• Olimpia Firenze

U.POLIZIANA: Bastreghi, Parissi, Nannotti, De Simone, Solini, Conte (70' Fallerini), Grilli (65' Silvestri), Tanganelli (75' Dinicuolo), D'Alterio, Leonardi, Ruberto (64' Montori). A disp.: Mazzetti. All.: Michele Fortini.
OLIMPIA FIRENZE: Traini (60' Borrani), Giorgetti, Cavini, Carotti, Vignoli, Carcaiso, Lorenzetti, Lenci, Orlandi, Lapini, Fatini (65' Nardini). All.: Riccardo Ferradini.

ARBITRO: Paolino di Siena.

RETI: 15' Lapini, 16' e 75' D'Alterio, 50' Conte, 56' Tanganelli, 68' Lorenzetti, 73' Nardini, 87' Cavini.
NOTE: recupero 2'+7'.

Partita che sulla carta potrebbe non dire nulla ed invece ne viene fuori un incontro divertente e che, come si suol dire, vale il prezzo del biglietto. Parte forte la Poliziana per il primo quarto d'ora: al 4' doppia triangolazione, prima a centrocampo e poi al limite con D'Alterio che calcia a botta sicura e colpisce il palo esterno. Al 6' è Nannotti ad involarsi sulla fascia e a mettere in difficoltà la retroguardia fiorentina che sbroglia in affanno. Al 10' una conclusione di Ruberto va di poco a lato. Al 15' alla prima sortita nella metà campo avversaria l'Olimpia si porta in vantaggio: palla innocua da gestire da parte dei due centrali che si incartano da soli consegnando palla a Lorenzetti che giunge sul fondo e crossa dietro per l'accorrente Lapini che batte l'incolpevole Bastreghi. La Poliziana non ci sta e un minuto più tardi, dopo un buon fraseggio a centrocampo, Conte dà una palla nel corridoio a D'Alterio che si invola verso Traini e lo trafigge in uscita. Al 20' è Grilli che lavora una buona palla sulla destra e la serve all'accorrente D'Alterio che calcia a botta sicura ma la palla sfiora il palo. Al 26' ci prova l'Olimpia con una punizione dal limite che va di poco a lato anche se Bastreghi da l'impressione di controllare agevolmente la traiettoria. Al 30' è Ruberto a riprovarci ma il tiro è a lato. Stessa sorte due minuti dopo per Lorenzetti. Al 33' ci prova Fatini, smarcato al tiro dal limite dopo un ottimo fraseggio, la sua conclusione potente è però centrale. Prima del fischio finale del primo tempo l'Olimpia ha una ghiotta occasione con una punizione dalla destra. Colpisce bene sempre Fatini e Bastreghi risponde anche se con difficoltà. Anche il secondo tempo vede la Poliziana partire forte e mettere una ipoteca sulla vittoria finale, infatti al 50' Conte trasforma una punizione centrale dal limite e trafigge Traini non apparso sicuro nella traiettoria rasoterra. L'Olimpia accusa il colpo e Tanganelli, nella più classica delle azioni di rimessa trafigge Traini in uscita al 56' per il 3 a 1. Gli ospiti continuano a tracollare e Grilli a tu per tu con Traini colpisce la traversa. È la svolta, Mister Ferradini tenta il tutto per tutto giocando a tre dietro, al 62' un tiro rimpallato di Fatini passa di poco alto sulla traversa, angolo susseguente pericoloso degli ospiti con la difesa locale che sbroglia in affanno. Al 65' su angolo Leonardi di testa colpisce bene ma Traini fa valere i suoi 2 metri e para in angolo. Al 68' Lorenzetti raccoglie un passaggio invitante dalla destra, salta il diretto avversario e deposita in rete riaprendo la partita. La Poliziana ora arretra e su di un calcio d'angolo, il neo entrato Nardini di testa trova il tempo e l'angolino giusto per il pareggio. Giochi finiti? Affatto, la Poliziana a testa bassa ci riprova ed al 74' Leonardi solo a cinque metri dalla porta spara alto sopra la traversa. Un minuto dopo però si rifà e serve sul piatto d'argento la palla a D'Alterio per il 4 a 3. A questo punto sembra fatta, i ragazzi di Fortini cercano di guadagnare tempo e si arriva all'ottantesimo, il direttore di gara decreta tra le proteste locali cinque minuti di recupero, ma, giunti all'85', fa continuare la partita e così Cavini all'87' raccoglie un cross dalla destra e di testa fissa il risultato sul 4 a 4 finale. Pareggio sostanzialmente giusto anche se le occasioni per i locali sono senza dubbio state molte di più. Partita che ha animato gli spettatori negli spalti anche se alla fine tutti hanno riconosciuto di essersi divertiti apprezzando le giocate delle due squadre. Buona la direzione di gara, con alcuni errori non influenti, anche se pesa sul risultato finale la decisione di prolungare di ulteriore 2 minuti un recupero apparso già eccessivo di 5 minuti. Un ringraziamento infine alla società Olimpia a parte della dirigenza della Poliziana per la disponibilità dimostrata in occasione della richiesta di anticipo della partita dei giovanissimi regionali.

Calciatoripiù: Lorenzetti
per le doti tecniche, Borrani per il debutto stagionale, Nardini appena entrato ha segnato il goal del pareggio (Olimpia). D'Alterio per i due goal e perché comunque fa reparto da solo, Nannotti una vera forza della natura, Solini scelta di tempo impressionante (Poliziana).

