aiuta la squadra soprattutto nella prima frazione.<br ><b>Casucci: 6.5</b> A parte le disattenzioni dei primi minuti della ripresa non sbaglia niente.<br ><b>Tenti: 6.5</b> Come il suo compagno di reparto sbaglia pochissimo.<br ><b>Fucci: 7.5</b> Gol assist ed una corsa inarrestabile sia a destra che a sinistra. Mette pi&ugrave; in difficolt&agrave; Vinciarelli che Sassi. <b>76' Frosini: ng.</b><br ><b>Ricciarini: 6</b> Molto fisico, non molto dinamico. Sfiora il gol nella ripresa.<br ><b>Cristelli: 6.5</b> Ha un'occasione e non la spreca. <b>76' Milani: ng.</b><br ><b>De Antunis: 5.5</b> Non incide e viene sostituito. <b>60' Poponcini J.: 6.5</b> Ha un'occasione su un colpo di testa, buono l'apporto soprattutto dal punto di vista fisico. <br ><b>Laurentini: 5.5</b> Anche lui fa fatica e non salta praticamente mai l'uomo. <b>55' Torzoni: 6</b> Entra ma non fa la differenza.<br >Calenzano<br ><b>Manzini: 6.5</b> I gol non sono roba sua. Strepitoso al 64' sugli sviluppi di un corner.<br ><b>Sassi: 7</b> Il migliore dei suoi. Segna la rete del momentaneo vantaggio e soffre Fucci solo in un paio di occasioni. Non avr&agrave; il fisico di Maicon ma ha corsa e resistenza.<br ><b>Vinciarelli: 5.5</b> Fucci nella prima frazione lo mette in seria difficolt&agrave;, nella ripresa controlla bene Laurentini.<br ><b>Chiti: 6.5</b> Recupera tantissimi palloni, corre fino alla fine.<br ><b>Torsoli: 6.5</b> Il capitano non si fa saltare quasi mai, molto sicuro.<br ><b>Fusi: 5.5</b> Un po' disorientato, sbaglia molti disimpegni.<br ><b>Chiacchio: 6</b> Sonnecchia per tutto il primo tempo, dopo 24 nella ripresa segna la rete del pari.<br ><b>Moschini: 5.5</b> D&agrave; il via all'azione del pareggio, per il resto non convince. Sostituito a 5' dalla fine. <b>75' Magheri: ng.</b><br ><b>Giacomelli: 6.5</b> Nel primo tempo &egrave; lasciato in balia della retroguardia aretina. Nella ripresa serve l'assist del pari.<br ><b>Mugnai: 6</b> Entra nel vivo solo nei secondi 40' con delle buone giocate.<br ><b>Giorgetti: 5.5</b> In difficolt&agrave;, non salta mai il diretto avversario.<br >IL COMMENTO<br >Il Calenzano per consolidare il quarto posto, il Chimera per tentare di riprendere i fiorentini in graduatoria ed agguantare la quarta posizione che vale l'accesso al campionato di &eacute;lite. Le aspettative su questa gara al minuto numero 0 non vengono tradite dai ragazzi in campo. Il primo tempo, in realt&agrave;, &egrave; avaro di emozioni e si contano solo tre palle gol. La prima porta alla rete del vantaggio del Chimera. L'azione &egrave; una bella verticalizzazione Dei-Fucci-Cristelli, con l'attaccante che batte Manzini per la rete dell'1-0. Gli ospiti sembrano disuniti e lasciano il povero Giacomelli costantemente solo contro la retroguardia locale. Il Chimera non crea molto ma &egrave; pi&ugrave; ordinato. <br >Nella ripresa la gara cambia radicalmente: dopo 24 secondi Giacomelli serve al centro dell'area Chiacchio per una rete fotocopia rispetto a quella di un Chimera adesso irriconoscibile. Dopo 3' il Calenzano ne approfitta subito con Sassi che porta i suoi in vantaggio sfruttando al meglio un corner dalla sinistra.<br >La gara sembra una pallina impazzita: &egrave; il 50' quando la difesa del Calenzano si addormenta su un corner lasciando De Antunis libero di crossare in area per Casucci che fa da sponda e permette a Fuzzi di segnare a porta sguarnita.<br >Dopo i primi cinque minuti della ripresa giocati a ritmi clamorosi, la gara si tranquillizza. Il Calenzano si chiude, mentre il Chimera osa di pi&ugrave;. Fucci inizia a prendere le misure a Sassi che gli concede un paio di cross: uno di questi non &egrave; sfruttato da De Antunis che sceglie male il tempo per andare ad impattare la sfera. Al 21' altro assist che arriva dalla sinistra: stavolta lo effettua Cristelli e Pasotti, solo al centro dell'area di rigore, sbaglia il tap-in al volo. Il Calenzano rimane basso e sembra in difficolt&agrave;. Al 24' miracolo di Manzini sugli sviluppi di un corner e 10' dopo la botta di Ricciarini dalla distanza passa di un niente sopra la traversa. La partita scivola verso un pari giusto, ma il Calenzano, che sembrava accontentarsi di un punto, ha due palle gol incredibili: la prima &egrave; sventata da Basagni sulla girata di testa di Laurentini e la seconda &egrave; propiziata proprio dall'estremo ospite che sbaglia l'uscita e regala la palla a Giacomelli: la botta dell'attaccante ospite &egrave; respinta della difesa. &Egrave; questa l'ultima palla gol della partita. Un punto che fa comodo soprattutto al Calenzano, in vista della volata finale che porter&agrave; le prime 4 del campionato al campionato di &eacute;lite nella prossima stagione. Un traguardo che, per ci&ograve; che si &egrave; visto, meriterebbero di raggiungere. Lorenzo Bettoni