U.POLIZIANA: Bastreghi, Parissi, Nannotti, De Simone, Solini, Conte (70' Fallerini), Grilli (65' Silvestri), Tanganelli (75' Dinicuolo), D'Alterio, Leonardi, Ruberto (64' Montori). A disp.: Mazzetti. All.: Michele Fortini.<br >OLIMPIA FIRENZE: Traini (60' Borrani), Giorgetti, Cavini, Carotti, Vignoli, Carcaiso, Lorenzetti, Lenci, Orlandi, Lapini, Fatini (65' Nardini). All.: Riccardo Ferradini. <br > ARBITRO: Paolino di Siena.<br > RETI: 15' Lapini, 16' e 75' D'Alterio, 50' Conte, 56' Tanganelli, 68' Lorenzetti, 73' Nardini, 87' Cavini.<br >NOTE: recupero 2'+7'. Partita che sulla carta potrebbe non dire nulla ed invece ne viene fuori un incontro divertente e che, come si suol dire, vale il prezzo del biglietto. Parte forte la Poliziana per il primo quarto d'ora: al 4' doppia triangolazione, prima a centrocampo e poi al limite con D'Alterio che calcia a botta sicura e colpisce il palo esterno. Al 6' &egrave; Nannotti ad involarsi sulla fascia e a mettere in difficolt&agrave; la retroguardia fiorentina che sbroglia in affanno. Al 10' una conclusione di Ruberto va di poco a lato. Al 15' alla prima sortita nella met&agrave; campo avversaria l'Olimpia si porta in vantaggio: palla innocua da gestire da parte dei due centrali che si incartano da soli consegnando palla a Lorenzetti che giunge sul fondo e crossa dietro per l'accorrente Lapini che batte l'incolpevole Bastreghi. La Poliziana non ci sta e un minuto pi&ugrave; tardi, dopo un buon fraseggio a centrocampo, Conte d&agrave; una palla nel corridoio a D'Alterio che si invola verso Traini e lo trafigge in uscita. Al 20' &egrave; Grilli che lavora una buona palla sulla destra e la serve all'accorrente D'Alterio che calcia a botta sicura ma la palla sfiora il palo. Al 26' ci prova l'Olimpia con una punizione dal limite che va di poco a lato anche se Bastreghi da l'impressione di controllare agevolmente la traiettoria. Al 30' &egrave; Ruberto a riprovarci ma il tiro &egrave; a lato. Stessa sorte due minuti dopo per Lorenzetti. Al 33' ci prova Fatini, smarcato al tiro dal limite dopo un ottimo fraseggio, la sua conclusione potente &egrave; per&ograve; centrale. Prima del fischio finale del primo tempo l'Olimpia ha una ghiotta occasione con una punizione dalla destra. Colpisce bene sempre Fatini e Bastreghi risponde anche se con difficolt&agrave;. Anche il secondo tempo vede la Poliziana partire forte e mettere una ipoteca sulla vittoria finale, infatti al 50' Conte trasforma una punizione centrale dal limite e trafigge Traini non apparso sicuro nella traiettoria rasoterra. L'Olimpia accusa il colpo e Tanganelli, nella pi&ugrave; classica delle azioni di rimessa trafigge Traini in uscita al 56' per il 3 a 1. Gli ospiti continuano a tracollare e Grilli a tu per tu con Traini colpisce la traversa. &Egrave; la svolta, Mister Ferradini tenta il tutto per tutto giocando a tre dietro, al 62' un tiro rimpallato di Fatini passa di poco alto sulla traversa, angolo susseguente pericoloso degli ospiti con la difesa locale che sbroglia in affanno. Al 65' su angolo Leonardi di testa colpisce bene ma Traini fa valere i suoi 2 metri e para in angolo. Al 68' Lorenzetti raccoglie un passaggio invitante dalla destra, salta il diretto avversario e deposita in rete riaprendo la partita. La Poliziana ora arretra e su di un calcio d'angolo, il neo entrato Nardini di testa trova il tempo e l'angolino giusto per il pareggio. Giochi finiti? Affatto, la Poliziana a testa bassa ci riprova ed al 74' Leonardi solo a cinque metri dalla porta spara alto sopra la traversa. Un minuto dopo per&ograve; si rif&agrave; e serve sul piatto d'argento la palla a D'Alterio per il 4 a 3. A questo punto sembra fatta, i ragazzi di Fortini cercano di guadagnare tempo e si arriva all'ottantesimo, il direttore di gara decreta tra le proteste locali cinque minuti di recupero, ma, giunti all'85', fa continuare la partita e cos&igrave; Cavini all'87' raccoglie un cross dalla destra e di testa fissa il risultato sul 4 a 4 finale. Pareggio sostanzialmente giusto anche se le occasioni per i locali sono senza dubbio state molte di pi&ugrave;. Partita che ha animato gli spettatori negli spalti anche se alla fine tutti hanno riconosciuto di essersi divertiti apprezzando le giocate delle due squadre. Buona la direzione di gara, con alcuni errori non influenti, anche se pesa sul risultato finale la decisione di prolungare di ulteriore 2 minuti un recupero apparso gi&agrave; eccessivo di 5 minuti. Un ringraziamento infine alla societ&agrave; Olimpia a parte della dirigenza della Poliziana per la disponibilit&agrave; dimostrata in occasione della richiesta di anticipo della partita dei giovanissimi regionali.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Lorenzetti</b> per le doti tecniche, <b>Borrani </b>per il debutto stagionale, <b>Nardini </b>appena entrato ha segnato il goal del pareggio (Olimpia). <b>D'Alterio</b> per i due goal e perch&eacute; comunque fa reparto da solo, <b>Nannotti </b>una vera forza della natura, <b>Solini </b>scelta di tempo impressionante (Poliziana).